ID работы: 14573919

Девочка Морока

Джен
G
Завершён
5
автор
Размер:
30 страниц, 19 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 9 Отзывы 1 В сборник Скачать

Александр, давно не виделись!

Настройки текста
Самое интересное что было для него—это увидеть вечернюю столицу практически пустой. Половина лавочек закрывались, как и их двери. Торговцы складывали товары, и гнали детей спать, а чужих к родителям. Он вертел головой, ища знакомую королевскую фигуру. Но маска ограничивала видимость. Надеясь на теней и брата с дядей, он спокойно вёл коня, в глубине души не желая встречаться с Даниилом. Поводья сильно стиснуты, а прямая спина напряжена. Он чувствует , что он где-то рядом, и может быть в любом закаулке или заведение. Слух улавливает каждый шорох, и он злится когда чёрная кошка перебегает ему дорогу. Сильно злится. Он надеется, что впереди его бывшего друга пробежал целый табун их, пока он думал о ЕГО маре. Завернув на площадь тени остановились. Они обошли командира и половину его семьи со всех сторон, защищая. Приём старый, но актуальный среди солдат. Поэтому он не припятствовал. В центре площади из фантана струилась вода. Поставили его совсем недавно, и эту воду можно было пить. Она прямо из подземного родника. Сглатывая подступившую жажду,он равняет своего коня с конём Северина . —Где он может быть? Северин поворачивает голову в его сторону, и пожимает плечами —Где угодно, Александр. Не смотря на спокойный голос, он видел как брови короля сдвинуты, а улыбка превратилась в тонкую линию, будто он что-то решал. —Мне сказать как Агата? — устало выдыхая спросил он . —Ну попробуй. — с небольшим юмором подбодрил Северин. — ЭТО НЕ ОТВЕТ!!!!! Брат цыкнул и отвернул голову. Затем опять повернул в его сторону. —Шутейкин, Александр. Они не заметили приближающегося к ним Кристиана. —Слушайте, умники. Вы тут светские беседы никак затеяли? —с нажимом корил он. —У нас всё-таки дело есть. Да, Ласнецовы? Он закатил глаза. Видимо дядя это почувствовал, и переключил внимание на него. —И достаточно важное.— смотря на Александра напомнил он. Поняв намёк,они продолжили поиски. Спустя часа бессмысленной прогулки по городу , ему начало казаться,что Северин ошибся. Стемнело полностью, и воздух стал более свежим и прохладным. Из-за брони он не чувствовал холода, но через тонкие перчатки просачивался ветер. Тени были одеты точно также. Только вместо перчаток, у них в руках мечи. —Они оружие не убирали даже. — во время поиска заметил Северин.Его конь стучал копытами по земле и продолжал мотать головой. —Они солдаты. Для них это не в новинку. После этого короткого диалога, с братом он заговорил ещё не скоро. Кристиан постоянно поворачивался в их сторону, отмечая,что его племянники не увиливают, и не сбавляют темп . От такой презренности ему было смешно и едко. Северин остановил коня. Обернувшись он посмотрел на брата. —Слышал? Он повертел головой осматриваясь. Брат подъехал ближе и рукой показал на другую дальнею улицу. —Думаешь? —Кажется уже знаю. — ответил Северин, и первым направил лошадь в ту сторону. Позвав теней они двигались прямо на торговую улицу, где он покупал подарки. Сердце бешено стучало, и пульсировало даже в ушах. Он знал это чувство — предвкушение того чего сам не знаешь что будет, но очень хочешь узнать. Конь нервничал. Погладив успокаивающе Сахарка, он пообещал ему,что всё будет хорошо. Тени двигались стремительно. Возможно их было слишком много. Но им нужно было как-то обезопасить себя. Свет фонарей было первым,что он увидел когда пересекли тёмную сторону домов, и попали на светлую улицу. Толпа других солдат стояла кругом и о чём-то внимательно слушала, но когда они услышали звук,то повернулись в их сторону. Он узнал их. Солдаты Аракена. Собственной персоной. Кажется они не одни кто хотел обезопасить себя. Улица сразу заполнилась двумя видами бойцов из разных стран. Тени не отходили от короля и Морока не бросаясь в бой, но предупреждая . Когда толпа Аракенцов начала рассасываться, то из неё показался Даниил. Если не его маска, то падающая челюсть выглядела не очень при его бывшем друге героически. Захлопнув,он отметил как он изменился. Даниил стал шире? Его плечи будто несли не один крест и камень. После их с Агатой "путешествие" король Аракена взялся за себя. Похвально. Поглядев равнодушно на Морока, он посмотрел на впереди Северина. Он первый кто заметил и вышел к ним. —Приветствую тебя,Даниил. — убаюкивая произнёс брат. Лошадь Даниила стояла рядом с одним солдатом, и он не стал звать её, просто остался стоять. —Любезно с вашей стороны, король Серата. — и не очень дружелюбно посмотрел на Александра. Хотелось скрипнуть зубами. А лучше загонять бывшего друга на тренировках. Как в старые времена. Сзади его показалась тонкая фигурка. Елена. Он узнал бы её среди тысячи упырей и солдат. Её как всегда гордо вздёрнутый подбородок и осанка, говорили,что она ОЧЕНЬ ждала их встречи. Карие глаза прожигали его. —Здравствуй, Елена. — приветственно кивнул Северин . Девушка без эмоций посмотрела на него и так же ответила: —Благодарю. —Надеюсь добрались вы без препятствий, но вижу ,что очень устали. Позвольте моим людям проводить вас . Его младший брат говорил как с дальними родственниками. Хотя этикет никто не отменял. Когда солдаты подвели королю и принцессе лошадей, оседлав и устроившись Северин пригласил всех в замок,надеясь не замечая как скрипнули зубы под маской старшего принца.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.