ID работы: 14575834

Вперед, заре навстречу!

Джен
G
Завершён
11
автор
Размер:
8 страниц, 6 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 56 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 5. Байки у костра

Настройки текста
      Вечером мы как обычно сидели у костра и пытались разговаривать. Но дураку было понятно, что и нам с Лидией Кирилловной хочется поговорить спокойно, без оглядок на «а что же скажут студенты», и студенты тоже хотели с чистой совестью поматериться, а не выбирать выражения. Поэтому уже вскоре мы отделились и сели в сторонку.       — Лет шесть назад, когда я только-только начинала работать и должна была поехать на эту практику, мне рассказали одну занимательную историю, — начала женщина. — О том, как один преподаватель, который уже здесь не работает — он ушел в полевые работы, за них платят куда больше — проиграл в карты студентам желание и полез на дерево кукукать. Вот поэтому я на желания и не играю. Максимум — на щелбаны.       — А у нас, когда я работала в архитектурном технаре, была одна преподавательница, — я решила рассказать историю, произошедшую со мной, от третьего лица. — И однажды она выходит после пары с замученным видом и говорит: «Да как же вы меня заебали!» Забыла, что студенты тоже выходили из кабинета. Так студенты ее не обсмеяли, а даже потом извинялись, поняли, что довели.       — У нас тоже работал Геннадий Степанович, — подхватила Лидия Кирилловна. — Жуткий матершинник. Он мог сказать студенту, который его довел что-то, вроде, «пиздуй отсюда, заебал». Нет, это было не на практике, а прямо в училище. Илютина однажды случайно услышала — так возмущалась! Мол, нельзя так, даже если и вправду довели.       — Илютина — это… — я начала вспоминать, ведь семидесятитрехлетняя Илютина уже не один год была просто преподавателем.       — Завуч бывшая, — ответила Лидия Кирилловна. — Нет, Илютина была лучше Сапиной, она как-то сама документы делала, не спихивала на других.       За костром, где травили байки те студенты, которым надоело пить, тоже было весело.       — …и тогда она лежит на кровати и прислушивается. Тишина, рядом нет никого, вокруг ни души! Презервативы, которые она развесила по углам комнаты и набила чесноком, зашевелились, будто подул ветер, ураган! Дом будто ходит ходуном, а за окном завывание: «Все равно выебу! Все равно выебу!»       Я обратилась к Лидии Кирилловне:       — В мое детство страшилки были с кровью, кишками, оборотнями… А это что-то новенькое.       — А это легенда, которую придумал кто-то лет шесть назад из студентов, — ответила Лидия Кирилловна. — Будто бы одна бесстрашная женщина-геолог не побоялась пойти в лес одна в экспедицию, нашла там заброшенный дом, решила переночевать. А на столе лежала записка от предыдущих гостей, мол, не надо, путник, не останавливайся здесь, сюда заходит великан-поебун, который так тебя оприходует, что хорошо, если живой потом останешься. А она вспомнила сказки, которые слышала в детском лагере и развесила амулеты по углам.       — Бред какой-то, даже и не поверить в него, — сказала я. — Пойти что ли и рассказать им про гроб на колесиках, оборотня с винтовкой и дух убитого сантехника, которого засунули головой в унитаз?       — А что, пойдемте, — поддержала Лидия Кирилловна. — Я тоже несколько таких баечек знаю.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.