ID работы: 14574569

Обжечься страстью

Гет
NC-21
В процессе
306
Горячая работа! 65
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 62 страницы, 15 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
306 Нравится 65 Отзывы 42 В сборник Скачать

Глава IV. Кишка тонка или душонка слаба?

Настройки текста
Примечания:
      На испытание ведьма отправилась в полутора четвертого ночи, не смотря на то, что встреча была запланирована намного раньше. Видимо у практиков возникли непредвиденные трудности в выполнения поставленных задач. Данное стечение обстоятельств несколько напрягли Корниенко.       По пути к сигналу о помощи девушка закрыла глаза, словно стремясь найти в себе силы или уйти от действующей реальности. В ее воображении возникло размытое видение: мучительная сцена с внезапной смертью, пропитанная скорбью и ненавистью. Этот мрачный образ оставался перед внутренним взором, словно напоминая о том, что ведьме еще предстоит преодолеть на своем пути.       На втором плане плясали и другие непонятки, демонстрирующие жест «тише», словно притворяясь загадочными. Но то видимо было уже Лизино, которое постоянно пыталось сбить ее с толку, а не сказать что-то действительно важное. Возможно, в глубинах ее подсознания это символизировало внутреннее переживание.

***

      Чернушницу встречали со слабыми, еле доверяющими той улыбками и, конечно, с направленными объективами. Никто не дал даме прийти в себя после длительной поездки. Люди нагло начали демонстрировать будущим телезрителям выход экстрасенса из транспортного средства.       — Здравствуйте, — сдержанно поздоровался Илья Ларионов. — А вы вроде… Елизавета?       Девушка поправила свои чуть волнистые темные волосы и кивнула ведущему.       — Так ярко запомнилась? — улыбнулась она что есть мочи.       Илья слегка опешил.       — Видимо да… — усмехнулся парень. Это было его защитой от прямолинейности ведьмы. — Давайте лучше приступим. Задача - понять почему вас сюда позвали.       Весьма неоднозначно. Девушке не требовалось много сил, чтобы дословно предсказать поставленное испытание от Ильи.       Взор ведьмы начал метаться из стороны в сторону, словно ища какую-нибудь лазейку. Красота и величие двухэтажного дома воздвиглись перед ней, словно немое свидетельство тех самых судеб, которые присутствовали в видениях.       — Вас беспокоит чья-то смерть. — уверенно ответила Елизавета.       — Простите, чья смерть? Вы что-то увидели? — засыпал ее вопросами ведущий.       Ларионов явно был в шоке от происходящего. Ему и в голову не могло прийти, что кто-то, после озвучивания поставленной задачи, буквально через секунд 20 произнесет суть испытания. Безусловно, его реакция и реакции рядом стоящих, подтвердили предположение Корниенко. Чернушница вдруг почувствовала себя увереннее и даже пропустила смешок.       — Илья, моя работа еще не начиналась, чтобы я смогла что-то увидеть. Могу ли зайти к вам в гости?

      «Она… Невероятно странная. И причем странная в хорошем смысле! Многие экстрасенсы до нее не внушали какого-то весомого доверия из-за поведения, а тут… Улыбка, смех и все. Я… не знаю как объяснить.»

      Обаяние участницы действительно трогали душу присутствующих. Ее темный, готический стиль казался несоответствующим с очаровательной улыбкой, создавая притягательное сочетание противоречий.       Девушка аккуратно переступила порог двора, но тотчас замерла на месте. В это мгновение не дом привлек ее внимание, а едва уловимое влечение к скромной красоте окружающих ее яблонь, огорода и беседки.       — Вы хотите начать испытание здесь? — поинтересовался Ларионов.       Ведьма неуверенно кивала. Она не знала точный ответ на вопрос ведущего, но почему то все же желала остановиться именно возле входа.       Девушка молча доставала из рюкзака свои верные три свечи, переплетающиеся в одно целое. Они давали ей увидеть ситуацию с трех сторон: любви, успеха и горя. Даруя эзотерической вещи огонь, Елизавета прошептала себе под нос пару активирующих дееспособность свечи слов. Однако, теперь ее новый наставник требовал немного большего. Ведьма намеренно обожгла руку о полыхающий фитиль.       Изумление, уже не так ярко выраженное на лице ведущего, словно оставило его эмоции в покое после отборочного испытания, но вот в глазах ближайшей аудитории вспыхнули искорки любопытства.       Корниенко медленно проводила рукой по пульсирующему воздуху, будто находя точку, где мелодия ноющей боли зазвучит наиболее отчетливо. Ее шаги вели вдоволь дома. Свеча, едва не касаясь его штукатурки, заставляла его ведать тайны, скрытые за стенами.       Вдруг девушка достучалась до состояния полной погруженности в прослойку мира. К ней явился покойный, через среднего размера зеркало, стоящее на столе в беседке.       — Я вижу человека… — чуть испуганно произнесла ведьма. — Это юноша. Лет 15-17 на вид.       Ведущий в спешке подошел к участнице поближе. Он будто бы немного не расслышал ее.       — Человека? — переспросил тот с ноткой недопонимания. — Он живой или нет?       — Нет.       Ведьма попыталась разглядеть гостя чуть получше. Она всячески щурилась и медленно подходила ближе, но брать зеркало в руки не решалась.       — Светло-русые волосы, нос с горбинкой, губы все изодраны...       Во время конкретного описания внешности парня, девушка старалась показывать очертания факторов на себе, чтобы присутствующим было немного легче представить лицо покойного.       Вдруг люди вздрогнули. Они предполагали о том, кто мог явиться здесь и сейчас, но не торопились с выводами. Однако, когда факты были подтверждены, одна из присутствующих чуть ли не заплакала.       Девушка обернулась и медленно подошла ближе к убивающейся от горя женщине. Она нежно поводила по ее плечу, как бы сочувствуя о произошедшем.       — Ваш сын, да? — улыбалась та. — Знаете почему он не может упокоиться? Помимо того, что он застрял в зеркальном канале, вы постоянно тревожите его своими негативными эмоциями. Постарайтесь уже отпустить парнишку. Он умер то лет 5 назад, если не больше.

      «Да, действительно, я убиваюсь по сыну достаточно долгое время. Просто его смерть не выходит с моей головы.»

      — Простите, зеркальный канал? — проснулся ведущий. — А вы видели смерть покойника?       Девушка приобняла растроганную маму и отошла от нее чуть подальше, дабы не провоцировать на проявление дальнейших эмоций. Взор перешел на Илью, до сих пор не понимающего сути дела.       — Несчастный случай. Это был… Довольно долгий процесс нанесения увечий, но злоумышленники убивать парня не хотели.       — Вы считаете, что его избивали? — вновь обратился Ларионов. — Видите их образы?       Девушка отрицательно матала головой, отвечая на второй вопрос. Однако, в правоте первого она даже не сомневалась.       Ноющая боль становилась все слабее, от чего экстрасенс перестала отчетливо видеть ситуацию. Казалось, что теперь она стала несколько бесполезной в ясновидении.       Рука мгновенно двумя пальцами потушила еле полыхающую свечу, тем самым избавляя себя от жажды новой дозы требований наставника.       — Я могу сказать точно, что ничего мистического здесь нет, помимо зеркального канала. — взгляд направился на родителей. — Вы занавешивали зеркала черной тканью на 40 дней после погибели?       Отец от растерянности широко раскрыл глаза. По его реакции ответ был и так очевиден.       — Это нужно обязательно делать.       — Зачем? — вновь вопрос от назойливого Ильи.       — Когда душа отделяется от тела, она бродит вокруг нас еще 40 дней. Вы же в курсе всего этого?       — Да… — кратко ответила мать.       — Так вот пока мечется, может увидеть свое отражение в зеркале и застрять на неопределенный срок. В вашем же случае бедный сын уже измучился, в ходе 5-ти лет пребывания в зеркальном канале. Следовало обратиться за помощью намного раньше. — уверенно трактовала ведьма.

      «Мы слышали что-то подобное от родственников, но попусту забыли про эти суеверия с Богом. К слову, не считали это важным фактором.»

«Наше внимание было сосредоточено только на осуществлении похорон, поэтому думать о подобном даже не приходилось.»

      Ведьма сдержанно убирала использованную свечу обратно в рюкзак.       — Я могу провести ритуал, который поможет вашем сыну. — произнесла она. — Вот только впредь, возможно, экстрасенсам будет нечего ловить на испытании, поэтому не расценивайте их бред, как что-то неразумное.       На лицах присутствующих воцарило доверие к Корниенко. В ее речи не было ничего лишнего, кроме самой сути - смерти сына. Девушка не указывала ни на какие старые предметы, стоящие не на своих местах, не разговаривала с родителями через покойного, что казалось несколько странным, и не озвучивала причину избиений по просьбе покойного. Однако, даже в ходе столь малого количества информации, чудной личности все же удалось завоевать восторг нуждающейся в помощи семьи.       Спустя несколько эзотерических махинаций, которые, возможно, были знакомы абсолютно каждому практику, девушка завершила свое испытание, даже не заходя в дом. Ей не требовалось найти комнату, вещи, фотографию покойного, ведь именно сейчас интересовало исключительно зеркало, в котором застряла бедная душа.

***

      После, как ведьме казалось, удачного испытания, особа решила немного отойти от съемочной группы и подышать свежим воздухом в одиночестве. Необходимым сейчас было восстановление, ведь каждая работа Корниенко, даже столь простая, вызывала неимоверное истощение.       Теплый весенний ветерок, почти наступивший рассвет и никотиновый дым от сигарет - все, что в данный момент окружало девушку.       Длительная работа с прослойкой мира давала о себе знать. Когда ты так трепетно и усердно стараешься выпытать у покойных их причину смерти, очертания лица, характер… страдают все принципы человеческой морали. Казалось бы, умер и умер - зачем расспрашивать его про те факторы, про которые и так знают родители? Только ради выполнения испытаний? Ради доверия? Не то, чтобы ведьме было жаль души покойных, скорее, она начинала чувствовать абсурд происходящего.       Однако, судить не Корниенко. Помимо нее существовали и другие 23 сезона, так безжалостно тревожащие витающих. Наверное, это вошло в норму?       Болтать о психологии происходящего времени не было. Елизавета так и жаждила лечь на мягкую кровать и сладко заснуть под именованием «спасителя», ведь та впервые помогла кому-то своей практикой.       Девушка безжалостно кинула недокуренную сигарету на почти зеленую траву и притоптала ее сверху. Сейчас в приоритете все-таки был сон, нежели разговор с самой собой. Она помотала головой в разные стороны и направилась к ожидающей ее машине.       Вдруг Елизавету остановило появление «Вампира». Немного сонный парень выходил из фургона со своим пакетом, полным эзотерических штучек. Он, видимо, не заметил присутствие недавней знакомой.       Ведьма не хотела давать о себе знать. Она лишь кратко улыбнулась и наклонила голову чуть в сторону, шепча себе под нос:       — Как жаль. У меня сейчас при себе нету пепла, чтобы помешать твоей работе, Вампирёныш.       Однако, у Корниенко был и ряд других способов насолить пришедшему. Правда… Почему-то она не захотела их осуществлять. Кишка тонка или душонка слаба? Как знать)
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.