ID работы: 14575751

don't leave me alone

Слэш
NC-17
В процессе
81
автор
Hotaru_neko соавтор
disalbling бета
Размер:
планируется Макси, написано 77 страниц, 6 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
81 Нравится 47 Отзывы 11 В сборник Скачать

Часть 5

Настройки текста
— Ты, блять, бросил меня! Сяо, ну кто так делает, а?! Мне нужна была поддержка, помощь хоть какая-то, но нет — ты съебался с каким-то хуем хуй знает куда! Спасибо, выручил. Алатус слушал это голосовое сообщение лёжа поперёк кровати. Последствия недавней истерики очень некрасиво сейчас смотрелись на его лице: покрасневший нос и заплаканные глаза. Однако парня волновало это мало. Он смог окончательно успокоиться только спустя 10 минут после переписки с матерью. Затем поникший юноша побрёл к себе домой. Теперь внутри него было какое-то странное опустошение. Вроде недавно он умилялся с забавного Итэра, а сейчас все эмоции словно выключили. Не сказать, что раньше после подобных истерик Сяо чувствовал себя однозначно лучше или гораздо спокойнее. Он просто выплёскивал весь негатив, а затем, как ни в чём не бывало возвращался к своим делам. Теперь же Алатус не мог заставить себя даже отвлечься на что-то более позитивное. баклажан: Ещё и игнорит… Сяо блин! Брюнет тяжело вздыхает. В голове был туман, мешающий здраво мыслить. Хотелось проваляться в кровати всю ночь, вглядываясь в потолок пустым взглядом. Но все его планы разрушила очередная вибрация телефона рядом. баклажан: Этот неженка нихуя блять не неженка! Полил меня трёхэтажным матом и ушёл А ты меня бросил! Предупредил бы хоть или написал… Сяо всё же находит в себе силы взять в руки телефон, прочитать сообщения друга и что-то да ответить. Скарамучча, хоть и не особо этого показывал, был довольно ранимым человеком. Алатус не хотел, чтобы из-за своей собственной слабости их взаимоотношения пошатнулись.

перепанк недоэмо:

Скар, пиздец

Прости, что так вышло, но мы не хотели вам мешать

баклажан: О, ура, ты тут Уже думал умереть решил…

перепанк недоэмо:

Ты почти попал

баклажан: ???

перепанк недоэмо:

У меня истерика случилась, вот, отхожу тут

баклажан: Бля… прости Знал бы, не стал тебя сейчас трогать Всё серьёзно?

перепанк недоэмо:

Да

Вот как будущий психолог скажи — это нормально, что я разрыдался как маленький ребёнок?

баклажан: Абсолютно Ты ведь человек, Сяо, а не робот Ты имеешь право иногда побыть слабым Тем более, если я не ошибаюсь, последние твои «истерики» были очень давно Что в этот раз произошло? Есть причина?

перепанк недоэмо:

Да, и довольно простая — я схожу с ума

баклажан: Эй, ты чего? Единственный, кто сходит с ума, так это Аратаки Кобыла безмозглая…

перепанк недоэмо:

Он имеет право злиться на меня

баклажан: А вот нихуяшечки Лично ты ему ничего не сделал Он ведёт себя как ребёнок БЛЯТЬ Твой батя сможет меня отмазать если что???

перепанк недоэмо:

Э… отмазать от чего?

баклажан: От тюрьмы Я сейчас одному седому хорьку блять шею сверну… Он занял весь стол и игнорит все мои слова! Мне тоже надо учиться…

перепанк недоэмо:

М-да уж

Удачи всё же не убить его, а я спать

баклажан: Спокойной ночи💋 И не думай о всяких Аратаки, выспись хорошенько Сяо не отвечает. Рука устало падает на кровать, а глаза сами собой закрываются. Всё, чего сейчас желал Алатус, так это забыть сегодняшний вечер и проснуться утром в более живом состоянии. Хотя бы постараться. Парень собирает всю волю в кулак, чтобы подняться с кровати, переодеться и умыться. Вернув зубную щётку в стакан, юноша вдруг спешит к входной двери проверить, открыта та или закрыта. Его охватило тревожное чувство, что он забыл это сделать. К счастью, Сяо по привычке заперся, как только зашёл в квартиру. Брюнет облегчённо выдыхает и плетётся обратно в ванную комнату, ведь не выключил там свет. После он наконец идёт в спальню. Предварительно поставив будильник на 8:30, Алатус залезает в кровать и поддаётся долгожданному порыву сомкнуть веки.

***

Сяо даже не понял, как началось его утро. Он отключил противный будильник, вылез из-под одеяла, принял душ, перекусил бутербродом, запил сей деликатес кофе и схватил свою сумку. Как назло, сегодня пары начинаются раньше, чем вчера. Парень был бы очень не против понежиться в прохладной постели ещё хотя бы несколько минут, но нельзя. Он всегда старался приходить на занятия за полчаса до начала, чтобы спокойно занять своё место и не пересекаться с толпой студентов. Так было безопаснее и спокойнее. Алатус медленно шагает по оживлённой улице, рассматривая удивительно ясное небо. Вибрация в кармане вытягивает юношу из своих мыслей ни о чём. Писал, конечно же, Скарамучча. баклажан: Доброе утро, Сяочка💋 Живой?

перепанк недоэмо:

К сожалению

баклажан: Ну ты… Короче, сможешь встретить меня у общаги? Хорёк сейчас тоже собирается на учёбу, а я не хочу идти с ним…

перепанк недоэмо:

Ладно

Сяо прячет свой телефон обратно, но вдруг застывает на месте. Он забыл кое-что весьма важное. Юноша снова достаёт гаджет и в спешке пытается найти недавно добавленный контакт. Как он вообще вчера умудрился не написать Итэру?! И не будет ли слишком странным явиться к нему в чат именно сейчас? Брюнет всё же собирается с мыслями и печатает сообщение. Уж лучше поздно, чем никогда.

Сяо:

Доброе утро. Прости, пожалуйста, я совершенно забыл, что хотел вчера тебе написать. Я добрался в безопасности, со мной всё хорошо

Алатус перечитывает отправленный текст и собирается убрать телефон обратно в карман, как вдруг снова чувствует вибрацию. И это было уже сообщение не от Скарамуччи. Итэр: И тебе доброе утро) Хм, насчёт принятия твоих извинений мне нужно подумать Вот это поворот. То есть Сяо сейчас заставляют ещё больше чувствовать себя виноватым? А этот блондин более непредсказуемый и не такой милый да наивный, чем кажется. От таких мыслей Алатус даже растерялся. Что ещё можно было ожидать от Итэра? Что вообще у него на уме? Это вызывает в брюнете одновременно и любопытство, и волнение перед неизвестным. Алатус возобновляет движение, но уже смотря в экран с открытой перепиской и печатая по пути.

Сяо:

Я куплю для Паймон корм

Итэр: А с тобой приятно иметь дело😉 Я согласен! Сяо не замечает, как на лице медленно появляется слабая улыбка. По сравнению со вчерашней истерикой, сейчас его настроение можно было расценить как вполне себе хорошее. Алатус уже заходит на территорию университетских общежитий, но от телефона не отлипает. Итэр: У тебя сколько пар сегодня?

Сяо:

2

А у тебя?

Итэр: Тоже Тогда встретимся после занятий, ты выполнишь своё обещание и я тебя прощу Брюнет усмехается себе под нос, пишет «Окей» и поднимает голову. Улица, как и всегда в учебные дни, полна студентов. Тут и там мелькали отдалённо знакомые лица, которые иногда искажались непонятными гримасами при виде Алатуса. То ли отвращение, то ли страх, то ли просто удивление — не понятно. Сяо привычно игнорирует эти взгляды и заворачивает в сторону многоэтажного здания. Вообще общежитий было несколько, ибо в этом университете учится много студентов. Сам вуз расположен на обширной территории и состоит с трёх корпусов, которые огибают университетский двор треугольником. Такая планировка была достаточно удобной как для обучающихся, так и для преподавателей. Первый корпус — самый главный. Большинство занятий проходит именно в нём, оттого там почти всегда кипит жизнь. Второй и третий корпуса построили позднее. Совсем недавно в один из них «переселили» весь физико-математический факультет. Руководству пришлось сильно заморочиться с планировкой и финансированием, дабы все студенты элементарно вместились на выделенной территории. Двор был большим, даже походил на целый парк. Повсюду были высажены деревья, вдоль тротуаров стояли лавки с мусорками, а для курящих была отведена специальная территория. Правда, не совсем официально: между двумя боковыми корпусами оказалось довольно большое пространство, которое студенты нагло превратили в курилку. Да чего уж греха таить: преподаватели тоже частенько там «отдыхают». Алатус подбирается ближе ко входу в нужное общежитие и останавливается. Заходить нужды нет, да и вряд ли его так просто пропустят. Скарамучча не заставил себя долго ждать — с громким «Сяочка» он обнимает брюнета, а после хватает того за руку. Юноша как можно скорее уводит друга от здания, направляясь по уже заученному маршруту в сам вуз. Сяо же не сопротивляется. Во-первых, ему это ничего не даст. Во-вторых, синеволосый обидится, если парень сейчас отдёрнет руку. В-третьих, он и сам торопился в университет. — Слышал про вечер, посвящённый первокурсникам? — вдруг спрашивает Скарамучча. — Да. Собираешься идти? — При условии, что ты заберёшь пьяного меня к себе домой, — усмехается синеволосый. — Обойдёшься. Скарамучча цокает на отказ друга, но совершенно не чувствует никакой злости. Он в общем-то и ожидал услышать такой ответ. Парни расходятся по своим корпусам и Сяо вмиг чувствует себя снова подавлено. Хоть синеволосый его подбешивал, всё же был он ему не последним человеком. Можно сказать, именно Скарамучча стал его первым другом. Причём настоящим. Парня никогда не волновали деньги Алатуса или связи его семьи. Он был и остаётся для брюнета единственным, кто знает его вдоль и поперёк. Будь то тайны прошлого или нынешние проблемы — Скарамучча в курсе абсолютно всего. Сейчас, шагая по забитому студентами коридору, Сяо ощущает себя по-настоящему одиноким. Минуя старшекурсников, среди которых брюнет узнаёт знакомую рыжую макушку, парень направляется к своей аудитории. Там уже, как и ожидалось, сидел Венти. Выглядел он, к слову, ещё более встревоженным, чем вчера. Неужели что-то случилось в кругу старост? Алатус предполагал, что репутация Барбатоса среди «верхушек» немного скатилась после его требования удалить видео с дракой друга и Аратаки. Взять к примеру Синьору с 4-го курса. Она на дух не переносила Венти и точно была против той самоуверенной выходки. Сяо здоровается со старостой молчаливым кивком и держит путь к дальней парте. Скрывать побои на лице уже нет смысла, так что сегодня юноша пришёл без маски. Однако сейчас он очень об этом пожалел: в аудиторию стали заходить одногруппники, то и дело кидая неоднозначные взгляды в сторону брюнета. Дабы спрятаться от этого внимания, Алатус кладёт на парту свою сумку и просто ложится на неё. Так он хотя бы может мысленно подготовить себя к занятию. Спустя несколько минут на всю аудиторию прозвучал голос преподавателя. Сяо отлипает от сумки и открывает тетрадь, погружаясь в образовательный процесс.

***

Вторая на сегодняшний день пара проходила в соседнем кабинете. Алатус занял всё то же дальнее место и спокойно, даже привычно, игнорировал чужие взгляды. Профессор Чжун Ли всегда интересно объяснял темы. Мужчина с большой ответственностью подходил к своему предмету — экономике. Его приход в этот университет полностью убил конкуренцию — теперь за преподавание своей дисциплины отвечал один Чжун Ли. Остальные просто-напросто не смогли смириться с отношением со стороны студентов, которым, очевидно, нравился только этот профессор. Сяо был в их числе. К слову, знал он его даже больше, чем другие. — На сегодня у меня всё, — мужчина сворачивает презентацию и проходится быстрым взглядом по студентам. — Жду вас на следующей неделе. Алатус нарочно собирался медленно. Следил за тем, чтобы все его одногруппники благополучно покинули аудиторию и оставили его наедине с преподавателем. Когда кабинет оказывается пустым, Сяо хватает сумку и смело шагает к Чжун Ли. — Чувствую, попахивает серьёзным разговором, — иронично подмечает мужчина. — Тебе мама ничего не говорила? — юноша опускает все формальности. Наедине с этим человеком он может вести себя абсолютно спокойно. — Если ты про свою паническую атаку и желание вернуться к сеансам у Бай Чжу, то говорила. Сяо мысленно хлопает себя по лбу рукой. Он снова забыл. Ещё перед тем, как зайти вчера домой, юноша позвонил своему психиатру, а тот назначил на сегодня консультацию. Как брюнет вообще выкинул это из головы, а потом согласился одновременно ещё и на встречу с Итэром? Но всё-таки пойти к врачу было сейчас явно важнее… — Что думаешь? — спрашивает мнение мужчины Алатус. Чжун Ли выключает компьютер и обходит стол, становясь к студенту ближе. После он спокойно отвечает: — Весьма разумное решение. Повод для гордости, — Сяо на эти слова лишь фыркает. — Я серьёзно. Пару лет назад ты бы на такое не решился. Брюнет тяжело вздыхает. — Когда родители приедут? — меняет он тему. — Ну, может, мама тебе что-то говорила, а то я так и не спросил… — У твоего отца очередные переговоры. Но он зовёт нас всех на званный ужин, как только вернётся, — Чжун Ли слабо улыбается. — Мама твоя обещала приехать раньше него. Уверен, она начнёт затирать про то, как ты сильно похудел. Здесь Сяо уже не выдерживает и заражается от мужчины такой же улыбкой. Он любит своих родителей, даже несмотря на то, что видятся они крайне редко. В детстве ему уделяли достаточно внимания, а потом, в старших классах, юному Алатусу пришлось учиться самостоятельности. Но парень всё равно благодарен родителям. Они делают всё, чтобы огородить его от всяких опасностей. Жаль только, что им не удастся развеять все слухи в университете об их сыне. — Это ведь не единственное, о чём ты хотел поговорить? — серьёзнее произносит Чжун Ли. — Да, — смысла врать нет, а потому Сяо продолжает: — У Венти и других старост всё хорошо? — Хм, — мужчина касается рукой подбородка, раздумывая над вопросом студента, — не уверен… Узнаю подробности и расскажу тебе. Алатус благодарно кивает и закидывает сумку себе на плечо. Со словами «тогда жду новостей» он открывает дверь, но не успевает и шага сделать, как тут же замирает и почти матерится себе под нос. Сяо чуть не врезался в одного высокого парня, который, видимо, собирался зайти в эту аудиторию. Брюнет делает шаг назад, дабы рассмотреть виновника получше, и, узнав в нём Тарталью, закатывает глаза. — О, приветик, — улыбается рыжий. Сяо ничего не отвечает и просто обходит застывшего в дверях парня, удаляясь прочь. Ему нужно было поспешить на забытый сеанс с психиатром, а не тратить время на всяких там хитрых лисов. — Фу как грубо, — комментирует Тарталья и закрывает за собой дверь. — Чжун Ли, твой племянник совсем не знает манер. Четверокурсник подходит к преподавателю и по привычке усаживается на его рабочий стол. — И тебе привет, Аякс, — улыбается мужчина. — Надеюсь, в этот раз не сбежал с занятий? Рыжий смеётся и чуть потягивается, разминая спину. Он закидывает ногу на ногу и опирается сзади на свои руки. — Сбежал, но не с занятий, а от Синьоры. Эта женщина скоро в могилу нас всех сведёт. На самом деле Синьора та ещё яркая личность в университете. При своём скверном характере она каким-то образом умудрилась стать старостой в группе у Тартальи, и вот уже четвертый год подряд выносит всем мозги. Иногда девушка переходила все границы и приходилось самым смелым, а точнее Кэйе и Аяксу, успокаивать её. Например, на втором курсе Синьора потребовала накатать жалобу на одного преподавателя за, по её мнению, слишком высокие требования к зачёту. Она чуть ли не пихала одногруппникам в лицо свою петицию на подписи. Тогда-то вся группа совсем отчаялась и просто начала игнорировать эти странные выходки. Пыталась ли Синьора задавить всех своим авторитетом? Возможно. Но в последнее время она стабильно носит на себе клеймо истерички и только. У Чжун Ли от услышанного вырывается тихий сдержанный смешок. — Я серьёзно! — Аякс вздыхает. — Она ебёт меня уже вторую неделю. — Как же я ей завидую, — как бы невзначай проговаривает мужчина, но, заметив на лице у студента лёгкий румянец, расплывается в улыбке. — Господин Чжун Ли, что вы себе позволяете? — рыжий звучит наигранно и лукаво. Он меняется в лице по щелчку пальцев, и вместо смущения уже хитро ухмыляется. — Вы же учитель! Какой пример подаёте студентам… Профессору очень хочется поддаться и поддержать флирт, вот только сейчас стоило бы кое-что узнать, пока не стало поздно. — Кстати о Синьоре, — начинает он, — как дела у старост?

***

— Итэр, ау! — Кадзухе пришлось пару раз потрясти друга за плечо, дабы тот наконец обратил на него своё внимание. — Ты сегодня целый день в облаках. Что-то случилось? Длинноволосый неловко чешет затылок и мотает головой. — Нет, всё в порядке. Парни возвращались с последней на сегодняшний день пары и медленно шагали по университетскому двору. Вокруг куча студентов, что бегали туда-сюда, боясь опоздать. Итэр лишь сочувствующе оглядывал каждого из них. Среди всей толпы он также пытался рассмотреть своего нового знакомого, однако попытки не увенчались успехом. Вероятно, стоило бы написать Сяо, но блондин боялся навязываться… После небольшого, но информативного разговора с Венти несколько дней назад, Итэр решил не давить на Алатуса собственным напором. Барбатос вообще никому не рассказывал ничего про своего одногруппника, но, увидев в медовых глазах блондина интерес и тревогу, он решил вмешаться. «Сяо одинокий человек, хоть никогда это не признает, — сказал тогда сосед. — Ты же не веришь слухам у нас в универе? Вот и правильно. Сяо пришлось несладко на первом курсе. Если хочешь подружиться с ним, то пожалуйста. Но просто знай, что он во всём видит подвох. Даже то, что ты помог ему, его скорее всего шокировало. Сяо не привык принимать чужую помощь и очень упёртый. А Аратаки… Аратаки самая настоящая сволочь. Он и распустил первые слухи о причастности родителей Сяо к какому-то убийству. Честно признаться, самого Сяо я не знаю должным образом, потому что не хочу. Я не тот человек, который сможет ему помочь. А вот ты — очень даже. Только ступай к нему осторожно и помоги ему выбраться из того кокона, в который он сам себя загнал». Венти тоже пообещал оказать свою помощь, но издалека. Всё-таки он был озадачен не только проблемами с социальной жизнью своего одногруппника, но и своими собственными. Чтобы не мешать одно с другим и заодно не накосячить с Сяо, Барбатос решил доверить это дело Итэру. Темноволосый знал, что этот парень был хорошим, добрым и общительным человеком, который умел расположить к себе. Кадзуха смотрит на рядом ищущего по двору университета друга и что-то у него спрашивает, вот только длинноволосый опять не слышит. — Да что с тобой такое? — Каэдэхара даже проверил лоб друга, мало ли у того температура. — Я просто ищу кое-кого… Ты не видел Сяо? — Нет. У вас планы? — Что-то вроде того, — Итэр останавливается, встаёт на носочки и принимается уже в сотый раз высматривать тёмную макушку. Вместо неё он натыкается на выбивающегося своим ярким внешним видом парня, в котором узнаёт друга Сяо. — О, там Скарамучча. Пошли спросим у него. — Что значит «пошли»? — Кадзухе явно не понравилось предложение длинноволосого. — Вот сам иди и спрашивай, — он складывает руки на груди и демонстративно отворачивает от друга голову. Итэр цокает и подбегает к лавке, на которой практически лежал синеволосый. — Привет, — мягко здоровается юноша. — Ты не видел Сяо? Скарамучча поднимает на говорящего голову, чуть щурится из-за света солнца и встаёт на ноги. В следующее мгновение тот думает, что перед ним какой-то отдалённо знакомый парень с длинными блондинистыми волосами… Да, он точно где-то видел его раньше. Синеволосый случайно смотрит за спину Итэру и сталкивается с прищуренным взглядом алых глаз своего соседа. Кадзуха по-прежнему держал руки скрещенными перед собой и стоял на приличном расстоянии от парней. Скарамучча расплывается в улыбке и возвращает своё внимание на длинноволосого: — А, ты тот самый хуй, с которым мне изменяет Сяо? Это прозвучало настолько резко и уверенно, что Итэр даже закашлялся. Блондин ловит себя на мысли, что этот парень необычен не только своей внешностью, но ещё и внутренним миром. — Так… вы с ним реально встречаетесь? — ошарашенно, но тихо спрашивает длинноволосый. — Да шучу я, — Скарамучча неожиданно смягчается в лице и кладёт ладонь на напряжённое плечо Итэра. — Но Сяо и вправду мне изменяет. Хотя… — синеволосый медленно скользит взглядом по фигуре блондина, — его можно понять. — Что? — Что? Скарамучча строит невинное выражение лица, но руку с чужого плеча не убирает. Взгляд сам снова упал на стоявшего в нескольких метрах Каэдэхару. Выглядел он мрачнее тучи, и это позабавило синеволосого. Чтобы ещё немного поиздеваться, юноша приближается лицом к уху Итэра и, смотря прямо Кадзухе в глаза, шепчет: — Скажи своему другу позади, чтобы сделал лицо попроще, а то он в нас скоро дыру просверлит. Скарамучча отстраняется, а Итэр оборачивается. Блондин совершенно не понимает, к чему этот неуместный шёпот, и будто пытается найти ответы на лице Кадзухи. Тот же быстро отводит взгляд в сторону, делая непринуждённый вид, но брови у него нахмурены к самой переносице. — И я не видел Сяо, — вдруг продолжает синеволосый. — Только перед первой парой. А что? Что-то случилось? — теперь Скарамучча стал серьёзным. Обычно у него про Сяо спрашивал Венти, и во всех этих случаях Алатус ввязывался в неприятности. Как только Итэр слышит имя того, кто его так беспокоит, тут же бросает гляделки с другом и оборачивается на собеседника. — Нет, просто… — он немного запнулся, подбирая слова, — мы собирались встретиться. Подробностей длинноволосый решает не говорить. Скарамучча кивает на его слова и предупреждает: — Если что-то случится с Сяо, то сообщи мне. Номер дать? — Да, давай. Синеволосый нагло забирает чужой смартфон в свои руки, быстро тыкает там по цифрам и возвращает технику обратно. После он усмехается со словами: — Может, хоть ты мне расскажешь, как вы с Сяо познакомились. Итэр только вскинул брови, когда его телефоном так уверенно воспользовались. Впрочем, он тоже не так прост. — Посмотрим на твоё поведение, — немного лукаво выдаёт длинноволосый с улыбкой и звонит Скарамучче. Юноша не ожидал такого от блондина, но это его очень позабавило. Настолько, что он не смог удержаться от ухмылки и прищуренного хитрого взгляда. — Есть, — синеволосый сбрасывает звонок и, не медля ни секунды, добавляет новый контакт. — Итэр же? — решает он уточнить. В ответ юноша слышит «да». Скарамучча снова кидает быстрый взгляд на Каэдэхару, ухмыляется и записывает контакт Итэра как «любовница Сяо». После он говорит: — Готово. Давай что ли и у твоего дружочка номер попросим, а то как-то неудобно даже. Длинноволосый усмехается, оборачивается и рукой подзывает к себе Кадзуху. Тот что-то бурчит себе под нос, но всё же подходит. — Номер диктуй, — проговаривает Скарамучча, неожиданно обращаясь к беловолосому. — Зачем? — За хлебом, блять. Мы вроде соседи, нет? Каэдэхара закатывает глаза и, переступив через всё своё недовольство, называет номер своего телефона. Получив звонок от синеволосого, блондин отклоняет его и говорит: — Запишу тебя как «долбоёб». — Эй, — тут же возмущается Скарамучча. — Итэр, твой хорёк меня обижает. — Перестань меня так называть. — А что? — вскидывает брови синеволосый. — Тебе подходит. Хорьки тоже много спят, а потом носятся как угорелые. Кстати, а ты знал, что если помыть хорька, то он будет вонять ещё сильнее? Проверим? — Да ты… — Хватит! — прерывает их Итэр. — Надоели ссориться уже… Скарамучча прячет руки в карманы и произносит: — Что ж, было приятно с тобой познакомиться, — обращается он к длинноволосому. — Мне очень жаль, но у меня через 2 минуты занятия. Чао. Синеволосый смеряет Кадзуху нечитаемым взглядом и направляется в корпус. Каэдэхара какое-то время сверлит его спину, пока Итэр наконец решается связаться с Сяо.

Итэр:

Ты же не сбежал от своего обещания?

Сяо: Ох, прости, но у меня появились дела. Передай Паймон, что мне очень жаль Блондин удивился, что его сообщение оказалось моментально прочитанным, а ответ получен так быстро. Может, Сяо и сам среди переписок сидел? Но почему не написал первым? Итэру оставалось только надеяться, что у того ничего не случилось…

Итэр:

Постараюсь уговорить её простить тебя😔

Ладно, не буду отвлекать

Если что я всегда на связи, пиши, не стесняйся)

— Идём? — вдруг произносит длинноволосый, спрятав телефон в карман. Кадзуха отрывается от созерцания синеволосой макушки среди толпы студентов вдали и поворачивается к другу. — О чём вы со Скарамуччей разговаривали? — О Сяо. — Точно? — щурится Каэдэхара. Его, мягко говоря, очень удивило поведение соседа. Эти странные касания, взгляды… Кадзуха не понимал, что всё было для того, чтобы вывести его из себя. Но больше всего беловолосого возмутило то, что его друг не видел в этом ничего подозрительного. Каэдэхара на пару мгновений почувствовал себя преданным. Почему самый близкий человек из его окружения преспокойно позволял Скарамучче (которого Кадзуха, на секундочку, терпеть не может!) так себя с ним вести?! — Точно, — в подтверждение Итэр кивает головой. — А что не так? «Да всё, сука, не так!» — хочет ответить беловолосый, но вместо этого произносит: — Выглядело так, словно вы флиртовали. — Да нет же… Тебе солнце сегодня напекло, да? Погоди! — длинноволосый резко останавливается посреди тротуара. — У вас же спор с Хэйдзо. Боишься, что не угадал с ориентацией Скарамуччи, да? — ухмыляется тот. — Ты медленно, но верно перенимаешь манеру Хэйдзо, и мне это не нравится, — хмурится Кадзуха. — Пошли уже.

***

Скарамучча обрушился на уставшего после сеанса с психиатром Сяо как гром среди ясного неба. Брюнет даже не успел ничего возразить своему другу, как тот уже бесцеремонно расхаживал по его квартире, словно это Алатус у него в гостях, а не наоборот. На все вопросы синеволосый отнекивался и снова прятался от разговора на кухню. «Может, случилось что-то…» — подумал Сяо. Он проследовал за другом, но никаких признаков того, что тот снова поругался со своим соседом, или чего похуже не обнаружил. Выглядел Скарамучча как и всегда весьма оптимистично. Даже чересчур: он скользил по кухонной плитке из стороны в сторону, одновременно открывая и закрывая на своём пути ящики и холодильник. Что ж, по крайней мере ясно, что синеволосый сейчас определённо голодный. Вот только что он делает у Сяо дома? — Эй, расскажешь уже что случилось? — не выдерживает Алатус. Скарамучча быстро пережёвывает поджаренный в тостере хлеб и отвечает: — У нас в общаге общий душ, а я пока не особо хочу светить там голым задом. Можно я у тебя помоюсь? — Да ты серьёзно сейчас? — Да. Сяо просто сдаётся. Когда-нибудь он научится говорить своему другу «нет», но явно не сегодня. — Расскажи лучше, что там тебе психиатр поведал? — внезапно спрашивает Скарамучча. — Бай Чжу сказал, что у меня, вероятно, рецидив ОКР. Я рассказал, что словил истерику на пустом месте, стал забывчивым, а ещё перерыл весь свой шкаф, пока не навёл там порядок… Возможно, я тогда слишком рано бросил лечение, поверил в свою ремиссию и вот… теперь мучаюсь, — Алатус как-то грустно усмехается. — Нужно прийти к нему снова и он уже точнее скажет что со мной. — Хуёво, — комментирует Скарамучча. — Не думал продолжить пить те таблетки? — Бай Чжу пересмотрит мою медкарту и выпишет новые. Возможно, нынешние были недостаточно сильные… — ответил Сяо, стараясь не выдать своего секрета. Синеволосый кивает головой. Когда-то он совершенно случайно стал свидетелем странного поведения своего друга и здорово так перепугался. Сянь Юнь, мама Алатуса, тогда успокоила Скарамуччу. И, конечно же, она отвела сына к психологу, но тот сразу направил к специалисту посерьёзнее, объяснив это тем, что там ему помогут лучше. Так и вышло. Сяо посадили на антидепрессанты, а ещё постарались построить вокруг него комфортную жизнь. Скарамучча в тот момент всегда был рядом, напоминал про таблетки и даже заставлял хмурого друга иногда улыбаться. Алатус бы соврал, если бы сказал, что совершенно не благодарен ему за это. С получением диагноза обсессивно-компульсивное расстройство Сяо долго не мог смириться. Какое-то время даже ошибочно полагал, что теперь он сумасшедший и не такой, как все нормальные люди. Для подростка 16-ти лет это было слишком. Однажды Алатус элементарно не заметил, как расчесал свои ладони до крови в попытке успокоиться после очередной стычки с завистливыми одноклассниками. Первоначально он планировал просто вымыть руки, но с каждой секундой взгляд начинал терять фокус, а мысли уходили в свободное плавание. Тогда то Скарамучча и запаниковал, но не стал убегать и обратился к матери друга. После назначенного лечения Сяо первое время страдал от побочных действий, таких как тошнота и слабость, а также окончательно закрылся в себе. Ото всех, кроме своего соседа по парте. Синеволосый, а на тот момент ещё брюнет, вытаскивал друга на улицу, предлагал поиграть в новые игры или же просто навещал его дома. Спустя месяц приёма антидепрессантов появились первые изменения. Алатус наконец стал спать по ночам и даже смеяться с шуток Скарамуччи. Бай Чжу тогда подумал, что спустя какое-то время можно будет перейти на препараты полегче. Как только это произошло, Сяо не особо почувствовал, что что-то поменялось. Спать было по-прежнему легко, а проблемы с перфекционизмом практически исчезли. Алатус решил, что это знак его выздоровления, и без ведома психиатра бросил принимать лекарства, чтобы снова ощущать себя «здоровым человеком». Правда, он продолжил посещать сеансы, но вскоре и они прекратились, поскольку в глазах врача парень успешно вышел в ремиссию, а лекарства поддерживали это состояние. Должны были… А потом сдача экзаменов, борьба отца с конкурентами за высокую должность, поступление в университет и… очередная травля. Это подкосило более-менее стабильное состояние Сяо. Как рассказал ему Бай Чжу, Алатус, вероятно, и сам не заметил, что ему с каждым днём становилось всё хуже и хуже. Он копил в себе негатив вот уже второй год, и совсем недавно его нервы банально не выдержали. Сяо, сидя за столом на кухне, вкратце пояснил своему нежданному гостю, что именно ему сегодня сказал психиатр. Скарамучча внимательно выслушал и даже обнял друга. Брюнет сначала хотел увернуться от неожиданного тактильного контакта, но снова сдался. Всё же было приятно оказаться в тёплых и уже родных объятиях этого человека. — Ты умница, Сяо, — говорит ему синеволосый, не отрываясь от него. — Ты обязательно справишься с этим, я знаю. Если что, я всегда рядом. Не молчи об этом, ладно? Сяо угукает ему в плечо и окончательно расслабляется. Скарамучча у многих вызывает смешанные чувства, но никак не у семьи Алатуса. Сам синеволосый тоже был со своими тараканами в голове и далеко не без проблем, но всегда скрывал их. Он скорее спасёт Сяо от депрессивных мыслей, чем признает, что ему самому нужна помощь. — Так, общага скоро закроется, — Скарамучча отстраняется. — Я быстро в душ, попью у тебя чай и уйду. — Да ладно, — Сяо наигранно удивляется. — Ты не переночуешь у меня? Вау… — Тц, иди ты… С этими словами синеволосый уходит в сторону ванной и оставляет улыбающегося парня одного на кухне. Алатус решает занять себя домашними заданиями на следующую неделю и устраивается не в своей комнате, а в гостиной. Там он хотя бы заметит, когда друг уже начнёт собираться уходить из его квартиры.

***

Скарамучча по привычке выходит из ванной комнаты почти полностью раздетым. На нём лишь бельё и чёрные шорты, которые, кстати, даже до середины бедра не доходили. В целом, Сяо не привыкать. Синеволосый заворачивает на кухню и хватается за ранее оставленный там телефон. На удивление в нём он находит кое-что интересное — сообщения от Кадзухи. неженка: Эй, алло, ты съехал что ли? Вещи только забыл, какая жалость Ты хоть в курсе, что через полтора часа закрывается общага? Тебе будет пиздец) Скарамучча ставит чайник, закидывает пакетик в кружку и усаживается на стул, принимаясь печатать ответ.

индюшара:

Как мило, ты заботишься обо мне🥺

И это не твои проблемы

Через минут 40 приду, не переживай

неженка: Блин, а я надеялся больше не увидеть тебя Умеешь испортить вечер

индюшара:

Пх, да, я

неженка: Кстати, завтра воскресенье

индюшара:

И?

Предлагаешь сходить погулять?

неженка: Уборку устроим

индюшара:

Да ну бля… в выходной?!

Там и так чисто

И вообще у меня завтра серьёзные планы

неженка: А ну поделись

индюшара:

Свидание у меня

неженка: Пх, и кто эта несчастная?

индюшара:

Итэр)

неженка: … Скарамучча начинает громко хохотать. Он бы отдал всё на свете, лишь бы увидеть лицо своего соседа прямо сейчас. Юноша слышит щелчок и отвлекается на заваривание чая. Пара ловких манипуляций с чашкой и синеволосый снова садится на стул. Он делает глоток горячего напитка и продолжает переписку. неженка: В смысле…? Это ты так несмешно пошутил? Блять, не смей его трогать даже

индюшара:

Боже, да не ссы

Он не в моём вкусе

неженка: Мм, как же интересно… Аж зеваю Короче, завтра утром моем полы и вылизываем полки, а потом пиздуй куда хочешь

индюшара:

Ты жестокий человек, Каэдэхара Кадзуха

неженка: А я напомню тебе, что ты охуевший долбоёб, Скарамучча Райдэн)

индюшара:

Ещё и фамилию мою где-то подсмотрел…

Скарамучча хочет написать что-то ещё, но вдруг слышит хлопок двери. Он привстаёт со стула и выглядывает из-за стены. В коридоре стоял высокий мужчина. Тот разувается и разворачивается лицом к парню. — Профессор Чжун Ли?! — И вам добрый вечер, Райдэн, — преподаватель звучал спокойно, вот только не ожидал увидеть своего студента немного… не одетым. О своём внешнем виде Скарамучча догадывается только сейчас. Он неловко опускается обратно на стул и спрашивает: — А… вы что тут делаете? — Тот же вопрос, — в коридоре оказывается Сяо. Он, к удивлению синеволосого, выглядел даже как-то слишком равнодушно по отношению к тому, что сейчас у него дома стоит, сука, преподаватель! — Ты мог просто позвонить мне. — Что за… — Скарамучча определённо не понимает, что вообще здесь происходит. — А, точно, — Алатус встаёт рядом с мужчиной и поворачивается лицом к другу, — это Чжун Ли, родной брат моей матери. И, следовательно, мой дядя. — Пиздец, — не выдерживает Скарамучча. — То есть, бля… Я в ахуе. Ой… Короче, я в шоке! — Я заметил, — улыбается преподаватель. Чжун Ли проходит вглубь квартиры на кухню и присаживается на один из свободных стульев за столом. Сидящему напротив синеволосому вмиг стало жутко неловко. Он резко поднимается с места и уходит в комнату, где быстро одевается. После парень выбегает обратно, и, крича на прощание «я засиделся тут, пойду уже в общагу, всем пока и до свидания» покидает квартиру. Алатус, который уже успел присесть за кухонный стол, качает головой и возвращает своё внимание к ухмыляющемуся дяде. — Нет, даже не думай, — тут же обрубает юноша. — Мы с ним друзья. — Как скажешь, — мужчина лишь пожимает плечами. — Я по поводу Венти, — вдруг меняет тот тему. — Он разругался со всеми старостами старших курсов. С Синьорой особенно. Как к студенту к нему вопросов абсолютно нет, а вот как к старосте… у него могут быть проблемы.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.