ID работы: 14573063

Осколок судьбы

Гет
PG-13
Завершён
2
автор
Размер:
12 страниц, 4 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
В одиночной палате время крадётся за тенью демона, что тихой поступью подходит к постели, с неприкрытой грустью заглядывая в глаза. Огонёк жизни ещё теплится где-то там, в глубине, догорает как фитилёк свечи. Время застывает под стеклянным куполом часов. Это последнее мгновенье принадлежит им двоим всецело. — Ты не забыл о своём обещании? — Нет, — мысли ускользают из слабеющего разума, — Моё тело, время и воспоминания я отдаю тебе. Пожалуйста, позаботься о Риджин. Син ничего не отвечает, лишь, на миг закрыв глаза, целует умирающего в лоб и отстраняется. А после уходит прочь, позволяя пескам времени продолжить своё бесконечное движение по тонким трубкам. Судьба благосклонна к покидающим мир живых, даруя надежду на возвращение в следующей жизни. Сквозь писк аппаратуры Дохён слышит тихий плач любимой и открывает глаза, силясь подняться и обнять, прогнать печаль и грусть всю прочь. Но тело, будто свинцом налитое, неподвижно. — Риджин… — Дохён-а, — брюнетка, наспех вытерев слёзы, наклоняется ближе. Касаясь кончиками пальцев его лица, — Мне позвать врача? — Нет, не нужно, — хрипит Ча со слабой улыбкой, — Останься со мной. Нежность любви оседает горечью шоколада на губах. В глазах её бескрайняя вселенная с мириадой ярких звёзд. Стать бы одной из них. Навсегда. На целую вечность покинуть возлюбленную, чтобы однажды вернуться домой. С трудом подняв руку, Дохён ласково касается лица Риджин, в последний раз смотря в прекрасную бездну глаз и не боясь утонуть. — Люблю тебя. — на выдохе, и сердце бьётся, затихает пульс в ночной тиши. Под ярким светом ламп и электрическим током по венам лишь облик родной и любимой Риджин, скрывается за клубами чёрной мглы. Гаснет свет, кончики пальцев ещё хранят её прикосновения. Бесшумно ступая босыми ногами, не чувствуя холода и боли, душа покидает тело. Остекленевший взгляд любимых сердцу глаз, и слёзы как капельки росы блестят. В последний раз увидеть и навсегда запечатлеть в памяти её облик. *** Терпкий аромат цветов витает в воздухе. Они повсюду: в красивых вазочках на столиках, ими обрамлена рамка с фотографией из тёмного дерева. В столь печальный день даже погода не благоволила. Небо было затянуто серыми тучами, накрапывал мелкий дождик. Мягкий жёлтый свет люстр и бра на стенах слегка разбавлял мрачную атмосферу похоронной залы. Чёрными полотнами закрыты зеркала и столы, в чёрных красивых нарядах приходят люди. В бокалах лёгкие напитки, на душе скорбь от невосполнимой утраты. Друга, коллеги, сына и любимого мужа. Проводить в последний путь наследника Сынджин Групп пришли многие его коллеги. Среди которых и Ча Ёнпе с женой и сыном. Гиджун незаметно достаёт телефон, отправляя кому-то сообщение и вновь притворяется слушателем. Слова благодарности и воспоминания о приятных моментах жизни эхом отдаются в душах присутствующих. Риджин под руку с братом заходит в помещение, с горечью смотря на фото в рамке. «Белый ему к лицу» — с горечью подмечает девушка. Люди вокруг что-то говорят, но она никого не слышит. Весь мир перестаёт существовать, когда девушка встречается взглядом с прошедшим мимо шатеном. В чёрном наряде и с таким же взглядом, его губы трогает сочувственная улыбка. — Сэги. — в памяти всплывает их последний поцелуй на берегу моря, слёзы и боль разлуки. В застывшем пространстве он нежно касается её лица, вытирая слёзы, и исчезает из виду. Девушка ищет взглядом его, но нет никого и похожего. Брат спрашивает о самочувствии, Риджин лишь отмахивается и хочет сесть на диванчик. Её вежливо просят к микрофону, рассказать, поделиться болью с другими. В глазах большинства присутствующих притворное сочувствие. Сэги с толикой отвращения на лице наблюдает за ними, волнуясь в душе лишь за Риджин. Неподалёку стоит Рион, краем губ улыбнувшись, кивает сестре. Давая понять, что он рядом. — Здравствуйте! — зал затихает, устремляя взгляды на девушку, — Меня зовут О Риджин. Я — психотерапевт. Вернее, пока ещё являюсь интерном. Но профессор говорит, что у меня талант к излечению людских душ, — со слабой улыбкой говорит Риджин, — Ча Дохён был моим пациентом. Несмотря на тяжёлое заболевание, он смело шёл по дороге жизни. Был добрым и заботливым, внимательным к мелочам. Благодаря ему, я поняла, как важно ценить каждое мгновенье жизни и наслаждаться им. Он. Он умер в больнице, в которой я работаю. Последними его словами были слова о любви. — в глазах Риджин блестели слёзы, застилая взор, — Ча Дохён был хорошим человеком. Он был моим светом. Дохён-а, я люблю тебя. Спи спокойно, — под громкие аплодисменты всех собравшихся девушка расплакалась и покинула помещение. Сэги, неотрывно наблюдавший за ней всё это время, тоже не смог сдержать слёз. Провожая её взглядом, он хотел отправиться за ней. Но было слишком рано показываться на глаза и говорить о скорби. Риджин находилась в положении и ей были нежелательны любые психические волнения. И без того она выглядела сломленной и опустошённой. Сэги был уверен в том, что Рион присмотрит за сестрой в его отсутствие. Пора было восстановить справедливость и вернуть былую честь компании. Когда к микрофону подошёл Гиджун, Сэги уже исчез, напоследок бросив в его сторону осуждающий взгляд. Демон был абсолютно уверен в том, что Ча погиб не в результате несчастного случая. Это было убийство. И Сэги это докажет и добьётся справедливости, даже если ему придётся окропить свои руки кровью.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.