Горячая работа! 82
автор
Guardian_Sentry гамма
Vladlen De Villl гамма
Размер:
38 страниц, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
235 Нравится 82 Отзывы 33 В сборник Скачать

4. Хочешь знать, что не так?!

Настройки текста
Примечания:

꧁༺ ༻꧂

            POV Дилан       Утро. И вот снова тот же алгоритм: подъём, Карл, приходящий ровно в 8:00 (я уже могу предсказать в точности до секунды, когда ботаник зайдёт), дорога до уника и наискучнейшие пары. Такое занудство… Сейчас мне интересно – хотя я с трудом мог назвать это ощущение интересом, наверное, побочный эффект от вмешательства в настройки – только то, что касается расследования, было бы прекрасно, если можно было бы не ходить в универ, но, опять же, Карл…       Хотя с какой-то стороны пары – это не так уж и плохо: после обработки такого объёма информации мне требуется время на перезагрузку, а это возвращение к привычной жизни.       Единственное, что ну совсем не вписывается в привычное утро, – внимание моего соседа. Он спросил, как я себя чувствую, предложил мой любимый мясной тар-тар (хоть это блюдо у него выходит неплохо, сегодня оно меня не порадовало почему-то). А после наблюдал. Просто загадочно смотрел – то ли заинтересовано, то ли волнуясь – до самого выхода из блока. Из-за моей кислой мины? Неужели не привык ещё?       Вчерашний вечер он тоже был какой-то непонятный: чего вообще постоянно сверлил меня взглядом? Я должен ему что-то или чё? Я и на работе сосредоточиться не мог, ведь он всё смотрел, будто сказать что-то хотел. Ну так, если хотел, чего молчал? После, приковав глаза ко мне, проводил до кровати. Неужели, он всё то время не ложился, только чтобы сказать «Хороших снов»? Это… странно.       Вот что у него в голове? Я не особо хочу копаться в нём, хотя жаль, что у автоматонов нет функции сканирования мыслей других. Но теперь я просто должен перестать думать об этом, ведь я больше не чувствую ничего. Он просто такой же, как и все, потому способен меня вывести этим непонятным поведением.       Ох, в шараге скука смертная. Мне было тяжело сидеть на месте. Я уже прям ждал, когда смогу вернуться назад в общагу. Как бы то ни было, я желал узнать, что там Лололошка решил с Шэрон…       Неожиданно мой телефон прозвенел, и я увидел на экране сообщение от Ло – а вот и ответ на мой вопрос. Парень попросил встретиться с его подругой сегодня, чтобы доказать той свою историю про автоматонов и слежку. В целом, я понимаю, почему она не верит, потому согласился, но только завтра: пожалуй, мне нужно время, чтобы подготовиться. Надеюсь, всё пройдёт гладко.       Вернув взгляд на чат, я увидел, что синеглазый вновь поинтересовался о моём состоянии. Или ты вдруг стал таким хорошим другом, Ло, или я уже ничего не понимаю. Почему ты изменился, когда изменился и я? Или я просто вижу то, что хотел видеть раньше? Хочу надеяться, что я всё же для него что-то значу? Нет, забудь, Дилан, и не думай!

────── ※ ──────

      Когда пары закончились, я не смог сразу пойти домой, ведь нам перенесли на сегодня дополнительные занятия по 3D моделированию. Пришлось отсидеть и на этом факультативе, хоть ужасно не хотелось. Он длился так долго, что даже темнеть начало!       По приходе в общагу я открыл компьютер, надеясь впервые за долгое время позависать в играх. Однако я не успел даже катку начать: в комнату зашёл Ло и сразу поделился новостями о том, какую подсказку дал ему Солус. «Не могут же они похитить кого-то посреди дня для диагностики!» Ну, в целом, всё очевидно: идти в подвал надо днём. Произнеся это, я обратил внимание на лицо парнишки, которое в момент оглашения моего предположения выразило восхищение. Я вообще не понял почему. Разве это не было логичным?       Шатен вышел из комнаты со словами «Какой же ты умный», произнесёнными без всякого сарказма. Его впечатляют мои идеи, он следит за моими движениями и мимикой, ведёт себя, как я, когда он был мне интересен, только не украдкой смотря, а не скрываясь – это же наш прямолинейный Ло. Я вернул взгляд на монитор компьютера, думая, может ли у моего соседа появиться симпатия ко мне. И вот, опять же, почему сейчас? Почему тогда, когда я решил отказаться от всех этих чувств? Он будто дразнит, играется, будто пытается добиться возвращения моего отношения к нему. Я просто робот, моя «любовь» – это просто код, просто какая-то ошибка, и я должен забыть о ней!             Конец POV Дилан

────── ※ ──────

      С того момента прошло несколько дней. Дилан действительно стал таким, как раньше. Даже усилия для игнора прилагать не требовалось, ведь он будто совсем потерял интерес к этому первокурснику. Ему больше не хотелось постоянно думать о Ло, он в принципе не желал особо контактировать с ним. В какие-то моменты брюнет мог быть даже слишком грубым. Его просто начали раздражать знаки внимания синеглазого. Например, когда парнишка в третий раз за день спросил, как тот себя чувствует, пытаясь понять, справляется ли Дилан с информацией, что он автоматон, программист пробубнил ему: «Отстань уже». Когда мироходец наблюдал за своим соседом, изучая того и стараясь узнать, почему поведение так изменилось, голубоглазый сорвался, «вежливо» попросив паренька не пялиться на него. А когда шатен принёс геймеру тар-тар, тот решил, что это уже заезженный способ «подружиться», и сказал, что его тошнит от этого блюда. Старшекурсник сам толком не осознавал, что творит. Мозгами он вроде понимал, что, скорее всего, поступает неправильно, однако, ему не было стыдно, не было жалко Ло, потому просто не обращал внимания на это. Ведь он совсем не подумал, что, отключая привязанность к парнишке, он обрубит все важные чувства, потеряет то, что хотел сохранить, – человечность.       Лололошку это очень задевало. Все эти события подкосили его. Казалось, ещё чуть-чуть, и он сломается: запрется на своём чердаке и уже не будет выходить оттуда. Ему было больно. Очень. Он поверить не мог, что Дилан – тот самый, которого Ло посчитал настоящим человеком, несмотря на происхождение того, поступает так.       Их знакомство не сказать чтобы было особо тёплым. Изначально Дилан не особо понравился Ло, однако позже этот парень открылся для мироходца с новой стороны, с той, которую тот не показывал всем подряд. Для всех брюнет выглядел очень холодным, колючим, как ёж, но ведь и ёжики могут быть милыми домашними зверьками, просто нужно найти подход. И этот подход нашёл наш Ло.       Конечно, синеглазый не воспринимал Дилана как питомца, скорее, он хотел видеть в нём друга. Именно хотел. А увидел… нечто большее неожиданно для себя. А в последствии ещё и выяснилось, что его сосед – робот. Однако он самый живой робот из всех, потому мироходец не считает свои чувства к нему неправильными. Он также видел, как с течением времени менялось отношение геймера к нему. И Ло даже показалось, что и Дилан как-то по-особенному воспринимает его, но неужели только показалось?       Парнишка мог бы сдаться, мог бы действительно закрыться где-то в одиночестве на время и впасть в депрессию или ещё что похуже, но он не из тех, кто так просто бросает всё. Ему надо для начала разобраться в происходящем. И сделать это надо как можно быстрее!

────── ※ ──────

      Вечер. Парни уже успели сходить в подвал во второй раз и получить новую информацию. Они уже устали от неё, но что поделать? Сами ведь решили разобраться во всём. Хоть день и был тяжёлым, шатен решил действовать, пока смелость совсем не улетучилась, и он не захотел вновь оттягивать разговор на неопределённый срок. Взглянув на недовольное, как у Grumpy Cat’а, лицо геймера, Лошка собрался с мыслями, подошёл ближе и, повернув того на кресле к себе лицом, настойчиво произнес:       — Либо ты объясняешь мне, что происходит, либо я сам вытаскиваю из тебя ответы, — программист лишь пронзительно смотрел своими тёмно-голубыми, как замерзшие глубины Арктики, глазами, недовольно сощурившись, будто хотел уже сказать какую-то колкость, но Ло резко продолжил: — Я не отстану от тебя, пока ты мне не расскажешь мне всё. Ты ведь знаешь, я могу быть приставучим.       — Делай что хочешь, но для тебя у меня никакой информации нет, — грубо ответил старшекурсник, скрещивая руки на груди, и попытался вернуть сидение в прежнее положение, однако шатен крепко держал то коленом.       — Я просто хочу понять, почему ты так изменился! Я сделал что-то не так? — вскрикнул паренёк.       — Не делай вид, что тебе есть до меня дело! — также поднял голос Дилан, взбесившись. — Я помогаю тебе в твоём расследовании, чего ещё ты от меня хочешь? Надеешься сдружиться со мной? Или, может, ты влюбился? Так вот, мне насрать, что тебе надо на самом деле. Просто отвали уже!       — Я просто хочу помочь! — шатен старался быть настойчивым, хотя голос подрагивал из-за слов геймера.       — Рассказать тебе, что не так? Хорошо! — голубоглазый подскочил со своего кресла и пихнул парнишку в сторону своей кровати. — Смотрю, тебе нравится издеваться надо мной, захотел поиграть с моими чувствами? Я покажу тебе их, — он нахально ухмыльнулся, резким движением прибив Лошку к постели. — И всё доходчиво объясню, раз ты хочешь понять.       Брюнет навис над телом юноши, вжимая того корпусом в матрас, и поставил колено между его ног, а затем ладонями полез под верхнюю одежду парня. Шокированный мироходец впал в ступор от действий соседа. В первые пару секунд ему вообще показалось, что это всё нереально, лишь кошмар, ведь Дилан не мог, он же не бесчувственная машина, а человек.       Руки старшего по-собственнически прошлись от шеи по груди вниз, опускаясь дальше, лапая бёдра паренька и пробираясь под штаны. Ощутив руки брюнета на своих боксёрах, шатен опомнился и хотел уже было возразить, как его грубо заткнули поцелуем. Это не то, чего хотел Ло.       Да, он, бывало, мог помечтать о некой близости с Диланом, однако точно не подобной! В голове нашего невинного мальчика такие вещи делаются по любви, по обоюдному согласию, но никак не в приступе неконтролируемого гнева и ненависти, а это лишь необдуманное решение таким способом доказать что-то. И самое отвратительное, что организму первокурсника было плевать, настолько это аморально, ведь возбуждение нахлынуло, заставляя половой орган эрегироваться.       Его охватила паника, ведь осознание происходящего наконец полностью пришло, а надежды на то, что это лишь глупый розыгрыш, улетучились. Парнишка начал сопротивляться, руками и ногами отталкивая от себя нападающего брюнета, однако тот был сильнее, что удивительно: он ведь вроде сидит целыми днями за компьютером. Поди нашаманил что-то со своим роботизированным телом.       — Не дёргайся, — прорычал Дилан, взглядом смирив Лошку, тщетно пытавшегося выбраться из западни.       Его голубые глаза… они вновь замораживают этим северным холодом, пугают своей бездушностью, отчего проходит дрожь по телу. Ло боится. Боится того, кого любит. Что может быть хуже?       — К тому же, тебе ведь нравится, я вижу, — он указал на пах парнишки, отчего мироходец залился краской.       Программист воспользовался моментом и дёрнул худи синеглазого вверх, обездвиживая руки того над головой, а затем потянул те за собой, спуская Лололошку с кровати на пол и ставя того на колени.       — Дилан!.. — вскрикнул младший, ударяясь об паркет, и, собрав силы, снова попытался высвободиться из хватки. — Пусти!       — Надеюсь, что тебе будет приятно так же, как и мне, — старшекурсник проигнорировал мольбу младшего; сумасшедшая ухмылка растянулась на нахальном лице парня, и он спустил свои штаны вместе с трусами вниз, сразу начиная поглаживать свой член, подготавливаясь к задуманному.       Шатен лишь шокировано наблюдал за происходящим, широко распахнув глаза, которые моментально застелила пелена слёз. От страха, от обиды и гнева, от ненависти к этому роботу. Когда Дилан стал таким? Когда он утратил то, что отличало его от остальных автоматонов, – свою человечность?       Этот вид беспомощности Ло, ожидание того, что он скоро получит то, чего давно хотел, заводили Дилана, и он просто терял голову, ощущая себя хищником, загнавшим свою жертву в угол. Возбуждение накатывало с головой, затмевая рассудок, и от нетерпения сводило ноги. Больше невозможно терпеть.       К губам мироходца была приставлена головка налитой кровью плоти, которая яростно стремилась попасть внутрь тёплого ротика, однако Лошка так просто не сдавался, упрямо сжимая челюсть, что просто выводило старшего из себя, однако также и пробуждало в нём желание силой овладеть этим мальчишкой. Он схватил синеглазого за горло, придушивая того и вынуждая открыть рот в попытках сделать хоть глоток воздуха. Этим и воспользовался геймер, упираясь коленями около головы мироходца в кровать и пропихивая внутрь ствол члена, сразу начиная двигаться. Возбуждённая плоть неумолимо терлась об слизистую глотки, расширяя, заставляя почувствовать неприятный рвотный рефлекс, который с большим трудом удаётся побороть.       Рассудок помутился. Теперь Дилан-собственник внутри ликовал, что наконец заполучил паренька себе; он мечтал сделать его только своим, и всё, что нужно было для этого, – это разлюбить его, перестать сдерживаться, так просто. Он наслаждался процессом, с упоением наблюдая, как первокурсник отсасывает ему, пусть и не по своей воле. И когда Дилан стал таким садистом? Это его сейчас не волновало, главное, что ему просто хорошо.       Делая быстрые толчки, брюнет иногда забывал о том, что Ло всё-таки требуется дышать, но, переодически вспоминая, выходил изо рта парня, давая тому сделать вдох.       Спустя некоторое время наслаждения он почувствовал, что приближается к разрядке и, увеличив темп, излился прямо в глотку измученного паренька, издавая гортанный рык. Дилан наконец отпустил Ло, чуть отходя и натягивая штаны с трусами назад. Он посмотрел на заплаканного шатена уже не с прежним нахальством, а будто с неким сожалением, сомнением, были ли его действия правильными. Однако ни мускул на его лице не дрогнул. Кажется, он хотел сказать что-то, но промолчал, решив, что слова тут будут излишни.       Лололошка также не издал ни звука. После такого говорить абсолютно точно не хочется. Да даже если бы он и хотел, не смог бы: голос будто пропал. Произошедшее не укладывалось в голове, оно шокировало, опустошило. Парень даже не нашёл в себе сил сразу встать, а просто сидел на полу и смотрел в одну точку. Он бы так и продолжил, если бы в поле зрения не появилась Абилка, которая для привлечения внимания беспокойно мяукала хозяину. Чуть опомнившись, Лошка всё же поднялся. Ноги были ватными, и он еле как волочил их, чтобы подойти к выходу, а тремор рук никак не давал поймать ручку двери. Однако, всё же справившись с этой задачей, шатен вышел из комнаты, оставив Дилана наедине со своими мыслями.             POV Дилан       Кажется, я перегнул. И что на меня нашло? Но он сам виноват: чего лезет? Какой же доставучий. Я не стану идти за ним, не буду писать: пообижается – придёт назад.       Я вернулся к своим делам, наконец оставшись в тишине. Карл с Чедом тоже подозрительно тихие сегодня, и мне это нравится. Будто я один на целой планете. Люди… Они всегда были противны мне. А теперь, когда я узнал, что большинство из них даже не настоящие, то чего мне теперь задумываться об их чувствах? Хотя Ло человек, наверно, мне стоило всё же побольше контролировать себя. Ах, блин, я же чувства отключить хотел, а не мозг!       Думал вернуться к играм, но, похоже, стоит ещё поизучать код. Хотя я делал это уже, казалось, раз сто, что-то я точно упустил, я уверен. И я оказался прав. Я смог вычислить это, хотя мои познания в обучении искусственного интеллекта не как у профи – всё же я архитектор компьютерных систем и об ИИ я знаю только то, до чего самостоятельно успел дойти, а так нас не обучают подобному. Однако, обратив внимание на определённый участок кода обучения моей программы, я понял, что тогда произошла ошибка dropout. Она не дала моей системе стать такой, как она должна была быть изначально. Это так интересно. Может, я смогу исправить это?       Время шло. За окном стемнело, а часы оповестили о том, что уже 12 ночи. Снова я заработался. Я действительно устал, потому оставил переобучение на утро.       Я поднялся с кресла и направился к кровати, быстренько чекая Пейджер – никто не писал, и на том спасибо, не хочу ни с кем сейчас разговаривать. Моя мягкая постель легко приняла меня в свои объятия, и я расслабился, закрывая глаза, когда голова коснулась подушки. Только мне показалось, что я начинаю проваливаться в сон, как ощутил, что не выходит этого сделать: какое-то давящее чувство в сердце – или что там у автоматонов? – не позволяло мне этого сделать. Может, неудобная поза? Моё тело перевернулось на другой бок, а рука уместилась под подушкой – вновь плохо. Не хватает чего-то.       Я открыл глаза, и мой взор упал на Абилку, лежащую на окне. В последнее время она так холодна ко мне. Чувствует, что я изменил своё отношение к ней, наверно. Я не хотел этого, правда, но, отключая привязанность к Ло, к кошке она также пропала. Да и не только к ней. Вообще ничего не чувствую, но так мне намного легче живётся. Но даже так я решил попытать удачу и позвал её – она даже ухом не повела. Полный игнор, ясно.       Я снова закрыл глаза и попытался уснуть, но, сколько бы я ни искал удобную позу, сколько бы ни выкидывал все мысли из головы, нет, и всё. Я хотел спать, понимал это, но не мог. Почему?       Взгляд пробежался по комнате и остановился на соседней кровати – она пуста. Ло… он так и не вернулся. Я не слышал его привычного сопения, не мог понять, что он рядом и в безопасности, именно это и не давало мне отправится в царство Морфея. Но почему мне всё ещё важно, что с ним? Или я недостаточно подкрутил настройки? Меня выводила эта тревога, что засела в груди и отправляла негативные мысли в мозг. Подключилась ещё и совесть, шепчущая мне на ухо, как по-свински я поступил со своим соседом. Мол, он не хотел ничего плохого, лишь проявлял заботу и бла-бла-бла. Нет, хватит с меня этих чувств! Отключаю полностью!       Похоже, отдохнуть не выйдет. Сначала исправлю всё, а потом отдохну. Я понял, что dropout в совокупности с этим странным паттерном “JDH”, который я нашёл ранее, Ло стал триггером. Я должен был быть бесчувственной консервной банкой, но появился он и разблокировал привязанность, любовь. Из-за этого я с самого начала появления новичка почти не давал штабу оповещений о сбоях, из-за этого я так много страдаю с чувствами. Я по незнанию и полез не в те параметры. Но теперь я починю себя!       Сию же секунду я поднялся с кровати и переместился к столу, доставая из ящика кабель и присоединяя к себе, а второй конец – к ноутбуку. Сейчас сделаем себе апгрейд. Я стал прописывать программу переобучения, надеясь, что это поможет мне, и по началу даже не замечал, что что-то пошло не так.       Жарко… Не просто жарко, я практически горю! Система не справляется, кажется, сейчас точно что-то взорвётся, и это будет похуже моего терпения.       Плохо… Как же мне плохо. В глазах темнеет, я… умру?..             Конец POV Дилан

༺ ༻

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Укажите сильные и слабые стороны работы
Идея:
Сюжет:
Персонажи:
Язык:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.