ID работы: 14575834

Вперед, заре навстречу!

Джен
G
Завершён
11
автор
Размер:
8 страниц, 6 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 56 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 4. Совместное купание

Настройки текста
      После недолгого времени, проведенного на одном месте, мы неторопливо двинулись в путь. По учебному плану мы должны были сделать следующую точку остановки неподалеку от озера.       Местность была и вправду очень живописной: озеро, вдали — горы, чуть в стороне — небольшая речка. И именно здесь студенты должны были делать вторую часть практики.       — А сколько всего частей? — спросила я Лидию Кирилловну.       — Ой, много, — ответила она. — А сколько переходов — тут не угадать. С одной группой можно без проблем ходить по километру в сторону нужной точки, другие так разноются, что проще переносить лагерь на новое место. С кем-то делаем по шесть-семь переходов, с другими можно и двумя-тремя ограничиться. Помню, была одна группа, которая была готова и три километра в одну сторону чесать, это мне уже было лень ходить, поэтому мы лагерь все же переставили…       Пока мы разговаривали, студенты с визгами и крикам бросились в озеро купаться. Кто-то купался в одежде, кто-то в нижнем белье, а кто-то и вовсе в чем мать родила.       — Перед обедом инструктируем, что нельзя купаться ночью и пьяным, — сказала Лидия Кирилловна. — И, если все будет хорошо, все задания сделают быстро, отсюда побыстрее уходим. Мало ли что, от греха подальше…       — А почему бы здесь не сделать точку потом? — спросила я. — Поближе к концу практики. Когда у них алкоголь закончится?       — Александра Никитична, алкоголь у них не закончится, потому что всего лишь в четырех километрах отсюда деревенька, в которую уже скоро мы пошлем гонцов, когда закончатся продукты, — ответила Лидия Кирилловна. — А потом тоже будут деревеньки. А где деревенька — там и алкоголь. Он никогда не кончится и бороться с ним бесполезно.       — Понятно, — сказала я.       — Купаться будете? — спросила Лидия Кирилловна. — В белье — самое то. Потом переоденетесь.       — Разумеется, — ответила я.       Уже вскоре я, подойдя в платье к берегу, быстро разделась и скользнула в теплую воду.       — Здесь мелко, плавать можно хоть где, — раздался сзади голос Лидии Кирилловны. — Самое глубокое место — это по грудь. Оно на середине озера. А так, в основном, по пояс или по колено.       — Ага, — кивнула я, неожиданно ударившись коленом о дно — мель встретилась неожиданно.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.