ID работы: 14575659

Океан музыки

Гет
PG-13
В процессе
1
автор
Размер:
планируется Миди, написано 6 страниц, 2 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 5 Отзывы 1 В сборник Скачать

charpet 1

Настройки текста
Жаркий июньский день заставлял Джона выть от жары. Ливерпуль был пуст, как пустыня, а нещадное солнц палило от всей души. Суховеи дули, как сумасшедшие, и писать песни не было сил. -Я тааак.. устал..,- пропел Леннон, и силой заставил себя встать. Прыгнув с кровати, и чуть не упав, Джон лениво пошел вниз, к Мими. В такую погоду он сходил с ума, и даже мог послушать Чайковского и попить с душной тутешкой. -Привет, Мими- он вошёл в кухню, -что делаешь? -Маюсь, Джон, что удивительно. И да, я уезжаю в Блэкпул на две недели. Ты остаеотся один, и если хоть одно письмо или звонок из школы, Джон Леннон, я лично придушу тебя! Парень оживился. -На две недели? Что-то случилось? -Нет, Джон. Просто по делам, и к своей подруге. -Я понял. Тогда я пойду прогуляюсь? -Ох, иди. Только чтоб в девять был дома. -Хорошо! Джон вылетел из кухни как пуля, а потом понял, что гулять то и не с кем. Но все-таки оставаться дома не вариант, и вышел на улицу, одевшись в самые легкие шорты и майку с кедами. -Пит? Это я , Джон!- парень барабанил в двери. -Здравствуй Джон, Питер уехал в Лондон, к друзьям. -Добрый день, миссис Бетс. Очень жаль, ну ладно. Хорошего дня! -И тебе. Леннон не знал, как еще можно себя развлечь. Он обошел еще несколько ребят и в отчаянии побрел к парку, в его глубь, гдеонасто сидел и думал. Но на этот раз он был не один. Когда Джон подходил к "своему" месту, он услышал звуки. -Love me tender..love me sweet..-голос был женский, и очень приятный. -Never let me go..- продолжил Леннон, подбираясь к особе сзади, чем очень напугал ее, и она чуть не уронила гитару в реку. -Засранец! Ты страшно напугал меня! -Прости, я не хотел. Ты очень красиво поешь. -Спасибо, это Элвис, - парень усмехнулся. -Да, я знаю. Я Джон , кстати. Джон Леннон. -А я Марлин Кинно, очень приятно, Джон Леннон, - подала ему руку Марлин -Ты играешь! Это же замечательно, не научишь меня, а где ты училась?- уже через пару минут вопросы из Леннона спыласиь, как конфетки из игрушки для битья. -О, я научу тебя. Я училась в местной школе на виолончели, все говорили, что я надежда Ливерпуля, но я ушла оттуда и решила занять гитарой и сочинительством. -Ты сочиняешь? Ну-ка, спой что нибудь! Ну пожалуйста!- Джон состарил милую рожицу и ленячье глазки, которым его мама и иногда даже Мими не могли отказать. -Ладно, только не корчи такую рожицу, - посмеялась Марлин, проведя пальчиками по лицу Леннона, заставляя его усмехнуться. I'm gonna pack my things and leave you behind This feeling's old and I know that I've made up my mind. I hope you feel what I felt When you shattered my soul 'Cause you were cruel and I'm a fool So please let me go But I love you so (please let me go) I love you so (please let me go) I love you so (please let me go) I love you so.. -Красиво, очень. Наверное, это личное , да? Извини. -Нет, все нормально. У меня был парень, которого очень любила, а он любил меня. В какой-то момент наши отношения достигли пика и стали деградировать, пока мы не поняли, что это конец. Мы очень жестоко бросили друг друга и долго об этом жалели, но так и не смогли помириться или стать друзьями,- она говорила так, будто уже давно отпустило все, но эти слова утянули ее в пучину воспоминаний. Тупая боль разлилась по телу, окуная с головой в омут ужасного периода жизни, но она виду не подала. Только вот глаза все выражали. Они становились серые, и были не кристально-голубыми, и грязно-серыми. От цепкого взгляда Джона это не ускользнуло, но не прлав виду, он начал расспрашивать ее об аккордах. -Господи,ведешь себя , как озабоченный! Достал! Пошли лучше шарахаться по улице и распугивать прохожих?-взорвалась Кинно. -Ты в моем вкусе, милая! *** -Пол, ты вообще живой?- послышались шаги отца на лестнице. Войдя в комнату, Джеймс вздохнул , и закрыв на собой дверь, сел на кровать к сыну. -Пол, мне тоже очень тяжело, но жизнь на этом не заканчивается. Ты еще мальчик, тебе надо найти друзей, и гулять. Время грустить еще будет. -Я не хоч.. -Отказы не принимаются!- и буквально пинками Маккартни старший выпихнул Пола на улицу. -Пол шел весь в своих мыслях. Мэри. Мама.. Мэри, мама.. Как де ему ее не хватало. Из раздумий его вывели громкие голоса двух подростков , которые как пьяные шли, и смеялись не пойми с чего. Еще и тыкали пальцем в дома, хихикая как маленькие девчонки. -Идиоты, - тихо, только для себя сказал Пол, чтобы он не услышали. Пол и дальше бы продолжил идти, если девушка не начала шутливую борьбу с неизвестным парнем, и они вместе смешно бы не упали, а потом, уже после циркового падения, не могли поднять пятые точки. -Помочь?- Маккартни протянул две руки пострадавшим. -ХАХААХАЗАЗ, ДЖОН!- засмеялась девушка, но руку приняла, и слегки приобняла Пола, от чего тот немного покраснел. -Что-то смешное?- вопросио Макка. Реально, что смешного. -Понимаешь, ээ.. -Пол. -Да. Понимаешь, Пол. Мы с моим товарищем шутили про то, что ругаемся как старая супружеская пара, и то еще сына нашего не хватает. И мы описали по внешности, то есть нашего сына- как тебя. Вот и смеялись, - продолжая скрывать смех, девушка убрала руку с плеча Пола. -А ты, значит, Пол? -Да, есть такое. -Ну пошли знакомиться!- одновременно крича, Джон и Марлин потащили парня *** -Вы хоть понимаете, что нам конец, если сейчас нас увидят?- Пол был самый адекватный из всей этой компании, хотя не мог не отрицать, что эти ребята ему нравились. -Пол, ты если что невиновен, а если что, Вали со всех ног, понял? План помнишь? -Ц, валяй уже. -Уу, Пол, какой ты плох.. хахаха -Иди уже, - Леннон толкнул Кинеов дверь магазина. Незаметно для консультанты, друзья украли несколько пластинок, после чего, как ни в чем не бывало, вышли из магазина, и рванули со всех ног. -Джаз? Херня!- Леннон начал выкидывать пластинки. -Эй, Джон, умей уважаение! Винилом рыбок кормит не положена, у них свой корм. -Но джаз дерьмо! -Каждого разный корм. У тебя и у меня рок-н-ролл, но мы же от этого не называем рок дерьмом, да? Джон насупился и показно отвернулся от Кинно, и подставил щеку, та засмеялась, и чмокнула его. -А вы встречаетесь? - неожиданно для самого себя спросил Пол. -Неа, мы только сегодня познакомились. Маккартни был в шоке. Они выглядели так, будто были знакомы всю жизнь, или родственниками, или парой. -Да? Тогда извините. -Да, бывает. .. -О! Есть идея. Идем к моей маме, она точно знает джаз, она ткле любит! *** -Мам, это я , Джон, открывай?- Джон постучал ручкой, и дверь открылась. Показалась милая женщина, лет 36 , с рыжими волосами, голубыми глазами, подведенными цветными тенями, и красными губками. -Привет, Джон! А это должно, быть твои друзья? Проходите, не стойте в проходе, Джулия подтолкнула Кинно и Пола. -Я Марлин Кинно,это Пол Маккартни, очень приятно. -А я Джулия, - мама Джона была улыбчивой приветливой дамой. -Где вы это только достали? -Выменяли у одного. Джулия лишь усмехнулась. -Ребята, вам бы свою группу создать, а то вы так смотритесь, ка будто вы братья и сестра, Джон и Марлин неугомонный воробушки, а Пол их спокнный старший брат. Группа. Ребята переглянулись.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.