ID работы: 14575834

Вперед, заре навстречу!

Джен
G
Завершён
11
автор
Размер:
8 страниц, 6 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 56 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 3. Проблемы с дикими животными

Настройки текста
      Ночь на третий день прошла ужасно — практически до утра мы с Лидией Кирилловной воевали с дикими животными… Но об всем по порядку.       Вечером, после ужина, после мытья посуды, когда все разбрелись по своим палаткам, а кто-то и не своим, мы проверили, что все было более-менее спокойно и уселись на коврики неподалеку от березы.       Лидия Кирилловна разлила Мерло по стаканчикам, начался разговор…       — Я ненавижу эти учебные походы, практики, прочую ересь, хотя сама не раз была в экспедициях, — начала она. — А мой муж любит походы, но не такие, «дикие». Мы всегда берем с собой сублимированное мясо, много сублимированного мяса. Крупу берем. А все остальное — это как сказать, лотерея. Грибы собрали — приготовили грибы. Нашли ягоды — поели ягод. Муж не против порыбачить — сварили уху. Мы ходим по окрестностям пять дней, неделю, две, а потом нам надоедает и мы возвращаемся обратно. Если же съели все раньше, то возвращаемся раньше. Я не признаю эти походы, когда, например, десять дней идут сначала в сторону Белухи, а потом обратно. Помнится, мы однажды решили пойти к Каракольским озерам… Да я прокляла все на свете! Тащишь еду, чтобы хватило, идешь по достаточно трудному маршруту… Я люблю ходить потихоньку, не торопясь, по ровным тропинкам.       — У меня походный опыт небольшой, — пришла откровенничать моя очередь. — Мой дядя однажды взял нас с мамой в поход на Столбы. Ну знаете, под Красноярском. Да что там говорить, почти что в Красноярске. Водил три дня, показывал разные красоты, но правда, лучше бы мы утром приехали, а вечером уехали, чем жили в этой палатке, готовили на костре… Нет, вру, на костре готовил дядя, а мы с мамой ели. Ну ему, если я правильно поняла, было в радость побаловать нас таким мини-походиком, как он выразился.       Пакет Мерло незаметно опустел. Неожиданно в палатке номер шесть раздался шум.       — Пусти! — возмущался кто-то. — Вы ебетесь, а я спать хочу! Идите, весь лес ваш!       — Айда к нам, — раздался женский голос из другой палатки. — Обещаем, что не будем приставать!       — Они совершеннолетние, — напомнила мне Лидия Кирилловна. — Поэтому малолеток мы в походы не берем — мало ли что?       Меньше всего мне хотелось в пьяном виде разбираться с вопросами спальных мест, как все успокоилось. Не успела я порадоваться тишине и покою, как в палатке номер два началась, по-видимому, драка или как минимум ссора.       — Ты говорил, что бухать не будешь — куда свои лапы тянешь?       — Да я тебе сейчас по ебальнику врежу!       — Ты не выжрешь столько в одну харю!       — Палатка номер два — выстроиться у входа! — скомандовала Лидия Кирилловна.       Чуть было не запнувшись о корень, я тоже проследовала к палатке.       — Обеспечьте мне тишину! — сказала Лидия Кирилловна. — И помните, что добрый куратор — это спящий куратор! Не поделите свое бухло — конфискую!       — Лидия Кирилловна, айдате к нам, — приглашение не заставило себя долго ждать.       — Не угомонишься — я эту водку тебе на башку вылью, — пригрозила Лидия Кирилловна и отошла чуть в сторону.       Я смотрела на это зрелище и понимала, что осталась бы тут одна — вряд ли бы смогла навести порядок.       — Еще не меньше получаса нельзя ложиться спать — мало ли что, — сказала Лидия Кирилловна.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.