ID работы: 14575898

Шляпа с Очками и шарфом

Слэш
PG-13
В процессе
116
Kate98065 бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 13 страниц, 7 частей
Метки:
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
116 Нравится 23 Отзывы 15 В сборник Скачать

Часть 3

Настройки текста
      Вот и вновь утро. Достаточно раннее. Пугод уже на своем привычном месте. Только чего-то не хватало. А точнее кого-то. Перед работой Ло всегда сидел в берёзовом лесу на скамейке, смотря на рассвет. А Шляпник, прячась за березой, смотрел на него. Этот ритуал стал ежедневным, но сейчас, когда Ло находится в Энде, это стало немного бессмысленным. Но он все равно пришел сюда и стоял до нужного времени. То, как было. То, как это требовала душа. Ведь будет приятно в один день увидеть его тут. Смотрящего на рассвет. Такого спокойного и совершенно непринуждённого. Того, каким он бывает. Тихим, спокойным и решительным. Хотя и веселым он бывает. Такие моменты теплятся у Пугода в сердце и словно греют в самые трудные часы жизни. Это всегда придавало ему сил двигаться к свершениям. Все ради их заботливого фермера. Все ради того, чтобы просто так стоять на рассвете.       И вот солнце полностью взошло над горизонтом, а значит пришло время хорошенько потрудиться. Ведь остались последние штрихи над шпилем и его можно было бы отдавать заказчику. Да. Заказчику. Но забавнее всего на свете было то, что тот, кому предназначался этот шпиль сам и помогал его строить. Но все же Пугод завидовал Обси и Душеньке. Они так просто признались друг другу и были парочкой. А он не мог собраться с мыслями и хотя бы просто поговорить с Ло. Примет ли он его чувства в принципе? Этот вопрос терзал его все это время. Но единственное, что он мог сделать — это хотя бы немного попытаться. Так что немного отдохнет и начнет подготовку.       В это время Обси смотрел за своим другом. Уж очень-очень выразительно он ходил из стороны в сторону, обдумывая свои действия. Конечно, его было и жалко, и хотелось помочь, вот только влезать в его дела без разрешения было достаточно бестактно и неуважительно. Вот если он попросит — то да, он с радостью все сделает в идеальном виде. Только вот навряд ли их Пукоту помогло бы это. Вот очень уж он нервный рядом с Лололошкой. Воистину испытывает многогранные чувства. Но что поделать, за развитием событий оставалось только наблюдать.       И пока в обычном мире все выстраивалось в таком мирном темпе, Ло только сейчас смог дойти до своей фермы в Энде. Уж очень далеко до нее было идти. Многие сказали бы — используй элитры, — но вот его проблема была в том, что он просто не мог. Всякие попытки в учения просто приводили к безоговорочному падению. Он просто не понимал, как на них летать. Отчего он ходил на своих двоих. Да, долго, да, редко. Только вот плоды Хоруса не так уж и часто цвели, давая свои плоды, отчего ежегодного сбора вполне хватало с его-то фермой. Так что просто оставалось собрать все и разместить по шалкерам, а их в эндер-сундук и некоторое количество в инвентарь. На это точно уйдет где-то пара суток. А потом обратно домой. И обязательно лечь спать. Уж биться с фантомами не хотелось. В конце концов, это путешествие отнимало у него достаточно сил. Да и не только. «И все же, что привлекает тебя в этой простой и скучной жизни, что ты решил отречься от всего?»       Долго ждать не приходилось, когда он ступал на ферму. Его голос появляется только тут и нигде более. Скорее всего, галлюцинации от усталости. Но вреда они никогда не приносили, так что просто отвечал. Так хотя бы было веселее. — Не знаю, что ты имеешь в виду под «от всего». Я просто живу там, где мне комфортно. Притом, что меня никто не прогоняет. «Ты продолжаешь делать вид, что ничего не помнишь. Как эгоистично по отношению к другим, с кем ты встречался.» — А ты как будто дал бы мне вернуться хоть к кому-то? Не думаю. А тут я среди своих. Они меня понимают, а я их. Так будет правильно. «А мне вот интересно, что ты будешь делать, если ОНА тебя найдет. Ведь обещала, несмотря ни на что. А ты обещал ей.» — Даже если она мироходец, это место ей не найти. Я нахожусь здесь, потому что позволено. Они знают меня. Ей нет такой роскоши. Чужая, как и я в тех мирах. «В обычном состоянии — да. Но это только в обычном.»       Такая странная по формулировке фраза обозначала, что разговор окончен. Ло никому об этом не рассказывал. Боялся, что его не поймут. Посчитают, что сумасшедший. Самое легкое, примут за шутку. Ему бы очень хотелось, чтобы все это было просто шуткой.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.