Горячая работа! 82
автор
Guardian_Sentry гамма
Vladlen De Villl гамма
Размер:
38 страниц, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
238 Нравится 82 Отзывы 33 В сборник Скачать

7. Поговори со мной

Настройки текста
Примечания:

꧁༺ ༻꧂

      — Давай поговорим, — с мольбой посмотрел Дилан на шатена. — Я клянусь тебе, что не сделаю ничего больше, не подойду, пока не позволишь, — парень приложил руку к сердцу.       — Как… я могу верить тебе? — нервно сглотнул первокурсник, с сомнением нахмурив брови. — После того… — он запнулся, не зная, как назвать случившийся ужас, — происшествия я…       — Я знаю, знаю, — перебил его голубоглазый и, опустив глаза и закусив губу, задумался, однако вскоре, кажется, найдя решение, произнёс: — Подожди меня тут, пожалуйста, я скоро вернусь, — он развернулся и пошёл вниз по лестнице.       Когда фигура программиста скрылась, Лололошка расслабленно выдохнул, облокотившись об стену и приложив ладонь ко лбу. Он понятия не имел, как ему себя вести во время беседы, что говорить и думать… Его окутывает животный страх каждый раз, когда он смотрит на Дилана, да даже просто вспоминает о нём; парнишка не может спокойно закрыть глаза, ведь в памяти сразу всплывает жуткий образ, визуализируя всё так чётко, будто это происходит прямо сейчас. Но, справедливости ради, сейчас глаза геймера изменились: стали прежними, полными жизни и эмоций. И от этого чуть спокойнее, по крайней мере, не так страшно.       Пару минут спустя на этаж поднялся брюнет с ноутбуком и скрученным в кольцо кабелем на руках. Ло отварил двери и пропустил соседа вперёд, затем зашёл следом. Парни прошли в мастерскую; Дилан остановился у самого стола, ставя свой ноут, а шатен – чуть поодаль, подозрительно наблюдая за действиями программиста. Старшекурсник открыл устройство и, сразу присоединившись через провод, стал открывать свои настройки.       Голубые глаза перевели взгляд в сторону, впиваясь в лицо младшего, и тот замер в ожидании.       — Подойди, пожалуйста, — позвал Дилан, чуть отходя от ноутбука, как бы приглашая Лошку к себе. И парнишка выполнил просьбу, нерешительно начиная движение.       — Знаю, ты не доверяешь мне, поэтому вот, нажми, — брюнет указал на одну из кнопок клавиатуры, продолжая смотреть на синеглазого.       Ло с недоверием изучающе оглядел соседа, тот в свою очередь отвёл глаза и опустился на пол, садясь в позу лотоса. Мироходец всё же решил попробовать нажать, ведь что ему стоит такое незначительное действие? Его палец коснулся клавиши, и… ничего не произошло. На первый взгляд. Пытаясь понять, что это дало, первокурсник посмотрел на экран устройства и увидел силуэт тела автоматона: конечности подсвечивались красным, корпус и голова – зелёным.       — Я обездвижен, — пояснил программист, заметив удивлённо расширенные глаза соседа, — и буду так сидеть, пока ты не нажмёшь снова на ту же кнопку, — дополнил он. — Теперь мы можем поговорить?       — Да, — серьёзно ответил ему парнишка, также садясь на пол, однако продолжил избегать столкновения взглядами с Диланом.       — Для начала я должен извиниться, — с сожалением прикрыв глаза, произнёс брюнет. — Я знаю, что это не отменяет моей вины, но мне стоило это сказать. И я бы повторил эти слова ещё хоть двести раз, если бы это могло как-то помочь…       — Допустим, — кратко ответил эколог, изредка поглядывая на парня напротив.       — Извиняюсь я ещё и за то, что полез в свои настройки, нарушил идеальный баланс. Это и повлекло за собой случившееся. Я отключил все чувства, понимаешь? Отключил всё, что мне было необходимо. Я не хотел, чтобы так было. И чем я думал?.. — пока Дилан произносил эту фразу, ему было невероятно стыдно за себя, он порывался спрятать глаза в ладонях, но вспомнил, что сделать этого не получится. — Ещё больший вопрос: чем я думал, когда сделал это вчера с тобой? Видно, головкой, а не головой… — парень нервно усмехнулся, сам не зная, что несёт.       — Почему ты полез в свой код? Что ты хотел там сделать? Зачем ты отключал свои чувства?! — нервы первокурсника сдали, боль в душе затмила всё. — Для чего ты решил убрать то, что сделало тебя человеком для меня?! — его голос дрожал.       — Я хотел… отключить привязанность к тебе, Ло! — он печально посмотрел на собеседника, в уголках глаз заблестели кристаллики слёз. — Я понял, что чувствую к тебе то, что не должен. А когда узнал, что я робот, меня накрыло ещё больше. Я не верил, что мои чувства настоящие, не верил, что ты можешь полюбить меня в ответ, ведь я просто машина с «душой» из единиц и нулей, компьютер на ножках! — он заплакал, как же много теперь эмоций. — Мне так жаль. Мне правда очень жаль, — слегка хриплым голосом от рыданий произнёс программист.       Лололошка смотрел на голубоглазого, и у него тоже проступили слёзы. Уже не по тому поводу, что раньше, нет – ему было невыносимо обидно не от произошедшего в итоге, а от того, что всё это можно было предотвратить, если бы они оба были посмелее, если бы хоть один из них сказал о своих чувствах вслух, они были бы счастливы. А теперь оба сидят тут, заливаясь слезами, оба сломаны и не знают, как им дальше жить.       — Теперь… я хотя бы понял, что причина всё же была… — скорее для себя, чем для Дилана произнёс шатен. — Я понимаю и, скорее всего, простить мне будет теперь проще, но… не сейчас, — парень поднялся на ноги и подошёл к ноутбуку, нажимая на необходимую клавишу – Дилан отмирает.       Не говоря ни слова, мироходец покидает чердак, здание в целом. Он едет в город, к Шэрон.       Программист остался в помещении, свернувшись в позу эмбриона на полу. Из глаз всё ещё ручьём лились слёзы, и они даже не думали останавливаться. Он не пойдёт назад в комнату сейчас, не пойдёт и через час, два. Ему нужно побыть наедине и подумать, но в данный момент он не в состоянии.

Мой мрак, я молю, Брось меня между берегов, Но не убивай во мне любовь.

────── ※ ──────

      Какое-то время парни не пересекались. Так, в универе могли увидеть друг друга, но каждый раз, лишь обмениваясь полным боли взглядом, расходились по своим делам. Всё это время Лошка жил у Шэрон. Благо, у неё есть ещё один комплект постельного белья, потому синеглазый спал на диване.       В тот день, когда парнишка пришёл к ней, девушка сразу поняла, что произошло нечто серьёзное. Не став его мучать допросами, она заварила для него чай и усадила в пледе на диван, просто оказывая ему моральную поддержку объятиями. Лишь под вечер шатен созрел для разговора, однако ему всё ещё не очень хотелось рассказывать ей всё как есть. Да, Шэрон учится на психолога, возможно, она бы смогла помочь как-то проработать ситуацию, но ему было так неловко: не хотелось открывать ей Дилана с такой стороны, не хотелось, чтобы она ненавидела его. Именно поэтому синеглазый попросил её посоветовать хорошего специалиста, чтобы паренёк смог для начала обсудить всё с ним.       К счастью, у блондинки нашлась подходящая кандидатура для Лололошки: оказалось, одна из преподавательниц по психодиагностике в университете также является мироходцем, что Шэрон узнала совершенно случайно, однажды застав ту за попыткой телепортации. Девушка спокойно поделилась контактами, понимая, что психолог, как и доктор, не может лечить знакомого ему человека, ведь тогда в игру вступит предвзятое отношение к участникам произошедшего.       Ло связался с женщиной в тот же день, и та согласилась принять его у себя, узнав, что парнишка – хороший друг её лучшей студентки. Около двух месяцев шатен ходил на приёмы – в первый день рассказал о себе и соседях по общаге (избегая пока упоминания о самом близком сожителе), во второй порассуждал о мироходцах и об острове, где все они сейчас находятся, после поведал о своей жизни и об осколках воспоминаний из прошлого. Казалось, не так много чего рассказывать, но, учитывая то, что полдня занимает учёба, какое-то время уходит на заработок (кушать-то надо, да и за услуги психолога парень платит некоторую сумму), на сеансы остаётся не так много времени. Лишь на пятые сутки он смог решиться обсудить то, что произошло между ним и Диланом, перед этим упросив специалиста не рассказывать никому об этом, и женщина лет пятидесяти, конечно, согласилась, ведь она и сама понимала, что разглашение профессиональной тайны не повлечёт за собой ничего хорошего.       Возможно, Ло никогда бы так и не решился на это, но осознание того, что теперь Дилан такой, как был раньше, что он сожалеет, что тоже чувствует боль, переубедило мироходца, и парнишка всё же рассказал всё преподавателю-психологу, чтобы та смогла помочь. На самом деле, после получения объяснений от друга, Лошке стало чуточку легче. Да, его всё ещё преследовал страх, но он боялся уже не самого брюнета, а того, что подобное может произойти снова. А вдруг в системе вновь случится сбой? А что, если Дилан-робот решит сотворить что похуже? Убить, например. Тревога была теперь каждый раз, только синеглазый лишь представит, что остаётся с соседом наедине.       И всем этим паренёк поделился с психологом. Для неё подобная ситуация была, конечно, в новинку. Особенно учитывая то, что ей самой ещё предстояло принять тот факт, что вся её жизнь построена в симуляции. Однако она решила действовать так, как работала бы с обыкновенными людьми. Комбинируя различные психологические техники, преподавательница смогла подобрать верный подход к клиенту и решить, как максимально эффективно проработать травму, принять произошедшее и избавиться от его повышенной тревожности по этому поводу. И теперь остаётся надеяться, что последний шаг на пути к излечению пройдёт хорошо – разговор с Диланом один на один…

────── ※ ──────

      Настал день X. Момент, когда наконец пришло время принять всё полностью и поговорить с любимым другом. Мироходец мог бы продолжать откладывать разговор, но он понял, что психологически уже готов пойти на контакт, так что нет смысла тянуть кота за хвост. Кстати о коте, точнее, кошке: Абилка-то всё это время оставалась в общаге, а Ло так и не соизволил ни разу появиться там за все два месяца. Кошечка была одним из аргументов за примирение с Диланом.       Шутки шутками, но Абилка не главная причина, конечно, хотя довольно существенная. Всё же за два месяца наш эколог успел соскучиться по соседу, более того, сочувствие и отголоски любви к нему растопили сердце парнишки. Он понимал, что Дилан совсем не хотел такого, что действительно не желал причинять зла, а произошло всё по неосторожности с настройками. Если программист больше не будет лазать в параметры чувств, ничего больше ведь не случится. По крайней мере, Ло предпочитал верить в это.       Лололошка пошёл в университет как обычно, надеясь по пути встретить Дилана и выхватить того после пар, чтобы уйти в город и обсудить всё, однако первокурсник наткнулся лишь на компанию из Чеда и Карла, которые сообщили ему, что программист, сославшись на плохое самочувствие, остался дома. Что ж, возможно, так даже лучше: Ло не стал дожидаться начала пар, а просто убежал к остановке и на автобусе укатил в общагу.       Ах, пейзажи, что стали уже родными, однако наш мироходец так давно не бывал здесь… Знакомый ларёк и бессменный его продавец, одиноко сидящий за прилавком, небольшая площадь со статуей единорога – символом университета удачи, – пустой бассейн, вокруг которого в тёплое время обычно собирались толпы студентов… Парнишка проходит мимо Леди Нафталин в своей вахтёрской будке, легонько кивая головой в знак приветствия, а та, видно, уже и позабыла его лицо за это время, ведь с недоверием долго вглядывалась в него. Спросила даже его имя, а затем, похоже, всё же вспомнив этого пропавшего надолго студента даже без списков, пропустила того внутрь.       Шатен поднялся по лестнице к седьмому блоку и отворил дверь. На пороге его сразу встретила Абилка, с неверием глядя на потерянного хозяина. Обнюхав паренька и удостоверившись, что тот настоящий, кошечка стала радостно мяукать и ласкаться, активно извиваясь вокруг его ног и мордочкой утыкаясь в ладони, когда её владелец наклонился.       На шум из общего помещения вышел Дилан, насторожившись тем, что Абилка больно непоседлива с самого утра. Голубые глаза распахнулись, вмиг от удивления и счастья посветлев. Неужели Ло правда вернулся?       — Поговорим? — спокойно задал вопрос Лололошка, только его очи встретились с тёмно-голубыми напротив, смотрящими с удивлением и неверием.       Брюнет лишь молча кивнул, приглашая за собой в комнату. Паренёк зашёл в спальню: она совсем не изменилась за эти два месяца, хотя чему тут меняться? Шатен подошёл к своей аккуратно заправленной кровати, стоявшей нетронутой всё это время, и присел на неё; Дилан, последовав примеру соседа, приземлился на свою постель.       Тихо. Настолько, что слышно даже дыхание, а стук сердца кажется оглушительным; где-то там, за дверью, тихо шкрябает Абилка коготками по паркету. Ни один из парней не решался нарушить это спокойствие, но не потому, что не хотелось – напротив, гнетущая атмосфера молчания действовала на нервы, – просто они не знали, как начать разговор.       — Я долго думал над всем, работал с психологом… — начал вдруг Ло, прикрыв глаза. — В общем, думаю, я отпустил эту ситуацию. Не буду врать, те события ужасны, однако предпочту просто не вспоминать об этом. И я готов начать всё с чистого листа…       — Правда? — перебив парнишку, с воодушевлением взглянул на младшего программист, подскочив на ноги.       — Правда, — мягко посмотрел на него русоволосый. — Но… — резко продолжил он, — если ты пообещаешь мне больше никогда не трогать настройки чувств. Я хочу знать твои реальные эмоции, а не то, что ты прописал в коде. Ведь именно тогда ты станешь «компьютером на ножках», как ты выразился. А сейчас для меня ты человек, слышишь? Человек. Которого я всё ещё люблю… — тихонько дополнил мироходец, чуть засмущавшись.       Последняя фраза стёрла улыбку с лица геймера, заменив её удивлением и шоком, щёки покраснели от осознания слов. Парень не мог понять, ослышался ли он, может, это сон всё или вообще бред от высокой температуры из-за неважного самочувствия? Сейчас Дилан действительно почувствовал себя роботом, у которого в голове была только огромная надпись “Error”, ведь операционная система не справляется с обработкой подобной информации. Голубые глаза остановились на лице мироходца, изучающе разглядывая его, пытаясь прочитать в мимике хоть намёк на розыгрыш, а может, это такая жестокая месть?       — Ш-шутишь? — чуть запнулся темноволосый, совершенно не веря словам соседа.       — Не спасал бы в тот вечер, если бы не дорожил тобой, — приподняв бровь, пояснил синеглазый, вставая с матраса и скручивая руки на груди.       Дилан вновь завис, вспоминая те события. А он-то думал, что перегрев ему приснился. Теперь всё встало окончательно на места. Снова наступила неловкая пауза.       В этот раз шатен не стал просто стоять. Это молчание, что повисло в помещении, напрягало, даже раздражало, ведь парнишка хотел услышать хоть что-то в ответ на своё признание. Ему было так тяжело прийти сюда, сказать эти слова, но получает он за свой подвиг снова недосказанность, которая, как в прошлый раз, может привести к чему-то ужасному. Он подошёл ближе, остановился прямо впритык и практически невесомо коснулся губ старшекурсника, выражая все свои чувства в этом поцелуе, таком нежном, тёплом, трепетном. И брюнет, опомнившись, конечно, ответил, так же бережно и легко, будто боясь спугнуть. Однако вскоре парням пришлось отстраниться друг от друга: дыхание, зачем же ты необходимо?..       — Это была клятва, обещание больше не ломать себя, — важно поднял палец паренёк, затем, взглянув на выражение лица соседа, чуть хихикнул.       — А… Просто клятва? — усмехнулся уже и Дилан, хитро глядя на синеглазого. — Тогда я хочу ещё просто поцелуй, — программист вновь прильнул к губам Ло, притягивая того за поясницу ближе.       Младший, совсем не ожидая такого, на секунду завис, но затем поддался искушению, активно отвечая на поцелуй, что становился теперь горячее, жарче. Руки брюнета уже блуждали по корпусу русоволосого, поглаживая спину, поднимаясь затем выше, пальцы нежно вплетались в кудрявые волосы, слегка массируя затылок, отчего по телу бежали приятные мурашки.       В объятиях друг друга они чуть ли не сходили с ума. В страсти геймер стал чуть наступать, а Лошка, давая пространство старшему, отступал. Парни медленно двигались в сторону стола, и, наткнувшись на него, программист приподнял шатена, усаживая того на предмет мебели, осыпая поцелуями шею мироходца.       — Дилан… — томно выдохнул Ло. — Прошу, не надо. Мне нужно время… — остановил его парень, чуть отодвигая рукой.       — Ох, прости, прости, пожалуйста! — испугался старшекурсник, немедленно отстраняясь. — Ты заставляешь меня терять голову, — с досадой признался он, отступая, чтобы позволить экологу слезть с парты.       Парнишка усмехнулся словам геймера, поворачивая голову и опуская глаза – взгляд зацепился за бумажки на столе. Может, младший и внимания бы не обратил, если бы не оформление текста, написанного там. Заметив, куда смотрит Лололошка, темноволосый тот час же положил руку на листок, точно перекрывая недлинный столбец из слов.       — Это ты написал? — с удивлением посмотрел на брюнета мироходец, расплываясь в улыбке. — Ты написал стихотворение для меня?       — Ну… Это… — залился краской парень, не зная, как оправдаться. — Я… скучал по тебе, — застенчиво прикусил губу он.       Шатен умилительно улыбался: ему ещё не доводилось видеть Дилана настолько смущённым. И кто бы мог подумать, что этот с виду холодный человек может даже стихи написать, если по-настоящему влюбится? Эта мысль грела душу.       Дилан, со смущением посмотрев на заинтересованное и такое счастливое лицо напротив, всё же позволил прикоснуться к своему произведению искусства, перед этим отвернувшись, чтобы скрыть пылающее волнение. Синие глазки младшего загорелись от радости, и он, ловко выхватил бумажку, начиная читать строку за строкой.       Парнишка подозрительно затих – минуты две спустя голубоглазый даже занервничал, с неуверенностью переводя взгляд на мироходца. Но, не успел он даже повернуться к экологу, тот налетел на него, заключая программиста в тёплые объятия. Лишь когда Лололошка отстранился, брюнет смог посмотреть на него: щёчки порозовели, как небо на закате, на лице сияла яркая улыбка, а синие очи блестели от слезинок счастья, как океан, освещаемый солнцем – парень рад наблюдать это. Нежно смахивая капельки с уже родных сердцу глаз, Дилан и сам заулыбался.       — Я люблю тебя, Ло.

Лишь с тобой я другой, Лишь с тобой моё сердце пылает. И, вернёшься когда ты домой, Мой мир красками вновь заиграет. Я остаться хочу лишь с тобой, Лишь с тобой моё сердце бьётся. И настройки теперь все долой, Если Ло поскорее вернётся. Я скажу тебе всё, что в душе, Только выслушай, я умоляю. Эта фраза известна – клише: Люблю Ло и один погибаю.

༺ ༻

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Укажите сильные и слабые стороны работы
Идея:
Сюжет:
Персонажи:
Язык:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.