ID работы: 14574909

Два нуба и один читер

Джен
PG-13
Завершён
35
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
8 страниц, 5 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
35 Нравится 114 Отзывы 3 В сборник Скачать

5. Расскажу я, дети, сказку

Настройки текста
Примечания:
      Времени на природе оставалось не так много. Максимум три дня на новом месте, ещё два или три дня на старом, можно снова заглянуть на пески, и надо назад. На поезд, спать в пропахших костром спальниках, которые, казалось бы, находились в палатках.       Собрались вечером за ужином, который Регина и Ромка готовили вместе, а Женя присвистнул:       — Ну, Роман-чемодан, я всё никак к твоей самостоятельности привыкнуть не могу!       — Упасите меня все боги мира, Женя! — жал на букву «ж» Ромка. — Ну покупался же, ну круто?       — Круто, круто.       Они расселись вокруг костра, набрали полные тарелки, и Регина воодушевлённо начала:       — Время баек?       — Знаю я одну! — быстро подключился Женя. — Она про мальчика, который так любил горы, что он не мог оторвать от них глаз, а потом бац — и умер.       Лицо Ромки выражало одно — неудовольствие и «Сейчас котелок полетит в тебя».       — А я знаю другую сказку, — ответил он, — про мальчика, который не может сказать девочке, что она ему нравится! И вот будет он сидеть, завтраки готовить до конца своей жизни, а она уже найдёт себе другого мальчика!       — Ну не фа-акт! — настоял обиженно Женя.       — А я, — вмешалась быстро Регина, — знаю байку про двух мальчиков, которые очень и очень беспокоились друг за друга, но, поскольку были мальчиками, всё высказывали иначе. — Она улыбнулась этим мальчикам и невинно похлопала глазами. — Но они всегда самые честные и искренние, и за это девочка их очень любит.       Ромка и Женя обомлели разом. Промолчали. Даже выдавить «спасибо» не смогли, но Регина их опередила:       — Это так девочка из сказки считает, если что! А давайте, — она упрятала ложку за щёку, — потом посидим у берега. Закат золотой, и гора фантастическая.       Еду доели, посуду помыли. Расселись втроём на пенку, плечом к плечу: Ромка в середине, Регина слева, а Женя справа.       Закат, правда, золотой, отражается в облаках. А гора нависает чёрной-чёрной тенью, но даже так, она самая красивая, самая изящная и единственная в своём роде.       — Ну-у, — протянул Женя, — может, в следующий раз возьмём надувную лодку, и до неё? Регин, получится?       — Вполне! — ответила она из-за спины друга. — Только веса прибавится.       — Не, ну никто в этом не сомневался…       — Можно будет посмотреть в гараже у папы… если хочешь, как вещи относить будем, посмотрим.       — Без меня пойдёте? — уточнил Ромка.       — Мы будем делать тебе сюрприз. На следующее лето, — нашлась Регина.       — Тогда и рюкзаки сами относить будете…       — Вот уж нет! — спохватился Женя. — Регина, мы с тобой вдвоём сами потом куда-нибудь сходим, хорошо?       — А я думала, ты и не скажешь!       Женя довольно ухмыльнулся и только потом сообразил, что именно сказал, а Ромка кольнул в бок локтем, довольно улыбаясь.       — Если что, — Женя обнял друга за плечи, а Регина прижалась рукой, — у меня фотки тоже есть на телефоне. Все тебе скину.       — И я тебе. И прошлые тоже. Выберешь самые-са-а-амые красивые!       Ромка улыбнулся от души. Самое красивое фото можно было сделать сейчас, но оно останется запечатлённым в его памяти.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.