ID работы: 14575961

В заброшенном парке

Джен
R
В процессе
6
автор
DCC_S.A соавтор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 15 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 4 Отзывы 1 В сборник Скачать

Сборы

Настройки текста
Примечания:

Вторник, 15:40…

Линч, ты нашел что-то? — Джон лежал на кровати друга звездочкой и искал что-то в своем телефоне. Искал какое-нибудь стоящее дельце… — Ищу, Джон… Пока что не особо. — Тяжело вздохнул Линч, сидя за монитором компьютера. — На почте слишком много мусора… Только пару писем, блин, выписал. А у тебя что?То же самое, Линч. Ни черта найти не могу… Один бред, пишут!.. Тц… — Писатель помолчал. — Погоди, «только пару писем выписал»? Ты чё-то нарыл что-ли?Ну… Парочку да. Их правда немного и-…А че ты молчишь тогда? Давай, говори, блин! Вдруг ты фигню какую нарыл, а мы потом время теряем. — Сказал Джон, привстав с кровати. — Эй, что значит «фигню»? Джон, ты давай мне тут не устраивай здесь. Когда это я «фигню» в последний раз находил? — Повернулся к товарищу журналист и бросил на того серьезный взгляд. — Вообще, в последний раз это было с чертовым фанатиком. Давай, читай уже! Посмотрим, что ты там нарыл вообще…

***

      — «… И вот мой отец хочет восстановить этот заброшенный парк аттракционов, только вот из-за ряда аномалий, восстановление уж который год заканчивается прахом… То рабочие внезапным образом ломают конечности, то слышен нечеловеческий вой и детский смех, то кто-то оборудование испортит, да и просто чертовщина одним словом твориться. Когда только-только хотят снести старые сооружения, то начинается самое настоящее мракобесие. Я не хочу больше слышать новости о том, что в этом чертовом парке кто-то сломал себе что-то, кто-то умер…       Пожалуйста, мистер Линч, помогите нам. Нам нужна помощь, я не знаю, из-за чего это все, есть много предположений… Начиная от призраков, до проклятий. Но, даже если хоть одна из этих теорий подтвердится, то я ничего с этим не поделаю. Поэтому, очень прошу вас, мистер Линч, и вашего друга помочь нам. Помогите разобраться, в долгу мы с моим отцом не останемся»… Вот, как-то так, Джон. Что думаешь? — Гласило письмо, которое зачитал Егор товарищу и поднял бровь, ожидая от него «вердикта». — Хм… Ну, знаешь, Линч… Дельце то реально неплохое! Не то, что прошлые… Можно сгонять посмотреть, правда переть слишком долго к этому парку… — Пробубнил очкарик, задумавшись о деле. — Нет, ну… Номер парень указал, свое имя назвал, объяснил ситуацию… Так-то неплохо, хоть и некоторые детали какие-то… Некорректные. Но, может, позвоним?А давай мы не будем палить свой номер людям, которые просят у тебя помощи? — Со злостью ответил Джон и развел руками. — Ладно-ладно, не кипятись!.. — Сказал журналист, выключая компьютер. — Пошли, нам ещё вещи собирать… Езжай пока к себе, рюкзак собирай и… Потом значит обратно ко мне приезжай. Чтоб к 6 уже был у меня. — Скомандовал парень. — Э? Линч, а может не в такой спешке, а?..М? Джон, так ты же сам сказал: «Переть слишком долго к этому парку». Вот, чем быстрее соберемся, тем быстрее отправимся, разве не так? — Пробубнил Егор, вставая со своего места…

Любитель свитеров что-то еще пробубнил другу и после все же отправился к своей машине…

***

17:50.

О, Джон! Ты как раз во время. — Линч вышел из кухни, когда услышал хлопок входной двери. На пороге стоял Джон с уже собранным рюкзаком. — Я смотрю, ты уже собрался.Собрался, Линч, собрался… — Пробубнил очкарик. — Давай, Линч, сразу к делу все же.Хорошо, Джон, проходи. Давай, я тоже уже собрался и-и-и… Я даже инфу про этот парк нарыть успел. Пойдем, я тебе сейчас все расскажу…

***

Батарейки, камера, термос с чаем, MP, так… Палатку не нужно… — Бубнил Линч себе под нос, перебирая рюкзак, покаб Джон перечитывал инфу про заброшенный парк аттракционов «Чудеса чудес». После последней фразы Егор закрыл глаза, что-то вспоминая. — Вот это махина конечно… — Шептал Джон, смотря картинки парка. — Так… Фонарик все-таки там явно не помешает… Линч, а у тебя есть еще один фонарик? — Спросил писатель, однако блогер был занят сборами и не услышал. — Линч, чёрт возьми!А? Что такое, Джон? — Парень наконец услышал и повернулся в сторону приятеля. — Фонарик есть у тебя? — Повторил очкарик. — Мой фонарик у меня есть… Так, а с твоим что? — Журналист вопросительно посмотрел на друга, но тот отвёл взгляд. — Сломался. Я… Вообще планировал новый купить, но, э… Я забыл… — Джон почесал затылок и повернулся к своему рюкзаку. — Погоди, Джон, ты серьезно блин?!.. — Повысил голос Егор и тяжко вздохнул. — Да ладно тебе, Линч!.. Ну, с кем не бывает… — Ай, ладно!.. В подвале один фонарик остался кажется… Погоди, сейчас спущусь посмотрю… — Недовольно буркнул журналист, идя к подвальной двери. — Давай только побыстрее! — Крикнул вдогонку очкарик и стал ждать. Линч спустился в подвал и в комнате с порталом стал рыться в вещах, ища несчастный фонарик. Наконец, под стопкой бумаг, которая съехала в бок, показался фонарик. Парень взял нужный предмет и направился к выходу. Вернувшись в комнату, журналист недоуменно перевел взгляд с места, где лежал его фонарик, а затем на Джона. Он стырил фонарик? Да. — Джон, а ты не обнаглел? Я кому фонарик из подвала принес? — Спросил у друга парень, сев на кровать, где лежали вещи для отъезда. — Да ладно тебе, Линч! Какая, к черту, разница? Ну, походишь ты с этим фонариком, ничего же не случится! Блогер закатил глаза и продолжил собирать свои вещи. — Ну да, ну да, какая же, блин, разница? — пробубнил парень.

Наконец, оба товарища загрузили свои вещи по рюкзакам и в багажник.

***

Дорога предстояла долгая. 5-6 часов, а то и больше, поэтому приятели договорились меняться каждый час, не считая остановок для отдыха и для отлить воды из организма. Однако, во время дороги, Джон уснул, после порции острых крылышек и, следующие два часа, машину вел Линч. Когда прошло пару часов, блогер уже устал ехать, и глаза уже сами закрывались, едя по темной дороге, поэтому, он разбудил писателя. — Эй, Джон!.. Подъём, твоя очередь. Всего час, ну, или чуть больше ехать осталось… — Парень слегка толкнул друга локтем в плечо. — Ну Ли-… — Очкарика снова толкнули в плечо, только чуть грубее, и только после этого Джон нехотя сел за руль. — Я, наверное, тоже вздремну… — Зевая сказал журналист, поворачиваясь к окну.

Всё время пока Джон был за рулём, в голове Егора были странные мысли… Будто что-то случится, что он совершил какую-то ошибку или поступит как-то неправильно… Однако что именно он сделал и что случится, парень так и не смог понять. Все же, ребята приехали на место только под утро.

Картина перед ребятами открылась обворожительная…

Большие разноцветные ворота, на которых красовалась большая надпись «ПАРК — ЧУДЕСА ЧУДЕС» и за которыми виднелся этот заброшенный парк аттракционов… Была видна в белую полоску ярко-красная верхушка циркового шатра, сзади него красовалось колесо обозрения, слева была огромная территория ярко расписанного скейт-парка, который то и дело петлял и показывал высокие трамплины, еще дальше были видны пустые, но красивые лавки, в которых раньше было много разных разностей, крутые американские корки, разные комнаты, как комната страха и даже «долина любимых персонажей» из детских мультиков… Пусть и заросший травой, пусть и старый, и потрепанный… Этот заброшенный парк был огромен и красив, даже не смотря на это. Даже не смотря на то, что он был заброшенным и таил в себе тайны…Вот это громада, Линч… — Прошептал Джон, завороженно смотря на заброшенный парк. — И не говори, приятель… Такой большой и на вид даже и… Не заброшенный будто?.. — Журналист тоже стоял в очаровании заброшенного парка, который был поистине уникальным. — А на фотографиях в интернете он был очень даже жутким… А на деле то…Ну-у, на фотографиях в интернете его показывали внутри, где все так красочно, но так пусто… Это, наверное, и служит такой мрачной атмосфере? Да и фотографии все были в мрачном свете, а тут.. — Почесал затылок Егор. — Ну, да, Линч, это да… — Согласился писатель. — С другой стороны, подожди пока стемнеет, приятель… Тогда и будем говорить, жуткий ли это парк или нет. — Подытожил парень, осматриваясь вокруг. — ...Ну и где этот «Женя»? Куда он подевался, ты ж договорился с ним вроде! И без моего ведома, между прочим. — Тоже осматриваясь спросил писатель. — Не знаю… Вроде договаривались, что здесь встретимся… — Тихо проговорил Линч. Почти сразу после этого, за воротами парка показался быстрый силуэт. К ребятам вышел молодой паренек с немного растрепанными каштановыми волосами и лучезарной улыбкой. — Здравствуйте!.. Извините за ожидание, мистер Линч, э, мистер Джон! Эх... Фу-у-ух... — Пытаясь отдышаться проговорил парень, подняв на ребят свои серые глаза. — Аэ... Здравствуйте... Вы же Женя? — Поднял бровь Егор. — Да... Да, мистер Линч! Меня зовут Женя, и... Я очень рад. Я очень рад, мистер Линч, что вы, с мистером Джоном, приехали помочь с нашим парком. — Парнишка вновь улыбнулся и выпрямился во весь рост. Женя был довольно высоким парнем с худым телосложением и простой одеждой. — А... Да... Да мы пока же еще не сделали, Женя. Давай, как договаривались... — Проговорил блогер, смотря на парня. — М? Да, хорошо. Пойдемте, мистер Линч, мистер Джон... Я уже подготовил вам комнату в домике охранника. — Сказал парень, поворачиваясь к парку и подзывая к себе ребят. — А когда это вы оба договориться успели, я чё-то не понял? — Скрипучим голосом спросил Джон так, что Женя его не услышал. — Когда по звонку говорили, Джон.А-а-а, а я и не понял! А какого я до последнего не знал обо всем!?.. — На сей раз Женя обернулся на ребят, вопросительно смотря на них. — Парни, вы чего? Что-то случилось? — Остановившись, спросил парнишка. — Да ничего, парень, ничего... — Отмахнулся Джон. — Да... Мг... Просто парк очень впечатляющий! Он даже на заброшенный не похож, Жень. — Улыбнулся Линч, встав рядом с Женей. — А-а-а... Ну, это да! Моему отцу он за копейки достался, если смотреть на то, в каком он состоянии. Да и отец его в таком хорошем состоянии поддерживает! — Гордо заявил парень, смотря на заброшенный парк аттракционов. — М? «За копейки» это за сколько? — Подняв свои глаза под очками, спросил писатель. — Джон!..А что «Джон»? Любопытно все-таки, такая махина и «за копейки».Ой, да тут вспомнить надо... Наверное, за 2 миллиона с лишним... — Задумавшись промямлил Женя. — За 2 миллиона!? Да еще и с лишним!?.. — Воскликнул Джон. — Джон, успокойся!.. 2 миллиона для такого парка... Наверное, очень даже дешево. — Почесал затылок журналист, но не менее удивленно смотря на Женю. — Так я и говорю. Отцу этот парк за копейки отдали, предыдущий владелец, кажется, разорился или просто срочно деньги были нужны...«За копейки», блин... Жень, так у тебя отец миллионер получается? — Спросил писатель. — Джон, мать твою!..Да что «Джон» то!?.. Линч, ты подумай, это ж мы можем реально сейчас хорошо заработать!..Ну, да. У моего отца 2 бизнеса есть, вот, этот парк 3 должен стать... Но без вашей помощи навряд ли... Вы не переживайте, парни, если все пройдет гладко, то мой отец вам хорошую сумму отдаст, да и я вам из своих карманных денег копейку отдам... — Женя посмотрел вверх на, уже поднявшееся в небо, солнце... — Ну, это хорошо... Ладно, парень, тогда давай, вещи нас быстрее и мы осваиваться будем. — Сказал Джон, смотря на парня. Его голос стал живее, да и просто бодрее. — Мг? Так мы уже почти пришли, парни. Вот он, видете? Это домик охранника, сейчас - ваш домик. — Парень указал на небольшой домик, который не менее вписывался в красочность парка. Он был похож на лавки, которые были видны на фотографиях парка, но был чуть больше. — Ага... Получается, это наше убежище на неделю? — Спросил Линч, осматривая домик охранника. — Все верно, мистер Линч. Внутри уже все обустроенно, электричество в нем есть, но в самом парке нет, он слишком много жрет, поэтому, ночью или вечером лучше берите фонарики. У вас же они, надеюсь, есть?Да, Женя, не переживай. Фонарики мы прихватили, думаю, не пропадём.А-а-а, ну, хорошо. Но, если что, то в домике есть еще 2 запасных, это от меня. Ладно, парни... Я пойду пожалуй, мне на секцию нужно, я к вам... Думаю, завтра в час зайду, хорошо? — Спросил парень, уже стоя возле двери в домик. — М? Да, конечно, Жень. Иди, мы тут как-нибудь да освоимся. — Сказал Линч, и, кивнув, парнишка ушел. — Ну что думаешь, Линч? Как тебе домик? — Спросил Джон, стоя на пороге домика. — Ну-у, в целом неплохо, приятель. Да и Женя вроде нормальный парень, дело хорошее... Меня пока все устраивает, да и все условия вроде тоже есть, как и договаривались! — Сказал журналист, заходя внутрь домика и показывая на камеру помещение. — Хм, а домик довольно уютный, все есть... Неплохо, я считаю.Ну-у, в целом действительно неплохо, Линч. Да и парк не такой уж и зловещий на вид... Мне здесь пока нравится, вроде очень даже комфортно. — Сказал очкарик, ложась на подготовленную Женей раскладушку. — Кстати о парке, Джон... Что-то рановато ты лег, нам сейчас парк стоит осмотреть и только потом на раскладушках валяться. Вставай давай, осмотрим парк и будем вечера дожидаться. Это только «пока» нам все нравится, всю ситуацию будем оценивать ночью... — Сказал Егор, осматривая карту парка, которая висела над раскладушками.

***

Парни осмотрели парк, шутили и даже забирались на некоторые аттракционы. Конечно же, те не работали, но их маштабы и красота завораживали не смотря на то, что они были давно заброшенны... Американские горки, скейт-парк, комната страха, долина любимых персонажей, аттракционы и лавки... Все выглядело совсем нетронутым, хоть на всех них были слои пыли. Вдоволь насладившись и наигравшись, парни пошли обратно к домику охранника. Прошло добрые 3 часа, пока они ходили по парку, поэтому, хотелось и есть и отдыхать. Оставшееся время прошло за разговорами и гаджетами, потому тьма опустилась на парк также быстро, как и ребята сомкнули свои глаза...

***

01:15...

Э?... Что такое?.. Сколько вообще время?.. — Зевая спросил журналист, проснувшись непонятно от чего.

Писателя рядом на раскладушке не было.

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.