ID работы: 14576545

Я буду бороться до конца.

Гет
NC-17
В процессе
11
автор
Размер:
планируется Макси, написано 143 страницы, 45 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 8 Отзывы 4 В сборник Скачать

Глава 7

Настройки текста
Влюбленные вышли из дома испытывая облегчение. —      Я ведь говорил, что все пройдёт хорошо. - сказал Эрен смотря Микасе нежно в глаза. —      Ага, это удивительно. Кажется, ты произвёл на него впечатление. —      Самую малость. — показав пальцами посмеялся парень. —      Пойдем прогуляемся. —      С тобой куда угодно. - ответил Эрен, взяв девушку за руку. Они гуляли пока не село солнце. Встретив вместе закат, пришло время расходиться по домам, Эрен проводил Микасу. —      Совсем скоро нам не нужно будет разлучаться. - он нежно посмотрел в её глаза и поцеловал. Она обняла его в ответ и попрощалась с ним. Идя к себе домой, Эрен не мог избавиться от навязчивой мысли, что так засела у него в голове: Он не мог перестать думать о том, откуда Леви о нем так много знает. Ему казались неубедительны его пояснения на этот счёт. Он явно что-то скрывал, только Эрен не знал, что это может быть. Этой ночью ему предстояло столкнуться один на один с его самыми страшными опасениями насчет своей личности. Придя домой, он лёг на свою постель, стараясь перестать думать об этом дне. Вскоре он провалился в сон. ///////////////////////////////////////////// Во сне Эрен, сначала как бывало до этого, видел обрывки разных сцен, которые по началу не имели смысла. Он видел лес и гигантов, видел море, видел большой город наполненный людьми. А потом все было омрачено появлением… его. Он увидел огромных размеров существо, тело которого имело лишь кости, только голова свисала с длинными черными волосами. Этот монстр был настолько устрашающим, что все кто его видели за милю, принялись бежать, спасаться со всех ног. Это существо «шло» вместе с огромных размеров, каковых он ещё не видел, гигантов, их было тысячи, сотни тысяч. Увидев эту всю картину, память о прошлом начала к нему возвращаться. «Эрен, зачем ты хочешь наружу?» — «Хочу узнать, что находится за стеной. Не хочу сгнить в этом загоне, не увидев мира. И еще… если некому встать на место погибших, значит их битва и смерть были напрасны.» «Это казалось иллюзией, но все мы рождены свободными. И когда кто-то хочет отнять у нас свободу, сколь бы силён он ни был — не имеет значения. Горячая ли вода, ледяная ли земля, да всё равно что! Тот, кто видел… Тот, кто видел их хоть раз — самый свободный человек на Земле! Бороться! Ради этого и жизни не жалко! Согласен, ужасен и жесток может быть этот мир. Да и пускай! Пусть суров и страшен этот мир! Да и пускай! Борись! Борись! Борись! Борись!» «Почему так получилось? Почему они отбирают у нас наши жизни, наши мечты? Почему?! Чёрт. Чёрт. Чёрт! Я не сдамся! Я истреблю вас всех! Всех до единого! Своими собственными руками«А мы станем свободными, если на том берегу умрут все, кто желает нам зла?» «Во имя острова… Ради спасения элдийцев… нет… дело не только в этом… Мир за стенами… Оказался совсем не таким, как я его представлял. Мир был совсем не таким, как в книге… Армина… Когда я узнал, что люди живут за стенами… я… был разочарован. Я… захотел… Захотел стереть все живое с лица земли.» «Прости… Прости меня… Прости…» «Я обращаюсь ко всем потомкам Имир. Меня зовут Эрен Йегер. Силой гиганта-прародителя я обращаюсь ко всем потомкам Имир. Стены потеряли прочность, и покоившиеся в них гиганты пробудились. Моя цель… Защитить людей острова Парадиз, где я родился и вырос. Но весь мир стремится истребить население острова Парадиз. И ненависть, взращиваемая долгие годы, не ограничится только этим островом. Она не угаснет, пока все потомки Имир не будут уничтожены. Я против. Гиганты из стен пройдут по всем землям за пределами острова. И будут топтать врагов… Пока не сотрут всё живое с лица Земли.» «Я убил восемьдесят процентов человечества… Заставил вас на Парадизе убить друг-друга… И вас… Своих лучших друзей… Втянул в войну, не зная, выживете ли вы.» Армин: «Значит, такое будущее ты и узрел на церемонии награждения… С тех пор ты вечно был один… Как же тебе было больно…» Эрен: «Армин… у меня в голове… Была такая каша… Сила прародителя стёрла грани между прошлым и будущим, для меня все события происходят одновременно. Так что… У меня не было выбора.» « Даже если бы я не был уверен в том, что вы меня остановите… То, думаю, всё равно раскатал этот мир в труху. Вытоптал бы все леса… Оставив после себя лишь полчища могильных червей, копошавщихся в мертвой плоти. Я хотел… чтобы осталась лишь пустынная равнина…» Армин: Почему? *воспоминания Эрена. Гриша: «Эрен… Вот как я тебя назову!»* «Я…Не знаю, но… Я хотел этого…должен был…» *воспоминания Эрена. Гриша: «Эрен… Ты свободен…»* «Не знаю что будет после моей смерти… Но я знаю, что ты сумеешь добраться до другой стороны стен. И спасёшь… Человечество…» ///////////////////////////////////////////// Увидев все, все о чем он хотел было забыть после смерти, он пробудился в отчаянии, в слезах и непонимании, с невыносимой головной болью, которой не бывало еще прежде. Его глаза были широко открыты, распахнуты проснувшись от глубокого сна от неведения всего происходящего, ощущая все то же моральное опустошение как когда то, но в этот раз он уже был другим человек. Он понимал, что те его действия были безрассудными и нынешнего его приводили в ужас все те зверства совершенные его же руками. Он не смог бы себе этого простить. Но теперь пришла еще одна проблема: если, точнее когда, Микаса обо всем этом вспомнит, она его возненавидит и никогда не сможет простить. Он бы сам себя за это не простил. Страх этого осознания занял гораздо больше мыслей, потому что в этой жизни его цель не была достичь свободы, обрушить мир в хаос и спасти своих товарищей, его цель была только одна — Микаса. В страхе, он встал и стал расхаживать по комнате, он был будто пьян, настолько стали плавать его мысли и сами движения тела, он был не в состоянии удержаться на ногах и упал в бесознании. Спустя 6 часов Эрен очнулся абсолютно разбитым. Он не знал что делать в его нынешней ситуации. Единственное на что он смог решиться сейчас — это отдалиться на какое-то время от Микасы. Ему было страшно за неё, он не хотел чтобы она всё узнала, но понимал, что её время придёт и она прознает правду. Но выжидание убивало его. —      «Ты ей не пара.» -говорил он себе. —       «Она не сможет полюбить такого как ты». - его неуверенность зашкаливала. —      «Я как тогда хотел быть с ней так и сейчас этого желаю. Но захочет ли она быть со мной, когда всё узнает?» Ответ на этот вопрос он наверняка не знал, но догадывался. Его догадки были весьма не позитивными. —      «Мне нужно уехать, разобраться сначала в себе. Я должен быть уверен в том, что я больше не способен на такое. Я не могу позволить себе причинить ей боль еще раз.» - С этими мыслями, Эрен стал собирать быстро свои вещи и решил записать голосовое сообщение Армину: —      Армин, привет, у меня есть одна просьба, слушай внимательно и не задавай вопросов. Я уезжаю на какое-то время, кое что прояснилось. Прошу тебя, пригляди за Микасой. У тебя есть ключ от моей квартиры, забери письмо которое я оставил на столе. Оно для неё. Я не могу с ней попрощаться, если я её увижу не смогу уехать. Мне это очень нужно. Пожалуйста, не задавай никаких вопросов, я всё расскажу когда смогу. Записав это сообщение, он взял листок бумаги и ручку, принялся писать для Микасы письмо. Написав его и положив в конверт, он собрал все вещи в сумку, оделся и ушёл. По дороге он позвонил своему брату, Зику, не в силах сдержать своих эмоций он кратко описал что произошло. Братья договорились о встрече, Зик будет ждать Эрена на вокзале в городе, где проживал он.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.