ID работы: 14575751

don't leave me alone

Слэш
NC-17
В процессе
84
автор
Hotaru_neko соавтор
disalbling бета
Размер:
планируется Макси, написано 89 страниц, 7 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
84 Нравится 55 Отзывы 14 В сборник Скачать

Часть 4

Настройки текста
Сегодняшний день изрядно так вымотал Кадзуху. Голова кипела от новых знаний, а глаза просто-напросто закрывались, совершенно игнорируя мольбы своего хозяина продержаться до конца последней пары. Юноша, как только услышал от преподавателя спасительное «можете быть свободны», еле подобрал себя с поверхности парты и побрёл на выход из аудитории. Итэр же выглядел чуть менее помятым. Он проводил друга до общежития и ускакал по вечернему городу в сторону своего дома. Теперь Каэдэхара перебирал ногами до входа в здание в полном одиночестве. А всё потому, что Хэйдзо на последней паре, как и ожидалось, не было, а искать его беловолосый не планировал. Вероятно, Сиканоин снова носится где-то с Венти по всем учебным корпусам, а может уже давно устраивает очередное шоу в общежитии. Кадзуха даже не здоровается с охраной. Молча проходит через турникет, заворачивает направо и плетётся по коридору к своей комнате. Он так сильно устал, что на какое-то время забыл про одну «неудобность» в лице нового соседа. Каэдэхара по привычке вставляет ключ в замочную скважину, поворачивает его, но что-то мешает ему сделать оборот полностью. Растерянно хлопая глазами, он дёргает ручку, и дверь сразу же поддаётся. Кадзуха мысленно хлопает себя по лбу рукой за несообразительность и заходит в комнату. Внутри было темно и даже свет от коридора не смог осветить помещение должным образом. Парень закрывает дверь и тянется рукой к выключателю. Вдруг ему в нос ударяет неприятный запах, заставивший даже прокашляться. Блондин включает свет и хмурится, взглядом тут же натыкаясь на виновника сего безобразия. Скарамучча полулёжа сидел на своей кровати и бесстыдно курил. Рядом с ним была пепельница, на которую синеволосый периодически отвлекался. Кадзуха в шоке оглядывает парня и практически скулит от бессилия. Почему он, уставший и полностью настроенный исключительно на сон, сейчас должен терпеть это безобразие? Блондин снова кашляет, чем привлекает внимание соседа, который, как ему показалось, даже и не заметил, что включился свет. Скарамучча поворачивает голову на Каэдэхару, внимательно рассматривает его злое и одновременно растерянное лицо, а потом ухмыляется одним уголком губ. — Будь здоров, — звучит он холодно и отстранённо. «Что блять?!», — Кадзуха возразил бы и вслух, если бы не воспитание и желание поскорее упасть лицом в подушку. Ради такого как Скарамучча Каэдэхара не собирался делать исключения. Хотя… — А ты не охуел? Синеволосый не ожидал такого в свой адрес, а потому даже замер с поднесённой ко рту сигаретой. — Ты что тут устроил? — продолжил блондин. Он наскоро снимает с себя обувь, отставляет поближе к стене и делает пару шагов к чужой кровати. Ему пришлось сделать над собой усилие, чтобы не закашляться ещё раз. — Пол чистый, вещи разобраны, стены и потолок тоже вроде на месте, — непринуждённо отвечает Скарамучча, а после наконец затягивается. — Не мусорю, как видишь, — он указывает на пепельницу рядом со своим бедром и улыбается. — Или наш неженка не любит когда пахнет не цветочками? Кадзуха еле держится, чтобы не схватить этого нахала и не выкинуть в окно. Желательно со всеми его шмотками. Юноша мысленно считает до 10, старается успокоить дыхание и как можно медленнее произносит: — Во-первых, курение в общежитии запрещено. Во-вторых, для этого у нас есть курилка. А в-третьих, ты меня уже заебал… — Ой, да вы мне льстите, — усмехается парень. Скарамучча оставляет окурок в пепельнице и лениво поднимается с кровати, после чего принимается разминать спину. Он совершенно не планировал встречать своего соседа вот так. После занятий синеволосый пошёл в общежитие и от бесконечного потока мыслей закурил. Он даже не сразу заметил, как выкурил уже третью сигарету подряд. А потом внезапно зашёл Кадзуха и все его планы по нормальному разговору разрушились. Скарамучча уже забыл про совет Сяо поговорить с соседом и разъяснить ситуацию. Просто смотреть на Кадзуху и не кидаться в него колкостями для синеволосого казалось невозможным. Ну как отказать себе в шансе понаблюдать за чужими замешательством и злобой? — Окно бы хоть открыл, — Каэдэхара проходит мимо юноши. — Из-за тебя тут дышать невозможно. — Привыкнешь. — То есть, ты хочешь сказать, что не собираешься останавливаться? — Кадзуха медленно поворачивается к соседу. По ехидному выражению лица Скарамуччи всё и так понятно. — Ты… Беловолосый не находит что ответить. Он слишком истощён, чтобы начинать новый спор. Парень открывает настежь окно и валится на свою кровать, пряча лицо в изгибе локтя. Хотелось завыть. Громко и протяжно. Но делать это перед соседом желания не было. — Эй, — слышит Кадзуха, — мне сказали, чтобы ты устроил мне экскурсию по общаге. «Да он серьёзно что ли? Какая, нахуй, экскурсия?!», — с такими мыслями Каэдэхара убирает руку с лица и смотрит на соседа. Скарамучча уже убрал пепельницу на тумбу, а сам снова сел на кровать. Выглядел он, к слову, не так, как вчера. Волосы по-прежнему растрёпанные, а в ушах всё те же серёжки, вот только на нём была мягкая пижама тёмно-серого цвета с изображением кошачьей лапки на груди. На полу у кровати стояли такого же цвета и с тем же принтом тапочки. Кадзуха невольно хмурится. Как-то нынешний образ соседа совсем не вязался с его характером. — Алло, ты уснул что ли? — Скарамучча усмехается с беловолосого. Каэдэхара на это громко цокает и отворачивается от парня. — Эй, что за игнор? — тут же тянет синеволосый. — Я пожалуюсь на тебя коменданту. Кадзуха не выдерживает. Поднимается с кровати, принимая сидячее положение, и шипит: — Я пришёл с учёбы абсолютно без сил. Я хочу спать. Понимаю, что мы пиздец как не ладим, но дай хотя бы отдохнуть, пожалуйста. Завтра с утра у меня нет занятий, тогда и покажу тебе всё. А сейчас будь человеком и отъебись от меня, иначе уже я пожалуюсь на тебя коменданту за курение. Кажется, юноша исчерпал весь свой матерный лимит на сегодня. Был бы тут Итэр, он бы расхохотался. М-да уж, с такими соседями и не такого наберёшься. Скарамучча затихает и даже как-то виновато смотрит на Кадзуху. Однако беловолосый быстро опускается на кровать обратно и поворачивается к парню спиной, а потому не замечает этого. У него не осталось сил даже на переодевание в домашнее, не говоря уже о новых спорах с ходячей проблемой. Синеволосый какое-то время смотрит на неподвижного соседа, а потом поднимается с места, чтобы выключить свет. Хоть самому спать не хотелось, окончательно портить отношения с Каэдэхарой он не планировал. Скарамучча возвращается к кровати и падает на неё спиной. Было желание снова притронуться к пачке на тумбе, но парень вовремя себя одёрнул. Не хватало ещё разбудить Кадзуху и снова выслушивать от него бесконечную лекцию. Спустя несколько часов бессмысленного блуждания по интернету, синеволосый подмечает, что ни капли не устал. Уснуть не получалось, а потому он просто лезет в чат с Сяо.

баклажан:

Спишь?

перепанк недоэмо: Да Чё надо?

баклажан:

Чего так грубо?🥺

Ай, короче

Сосед уснул, завтра экскурсию проведёт

У тебя там как дела?

перепанк недоэмо: Вы хоть поговорили?

баклажан:

Да как-то нет…

перепанк недоэмо: … Скар, ты не баклажан, ты баклан

баклажан:

Советчик из тебя просто лучший, спасибо

Друг ещё называется…

Небось нашёл себе там кого-то, да???

перепанк недоэмо: Пх, успокойся Такой как ты у меня один

баклажан:

Вот уж спасибо

Так дела у тебя как? Не ответил

перепанк недоэмо: Домой иду, дела нормально

баклажан:

Опа, а ты где шлялся?

Так, стоп

Тебя ведь не били…?

Блять, Сяо…

перепанк недоэмо: Да тише ты Со мной всё хорошо И никто меня не бил

баклажан:

Ага… так а где шлялся-то?

перепанк недоэмо: Везде Спи давай

баклажан:

Я запомнил😑

Не хочешь рассказывать, эх

Так и скажи, что свиданка была, боже

перепанк недоэмо: Была бы свиданка, так бы и сказал

баклажан:

Тогда что в этот раз было?

перепанк недоэмо: Ну… Прогулка, встреча со старостой, встреча с ещё одним человеком, прогулка с этим самым человеком до магазина, кормление кошки и… всё Пойдёт?

баклажан:

Ох нихуя себе растёшь

Сразу 2 человека

перепанк недоэмо: Ага, и одна кошка

баклажан:

Расскажешь подробнее?

перепанк недоэмо: Давай завтра

баклажан:

Ладно уж, спокойной ночи❤️

перепанк недоэмо: И тебе

баклажан:

Эй, а сердечко где???

перепанк недоэмо: Пошёл нахуй ❤️ Скарамучча тихо смеётся себе под нос и убирает телефон в сторону. Настроение заметно поднялось, а вместе с ним и интерес к прогулке его друга. Что же там такое произошло? Узнать предстоит лишь завтра, и с этой мыслью синеволосый наконец закрывает глаза.

***

Утренняя рутина во всём общежитии — самое страшное зрелище. Длинные, почти нескончаемые очереди в душе или на кухне, женские оры из-за того, что кто-то (Хэйдзо) снова закрыл девочек в туалете или, например, бессмысленные нравоучения от коменданта. Ну вот и кто в здравом уме добровольно хотел жить такой жизнью? Ответ напрашивается сам — Скарамучча Райдэн. Синеволосый проснулся по будильнику в 7 утра, чтобы успеть пройтись по этажам до начала занятий. Кадзуха ещё спал, а до пары оставалось ещё 3 часа, так что юноша решил не торопиться. В чате с одногруппниками уже во всю шли горячие обсуждения сегодняшнего расписания. Присоединяться к ним Скарамучча не планировал: из всех он более-менее знаком только с Лини, поскольку тот был старостой, и на этом всё. О его дружбе с Сяо знал каждый, кто распускал сплетни, так что с ним особо не рвались общаться. Синеволосому это и не было нужно. У него есть его самый близкий друг, сестра, понимающий староста и группа, в которой на него не обращают внимания. А, ну ещё и бесящий сосед. К слову о нём, Каэдэхара спал словно убитый. Он даже не услышал, как в другой части комнаты что-то громко пиликало целую минуту. Видимо, вчерашний день добил всегда энергичного парня окончательно. Скарамучча проторчал в телефоне ещё где-то час, а затем переоделся. Парень попытался сам найти умывальники, но столкнулся с целой толпой студентов и решил не лезть. Мало ли что. Кадзуха ещё спал, когда синеволосый вернулся в комнату. Это немного раздражало. Ему совсем скоро бежать на занятия, а он даже не знает в какой стороне что находится! Парень тихонько подходит к кровати соседа и всматривается в спящее лицо. Во сне Каэдэхара был полностью расслабленным и выглядел очень довольным. Всегда бы так, а то Скарамучче уже, честно говоря, надоело препираться с ним по поводу и без. Синеволосый складывает руки на груди и размышляет, как ему следует сейчас разбудить соседа. Была бы его воля, он бы просто задушил беловолосого, однако на преступления ни за что и никогда не пойдёт. Даже ради собственного покоя. Юноша нависает над Кадзухой и трясёт того за плечо. Ему в ответ лишь недовольно мычат. Парень усмехается и повторяет сделанное ранее, прилагая больше силы. Каэдэхара переворачивается на другой бок и хмурит светлые брови. Тогда Скарамучча решается поступить иначе: он хватает с письменного стола бутылку с водой и откручивает крышечку. На дне осталось совсем немного, но этого было вполне достаточно, чтобы преспокойно вылить спящему на лицо. Кадзуха распахивает глаза и поднимает их на виновника сего проказа. — Доброе утро, — синеволосый чуть отходит и натягивает улыбку, демонстрируя показушную доброжелательность. — Как спалось? — Ты… Каэдэхара запинается. Он растирает по лицу воду рукой и принимает сидячее положение, всё ещё в шоке поглядывая на соседа. Это ведь ему не снится? Все сомнения развеял будильник Кадзухи. — О, так я вовремя, — Скарамучча самодовольно улыбается. — Жду благодарностей. — Пиздюлей ты ждёшь, — фыркают ему в ответ. — Ты не мог подождать, когда я сам встану? — Я же не знал, когда наша неженка обычно встаёт с кроватки. Решил взбодрить тебя холодным душем. Как видишь, сработало. Каэдэхара прячет лицо в ладони и издаёт нечто, похожее на рёв отчаяния. Ну почему именно он, а? Беловолосый был бы рад жить даже с Хэйдзо, но никак не с этим… человеком. — У меня через полтора часа занятия, так что жду экскурсию. Кадзуха вздыхает и наконец встаёт с постели. Хоть он и выспался, какого-либо желания продуктивничать с утра пораньше у него не было. Каэдэхара коротко потягивается, избавляясь от последствий сна, и надевает на ноги тапки, рукой подзывая к себе соседа. — Только запомни всё с первого раза, хорошо? — он открывает дверь и лениво шаркает по полу. — Не хватало мне ещё раз с тобой мучиться, — чуть тише добавляет Кадзуха, но Скарамучча его не слышит.

***

Сяо впервые за месяц нормально выспался. Даже проснулся раньше будильника. После утреннего душа брюнет заглянул на кухню и, совершенно не оценив полупустое состояние холодильника, решил сбегать в магазин. Чем-то же ему нужно питаться. Прогулка до ближайшего супермаркета заняла немного времени: Алатус привык покупать один и тот же набор продуктов. Вернувшись, Сяо разложил всё по местам и приготовил на скорую руку завтрак. Мыслей в голове не было, а это довольно редкое явление для брюнета. Там обычно 24/7 прокручивались не самые лестные выражения в его сторону. Сейчас же была тишина и полное спокойствие. Алатус помыл посуду и вернулся в комнату. Плотные шторы он даже не удосужился хотя бы просто приоткрыть после пробуждения, а потому тут была кромешная тьма. Сяо интуитивно пошёл в сторону кровати и, чуть коснувшись коленом матраса для достоверности, падает на неё спиной. Идти в университет не хотелось, но получать в личку кучу сообщений от Венти тоже. Выбрав из двух зол меньшее, юноша пытается наощупь найти свой телефон и проверить время. 11:07. До занятий меньше часа, что очень не радовало брюнета. Но деваться было некуда, и он всё же собирается на учёбу. К привычному чёрному образу брюнет натягивает на лицо тёмную медицинскую маску, чтобы скрыть подбитые пару дней назад подбородок и губу, после чего покидает квартиру. Во дворе университета на него по-прежнему странно косятся студенты, но это такое привычное дело, что Алатус попросту не замечает. Он скорее удивился бы тому, что от него наконец отстали. У самого входа в нужный корпус Сяо невольно замедляет шаг. В нескольких метрах стояла знакомая компания, которую юноша всё пытался избегать. Он продолжает свой путь, надеясь, что его не заметят, но удача явно не на его стороне. Парня вдруг окликает противный голос: — А вот и наша звезда. Алатус кидает взгляд на говорившего и делает над собой усилие, чтобы не ответить какой-нибудь колкостью. В прошлый раз ему это обернулось избиением. Причём таким жалким и унизительным… Аратаки вместе со своей так называемой бандой словно поджидал Сяо. Здесь он вряд ли поднимет на него руку, но, видимо, позлорадствовать Итто очень любит. Тот растягивает губы в улыбке и складывает руки на груди. Сяо же не двигается. Понимает, что лучше промолчать, а затем спокойно вернуться к своим делам. Алатус не чувствовал себя изгоем или кем-то вроде этого. Но его угнетало собственное положение, в котором оказался поневоле. Сяо ощущал себя вполне хорошо, ведь бо́льшего от окружающих он и не ожидал, а рядом с собой никого не держал, кроме Скарамуччи. Брюнет просто не видел смысла в новых знакомствах. До недавних пор. — Ты теперь знаменитость, — усмехается Аратаки. «Будто когда-то было иначе…», — Сяо прикусывает язык и терпеливо молчит. — Даже не скажешь спасибо? — Итто подходит опасно близко, но ничего не происходит. Даже наоборот: он смотрит какое-то время Алатусу за спину, резко переключившись с него, а затем неожиданно делает шаг назад. Брюнет хмурится, совершенно не понимая перемены настроения Аратаки, и оборачивается. На крыльце стоял тот самый парень, с которым Сяо недавно пересёкся в общежитии. Этот студент пристально смотрел на Итто, и что-то в этом взгляде показалось Алатусу подозрительным. Аратаки тем временем разрывает зрительный контакт с голубоглазым и молча заходит в корпус, даже не кинув на прощание брюнету никакой колкости. Странно. «Кто этот парень и почему он так действует на Итто?», — Сяо возвращает взгляд на незнакомца, но тот заходит в здание следом за бандой. Алатус какое-то время стоит на месте, что-то обдумывая у себя в голове, и только потом шагает внутрь. Он поднимается на второй этаж, сворачивает направо и идёт по довольно узкому коридору. У дверей аудиторий толпятся слишком шумные студенты, но они тут же затихают, когда замечают идущего Сяо. Странно, обычно они хотя бы перешёптывались… Алатус не обращает ни на кого своё внимание и пробивается к нужному кабинету. Там уже сидела добрая половина его группы, включая Венти. Тот, к слову, как-то слишком эмоционально отреагировал на приход юноши. Весь выпрямился и уставился на него непонятным взглядом, в котором было… беспокойство? Брюнет отмахивается от этой мысли и смело шагает к задним партам. Так он будет меньше отвлекать свою группу от учёбы. Стоило Сяо сесть на самое последнее место и поднять глаза, как тут же ловит на себе несколько заинтересованных и один взволнованный взгляды. «Да что сегодня такое со всеми происходит?», — хмурится Алатус. Случайно смотрит снова на Барбатоса, а тот словно расценивает это как сигнал к действию. Староста встаёт со своего места, хватает сумку и принадлежности, а после шагает в сторону одногруппника. Ну нет… Только не это. Венти бесцеремонно садится рядом с Сяо, раскладывает на парте тетради и поворачивает корпус к парню: — Привет. Ты в порядке? — Привет, — неловко тянет Алатус, всё ещё не понимая к чему эта выходка. — А должен быть не в порядке? — он слабо усмехается, пусть собеседнику это не было видно из-за его маски на лице. Однако Барбатос шутку не оценил. Смотрит так серьёзно и так внимательно, что Сяо захотелось спрятаться под столешницу. Что сегодня со всеми не так? — Тебя ведь избили, — тихо объясняет Венти. — Поэтому и спрашиваю. — Стоп, — юноша хмурится, — тебе Итэр рассказал? — Нет. Ты… не видел? — Не видел что? Барбатос кидает взгляд на затихших одногруппников, а после выуживает из кармана телефон, попутно объясняя: — Сегодня утром кто-то с юридического кинул видео в общий чат. Всего у студентов этого вуза был доступ к нескольким таким беседам. Первая для всей группы, вторая для целого факультета, третья для всего курса с нескольких направлений, и четвёртая для всех студентов, независимо от года обучения. Чаще всего именно в последней происходит самая настоящая дичь: то старшекурсники пугают первокурсников, то кто-то устраивает аукцион электронок, то кто-то кидает кучу голосовых сообщений с песнями Барбариков. Сяо был во всех, но ещё в прошлом учебном году он отключил там уведомления, чтобы какой-нибудь Тарталья или Кэйа не довёл его до нервного тика своим «ангельским» голосом. Алатус начал догадываться, что речь именно про этот чат. Последний раз он листал там сообщения 1 сентября, так что понятия не имел, что успел пропустить. Венти находит то, что искал, и разворачивает свой телефон экраном к Сяо. Человек, снявший видео, стоял довольно далеко от банды Аратаки и Алатуса, но люди, знающие парней в лицо, легко их различат даже с такого расстояния. Судя по всему, оператор был случайным прохожим, поскольку запись началась только со второго удара Итто. Брюнет прикусывает изнутри щеку и отводит взгляд. Смотреть на несколько секунд своей слабости было слишком жалко. Теперь неудивительно, почему все так рассматривали Сяо. — Я связался с тем студентом, — снова заговорил Венти. — Он должен удалить это видео. А ещё поговорил с Янь Фэй, старостой его группы, чтобы она помогла найти того, кто снял это. Сяо? — голос парня стал немного виноватым. — Прости, что не сделал этого раньше… Я сегодня с утра будил Итэра, потом мы вместе убирались в квартире, а потом я сразу же сюда примчался. Узнал минут 20 назад… — Венти… я ведь не виню тебя. Почему извиняешься? — Потому что я староста и я обязан защищать свою группу! — тот прозвучал настолько громко, что услышали, наверное, все в этой аудитории. — Как будет информация, я сразу тебе доложу. Сяо совершенно не понимал его. Не понимал, почему тот так рвался помогать ему. Не понимал, почему он с ним так добр. Что с этим Барбатосом не так, а? — Спасибо, — тихо проговаривает Алатус. — Но ты не обязан заходить настолько далеко. Из-за меня у тебя могут быть проблемы. Был ещё один чат, но доступен он только для старост. Из-за того, что в прошлом году Венти пытался защитить Сяо от очередного слуха, его репутация немного пошатнулась. Другие старосты теперь нарочно не помогают Барбатосу. Не все, конечно. Янь Фэй или, например, Лини были совсем не против подружиться с забавным юношей с косичками. Но у первой своих проблем хватало, а второй — всего лишь первокурсник и его слово — пустой звук. Венти оставалось лишь надеяться на самого себя, связи среди других студентов и удачу. — Ещё раз что-то такое скажешь и я расскажу Итэру, что ты спиздил его кошку, — фыркает в ответ Барбатос, забавно прищурив глаза. В кабинет ровно после этих слов заходит преподаватель, здоровается со всеми и начинает занятие.

***

— Сяочка, я скучал! Буквально из ниоткуда выбегает тёмное нечто и прыгает Алатусу на спину. Повезло, что у второго хорошая физическая подготовка, и он смог подхватить друга за ноги, чтобы тот не свалился на землю и не потянул за собой брюнета. Скарамучча прижимается к Сяо всем телом, словно ищет тепла, и потирается головой о чужое плечо. Его не волновало, что сейчас за этим шоу наблюдал весь университетский двор. Куда важнее ему было показать свою поддержку и переживание. Синеволосый, как только увидел то самое видео, порывался даже найти отправителя и настучать тому по голове. Однако спустя полчаса сообщение было удалено, и парень немного успокоился. Это особо не спасло положение, ведь он прекрасно понимал, что на Сяо сегодня были нацелены взгляды абсолютно всех, кто успел посмотреть видео. А больше всего на свете его друг ненавидел именно это. Такими внезапными обнимашками Скарамучча хотел перетащить часть внимания ещё и на себя, дабы Алатусу было проще проживать этот день. — Ты меня сейчас сломаешь, — шипит Сяо, но злым он совершенно не выглядел. План друга тяжело не раскусить. Да и сам брюнет успел соскучиться по его чрезмерной тактильности и странным шуткам. — Врушка, — синеволосый наконец спрыгивает с парня и обходит его, становясь перед ним. — Ты как? — спрашивает уже серьёзнее. — Держусь. А у тебя как с соседом? — задаёт взаимный вопрос Алатус и снимает с лица маску, пряча потом её в карман. — Ну… Скарамучча бегает глазами перед собой, не зная что ответить. Экскурсия по общежитию прошла как-то даже спешно, хоть парень и запомнил, на каком этаже находится спортивный зал, где душ, а в какой стороне кухня. Стоило ему с соседом вернуться в комнату, как Кадзуха снова залез под одеяло и мгновенно уснул. Хотя была вероятность, что он просто сделал вид, дабы не взаимодействовать с синеволосым. — В общем… — Скарамучча поднимает неуверенный взгляд на друга, однако Сяо смотрел уже куда-то позади него, бесстыже переключив внимание на что-то или кого-то. Синеволосый оборачивается и замечает двух парней, выходящих из главного корпуса. Одного он видит впервые, а второго узнаёт сразу же. — Да ну бля, — стонет Скарамучча. — Ну почему он всегда мне портит настроение?! Сяо его не слышит. Его взор направлен только на шагающего юношу в светло-голубых широких джинсах и бежевом кардигане. Волосы у того привычно заплетены в длинную косу, а на лице играла яркая улыбка. Судя по всему, Итэру очень нравится его компания. Блондин увлечённо что-то рассказывал своему спутнику и не сразу заметил на себе чужой взгляд. Длинноволосый неловко озирается по сторонам, словно почувствовал неладное, и, узнав знакомое лицо, резко останавливается. Он что-то говорит парню рядом с собой и неожиданно тянет его за руку прямиком к Сяо и Скарамучче. — Итэр, пусти! — шипит второй блондин. Синеволосый недовольно закатывает глаза и складывает руки на груди. Он, конечно, допускал вероятность, что они когда-нибудь да пересекутся с Кадзухой, но чтобы сейчас… — Привет, Сяо, — улыбается Итэр, всё ещё придерживая своего друга за локоть, дабы тот не сбежал. — Наконец-то мы тут встретились. — Привет, — неловко выдыхает Алатус. Он смотрит на мрачного Скарамуччу и такого же спутника рядом с длинноволосым. Итэр тоже заметил напряжение между этими двумя и решается спросить: — Представишь своего друга? — Конечно. Это Скарамучча, — брюнет кивает на парня рядом. — Скар, это Итэр. — Сяо, — синеволосый резко натягивает улыбку, — а давай я тоже тебя кое с кем познакомлю. Скарамучча делает шаг вперёд, оказываясь прямо перед своим соседом, который, к слову, перестал брыкаться. Встреча с каким-то длинноволосым блондином, которого Алатус почему-то знал, его сейчас не волновала. Всё внимание парня доставалось только одной персоне. — Это Каэдэхара Кадзуха, — начал он, — тот самый милый соседушка, о котором я тебе рассказывал. Беловолосый на это щурится и зеркалит чужую закрытую позу, а потом вдруг спрашивает: — Сяо, а ты знал, что твой друг долбоёб? Итэр в шоке округляет глаза и смотрит на Кадзуху так, будто впервые видит. Его друг что, серьёзно сейчас это сказал? Рядом точно стоит тот самый парень, который недавно боялся знакомства с новым человеком? Сяо же удивился не меньше. Он, конечно, примерно так и представлял себе взаимоотношения между Скарамуччей и его соседом по комнате, но такого явно не ожидал. Хотя, честно признаться, на услышанное заявление ему хотелось уверенно ответить: «Да, знал». Синеволосый вскидывает брови. Вместо предполагаемой злости сначала пришёл шок, а потом и азарт. Что же ещё такого интересного этот «неженка» сможет выкинуть? А если спровоцировать его? Тот выйдет из себя? Насколько далеко он зайдёт? — Каэдэхара, — вдруг произносит Скарамучча, — не стыдно такими словами в общественном месте кидаться? А я думал, ты порядочный парень. Небось даже бабушкам место в автобусе не уступаешь. Тот строит такое невинное выражение лица, что Кадзухе хочется взорваться от внутреннего диссонанса. Потому что у Скарамуччи определённо необычная внешность: он одновременно выглядел и мило, и вызывающе. Но вот его язык… Каэдэхара с удовольствием бы заклеил этот поганый рот скотчем и наслаждался бы тишиной. Гляделки друзей Сяо и Итэра продолжались в очень накалённой атмосфере. Прерывать это никто из них не осмеливался. Длинноволосый делает несколько шагов к Алатусу и встаёт уже рядом с ним, ощущая себя так в бо́льшей безопасности. Кадзуху он знал очень хорошо, но даже подумать не мог, что его друг способен на такое поведение и эмоции. — Ты блять доиграешься так, — начинает Каэдэхара. — Вот скажи, ты специально окно не закрыл после себя? — Ну тебе же воняло. — Да, а потом я чуть не сдох от холода! Ты вообще умеешь уважать других людей, а? Мог бы и спросить. — Да ты вырубился потом! Я не хотел тебя снова будить, а то опять начал бы на меня ворчать «тц, ну ты и индюк, не даёшь людям поспать, падла такая!», — Скарамучча активно жестикулировал руками, пока пародировал голос соседа. Итэр мысленно благодарит самого себя, что решил отойти от этих двоих подальше. Мало ли они решат устроить драку. Блондин поворачивается к такому же застывшему Сяо и даже усмехается с его забавного выражения лица. В первый раз длинноволосый ошибочно подумал, что Алатус просто хмурый студент, и никак не рассчитывал на повторную с ним встречу. Сейчас же Итэр уверен, что брюнет не так прост. А после небольшого разговора с Венти у него и вовсе закралось желание узнать этого парня получше. Он не ставил своей целью разбираться с глупыми, на его взгляд, слухами, что крутились вокруг Сяо. Оказать поддержку — да, копаться в чужой личной жизни — нет. Алатус так увлёкся ссорой своего друга и его соседа, что даже вздрогнул от неожиданного прикосновения к своему плечу. Он поворачивает голову к Итэру, одаряя его вопросительным взглядом. Тот заметив, что на него наконец обратили внимание, чуть приближается лицом к уху брюнета и предлагает: — Давай сбежим? Сяо растерянно смотрит на длинноволосого. Сути вопроса он понял не сразу, но на помощь вовремя спешит Итэр с объяснением: — Я уже домой хочу, а ещё Паймон голодная. Пусть они тут ругаются сколько хотят. Алатус переводит взгляд на Скарамуччу, расценивает его поведение как «отойди — зашибу» и кивает головой, соглашаясь с блондином. Спор двух соседей, кажется, только-только начался, а голова брюнета уже начала болеть. Интересно, эти парни вообще заметят, что остались одни? Итэр осторожно обходит ругающихся и взглядом подзывает к себе Сяо. Тот не заставил его долго ждать и поступает точно так же. Как только юноши покинули территорию университета, весь необъяснимый груз словно упал с их плеч. Итэр боялся, что Скарамучча и Кадзуха всё же заметят такую пропажу друзей, а Сяо — что где-то из-за угла выскочит Аратаки. Теперь они медленно шагали в условной безопасности по полупустому тротуару и наслаждались долгожданной тишиной, пока закатное солнце пряталось за горизонтом. Каждый погрузился в свои мысли. Брюнет раздумывал над сегодняшним весьма странным днём. Он думал, что из него просто высосут всю энергию, однако Итэр, который появился очень вовремя (хоть и неожиданно) скрасил этот вечер. Сяо прекрасно осознавал, что этот длинноволосый любитель кошек для него максимум знакомый, не более. Он даже толком не знает блондина, чтобы как-то судить о нём. Итэр для него как нечто необъяснимое и неизвестное. Это одновременно и настораживало, и интриговало темноволосого. Хотелось понять юношу, узнать причину его странных, по мнению Сяо, действий. Взять хотя бы их первую встречу, когда длинноволосый без колебаний предложил свою помощь. А ведь его никто и не просил. «Очень странный, но интересный парень», — вот, что мог бы сказать Алатус на расспросы про Итэра. «И довольно милый», — добавил бы он шёпотом. Решение брюнета взять его номер было импульсивным, но в какой-то степени даже правильным. Вот только Сяо до сих пор ничего ему не написал. Побоялся, хоть и не понятно чего именно: Итэр то не планировал сбегать от него. Парни довольно быстро оказываются в уже знакомом Алатусу жилом районе. Мысль о том, что брюнет сейчас, технически, проводил длинноволосого до его дома, дошла к нему не сразу. Сяо неловко опускает взгляд и даже улыбается со своего необдуманного поступка. Итэр, судя по всему, совсем не возражал. Ему комфортно и безопасно рядом с этим юношей. Да, знакомы только несколько дней и разговаривали всего ничего, но в Алатусе было то, чего не хватало блондину во всех своих друзьях. Серьёзности вместо легкомыслия, спокойствия вместо постоянных сплетен и интриг. Если взглянуть на Сяо, то создавалось впечатление, что этого человека вообще невозможно вывести из себя или чем-то удивить (кроме сегодняшней выходки с ссорой их общих друзей). Он выглядел надёжным, совершенно не таким, каким его описывает половина университета. Итэр зовёт кошку и кидает Сяо «я за кормом». Брюнет время зря не теряет. Глазами ищет пушистое животное и присаживается на корточки, как только Паймон резво подбегает к нему. — И тебе привет, — неосознанно начинает он с ней разговаривать. — Любишь же ты покушать… Кошка ласково трётся носиком о колено юноши, вырывая из него смешок, и мурлыкает, когда чувствует на своей шерсти мягкие касания. Итэр возвращается, но на этот раз не закатывает сцену ревности. Блондин накладывает корм в миску и подзывает Паймон к себе. Сяо не чувствует никакого беспокойства о том, что он не должен здесь находиться, что ему нужно домой. Наоборот, Алатус растягивает момент до последнего, чтобы потом вернуться в пустую и серую квартиру. Он поднимает взгляд с кошки на Итэра и невольно улыбается, когда видит у того на лице ничем не прикрытое умиление. — Сяо, — вдруг зовёт его длинноволосый, — тебя сегодня никто не трогал? Голос осторожный, а вот интонация точь-в-точь как у Венти утром. Сяо замирает. Итэр видел. Он точно наткнулся на то чёртово видео. Почему Алатус раньше об этом не подумал? Блондин, кажется, замечает перемену в настроении собеседника, поднимает глаза и спешит успокоить: — Я не смотрел. Брюнет сталкивается с тёплым взглядом и что-то у него в груди ёкает. Этот парень заставляет Сяо с каждым разом удивляться всё больше и больше. И нет — не самим Итэром, а собственной реакцией на его незначительные действия. Будь то лёгкое касание по плечу или встревоженное «ты в порядке?» и «тебя ведь избили». Это всё так непривычно для Алатуса… — Сяо, — снова зовёт его длинноволосый. — Я уже сказал, что не собираюсь слушать, что о тебе говорят другие. Я вижу тебя перед собой и хочу видеть и дальше. Да, мы даже не друзья, но не думай, что я каждому второму говорю такие слова. Кое-что мне рассказал Венти и… я очень не хочу оставлять тебя одного, понимаешь? Ты заслуживаешь бо́льшего. От такого сердце брюнета даже замерло. Подобное он слышит впервые. И, на самом деле, получить эти простые слова в свой адрес ему было очень важно. От кого угодно: родителей, преподавателей, однокурсников. Однако ему их сказал тот, кто ещё совсем недавно был абсолютно незнакомым человеком, в одну роковую ночь протянувший Сяо руку. Алатус вмиг осознаёт свою жизнь до встречи с Итэром. Серая рутина, обзывательства ещё с начальной школы, бессмысленные сеансы у психолога. Разве он достоин только этого? Не для такого парень старается стать лучшей версией себя, терпит издевательства днём и одиночество ночью. Не для того, чтобы сломать себя окончательно. И вот, в полной темноте появился лучик света. Такой тёплый и словно родной. И этот лучик сейчас снова тянул к нему руки, буквально крича «я помогу тебе зажить по-настоящему». Сяо чувствует, что ноги перестают держать его, и, под непонимающий взгляд Итэра, он поднимается с корточек. — Мне пора домой, — вдруг сообщает брюнет. После тот молча разворачивается и шагает к выходу из двора, вот только больше 3-х шагов сделать Алатус не смог. Юноша останавливается и поворачивает голову на блондина. — Спасибо, я очень это ценю, — говорит он тише. — Я… напишу, как доберусь до дома. Долго не сиди тут — холодает. Итэр не думал, что Сяо остановится и скажет ему что-то в ответ, ведь уже успел смириться со своим поражением. Но сегодняшний день полон сюрпризов. Блондин проводил взглядом удаляющуюся фигуру и улыбнулся своим мыслям, одновременно подхватывая Паймон на руки и вставая на ровные ноги. А Сяо, как только скрылся за одним из домов, прижался спиной к холодной стене и медленно сполз вниз, хватаясь за голову. Та нещадно заболела, а на глазах начали появляться предательские слёзы. Почему это происходит, почему он снова оказался в таком состоянии? Разве парень заслужил каждый день просыпаться с мыслью о том, что с ним что-то не то? Его зеркало в ванной уже устало от ненавистных взглядов янтарных глаз. И смотрели они куда больнее, чем чужие. Алатус тихо всхлипывает и жмурится, словно уходя из душной реальности в обманчиво комфортное одиночество. Но успокоиться сейчас не представлялось возможным. Руки дрожали и Сяо поймал себя на мысли, что так не должно быть. Раньше такого не было. Брюнет просидел так ещё несколько минут, вслушиваясь в звуки ветра. Дыхание нормализовалось и он уже не плакал. Неожиданный приступ слабости даже насмешил его. Всегда закрытый и уверенный в себе юноша вдруг разрыдался как первоклассник. Ну не анекдот ли? Алатус тянется к телефону и находит контакт матери. Последний раз они созванивались неделю назад, а до этого парень заверял своих родителей, что с ним всё хорошо. Однако сейчас Сяо очень в этом сомневается.

сынок💕:

Мам, не спишь?

ма🤍: Нет, не сплю Что-то случилось? Кошмары или снова кушаешь плохо?

сынок💕:

Кое-что похуже

Кажется, мне снова нужно лечение

Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.