ID работы: 14574909

Два нуба и один читер

Джен
PG-13
Завершён
35
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
8 страниц, 5 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
35 Нравится 114 Отзывы 3 В сборник Скачать

4. Ромка, мы в тебе никогда не сомневаемся

Настройки текста
Примечания:
      Ребята подлатали свои разворошённые непрошенными наглыми ртами запасы. Регина была расчётлива и умна, взяла с небольшим перевесом на тот случай, если лесные гости возьмут своё. Повязали новый пакет, собрали палатки. Ромка и Женя отвоевали своё, чуть ли не отвоевав друг с другом на усладу уже собравшейся Регине, которая надела солнечные очки по погоде и пила разбавленный кофе.       — Почему мы должны переживать это снова? — ныл Ромка, складывая палатку, крайне неумело и неаккуратно. Будь она живой, она бы его ещё и оскорбила за такое отношение.       — Не волнуйся, Роман! — обнадёжила Регина. — Нам её заново ещё ставить!       Свой крик Ромка проглотил, а Женя пребывал в прострации.       Они пошли дальше по лесу, старательно обходя болота, несколько раз Ромка проваливался по колено и как же он радовался, когда по пояс провалился Женя.       — Не, ну ты же не должен быть одинок…       Через несколько часов они добрались до новой точки. Регина подняла очки и как знающий себе цену риелтор, открыла вид на озеро без травы и гору. Гору, которая была на вытянутой руке. Она возвышалась, кидала свою тень, падала через озеро. Ромка обомлел.       — Ну всё, тут явно кабели отошли, — шутил Женя, снимая рюкзак.       — А до неё… до неё доплыть можно? — спросил не веря Ромка.       — Я бы не советовала, — серьёзно сказала Регина, — это лишь кажется, что она близко. Как звёзды. А на деле она далеко. Замучаешься плыть.       — Ладно, — спокойно принял своё положение Ромка.       Разбили новый лагерь. Для своего друга Женя и Регина организовали ужин прямо у берега, чтобы он наслаждался своей Красавицей. Так он и смотрел на неё. Ложка шла мимо рта, смотрел совсем зачарованный, а ребята не смели отвлекать. Переглядывались и считывали мысли друг друга: Романа-балагана лучше не тревожить. Скоро же всё это закончится.       Следующим днём, когда солнце встало в зенит, Ромка вылез из палатки в плавках.       — Я всё-таки поплыву!       «Да ты что?» — проглотил Женя прежде, чем Регина наступила ему на ногу.       — Но давай по науке, — начала Регина, — сначала ты разминаешься. Потом ты плывёшь. Если ты понимаешь, что твоих сил не хватает, идёшь обратно, понял? Без экстрима. Мы не будем тебя спасать.       — Понял, — для Ромки это было делом всей его жизни.       Размялся и кинулся в воду, а Регина и Женя остались на берегу.       — Не, ну это пипец, — поражался Женя, как только Регина одобрила.       — Да он быстро поймёт, что не доплывёт.       — Ну ты же не забыла… что он торчок?       — Конечно нет. Но жить он любит больше. А его Красавица будет на телефоне.       — Допустим… — Но Женя верил слабо. Он слишком верил в своего Романа-балагана. А тот плыл и плыл. Медленно, сохраняя силы, попеременно другая руками и ногами. — Не, ну вот сколько метров ты ставишь?       — Если бы я знала сколько до горы… Ты посмотри: даже деревья на ней, меньше моего ногтя.       — И правда… А он плывёт.       — Плывёт.       — Страшно за него.       — Вообще.       Так и смотрели, пока Ромка не замер. Осмотрелся. Прикинул силы, а потом едва ли завопил:       — Женя-я!       — А кого бы ещё он звал? — засмеялась Регина.       — У меня рука порезана!!! — Он вытянул перебинтованную ладонь. — В воде микробы!       — Что-о-о??? — едва ли доносилось из озера, а Регина уже гнулась пополам.       — Плыви за ним! — не могла остановиться она.       Женя только поджал губы, помахал Ромке рукой и тот поплыл обратно, а сам скинул вещи и тоже бросился в воду. А вода ледяная была. Горная всё-таки.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.