ID работы: 14575961

В заброшенном парке

Джен
R
В процессе
6
автор
DCC_S.A соавтор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 15 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 4 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
Примечания:

Писателя рядом на раскладушке не было…

Парень встал и осмотрелся, после чего нашел выключатель и нажал на него. Однако, лампочка, висевшая на потолке, не загорелась… Линч увидел распахнутую на улицу дверь, и ночной холодок уже пробрал Егора мерзкими мурашками… Журналист взял свой фонарик и камеру, выглянув на улицу. Никого. Абсолютно никого, абсолютная тишина…

Сердце бешено стучало, а ночью парк и вправду становился жутким…

Включилась запись камеры.

Ага, работает… — Сказал Егор, включив камеру. — В общем, ребят… Сейчас ночь, час если точнее, и… Джон пропал. Я проснулся вот только что неясно от чего, а этот, блин, пропал, еще дверь на распашку… — Начал Линч. Камера все записывала, и парень вышел на улицу…

Полная луна освещала тротуар, на котором были мелкие лужици, в которых отражался лунный свет… Внезапно, меж деревьев, рядом с дорожкой ведущей к аттракционам, промелькнул силуэт…

Джон?.. Приятель, это-…Линч, не высовывайся!.. — Прикрикнул сзади знакомый голос… В голове промелькнуло: «Черт возьми…», и парень отошел в тень кустов рядом с домиком… — Джон?!.. Ты, блин… Ты, блин, чуть до инфаркта меня не довел!.. — Прикрикнул Линч, стоявший в ступоре, граничащий с тревогой. — Да тихо ты, мать твою!.. — Ответил очкарик, смотря туда, где стоял силуэт, ушедший в тени парка… — Ушел походу, засранец… — Выйдя из кустов, выпалил писатель. — Кто ушел, Джон? Кто это был? — Спросил парень, выйдя из кустов вслед за другом. Парни смотрели в одну точку, туда, откуда ушел неизвестный гость…Да я ж откуда знаю, Линч? Хрен какой-то… — Сказал тихо писатель. — Но мне не нравится, что этот тип ошивается в заброшенном парке, в долбаный час ночи!..Погоди, Джон… — Пробормотал Линч. — А вдруг началось?.. Э? Чё началось, Линч?Ну аномалии, Джон!.. Паранормальщина началась, вдруг это признак был? Ну, или еще какая тварь? — Спросил парень у друга, клоня к работе. — Нам надо проверить, Джон!.. Даже если это псих какой-то, нам надо его обезвредить.Погоди, Линч, то есть ты предлагаешь нам в таком ввиде сейчас переться вслед за каким-то странным типом? — Парируя спросил Джон. — Да ты иди, блин, пока соберись, я пока сам за ним присмотрю… — Ответил парень, уже пытаясь высматривать силуэт. — Чего? Линч, ты совсем уже?!.. Нам не стоит разделяться!.. — Недовольно сказал очкарик. — Выбора особо нет, так что давай!.. Иди, потом нас догонишь… — Сказал Линч и пошел вслед за силуэтом, аккуратно проходя дальше. — Да что за?!.. Да какого фига, блин?!.. — Воскликнул Джон, а после все же пошел лихорадочно собираться…

***

Линч ходил меж деревьями, записывая все на камеру и аккуратно смотря по сторонам. Уже лишь спустя пару минут, Егор вышел из-за деревьев, осматривая место, на которое вышел. Парень был в долине любимых персонажей, где были всякие мультяшные твари, потрепанные временем и погодой, которые в лунном свете казались самыми настоящими воплощениями ночных кошмаров…

Проходя мимо изуродованных любимцев маленьких детишек, журналист увидел в двух десятках метров от себя шагающий силуэт…

Парень юркнул за одну из фигур, мельком посмотрев на неё. Это был какой-то жуткий пёс из советского мультфильма, что когда-то радовал ребят, но сейчас годился только для того, чтобы их напугать. Однако, сейчас журналисту было не до того. Вновь взглянув на место, где стоял незнакомец, Егор встал в ступор. Там никого не было. Абсолютно никого!.. И уйти этот незнакомец за секунду, а то и меньше, не мог. Да и некуда! Разве что за страшные статуи долины, но и те были далековато, чтобы за такой малый срок времени до них дойти и спрятаться за ними… Парень оглянулся и, убежденный тем, что ему ничего не угрожает, вышел из тени статуи. Встав рядом с самой большой статуей, в виде огромного танцующего персонажа, которого было не узнать из-за мрака во всём парке, вдруг, перед Линчем появился призрачный силуэт… Линч отпрыгнул от него, врезавшись в какого-то каменного персонажа, что стоял позади, больно ударившись затылком. Парень схватился за голову, упав на бок, терпя боль.

Статуя угрожающе зашаталась.

В глазах всё поплыло, а звон в ушах перекрывал другие звуки. Журналист поднял свой взгляд и понял, что перед ним стоял мальчишка с фотографии, которую парень нашел рядом с американскими горками…

***

Ранее:

Джон, мать твою!.. — Кричал журналист в парке. — Да где ж ты, засранец… Вот сейчас как всегда из-за угла вылетит и напугает меня, вот так и бу-… А? Это что такое? — Егор был один около больших американских горок и искал Джона. Тот куда-то запропастился, но в это время, парень увидел на земле какой-то одинокий клочок бумаги… — Это… Это фотография что ли? Действительно фотография… А что она зде-…БУ! ХЕХЕ! — Джон подкрался сзади, напугав друга и громко засмеявшись. — А?!.. Джон, мать твою!.. — Воскликнул парень, поворачиваясь к другу в ярости. — Ах ты засранец, вот как знал!..Хехе, ну ты и трусишка, Линч! — Все еще шутил над другом писатель, пока не увидел в руке товарища какой-то клочок бумаги. Подняв бровь, Джон поинтересовался: — Линч, а чё это?А? А, ты про это… Да вот, нашел на земле вот тут прямо, фотография какая-то… — Сказал журналист, вновь разворачивая порванную фотографию. — Ну-ка, дай взглянуть! — Сказал писатель, выхватив из рук Егора фотографию, внимательно рассматривая ее… — У-у-у… Ну и жуткая это, конечно, фотография, Линч. — Сказал Джон. — Эй!.. Джон, ты совсем офигел что ли? Сначала пугаешь блин, а потом из рук вещи отбираешь? Ты совсем ошалел?! — Возмутился Линч. — Да ладно тебе, Линч! Подумаешь, взял посмотреть… На вот, свое жуткое фото. — Очкарик протянул обратно фотография Линчу, почёсывая затылок. — Ага… И чего ты в нём жуткого нашел? Обычное фото… Ребенок какой-то, мелкий еще совсем… — Пробубнил Егор, смотря на фото. — Обычное фото? Линч, ты серьезно? Оно буквально разорвано прям так, что мать по половинке разделили! А если тут на фото был папаша, то его и в помине нет. Ты посмотри, если тут было продолжение, то человек на нем целиком отделился от фото. Да и посмотри на этого пацаненка… Он какой-то… Странный что ли. Да какой странный, Джон? Обычный ребенок, а фотография… Фотография по виду старая, потрепанная… Смотри, она же даже черно-белая! Просто старое фото, ничего такого…Ну-ну, Линч… Как по мне, очень даже жуткое. И пацан этот… Какой-то стремный, скалится еще стоит… И эта игрушка у него в руках… Что это? Какое-то существо из фантастических тварей? Хотя, даже какое-то подобие на них.Джон, да ну хватит уже!.. Давай просто пойдем дальше, осмотримся и в домике вернемся, а? — Сказал журналист напоследок, убирая фотографию в карман…

***

И вот сейчас, этот парнишка с фотографии стоял перед Линчем, в своем призрачном свете… Он был точь в точь, как на фото, только вот… Мальчишка был в крови. За спиной послышался грохот… Через пару секунд, после столкновения со статуей, фигура слетела с платформы и разбилась. Блогер перевел беглый взгляд с разбитой статуи на паренька и разглядел в его взгляде что-то печальное… Мальчик смотрел на разбитую статую со слезами на глазах. Капли солёной жидкости катились вниз по детским щекам… Послышался плачь. Громкий, душераздирающий…

Линч быстро поднялся, выпучив глаза на призрака мальчика, который разрывался в детском плаче. Уже стоя на ногах, парень услышал какой-то шум на платформе… Медленно поворачивая голову в сторону скрежета, парень готовился к самому худшему…

«Это что-то живое…» — Пронеслось в голове журналиста.

Парень обернулся. Разбитые части какой-то неясной скульптуры были какими-то странными, от них исходил скрежет… За спиной разносился эхом по всему парку плачь, давящий на уши… Беглый взгляд лихорадочно искал что-то. Взгляд останавливался то на разбитой статуе, то на мальчике-призраке… Вдруг, Егор обратил внимание на то, что в руках держал мальчик. Этого не было на фотографии… Точнее, было!.. Но то было детской плюшевой игрушкой, а это… А это какая-то жуть, лишь отдаленно напоминающее то, что было на фотографии. Сейчас это было какое-то нечто. Причем, похожее на то, что сейчас находилось за спиной у парня… Послышался хруст позади. Скрежет перестал резать уши, на его место пришел какой-то странный звук, отдаленно напоминающий на рык и постукивание…

Парень обернулся вновь, что в шее что-то хрустнуло.

На платформе, вытянувшись и скалясь, стояла тварь… Абсолютная копия того, что держал мальчишка в руках… Существо оскалилось, обнажая два ряда острых зубов.

… — «БЕГИ!..» — …

***

Ли-и-инч!.. — Звал друга Джон, выбежавший не пойми откуда, весь в пыли и грязи, только вот всё безуспешно. Писателю уже казалось, что он уже целый час бежит по парку, петляя из стороны в сторону и ища силуэт своего друга. — Ли-и-инч!.. Кха... Агх, какой же этот чёртов парк, мать твою, огромный!.. О-ох... Главное снова этому пацану не попасться… Еще одной комнаты страха я не переживу... — Думал очкарик, пытаясь отдышаться и озираясь по сторонам. Ни призрака, ни Линча, никого. Лишь заброшенные аттракционы вокруг и ничего более.

Вдруг, по земле прошла вибрация, а до слуха дошел нечеловеческий вой.

ТВОЮ Ж МАТЬ!.. ЭТО ЧТО, ЧЕРТ ВОЗЬМИ, БЫЛО!?.. — Воскликнул парень, оборачиваясь в сторону страшного воя. В сторону долины любимых персонажей, куда изначально держал путь очкарик...

***

Ранее, выйдя из домика охранника уже собравшимся, писатель не долго думая пошел по следам Линча. Все бы нечего, но детский смех нарушил тишину, в которой так аккуратно старался действовать Джон… Смех был повсюду, ствол уже был заряжан, как из земли вылетел призрак парнишки… Тот улыбнулся широкой улыбкой, предвкушая веселую игру с очкариком…

Мальчишка гонял Джона по парку туда-сюда, с одного аттракциона на другой, все не переставая смеяться. И лишь загнав парня в комнату страха, призрак перестал хихикать, смотря куда-то в сторону долины любимых персонажей, испаряясь в воздухе… Наконец, повисла тишина, которая напрягала еще больше…

Да что проис-... — Хотел уже выругаться писатель, дабы выпустить пар, как его откинуло вглубь комнаты страха, и дверь с грохотом закрылась. — Агх!.. Да что за-... Э?.. Нет... Нет нет нет нет нет!.. Да чтоб вас!.. — Кричал уже в закрытую дверь Джон, пытаясь ее открыть. Позади что-то упало...

Комната страха вдруг стала сходить с ума. На пол попадало все, что угодно! Старые пыльные украшения, манекены со страшными гримасами и прочие пугалки. Все упало на пол... И сам пол стал ходить ходуном. Стены начали трястись, доски деревянного пола стали то приподниматься, то опускаться, скрипеть и выть под собственным натиском... Джон замер в нерешительности, ступоре, панике... Что делать? Куда бежать? Как быть? Где-то из глубины комнаты послышалась музыка. Веселый джаз. Ритмичный и спасительный в этом мракобесии. Дверь все равно не поддавалась, поэтому... Через манекены, через разбросанные по полу украшения, спотыкаясь о живые доски, падая на пыльную поверхность, Джон быстро вставал и прыгал дальше, дальше к загадочной музыке.

***

«Твою мать, твою мать, твою мать!..» — Думал Линч, убегая прочь от твари, которая уже заревела на весь лагерь, перебив детский плачь... Егор бежал прочь, через статуи, кусты, мимо аттракционов... А тварь все выла и выла, ударяла землю своими конечностями, создавая вибрацию под ногами. — «Джон, где же ты!?.. Пожалуйста, хоть бы ты не подходил к этой чёртовой долине!.. Хоть бы ты к ней вообще не ходил...» — Подумал журналист, когда в очередной раз вибрация сбила его с ног. Он снова упал. Больно и неудачно, но все равно поднялся и побежал дальше...

Вдруг, до ушей донесся крик.

Ли-и-инч!.. Линч, где ты!?.. — Слышался где-то далеко крик друга. — Джо-о-он!.. Джон, я здесь!.. — Вдруг, под ногами раздалась еще более мощная вибрация... Послышался вой, топот, музыка, плачь, скрипы аттракционов... Все сошло с ума!.. — Ли-и-инч!.. — Крикнул писатель, направляясь в сторону, откуда доносился крик Линча. Джон увидел своего друга. Егор бежал к нему, а за ним следом, извиваясь и рыча, бежала какая-то аморфная тварь. Джон лишь услышал в ответ на свой крик:

— БЕГИ!..

***

Заброшенный парк аттракционов стал оживать на глазах. Загорелись призрачные огни, мелькали тени, скрипели ожившие аттракционы, которые заработали даже без электричества, статуи персонажей стали танцевать на своих платформах, а вой существа не стихал... Парк снова ожил. Ожил в призрачном свете, как комната страха... Луна зашла за тучи, повключались фонарики... Точнее, фонарик.

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.