Горячая работа! 82
автор
Guardian_Sentry гамма
Vladlen De Villl гамма
Размер:
38 страниц, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
238 Нравится 82 Отзывы 33 В сборник Скачать

6. Прошу, не бойся, лишь послушай

Настройки текста
Примечания:

꧁༺ ༻꧂

            POV Дилан       Темнота… Я в сознании, но вижу пустоту. Я ослеп? Что вчера было? Не помню вообще ничего…       Полежав ещё немного, я сделал новую попытку разомкнуть веки, сосредотачивая взгляд на окружении. Комната всё же приобрела привычные очертания, во мраке я различал силуэты предметов, освещаемых тусклым светом фонарей за окном. Ладонь нащупала телефон, лежащий на тумбочке, и я посмотрел на экран: три часа ночи.       Я положил руку на лицо, опираясь предплечьем на лоб, пытаясь вспомнить вчерашний день. Отчего-то мозг отказывался показать мне хоть что-то, но я не чувствую ничего по этому поводу. Ни грусти, ни злости или раздражения из-за утраченных воспоминаний. Мне даже не любопытно. Это… странно. Определённо.       Мне больше не нравится ничего не чувствовать. Всё же подобная жизнь менее интересна. А симпатия к Ло… Может, я бы мог решить, что с ними делать, другим способом? Думаю, мне пора вернуть настройки назад.       Я с трудом поднялся с постели, перемещаясь за стол к ноутбуку. Достаю кабель, присоединяю к себе, лезу в код – странное дежавю. Будто я делал это только что уже…       Я подкрутил параметры так, как они были раньше, на душе стало легче, будто сердце вновь забилось после долгого сна. Быть бесчувственным, конечно, проще, однако теперь, именно так, я не ощущаю себя роботом.       Я улыбнулся, чувствуя, как на меня нахлынули эмоции, все те, которые подавлялись все эти дни, пока характеристика была на нуле: сейчас я счастлив, воодушевлен и окрылён любовью одновременно. Ох, я и забыл, как это прекрасно быть человеком.       Я встал со стула и повернулся, мой взгляд зацепился за него – парня, лежащего на соседней кровати, того, кто поселился в моём сердце, кого я полюбил, но… он… в крови?! Резко перед глазами стали мелькать ужасные картинки: я, Ло на коленях, слёзы, его удаляющийся силуэт… Я безсознательно стал двигаться в его сторону, решив рассмотреть его получше, однако вдруг замер: меня будто током ударило, когда я увидел его в таком ужасном состоянии – грязная окровавленная кофта, заплаканные глаза, – и осознал, что это не просто игра моего воображения, не дурацкий кошмар, а реальность… Это действительно произошло вчера? Поверить не могу. Ло так безмятежно спит в своей кровати, будто ничего и не было. А может, то всё же просто сон? Я не хочу, чтобы это было правдой. Я ведь не настолько бесчеловечный, да?       Я зажмурился, пытаясь прийти в чувство, и мысли заполонили мою голову, показывая мне те события в деталях. Вчера… я был будто не собой, будто в состоянии аффекта, хотя глупо пытаться оправдать произошедшее так. Почему осознание пришло только сейчас? Чем я думал, когда вообще полез в настройки? И зачем я пытался чинить то, что не сломано?.. Я испортил всё…       Мозг-то прекрасно понимал, какой я ублюдок, но где тогда было чувство вины, где сочувствие? Мне должно было быть стыдно, но я не чувствовал ничего!       Я, развернувшись, пошёл и сел на свою кровать, хватаясь за голову. Теперь, когда я вернул всё назад, я будто ощущаю их в стократ увеличенными. На глазах появились слёзы, они быстро накопились в уголках и полились по щекам, обжигая кожу. Сквозь их пелену я смотрел на фигуру мироходца, в отчаянии тянул к нему руки, будто пытаясь обнять, погладить, извиниться, но… какой же я ублюдок, могу ли я вообще расчитывать на прощение? Мне нет оправдания, я просто бесчувственная машина, Ло не нужно даже пытаться меня слушать, я не достоин этого.       Я впервые плачу так сильно, это так в новинку. Кажется, мой организм совсем не ожидал таких волнений и напряжения, ведь я вновь ощутил, как поднимается температура. Моё тело обессилено рухнуло обратно на матрас – похоже, мне требуется ещё немного времени на отдых. Мои рыдания не прекратились до самого отключения, пока веки не налились свинцом и не захлопнулись – я так и вырубился весь в слезах.

────── ※ ──────

      Яркий солнечный свет ударил мне в глаза, как только я открыл их. Я люблю утро, но только первые несколько секунд, пока сознание ещё не подкинуло мне мысли о том, насколько бренна моя жизнь. А потом я ещё и вспомнил вчерашнее. И зачем я вообще просыпался?..       Я устало потёр глаза и похлопал веками, пытаясь привыкнуть красочному миру. Однако всю сонливость как рукой сняло, только я повернул голову вбок: соседняя кровать пуста. Опять он сбежал куда-то… Оно и понятно, я бы и сам с собой оставаться не хотел. Жаль, нельзя так же сбежать от себя.       А если он больше не вернётся? А вдруг он начнёт меня полностью игнорировать или вообще съедет? Он уже никогда не сможет поверить мне, никогда не посмотрит на меня своим доброжелательным, по-детски озорным взглядом… Я сломал его…       Я сел на кровати, закрывая лицо руками и ставя их на колени, упираясь локтями. Похоже, за ночь слёзные железы восполнили запасы своего секрета, ведь мои глаза вновь оказались на мокром месте. Я совсем не знаю, что мне теперь делать. Я боялся, что заставлю его ненавидеть себя, хотел сделать всё, чтобы этого не произошло, но случилось всё в точности до наоборот. Он не простит меня, и я простить себя никогда уже не смогу. Пожалуйста, уборщики, просто заберите меня в утиль. Этот автоматон уже всё…       Я убрал ладони, почувствовав лёгкое мягкое касание, и повернул голову: на кровати со мной сидела Абилка, тыкающая носом в открытую часть предплечья. Как же всё-таки животные чувствуют эмоциональное состояние людей…       — Абилочка, прости меня, — я подхватил кошечку на руки, обнимая.       Мне было необходимо прощение хоть от кого-то, пусть это будет даже кошка. Может, и Ло когда-нибудь сможет меня простить?..       Я вновь погрузился в свои мысли, начав обдумывать свой поступок и загоняя себя в полное отчаяние. Ну и как мне теперь быть? Это ужасно. И я больше не могу представить существование без него. Он осветил мою мрачную одинокую жизнь, изменил меня, причём в лучшую сторону, открыл новое и научил доверять окружающим, а я отплатил ему так?       Тяжело выдохнув, стараясь успокоиться, я открыл телефон и включил первую попавшуюся песню, надеясь всё же отвлечься и поберечь своё состояние, чтобы позже смочь спокойно поговорить с мироходцем, обсудить всё, но не тут-то было: мелодия, начавшая литься из динамиков, своим текстом затягивала меня назад в думы.       «Эх, Ло, если бы ты пришёл и спас меня от меня самого…»       Я нажал на кнопку, переключая на следующую песню, не дослушав и до половины этой, однако и новое музыкальное произведение не дало мне расслабиться.

I, I feel so unkind And I think it will heal me to enter your mind I know that I'm numb And I think it will cure me to make you mine Take my broken parts and fix me now.

      Я осознал слова певца, ухватив главные прилагательные, что описывают меня, – «жестокий» и «равнодушный», и начал вновь заниматься самокопанием, коря себя за содеянное.       «Продолжай причинять себе боль мыслями, Дилан, и, совсем сломавшись, закончишь в металлоломе», — пронеслось в моей голове, когда я понял, что снова рефлексирую.       Смахнув опять проступившие слёзы, я вновь переключил песню, ведь и это не то, что мне сейчас поможет.       “I feel like a monster! — неожиданно послышался мужчина из динамиков, и я в порыве ярости выключил телефон вообще. Ну это уже издевательство какое-то! Даже мой собственный плейлист пытается пробудить во мне совесть. Так она уже проснулась и пожирает меня изнутри!       Интересно, я один такой автоматон, у кого бывают настолько отчётливо выраженные эмоции? Я будто никогда ещё не испытывал чувство вины, и вот оно мне совсем не нравится.       «Может, не стоило поступать как мудак? Тогда бы и не ощущал подобного», — говорило мне сознание, и я полностью согласен с ним. Мне нужно поговорить с Лололошкой. Я обязан хотя бы извиниться.       Я вскочил на ноги, намереваясь сейчас же найти парнишку и вывести его на разговор.             Конец POV Дилан       Брюнет направился к двери, намереваясь как можно скорее найти парнишку и вывести того на разговор. Правда вот, где он?.. Геймер вдруг осознал, что так и не удосужился узнать, куда его сосед постоянно уходит. Да уж, хороший друг…       Сейчас выходной, значит, в универ Лошка точно не поехал. Пораскинув мозгами, старшекурсник решил проверить территорию общежития: может, мироходец решил прогуляться? Или выполняет где-нибудь задания с FreeFly? Кажется, он как-то упоминал об этом.       Парень неуверенно выглянул за дверь, осматриваясь по сторонам. В комнате напротив через проём было видно, что Карл снова что-то учит за столом, а Чед в это время лежит на кровати, смотря в телефон, параллельно гладя Лису – каждый занят своим делом. Понадеявшись, что у него получится покинуть блок незамеченным, брюнет тревожно выдохнул и быстрым движением выскользнул из спальни, начиная движение к выходу, стараясь быть тише воды, ниже травы. Вот уже всего шаг отделяет его от спасительной двери, как вдруг…       — Ого, Дилан, ты что, выходишь из блока? Сам? И даже не на учёбу? — резко появившийся голос Карла за спиной заставил программиста замереть на месте.       — Ага. Прогуляться, — сухо ответил он, обречённо зажмурившись.       «Это ж надо было, чтобы именно в этот момент ботан решил выйти в общую. Или он услышал что-то, и сработал скрипт "Проверка странностей"?»       — Ничего себе, я тоже хочу на такое посмотреть, — выглянул из комнаты Чед, весело улыбаясь, на что Дилан машинально закатил глаза.       «Какое им вообще дело, что я делаю и куда иду? Конечно… Будь Брэндон ещё тут, тоже бы вышел посмотреть на "чудо"».       — Вы не видели Ло? — повернувшись, брюнет решил невзначай поинтересоваться, надеясь получить полезную для себя информацию: Карл ведь всё обо всех знает, так?       — Ох, нет, к сожалению, — этот ответ ошарашил: геймер был на 99,9% уверен, что этот всезнайка поможет. — Сам бы хотел знать. Со мной недавно Ника связывалась, староста его, просила сказать про увеличение нагрузки… Думал, с утра, как встречу его, передам, а оказалось, что он даже раньше меня проснулся и ушёл куда-то…       — Ясно. Я пошёл, — нахмурившись, Дилан решил быстренько ретироваться, пока соседи не успели начать задавать вопросы или подтрунивать над ним.       Когда голубоглазый вышел на улицу, его взгляд пробежался по окружению. Откуда бы начать? Пораскинув мозгами, старшекурсник подумал, что стоит проверить у постаматов: парнишка ведь часто там бывает, сдавая заказы. Программист быстрым шагом направился к ларьку, надеясь, что Ло действительно окажется там и его не придётся больше нигде искать. Минуту спустя на горизонте показалось здание, Дилан сразу глянул в сторону сундука: было не сложно догадаться, что тот принадлежит Лошке, ведь кто ещё любит «украшать» территорию общаги, кроме этого иностранного студента.       «Интересно, в их стране (или мире) принято, что ли, вот так расставлять свои вещи где попало?» — геймер ухмыльнулся своим же мыслям.       Ло не было видно ни в ларьке, ни где-то поблизости. Вот досада…       Дилан уж совсем отчаялся, устало повесив голову и опустив руки, ведь понятия не имел, куда теперь идти, как вдруг нечто ярко-голубое промелькнуло сбоку, привлекая внимание, и он моментально повернулся в ту сторону. Его глаза встретились с глубоким тёмно-синим океаном, смотрящим прямо на него, прямо в самую душу, и старший практически утонул в нём, не в силах оторвать взгляд.       — Ло, послушай… — мироходец дёрнулся, и брюнет замолк, заметив, как изменился его вид.       На лице паренька больше нет его жизнерадостной улыбки, глаза больше не смотрят на Дилана с дружелюбием и заботой, он боится… Настолько, что, когда программист чуть двинулся в его сторону, тот непроизвольно сделал шаг назад, будто инстинктивно сбегая от опасности.       — Я… Ло, давай поговорим, — начал голубоглазый, протягивая ладонь к соседу, но тот лишь продолжил пятиться назад, — прошу, — Дилан с мольбой взглянул на него, убирая руку, чтобы не пугать.       — Когда я тебя просил, ты разве слушал меня? — помимо страха в глазах Ло теперь читалась злость. Темноволосый хотел продолжить уговоры, однако первокурсник сразу отрезал все попытки: — Я не хочу сейчас с тобой говорить, — парнишка развернулся и направился к общежитию.       — Постой, прошу! — фигура шатена стала оперативно удаляться, и Дилан, опомнившись, сразу же понёсся вслед за ним. — Я знаю, я придурок, урод и козёл, называй, как хочешь, — скорость паренька увеличилась – быстрее побежал и брюнет. — Но только выслушай, умоляю! — Лололошка лишь отрицательно мотал головой, стремясь во что бы то ни стало скрыться от преследователя.       Юноша нёсся сломя голову, лишь бы его не догнали, лишь бы не говорить с ним. Да, Лошка убеждал себя, что он хотя бы выслушает версию, почему всё так случилось, но сейчас он осознал, что просто не готов посмотреть страху в глаза, ведь эти глаза не человека, а бездушного робота, просто холодной машины без всякого сострадания, без жалости к другим. Сама мысль о том, чтобы вновь остаться наедине с Диланом пугала до дрожи, ведь кто знает, какой сбой – если это вообще он был – произойдёт в следующий раз?       Синеглазый влетел в здание, быстро минуя Леди Нафталин, явно недовольную тем, что кто-то тут нарушает порядок, играя в пятнашки в коридоре. Однако её бухтение пролетело мимо обоих парней, ведь единственная цель одного – сбежать, а другого – догнать. Ло пулей поднимался по ступенькам наверх; поняв, что спрятаться, возможно, выйдет на чердаке, он держал курс именно туда. Уже будучи на последнем этаже шатен вдруг осознал: он ведь запер помещение, когда был тут в ночи… А Дилан-то уже на хвосте. Парнишка достал ключи, стараясь как можно быстрее открыть дверь, и, когда ему показалось, что вот, он уже справился, спасение близко, сильная рука упёрлась в деревянную плиту, не давая отворить её.       «Я в ловушке…» — промелькнуло в кудрявой голове, и мироходец зажмурился, в страхе ожидая дальнейших действий брюнета.       Однако веки паренька разомкнулись, только тёплые пальцы программиста тыльной стороной легонько дотронулись до его щеки и нежно погладили её. Синие глаза изучающе посмотрели в тёмно-голубые напротив: в них читались грусть, сожаление, глубокое отчаяние; они были вновь такие, как когда-то – человеческие.       — Давай поговорим.

༺ ༻

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Укажите сильные и слабые стороны работы
Идея:
Сюжет:
Персонажи:
Язык:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.