ID работы: 14572656

Выживает сильнейший.

Гет
R
В процессе
70
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 25 страниц, 3 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
70 Нравится 24 Отзывы 11 В сборник Скачать

Шанса может больше и не быть.

Настройки текста
Примечания:

Шанса может больше и не быть.

Включила воду. Вытащила блокнот. Сняла кожаный пояс. Подошла к кабинке. Заблокировала выход. И ринулась к окну.

...

Такую возможность нельзя упускать. В подсознании не умещаются все факты, которые недавно лавиной обрушились на мою голову. Отродья, «зараженные» теперь бродят по всей земле. Ротков служит своеобразной крепостью для граждан. А я стала его пленницей из-за сложившихся обстоятельств. В такие минуты нужно рисковать. Необходимо избавиться от всех чувств, оставить место только для разума. Голова должна быть холодной, иначе из-за бушующих эмоций никакое принятое решение не обретёт смысл. Целеустремлённость и решительность полностью захватили мой разум. В такое время никто не станет подстраиваться под других. Оступился и полетел вниз с обрыва. Люди по своей природе эгоистичны, никто не поможет тебе вылезти, опасаясь, что ты утянешь его вместе с собой в пропасть. Падающий хватается за край обрыва, пытается выбраться на твердую поверхность, полагаясь только на себя. В таких ситуациях все пытаются во всем извлечь свою выгоду. Готовы пожертвовать любым, чтобы достичь желаемого результата. Я не исключение. С этой минуты мой лозунг — выжить любой ценой.

...

С трудом открыв окно с ржавыми петлями, я высунула голову наружу. Студеный ветер нещадно хлестал по лицу, забирался за ворот и, казалось, насквозь пронизывал тело.        — Обратного пути нет, - пробубнила я себе под нос. Перебросив ноги через раму и ступив на каменный карниз, я стала осторожно продвигаться по крыше, избегая, как мне казалось, скользких участков. «Пушок» на капюшоне моей куртки превратился в ледяную корку. Ресницы покрылись инеем, что значительно уменьшало мне обзор. Челка стала похожа на сосульки, которые я в детстве с друзьями срывала с водосточных труб. Возможно их больше нет в живых. Эти мысли пронеслись вскользь в моей голове, как что - то незначительное, неважное. Что случилось, то случилось — их уже не вернуть. Я подняла глаза к небу: солнце было уже готово переплыть через горизонт, пролить свой свет на землю. Меня окружали хвойные леса, припорошенные пушистым снегом. Он, в свою очередь, переливался и искрился на верхушках деревьев под первыми лучами солнца. План был такой: на время затеряться в городе и скрыться в какой-нибудь стайке. Начнутся поиски. Чтобы не нашли меня, я залягу на самое дно, сровняюсь с землей. Отряд подумает, что я заблудилась в лесу, загрызли волки, напали «заражённые» или демонические отродья. Много чего может случиться с одинокой девушкой в тайге. Внимание к моей персоне будет ослаблено или вообще пропадёт, поиски перестанут быть активными, а потом и вовсе прекратятся. Затем я поймаю попутку и договорюсь, чтобы меня подвезли в ближайший город. Улыбнувшись своему плану, я прыгнула на крышу соседнего здания. Оглядела город, он остался таким же, каким был 3 года назад: тихим и таинственным, только в некоторых местах краска стала тусклее, потеряла свой былой цвет. Раньше это место вселяло в меня надежду.       Работа на базе "Сибирь " воодушевляла меня - я упорно трудилась во благо человечества, не жалея себя. И что в итоге? За 3 года никому не удалось расшифровать книгу, найти там подсказки и узнать, как облегчить страдания хоть немногим? Мои часы, которые я там потратила за расшифровкой книги, ушли в пустую… Засмотревшись на горизонт, я неловко оступилась и покатилась со ската крыши. Как в замедленной съёмке полетела спиной вниз: ветер свистел в ушах, напевал мне колыбельную перед вечным сном, волосы тянулись к небу, как бы прощаясь с этим миром. Я непроизвольно зажмурила глаза, смирившись со своей участью. О чем думают люди перед смертью? Непонятно. Я ожидала резкую боль, пробивающую все тело, но вместо этого ощутила крепкие руки на своей талии. С трудом разлепив ресницы, увидела знакомого мне ангела — Каина. Он смотрел вдаль своими глубокими, словно озеро, ледяными зеницами, в его глазах читалось полная незаинтересованность к происходящему. Он не удосужил меня своим взглядом, будто я для него была пустым местом. Хотя так оно было, и это касается не только меня, но и всех людей, оставшихся в этом полуразрушенном мире. Мы созданы по их подобию, и являемся своеобразным «аналогом» высших. В силе и красоте они превосходят нас, но некоторые хорошие качества, которые присущи людям, не наблюдаются у них. За свою короткую жизнь мы совершенствуемся, модернизируем наш мир, подчиняем себе природу, заставляем ее работать на нас, при этом не владея даром внушения. Люди ценят время — ставят планы на далёкое будущее уже в раннем возрасте, свои мечты со временем реализовывают, тем самым освобождая место для новых желаний. Бессмертные не считают время, их жизнь вечна по сравнению с нашей. Что у нас века - у них год. Их желания, «хотелки» исполняются по щелчку пальца. Бог им дал все, поэтому они не могут обрести смысл "жизни", смысл своего существования. Крылатые смотрят на нас со спесью и высокомерием, после встречи с ними хочется залезть в горячий душ, растереть до крови кожу, а лучше и вовсе содрать, выстирать всю одежду с отбеливателем, дабы избавиться от их липкого и уничижительного взгляда. Их не изменить… Стряхнув голову от внезапных философских размышлений, перевела взгляд за спину ангела, по возвышающимся к небу куполам, поняла, что мы начали снижаться. Поставив меня на землю, Каин наконец посмотрел на меня своим пронзительным хрустальным взглядом. Его глаза заглядывали в мою душу, будто пытались что-то отыскать в этой глубокой, кромешной яме, до дна которой я сама пока не могла достать. Его рука лежала на моей талии, не давая уйти. Неужели побег не удался? Заметив мой бегающий, растерянный взгляд, он усмехнулся, наверное радуясь тому, что раскрошил в щепки мой план. Его лицо украсила самодовольная усмешка, подчёркнутая ровным рядом белоснежных зубов с заострёнными клыками. Невольно я вспомнила свои мучительные похождения к стоматологу. Правильный прикус и ровные зубы обошлись мне в целое состояние. После доктора я шла с ноющей болью во рту домой, а стоматолог покупал билеты в Дубаи. Наверняка Каину, этому самовлюблённому засранцу, все досталось от природы. Его идеальность восхищала и в то же время раздражала. От мыслей к происходящему меня вернул его голос:       — Не знал, что ты тоже бессмертная, - медленно, растягивая каждое слово произнес он. Я опешила. Пока рассматривала белоснежные зубы Каина, совсем забыла в какой ситуации нахожусь. Замахнувшись рукой, я влепила спасителю звонкую пощечину и пнула носком ботинка сугроб. Образовавшаяся снежная дымка накрыла нас, и, не теряя не минуты, я со всех ног побежала к кладбищу…

15 минут назад.

От лица Каина

Захлопнув дверь, я вышел из кабинета генерала. Новое утро не подарило мне прекрасного настроения, разговор с Дмитрием нельзя назвать приятным.       Отчего он сегодня пребывал не в лучшем состоянии духа? Враг в город не заходил, ловушки работают, погибших нет. Может у него недотрах? Вспомнив недавний случай, и эту мысль я сразу же отбросил. Хотел завернуть на лестницу, но на этаже услышал, как кто-то интенсивно забарабанил в дверь. Остановившись, сосредоточился на чувствах объекта и ощутил гнев, тревогу и… и возмущение. Не спеша дошел до входа в женский туалет, распахнул дверь и встал напротив кабинки, дверь которой несчастно терроризировали. Усмехнувшись себе под нос, подошёл вплотную и тихо-тихо постучался:       —Мисс, раунд закончен. Удары замолкли и послышался голос:       —Каин? Немедленно открой мне дверь! Хищно улыбнувшись своим мыслям, я издевающимся голосом произнес:       —А что мне за это будет?       —Ничего, я не поведусь на твои «шуточки».       —Тогда я пошел. Развернувшись на пятках, устремился к выходу из туалета. 1 2 3 —Что ты хочешь? Ну кто бы сомневался. С улыбкой чеширского кота я развернул голову в пол-оборота и тягуче произнёс:       —Желание. Оно может быть озвучено в любой момент времени, следовательно отказы не принимаются.       —Ты же ангел, черт тебя побери! А условия, как у демона.       —Я могу и передумать...       —Я согласна, - перебила меня Анна. - Открывай. Развязав мудрёный узел, которым были соединены соседние кабинки, я распахнул кабинку. Из туалета выбежала раскрасневшаяся, запыханная девушка, по ее лицу медленно стекали капельки пота, плавно огибали подбородок и ускользали под одежду. Я выключил воду, что большим потоком лилась в раковину и пошел в сторону распахнутого окна.       —Лэйн сбежала, - охрипшим от криков голосом сказала Анна.       —Тебе поручили следить за ней, - констатировал я, - так что выкручивайся сама. Анна, устремив глаза в пол и скрестив на груди руки, нервно водила ногой по надтреснутому кафелю, вырисовывая только ей известные узоры. Ее брови свелись в переносице, показывая свое недовольство. Чтобы сгладить углы своего недавнего выпада, я продолжил: — Далеко она не сможет уйти, скоро начнется буря. Повернувшись к ней спиной, я вылетел в распахнутое настежь окно.

...

Взмахнув пару раз крыльями, я невольно стал свидетелем побега девушки. Она перебирала своими маленькими ножками по крыше и, оступившись, смачно шлёпнулась на задницу. Покатившись с ледяной черепицы, упала вниз — скорее всего она разобьётся. В груди неприятно кольнуло: ангельская сторона, не давала мне допустить чьей-либо смерти. Я устремился к падающей девушке, подхватил ее на руки и прижал к себе. Лэйн дрожала, то ли от холода, то ли от страха, а в уголках глаз скопились слезы. Как же я ненавижу слезы, слабость и розовых единорожек. Пришлось отвести от нее взгляд, лишь бы не смотреть на сопливое лицо девушки. Мягко приземлившись, аккуратно поставил Лэйн на ноги и заглянул в глаза. От слёз не осталось и следа, будто их и не было. На ее лице отражалась решительность и серьезность. Что же она задумала? Нагнулся ближе к Лэйн, чтобы наши глаза оказались на одном уровне, хотел было прочитать ее мысли, но по лицу "со свистом" пришлась пощёчина, а ноготь девушки неприятно царапнул губу. Столб снега, накрывший меня с головой, заставил зажмуриться, но я все равно разглядел сверкающие пятки Лэйн. Ловить ее — забота Анны. Отряхнув от снега одежду, провел рукой по белоснежным волосам, зачёсывая выпадающие прядки назад. Слизнул выступившую капельку крови с рассеченной губы и приложил ладонь к щеке, что сильно горела.       —Интересненько, - подумал я и взмыл в небо.

***

Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.