ID работы: 14572624

Ловкость рук и помощь магии.

Джен
R
Завершён
168
автор
Размер:
11 страниц, 4 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
168 Нравится 25 Отзывы 47 В сборник Скачать

Часть 3

Настройки текста

***

      Несколько дней спустя, гостиная Гриффиндора .       Гарри смог вскрыть хитрый замок на кошельке Малфоя и, забрав оттуда все деньги, подбросил его Рону Уизли, чтобы отвести от себя все подозрения, так как его бывший друг еще обедал.       После этого, он со спокойной душой отправился в Хогсмид, чтобы продать украденные им драгоценности и купить что-нибудь в магазинах «Зонко» и «Сладкое королевство».       Как только он ушел, в гостинной появилась профессор МакГонагалл и сообщила, что в комнатах ее учеников будет проводиться поиск кошелька Драко Малфоя. Он заявил, что его кошелек украл кто-то из Гриффиндора.       На что профессор сначала говорила, что ее ученики тут ни при чем, но согласилась, так как Малфои пригрозили ей увольнением.       Так что спустя несколько минут украденный кошелек был найден в вещах Рона Уизли, однако, к сожалению, без денег. Это еще больше расстроило Минерву, так как ее студент оказался в неприятной ситуации.       Семья Малфоев была возмущена тем, что Уизли украл кошелек с деньгами и потратил их, и потребовали от семьи Уизли компенсации.       Рон Уизли со слезами на глазах все твердил, что он невиновен и не брал денег. Но адвокаты семьи Малфой были непреклонны, и в итоге семья Уизли осталась без денег и без крыши над головой.       Таким образом, Гарри Поттер отомстил семье Уизли за ложь и то, что они украли у него все его деньги.       Тем временем у Северуса Снейпа       Северус Снейп спокойно шел по коридору школы, когда его сердце внезапно остановилось, и он рухнул на холодный пол прямо на глазах у первого курса факультета Слизерин, который следовал за своим старостой на урок трансфигурации.       Все, кто был рядом, поспешили на помощь, но, к сожалению, было уже поздно. На каменном полу лежало бездыханное тело Северуса с пеной на посиневших губах.       Так что его тело просто завернули в простыню и похоронили на кладбище в Хогсмиде. Считалось, что Снейп умер из-за своих экспериментов, которые он проводил в школьной лаборатории.       Новости о смерти зельевара быстро распространились и дошли до Волан-де-Морта, который был явно огорчен такими новостями.       И от такой грусти сильно пострадал Питер Петтигрю, так как он очень неудачно подвернулся под руку разозленному Редлу.       Не рад был таким новостям и Альбус Дамблдор, который пытался уговорить Сириуса впустить в свой дом на время семью Уизли.       Но Блэк был недоволен этим и каждый раз посылал директора подальше, чем выводил из себя пожилого мага.       Вот такие события происходили, пока Гарри отсутствовал в Хогвартсе и не подозревал о том, что его планы осуществились.

***

      Хогсмид, Зонко.       Гарри покупал разнообразные сладости, когда увидел, что возле магазина стоит Гермиона Грейнджер и успокаивает горько плачущую Джинни Уизли, которая оказалась на улице, как и все члены ее семьи.       Но Поттеру ее не было жаль, так как она и ее семья его тоже не жалели, когда бесцеремонно брали деньги у бедного сироты.        К главе банка он не обращался, считая, что это абсолютно бесполезно, так как сотрудники банка, как правило, защищают друг друга и не станут наказывать своего коллегу, несмотря на наличие инструкций, предписывающих такие действия.       Так что, Гарри, спокойно купив все необходимое, отправился в «Кабанью голову», чтобы отдохнуть и выпить сливочного пива.       И вот, когда Джинни и Гермиона заметили его, они поспешили догнать Гарри и попросить у него денег. Дело в том, что они заметили, что он хорошо одет, и решили, что он может помочь им в трудной ситуации.       — Гарри, привет, — начала говорить Джинни, хлюпая носом и стараясь скрыть красные от слез глаза.       — Что бы вы ни хотели, я не могу вам помочь, — ответил Гарри, поняв, что Джинни Уизли нуждается в финансовой поддержке.       — Но у тебя же есть деньги, посмотри, как ты одет, — сказала Гермиона и, нахмурив брови, продолжила говорить: — Уизли — твои друзья, ты должен им помочь!       — Должен лосось на нерест идти, а эти деньги мои, так как я всё лето работал, так как не у всех есть богатые родители, как у тебя, Грейнджер, — спокойно ответил ей Гарри и, попрощавшись, направился к таверне.       — Ну, Гарри, помоги, пожалуйста, ради нашей любви, — продолжила плакать Джинни Уизли, догнав Поттера.       — У нас с тобой нет никакой любви, потому что я скорее со скалы сброшусь, чем женюсь на тебе, — ответил Гарри, сдерживая свой гнев. Не дав Джинни возможности что-либо сказать, он добавил:       — Лучше держись от меня подальше, Джинни. Иначе я могу тебя так проклясть, что мало не покажется. Ведь я все-таки маг.       И, не говоря ни слова, вошел в таверну, закрыв перед носом Джинни тяжелую дверь, тем самым давая понять, что разговор окончен.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.