ID работы: 14574405

Те, кто пишут историю

Джен
NC-17
В процессе
1
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 5 страниц, 2 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 1: Замок на Окраине

Настройки текста
Примечания:

***

      Среди густого леса, укрытого плотным туманом, стоял огромный замок, который когда-то был живым и оживлённым. Теперь его стены были покрыты мхом и лозами. Внутри этих величественных стен вот уже месяц жил одинокий мальчик, он знал, что за пределами замка и леса был целый мир, полная приключений. Но он не мог уйти. Каждый день Нацу просыпался на рассвете. Он жил в старой комнате. Его единственным утешением был маленький дракон из дерева, который он вырезал в один из долгих, скучных дней. Это был символ его мечты о свободе. Нацу днями обходил замок, исследуя его длинные коридоры и потайные комнаты. В одной из таких комнат он нашёл библиотеку, полную древних книг и свитков. Многие из них были слишком старыми и распадались при малейшем прикосновении, но некоторые из них сохранились и он смог прочитать. Там он нашёл рассказы о волшебстве, о мире за пределами гор, и о могучих драконах, которые населяют этот мир. Иногда он слышал странные звуки, доносящиеся из дальних углов замка, но, несмотря на свой страх, Нацу всегда шел на их источник. Он надеялся, что это может быть кто-то живой, кто-то, кто сможет ему рассказать о мире за пределами замка. Но каждый раз он находил лишь скрипящие двери и порывистый ветер. Он часто смотрел на лес из окна своей комнаты, мечтая о дне, когда сможет уйти и найти своего отца что так неожиданно пропал. Он представлял себя сражаясь с монстрами, исследуя далекие земли и знакомясь с разными людьми. Но пока он был привязан к этому замку, как к своей крепости и тюрьме одновременно. Однако внутри Нацу росло стремление. Стремление к свободе и к тому, чтобы найти ответы на свои вопросы. Почему он здесь? Кто построил этот замок? И где все остальные? Иногда ему казалось что он забыл что-то, или кого-то.

***

      На одиннадцатый день осени, когда листья начинали опадать, Нацу нашёл золотую монету в одной из потайных комнат. Это был старый медальон покрытый въевшимся слоем пыли с выгравированным на нём драконьим знаком. Мальчику он очень понравился, толи из-за его возраста, ведь детям нравятся подобные вещи, толи из-за того что на монете был дракон, он и сам не понимал. Нацу сжимал в руке медальон, который он нашёл в потайной комнате. Тепло, которое он излучал, было успокаивающим. Он надеялся, что это был ключ к разгадке тайны замка, а также к его свободе. Однако на следующий день, когда он начал исследовать лес, чтобы понять, что лежит за его пределами, он снова наткнулся на магический барьер. Барьер был почти невидимым, но он ощущался как легкая вибрация в воздухе. Нацу прикоснулся к нему, и почувствовал, как его кожа начала пощипывать. Барьер простирался на десять километров вокруг замка, окружая лес, словно невидимая стена. Нацу понял, что он не сможет выйти за его пределы, пока не найдет способ преодолеть его. Каждый день он исследовал лес, стараясь найти что-то, что могло бы помочь ему преодолеть барьер. Он нашёл тихое озеро на окраине леса, окружённое деревьями. Вода в нём была настолько прозрачной, что можно было увидеть дно. Нацу часто приходил сюда, чтобы думать. Иногда он брал с собой медальон, также надеясь, что он каким-то образом связан с барьером и даст ему путь к свободе. Озеро стало его убежищем, местом, где он мог почувствовать покой и задуматься о будущем. Он знал, что мир за пределами леса был большим и полным приключений. Могучие горы окружали лес, скрывая его от внешнего мира, также скрывая от мальчика закат и восход солнца, по которые он успел забыть. Однажды, сидя у озера, Нацу заметил, что медальон начал излучать слабое тепло. Он почувствовал, как внутри него пробудилась энергия, будто бы он пытался ему что-то сказать, и столь знакома. Вдруг Нацу посетила мысль, он поднялся и направился к барьеру, чувствуя, что это может быть ключом к его свободе. Когда он подошел к барьеру, тепло медальона усилилось. Нацу увидел, что там, где он касался барьера, начинал появляться небольшая, едва заметная трещина. Это было невероятно — амулет действительно был его ключом к свободе! Но, чтобы полностью его преодолеть, Нацу понял, что ему нужно научиться управлять этой силой. Он вернулся в замок, решив, что должен использовать старую библиотеку, чтобы узнать больше о магии и о том, как можно усилить свои способности. Он начал читать книги, изучать магические символы и тренироваться. Нацу понимал, что ему нужно будет стать достаточно сильным, чтобы сломать барьер и открыть путь к свободе. И так,он начал каждый день он тренировался, изучал и работал над тем, чтобы использовать силу медальона. Он знал, что впереди было много работы, но он был готов к этому. В конце концов, он хотел увидеть мир за пределами леса, почувствовать свободу и найти свое место в этом большом и захватывающем мире.

***

Десять лет прошли, как миг, и Нацу Драгнил вырос в этом изолированном лесу, окружённом магическим барьером. Цель найти своего отца — стала его главным стремлением, ради которой он терпел так долго. Он проводил долгие дни, тренируясь, читая старые книги о магии и изучая их до последней строчки. Он знал, что найти дракона будет нелегко, и ему потребуется вся сила и знания, которые он мог накопить. В течение этих десяти лет характер Нацу сильно изменился. Когда-то он был импульсивным, безрассудным и энергичным мальчишкой, готовым броситься в приключения без раздумий. Теперь он стал спокойнее, рассудительнее и более сконцентрированным. Жизнь в уединении, без других людей, без отца, дала ему время для размышлений. Он научился слушать окружающий мир, понимать его тонкости и использовать силу природы в своих тренировках. Так в один из дней его тренировок, он, хоть и на мгновение, смог увидеть эфир собственными глазами, вихрь частиц всех цветов радуги был повсюду. Замок, который когда-то казался ему тюрьмой, стал его домом и местом для роста. Он обустроил старую библиотеку, превратив её в свой личный тренировочный зал, где он мог практиковать заклинания и магические техники. Он изучал древние свитки, которые рассказывали о драконах, и о том, как они использовали магию. Вечерами Нацу уходил к озеру, где он отдыхал и слушал звуки природы. Он понимал, что сила дракона — это не только огонь и разрушение, но и глубокое понимание мира вокруг. Размышления помогали ему концентрироваться, настраиваться на связь с природой и находить внутренний покой. Барьер по-прежнему окружал лес, но Нацу знал, что он должен преодолеть его, чтобы найти Игнила. Он часто подходил к барьеру с медальоном в руке, проверяя, насколько сильно он смог ослабить магию, которая держала его в плену. Каждый раз разрыв становился немного больше, но Нацу знал, что потребуется ещё много времени и усилий, чтобы полностью разрушить барьер. Но он был готов. Нацу понимал, что его долгий путь к свободе был лишь началом его великого приключения. Он хотел найти своего отца, узнать, почему Игнил оставил его, и понять, что значит быть драконом и магом. С каждым днём он становился сильнее, мудрее и более уверенным в себе. Десять долгих лет подготовили его к тому, чтобы выйти за пределы леса. Теперь он был готов к этому шагу, к встрече с миром, который простирался за горами. Нацу чувствовал, что его настоящий путь только начинается, и он был полон решимости найти своего отца, каким бы сложным ни был этот путь.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.