ID работы: 14576476

Прощение или прощание

Смешанная
NC-17
В процессе
19
автор
Размер:
планируется Макси, написано 72 страницы, 13 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
19 Нравится 34 Отзывы 6 В сборник Скачать

Одно и то же

Настройки текста
Примечания:
В метро в час пик было не продохнуть. Изуку зажало толпой прямо к стене. Он обнимал рюкзак, ненавидел всех работяг и молился, чтобы доехать целым и не схваченным за побег.

***

Всё вокруг было безграничным и слепяще белым. Мидория стоял посреди этого бесконечного пространства и не понимал, где он. Его тело не слушалось, он не мог пошевелиться, не мог ничего сказать. Время шло медленно или долго — непонятно. Все чувства будто пропали: осязание, обоняние, зрение, слух, вкус. Казалось, вокруг нет ничего, но в то же время всё чувствовалось слишком чётко… — Тошинори хочет отдать ему «Один за всех»… Эхом, словно со всех сторон, раздался голос, то ли мужской, то ли женский. — Этот мальчишка имеет грязную душу и сердце. Второй голос был таким же неясным. — Но это его выбор, мы не можем ему сопротивляться. Третий голос. — Он сам нас не примет… Ещё один голос. Послышался гул и звуки ссоры, все голоса, сколько бы их ни было, начали смешиваться. Изуку ничего не понимал. Где я? Кто они? О чем они говорят? «Один за всех»?.. Всё резко поплыло и снова стихло. Создалось ощущение, что белое пространство уменьшилось, но его границ так и не было видно. В принципе ничего не было видно. — Мидория-кун, да ты крут! Я наконец-то поняла, как решать эти задачи! Раздался знакомый голос Очако. — Видел, ты тут красоту навел пару дней назад. Голос Шинсо, он казался родным и успокаивающим. — Твоя причуда очень крутая! С ней можно сделать столько всего! Вечно веселый и будоражащий голос Мины. — Мидория, бро! Не переживай, мы всегда тебя поддержим! Киришима, как всегда блещущий оптимизмом и мужеством. — Мидория, ты огромный молодец, ты справлялся со всем этим в одиночку. Это достойно восхищения. Чётко формулирующий каждую свою фразу Иида. — Ты милый, но слишком сомневаешься в себе. Всегда спокойный Шото. — Ого! Тебе тоже нравится эта группа! Это здорово, ты мне уже нравишься. Искренняя Джиро. — Ты мог бы стать отличным врачом, Изуку-кун. Словно квакающая каждое слово Тсуи. — У тебя всё получится! Мы в тебя верим! Все голоса слились в огромный хор. Мидория не мог понять, откуда они доносятся. — Твоё счастье совсем рядом, стоит лишь протянуть руку. Перед глазами встал образ вечно улыбающегося Всемогущего.

***

Всё вновь поплыло. Деку оказался у развалин торгового центра. В уши ударил плач ребенка и мяуканье избитого кота. — Идём со мной, я помогу тебе выжить. Ты переродишься из пепла, словно феникс. Перед глазами ясно проявилась картина: человек с замыленным лицом, протягивающий руку девятилетнему мальчику, сидящему на обломках торгового центра.

***

— Придурок! Какого хуя ты творишь?! Мост. Даби, перевесившийся через перила и державший за руку четырнадцатилетнего подростка. Если он отпустит его руку, мальчишка непременно упадет вниз. Подвал, кровь, которую схаркивает все тот же подросток. Даби, стоящий над ним с чем-то явно тяжёлым в руках. — Ебучее животное, как с моста сигать — так первый. А как пиздить начинаешь — так сразу ревешь и хочешь жить. Фу, ебучая ты мусорка.

***

Изуку почувствовал резкую боль в руке. Через неимоверные усилия посмотрев на собственные руки, он понял, что лежит в ванной. Вены вскрыты, и из них безостановочно хлещет кровь. В дверь кто-то долбится, после чего выламывает её. В проходе вырисовывается аккуратная фигура Тоги. Она смотрит на Изуку, на её лице можно заметить выражение ужаса. — Изуку-чан! Девушка влетает в ванну и зажимает полоску разрезанных вен на левой руке.

***

И вновь темнота, а после всё то же белое помещение. — Чего ты добился, придурок? Тупой Деку! Почему ты делаешь это?! Зачем ты пытаешься убить себя? Ты думаешь, что так твои проблемы испарятся? Хочешь перестать думать? А ты пробовал думать не только о себе? Мидория сидел на коленях, опустив голову в пол. Подняв взгляд, через пряди кудрявой челки он увидел стоящего перед ним Качана. Тот смотрел злобно, но после взгляд становился всё мягче и мягче. Он протянул ему руку. — Пойдем. За его спиной показался знакомый силуэт. Шинсо стоял и так же мягко смотрел на него, протягивая руку. Тодороки, Урарака, Киришима, Тсую, Джиро, Иида, Каминари, Яойрозу. Весь класс Бакуго стоял за его спиной и протягивал ему руки. Мидория протянул руку им в ответ. Но не успел он коснуться такой желанной и горячей руки Качана, как пол под ногами стал проваливаться и Деку вместе с ним стал падать в абсолютно непроглядную, липкую и заполняющую всё белое пространство тьму.

***

— Проснись! Мидория проснулся оттого, что его облили водой и хлестали по щекам. Открыв глаза, он резко и глубоко вздохнул, словно никогда до этого не дышал. Горло почему-то невыносимо болело. — Изуку-чан, что случилось? Ты так кричал во сне… — держа в руках пустой стакан, из которого, по всей видимости, и была вылита вода на зеленоглазого, взволнованно спросила Химико. Даби испуганно смотрел, держа парня за плечи. Тога смотрела не менее испуганно. — Блять, я так испугался, когда ты заорал. Ты кричал не меньше десяти минут и никак не просыпался. Ты в порядке? — садясь рядом на кровать и прижимая парня к груди, поглаживая его по спине, спросил Даби. — В любом случае всё хорошо, ты теперь дома. Изуку ничего не ответил, лишь крепче прижался к такому «родному» телу. Что это было? Кто те люди? Почему? О чём они говорили? Ребята? Я… Я окончательно запутался, Качан.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.