ID работы: 14575898

Шляпа с Очками и шарфом

Слэш
PG-13
В процессе
117
Kate98065 бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 13 страниц, 7 частей
Метки:
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
117 Нравится 24 Отзывы 15 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
      Повисла такая тишина. Он смотрел на эту табличку, словно не понимая смысл написанного. Но Пугод понимал. Все прекрасно понимал. Просто не знал, что лучше сделать. Остаться здесь и подождать, тем самым растеряв всю свою решимость? Побежать в Энд? Или все отложить до следующего раза? Вот так он стоял и думал, терроризируя табличку своим взглядом под шляпой. — Да, какое невезение. Ну хотя бы магазин в автономном режиме работает.       Шляпник не сразу услышал, как кто-то подошел, и внутренне испугался внезапного голоса. Но внешне он ни капли не дернулся. Только повернулся. Давно он не видел Неркина. Честно, даже запамятовал, куда он так надолго пропадал из городка. Но спрашивать так прямо не стоило. Так что решил сделать все совсем иначе. — И тебе привет, Неркин, как давно вернулся? — Да вот пару часов назад. Хоть еда с путешествия и осталась, но этого слишком мало даже на ужин. Да и с Ло хотелось поздороваться, но увы и ах, не судьба. А сам чего табличку взглядом прожигаешь? — Да у меня к нему дело есть, а он так взял и ушёл. Ну тут ничего не поделаешь. Только надеяться, что он вернётся.       Водолаз с кивком посмотрел на стройку вдали. Отчего, естественно, начал задавать вопрос вместе с обратным поворотом головы на собеседника. — Кстати, тот шпиль, это же ты…       Но Пакетик только выставил указательный палец с просьбой молчать. Этот шпиль он точно в свое портфолио не занесет. Уж слишком этот проект ему не нравился, он просто хотел его сделать и никогда не вспоминать. — Почему? — Задал он закономерный вопрос другу.       Хотя, ещё раз взглянув на постройку, некоторые вещи становились ему понятнее, вот только ответ немного поставил в тупик. — Душенька очень долго просил.       Молчать об этом, потому что Душенька выпрашивал постройку. Точно не для себя. Не в его стиле такие здания. Хотя тут ни у кого такого стиля нет. Кто-то новенький? Знакомый? — Но для кого? — Это не важно. Главное, что я хотя бы отобью эту просьбу. И, наверное, возьму отпуск на месяцок. А то это чудо меня уже нервирует. А затягивать с этим я не имею какого-либо желания. Да и разберусь со своими тараканами. — Наверное, я соглашусь. Ведь не сразу заметно, что ты достаточно осунулся. — Да я сюда на энтузиазме бежал, вот и казался бодрее обычного. Хотя я рад, что встретился с тобой. В моей голове возникла хорошая идея. — Ну, я рад, что смог хоть как-то помочь тебе. Неркин помахав пугоду вошел спокойно в магазин. Пока сам Шляпник был преисполнен решимостью, что бы сдать шпиль раньше срока. Ведь нужно было кое-что сделать. И может к этому времени и Лололошка вернеться.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.