ID работы: 14575017

Счастье в мелочах

Гет
PG-13
Завершён
5
Пэйринг и персонажи:
Размер:
9 страниц, 5 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 3: Парк для нас двоих.

Настройки текста
Вставив ключ в замочную скважину, Семён повернул его два раза. Затем подергал ручку, чтобы убедиться в том, что дверь закрыта. Кивнув самому себе, он положил ключ в карман брюк и повернулся к жене. -Всё отлично, можем идти,Микусь,- улыбнулся мужчина и взял девушку за руку. Она мило улыбнулась и прижалась к нему: -Отлично, пойдём в парк, я хочу фисташковое мороженное!- просияла она. Пара начала спускаться на первый этаж. В своё время они специально купили квартиру на пятом Этаже, хотя знали, что придётся спускаться и подниматься, а лифта не было. -Мне хочется смотреть в окошко и видеть город,- говорила Мику- Да и соседей меньше, будет тихо в квартире. -Как пожелает моя принцесса, так и будет!- отвечал Семён с улыбкой. -Вечно ты меня балуешь!- краснела девушка. -А тебе что, не нравится?- подмигивал ей мужчина. Нажав кнопку, домофон запиликал и выпустил пару на улицу. Их встретил приятный июльский ветерок, что тут же начал играть аквамариновыми волосами девушка, Семён засмотрелся на это чудо. Двор их дома был прост, но уютен: Несколько высоких тополей и берёз, что своей пышной листвой создавали тень, в которой можно спрятаться от летнего зноя. Но их листва была в меру пышной и пропускала несколько солнечных лучей, что создавало неимоверной красоты пейзаж: солнечные лучи рассекали воздух, и создавалось впечатление, что ты стоишь не просто в обычном дворе, а в картине художника. Двор был усыпан одуванчиками и ромашками, но цветы разбавлялись парой кустарников. Около каждого подъезда были лавочки, выкрашенные голубой, потрескавшейся от старости, краской. Семён очень любит эти лавки. Он считает, что они вносят своим видом особую атмосферу их дворику. Мику обожает, когда ее муж придаётся таким мыслям, в такие моменты Семён становится намного романтичнее. Посреди двора были незамысловатая детская площадка, состоящая из горки, качелей и карусели. Семён обнял жену за плечи и повёл её в сторону парка, что располагался прямо через дорогу от их дома. Парк был довольно большим. По сути это был лес, в котором сделали красивые дорожки. Вдоль дорожек шли лавочки. А в центре парка была широкая аллея, высаженная березами. Этим березам было очень много лет, и они казались истинными хозяевами этого парка. Дорожка аллеи была выложена разноцветным кирпичом. На этой аллеи было много палаток с разными вкусностями: мороженное, тортики, пирожки и много-много чего еще. Семён остановился и предался воспоминаниям, связанным с этим местом. Семён и Мику часто гуляли здесь, независимо от времени года. Они любили эту аллею, потому что именно здесь 5 лет назад Семён сделал предложение Мику. Сколько же тогда было визгов счастья. Девушка буквально запрыгнула на мужчину и повалила его на землю. Сначала они удивились, а потом смеялись до слез. Когда Семён надел кольцо на пальчик своей суженной, люди, что прогуливались мимо, останавливались и хлопали в ладоши, выкрикивая радостные пожелания милой паре. -Ты чего так улыбаешься?- поинтересовалась Мику. -Вспоминаю, что именно это место пять лет назад навечно соединило наши сердца.- улыбнулся мужчина и стёр слезинку, что выступила на глазу. Мику не стала ничего говорить, а просто подошла и поцеловала мужа. Он обнял ее, и так они стояли целую вечность. Мир вокруг просто перестал существовать, он им не нужен. Их мир внутри них самих, тот мир, что они сами создали и оберегают. -Кажется, я всё поняла!- начала Мику с озорной улыбкой- Вы,мистер, пытаетесь отвлечь меня романтикой, чтобы не покупать мороженное любимой жене, так?- засмеялась девушка. -О, нет, меня раскусили!- Семён закрыл лицо рукой и сделал вид, что падает на спину- Вы настолько хорошо меня знаете, что я ничего не могу скрыть от вас! Мику взяла мужа под руку и повела в сторону палатки с мороженным. Семён вытащил кошелёк из коричневой кожи, на котором был вышит лепесток сакуры. Подарок жены на вторую их годовщину. Семён берег этот кошелёк, и за три года использования на нем не было ни одной царапины или заминки. -Два фисташковых,пожалуйста,- сделал заказ мужчина и отдал деньги продавцу. -Такой милой паре два стаканчика по цене одного!- сказал мороженщик и протянул стаканчики супругам- Вот уже пять лет как вы приходите ко мне!- улыбнулся мужчина. -Потому что вообще мороженное самое- самое вкусное!- пролепетала Мику. -Спасибо на добром слове!- просиял мороженщик. Пара села на лавочку и начала кушать мороженное, наслаждаясь свежим воздухом и пением птичек. Мику опустила голову на плечо мужа и закрыла глаза. Через пару минут она доела свой рожок и не заметила сама как задремала. Через какое-то время она проснулась и только сейчас поняла, что спала. -Я что, уснула?! -Да, задремала у меня на плече- смеялся Семён, а потом наклонился к ней и прошептал- Когда спишь, ты похожа на маленького и милого котёнка. -Ну тебя,бака!- надулась Мику. Семён поднялся с лавочки и протянул руку жене: -Пойдём ещё прогуляемся? -Я только рада!- сказала девушка и ухватила руку мужа. Через два часа Мику устала и начала жаловаться на боль в ногах: -Сень, мои ножки устали, я хочу домой!- жалобно взмолилась девушка. -Конечно, милая, а ну-ка иди ко мне!- не успела Мику опомниться, как Семён подхватил её на руки. -Эй,ты чего делаешь, а вдруг увидит кто? -А пускай завидуют, что моя жена- первая красавица на свете! Мику залилась краской и уткнулась лицом в плечо мужа: -Люблю- прошептала девушка, не отрывая лица от плеча Семена. -А я тебя- ответил мужчина и понёс своё сокровище в сторону дома. Чтобы не смущать девушку совсем, он поставил ее на землю минут через пятнадцать. К тому времени Мику отдохнула и могла идти сама. На улице уже начинало темнеть, и пара шла в сторону любимого дома. Подъездная дверь скрипнула, и подъезд встретил пару прохладой. Небольшие каблучки Мику отдавали эхом, пока она поднималась по лестнице. Щелчок ключа в замочной скважине, и дверь открыта. Семён включил свет в маленькой, но очень миленькой прихожей, из которой попадаешь в коридор. В прихожей была железная настенная вешалка в виде лоз розы, маленький столик, на котором стояла статуэтка гейши, что досталась Мику от бабушки и маленькая табуреточка, на которую села девушка и стянула туфли. Семён прошёл в кухню и негромко крикнул: -Заварю нам чаю, попьём его с вкусностями. -Спасибо, любимый!- отозвалась Мику. «Он всегда знает, чем меня порадовать- думала девушка- как же я его люблю. Вот уже пять лет мы женаты, но передо мной до сих пор тот самый юноша, который раз и навсегда покорил мое сердечко». Девушка встала и пошла в кухню, которая уже наполнилась ароматом чая.
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.