Горячая работа! 82
автор
Guardian_Sentry гамма
Vladlen De Villl гамма
Размер:
38 страниц, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
238 Нравится 82 Отзывы 33 В сборник Скачать

1. Лишние чувства

Настройки текста
Примечания:

꧁༺ ༻꧂

      «Когда это началось?..»       Дилан сидел за ноутбуком и думал. Ему никак не давали покоя мысли, которые были совсем не свойственны для него. Ему казалось, будто всю жизнь он всё делал, говорил, думал одинаково. Он особо никого не любил, ему было плевать на всё, что не касается его лично. Может, в глубине души ему хотелось что-то изменить в себе, стать дружелюбнее, начать взаправду дорожить кем-то, влюбиться… Но не выходило. Будто и не человек он вовсе, а робот, следующий своему коду «токсичный программист-одиночка». Но Дилан лишь ухмыляется таким мыслям, ведь разве может такое быть? Это звучит настолько же бредово, как если бы Лололошка действительно оказался тем «мироходцем», как он записал у себя в заметках. Кстати о нём…       Лололошка – парнишка, неожиданно ворвавшийся в мрачную и скучную жизнь нашего социофоба, тот, что подарил Дилану новые эмоции. Как раз те, которых ему не хватало. Нет, естественно, брюнет не мог признаться сам себе, что влюбился, это лишь… интерес, да! Всего лишь дружеский интерес. Но даже такое определение не очень устраивало геймера, ведь он в него не особо верил. После сближения с этим активным, вечно сующим свой нос в чужие дела пареньком иные были ощущения, мысли, слова. И голубоглазого это не устраивало, был некий страх перед неизвестностью, однако ничего он не мог сделать с этим трепещущим сердцем и бабочками в животе.       В жизни абсолютно закрытого интроверта есть плюсы. Например, тебе не нужно долго думать, какой подход необходим к разным людям, не обязательно размышлять, в каком настроении сегодня приятель, ведь твои единственные друзья – это ноутбук и смартфон. Ты можешь отвечать людям вокруг себя в такой интонации, которой хочешь, ведь тебе плевать, покажется ли это грубым или, возможно, даже обидит. Но Лололошка… С ним всё как-то иначе. Дилан относится к парнишке с несвойственной ему нежностью, не может уже говорить как ему вздумается – он старается подобрать наиболее мягкие слова, только чтобы не задеть этого жизнерадостного мальчишку, особенно сейчас, после недавнего ужасного события…       Как бы Ло ни пытался скрыть свои эмоции, ни старался выглядеть таким же, как обычно, огонёк в его глазах потух, и это было видно. Кажется, он правда винил себя в произошедшем. Слова поддержки Дилана тогда, после похорон, не подействовали на парня, и это ужасно. Кто знает, как такой удар повлиял на него, а ведь брюнет правда хотел подбодрить соседа по комнате, уверить его в том, что тот не виноват в этом кошмарном стечении обстоятельств. И теперь ведь не понять, что у этого первокурсника на уме. Раньше было куда проще: голубоглазый просто мог открыть через ноутбук заметки Ло и узнать всё, но не сейчас, программист ведь сам запретил тому писать что-либо в телефоне. Дилан не умеет читать мысли, не знает языка тела, плохо понимает по лицу и тону голоса врёт человек или нет… Он никогда не думал, что нечто подобное может оказаться полезным умением. А сейчас он жалеет об этом. Ему правда хотелось бы понять своего друга.       И вот это всё… Когда это началось?.. Когда Дилан понял, что парнишка стал не просто надоедливым соседом, а кем-то важным?       «Я изменился, стал дружелюбнее, я… привязался к Ло?.. Я всё же умею это?..»       Звук открытия двери вывел брюнета из размышлений, и студент сделал вид, что невероятно занят работой. Хотя, наверно, поздороваться надо, тем более, Ло всегда ведь подходит первым.       — Приве-ет, — протянул Дилан, снижая к концу слова громкость голоса, когда заметил, что шатен просто прошёл мимо и плюхнулся на кровать. — Ты… в порядке? — неуверенно спросил геймер, поднимаясь со стула.       Парнишка не ответил, лишь поднял полные страдания глаза на темноволосого – тут и без слов всё ясно. От такого вида у старшекурсника сжалось сердце. Хотелось подойти, прижать этого мальчишку к себе, как котёнка, погладить и успокоить. Но…       «Если я подойду, поддамся чувствам… к чему это приведёт?», — думал парень, блокируя свои порывы.       — Н-наверное, тебя лучше сейчас не беспокоить, — произнёс Дилан, с неловкостью отводя глаза.       — Да, не беспокойся, — ответил Ло, выдавив из себя лёгкую ободряющую улыбку, а затем лёг на бок спиной к соседу.       Брюнет вернулся в своё кресло и прикрыл глаза. На душе будто кошки скребутся, даже звук в ушах такой. А нет, это Абилка точит когти об кровать… Ну да не суть.       Что делать? Попробовать поддержать парня? Но какие слова подобрать? К тому же, Дилан действительно не уверен в своих чувствах. Иногда становится так тяжело контролировать себя, кажется, что он сейчас совершит какую-то глупость, если даже заговорит с Ло. Мозг перегревается от всего этого, ощущение, будто даже температура поднимается.       «Мне лишь надо прийти в себя, стать таким, как раньше: на всё и на всех плевать. По максимуму ограничить контакт с Лололошкой, и тогда любые "чувства" должны пройти, как болезнь», — решил парень и потянулся за телефоном, чтобы включить себе в наушниках музыку.       Не успел он открыть устройство, как уже услышал некие звуки, и это была совсем не песня: сзади стали доноситься тихие всхлипы. Первокурсник явно пытался быть как можно тише, но эмоции были слишком сильные.       «Эх, Ло… Ты только усложняешь мне задачу по абстрагированию от чувств… — обречённо вздохнул программист, всей душой желая как-то поддержать мироходца. Но как это сделать? — Я не могу так».       — Ло, может… — темноволосый повернулся на кресле назад, — ну, ты хочешь поговорить?..       — Я справлюсь, — кратко пробубнил парнишка даже не поворачиваясь.       — Я… хорошо, — лишь произнёс Дилан и вновь предпринял попытку вернуться к работе, всё же включая себе музыку: без неё он точно сам уйдёт в отчаяние.       Прошло около полутора часов. Программист решил за это время поразбираться со всем, что говорил ему Ло. Как никак, они с этим парнишкой уже повязаны общими тайнами, такими как бункер, слежка, «мироходцы», хотя последнее было довольно сомнительным. Нельзя быть эгоистом и оборвать любой контакт с ним, да и не получилось бы: они же в одной комнате живут. Именно поэтому геймер решил для себя: разговоры только по делу, но «лучшими подружками» они становиться точно не будут и ничем бо́льшим тоже.       Дилан снял наушники и повернул голову к кровати соседа: паренёк уже тихонько сопел. Похоже, он действительно вымотался со всеми этими переживаниями. Сейчас поговорить с ним не выйдет, а значит, следует тоже отдохнуть.       Студент закрыл ноут, отложил наушники и пошёл к своей постели, по середине которой удобно расположилась Абилка. Парень, умиляясь, ухмыльнулся и лёг рядом с кошечкой, сразу же почувствовав её тепло. Хоть поза и не очень удобная, но в тепле спать намного приятнее. Проведя рукой по спине этого хорошенького комочка шерсти, Дилан закрыл глаза и практически моментально отправился в царство Морфея.

༺ ༻

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Укажите сильные и слабые стороны работы
Идея:
Сюжет:
Персонажи:
Язык:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.