ID работы: 14576545

Я буду бороться до конца.

Гет
NC-17
В процессе
11
автор
Размер:
планируется Макси, написано 143 страницы, 45 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 8 Отзывы 4 В сборник Скачать

Глава 13

Настройки текста

Прошла неделя. Эрен был усерден в своих тренировках и новых познаниях, раскрывая все глубже и глубже свою натуру, своё внутреннее я. Он стал лучше понимать себя, кто он есть на самом деле, стал видеть, кем он был когда-то и наблюдать отличия между ним и собой нынешним. Он стал более терпимым, лучше прислушиваться к своим ощущениям и научился предвидеть, когда может наступить ярость и вовремя её утихомиривать. Он учился реагировать более сдержанно на разного рода ситуации, но до полного контроля над эмоциями он пока ещё не дорос.

Видя явный прогресс Эрена, Зик решает что пора ему пройти тренировку самопознания.  —      Пойдем, Эрен. Сейчас тебе предстоит столкнуться со своим эго лицом к лицу. Это будет трудное испытание, но когда ты его пройдёшь, ты по-настоящему сможешь почувствовать себя свободным. -проговаривал Зик, подготавливая нужное оборудования для предстоящей техники.  —      Скажи брат, откуда ты так много знаешь о тренировках разума? Где ты этому научился? -заинтересовался Эрен. —      Когда-то я был на твоём месте, хоть тебе покажется что моя ситуация легче чем твоя, но мы все проходим по-разному черед свои круги Ада. Чтобы не сойти с ума, я начал интересоваться разной литературой, прибегая к науке, пробовать на себе разные техники. Чему ты сейчас обучаешься это проверенные способы не только мной, но миллионами людьми. Только дисциплина и сила воли помогает нам добиться то, чего мы больше всего хотим. Это был ценный урок для меня. - объяснял Зик. —      Я правда чувствую, как я меняюсь. Пропал тот груз, который я носил с собой сначала моей новой жизни. Я стал лучше понимать себя и принимать своих демонов. Стало легче бороться с ними. - рассказал Эрен. —      Да, так и есть. Это очень хорошо что у тебя уже всё получается, но ты должен понимать, чтобы результаты были на долгий срок, ты должен, нет, ты обязан продолжать работать над собой когда ты уедешь обратно к себе. Ты обязан оставаться честным с самим собой и продолжать бороться за свою личность. - продолжил Зик. —      Сейчас ты встретишься со своей слабой, очень мстительной и коварной версией себя. Какая бы она не была, это часть Тебя. Ты должен принять её и усмирить. Взять под свой контроль. Это задача не из легких, ведь этот демон самый большой и прожорливый, он напитывался годами твоими слабостями, сильнейшими эмоциями которые ты испытывал в трудные минуты и спускал их как собак на других людей, которые не должны были стать их жертвами. Твоя задача тебе ясна? - спросил Зик перед началом практики Эрена. —      Да, я готов с ним встретиться. - Эрену было немного не по себе, но он был готов ко всему. —      Тогда начнем. Сейчас ты сядешь в позу лотоса и будешь слушать мой голос. Когда я начну стучать бубним, ты начнешь чувствовать расслабление, твоя задача дышать ровно и следить за дыханием. Когда я начну считать до тридцати, ты ещё больше расслабишься. Досчитав до нужного числа ты попадёшь в транс. Ты сможешь полагаться только на мой голос. Твоя задача здесь будет найти своё эго. Ну как, справишься? - уточнил Зик. —      Да, я справлюсь. -Эрен сел как Зик ему сказал и принялся слушать его голос. Сделав все выше перечисленные действия, Зик стал голосом наставлять Эрена на путь. Эрен, слушая звуки бубня и Зика полностью расслабился, его мышцы стали лёгкими как вата, он чувствовал что близок ко сну.  В какой-то момент он открыл глаза и увидел ничто, полностью белое пространство в котором он начал скитаться, в поисках своего эго. Он шёл очень долго, можно было подумать нет края ни конца этого странного места, но вдруг он увидел что-то тёмное вдалеке. Идя вперёд, он увидел как пространство потихоньку становилось всё темнее и темнее, пока полностью не превратилось в черноту, словно эта чернота поглотила его. Здесь он встретил его. Это был маленький мальчик с короткими волосами, который сидел к нему спиной и куда-то смотрел. Подойдя к нему ближе, Эрен стал медленно садиться к этому мальчику. Когда он подошёл к нему почти вплотную, он увидел что у мальчика отсутствуют глаза, вместо глаз на него смотрели чёрные пустые глазницы.  Мальчик высунул указательный палец вперёд и стал на что-то показывать. Эрен посмотрел в сторону на которую он указывал и увидел большие стены. —      «Это стены Марии» - понял мысленно Эрен. —      Да, это они. - как бы ответил на его мысли мальчик. —      Хоть мы и не можем выйти за пределы стен, и не жалуемся, пока есть еда и тёплая постель... но чем такая жизнь отличается от жизни скота? -Спросил мальчик Эрена. —      Ты всегда можешь выйти за эти стены. Ты сам себе их создал и ты это знаешь. -ответил ему Эрен. Мальчик посмотрел на него в недоумении.  —      Нет! Я не могу! Меня здесь держат и не дают выйти! Я хочу на волю! -стал кричать протяжно мальчик. —      "Он ведет себя так, как когда-то я..."- подумал Эрен. —      Потому что я и есть ты, придурок! - обозвал мальчик Эрена. —      Мне жаль огорчать тебя, но ведь ты сам себе создал такие условия! Мы давно живём в другом мире, да даже если бы был сейчас тот мир, твои амбиции привели к тому что мы сейчас имеем. Другую жизнь, хотя могло быть всё иначе. Неужели ты не видишь связи, или всё потому что ты слеп? -задал вопрос Эрен. —      Даже если я слеп, я понимаю что ты глух! Ты сам принял решение всё растоптать на этой земле, тебе было всё равно что станет с твоими друзьями после, какие последствия будут иметь твои действия! - кричал на него мальчик. —      Но ведь все это делалось от тебя. Я был глух потому что пустил тебя распоряжаться своей жизнью. Я стал рабом прародительницы. Потому что я был слишком слаб чтобы справиться со всем этим самому. - признался ему Эрен. Он подошёл ближе к мальчику. —      Тебе нужно было утешение, и хоть я опоздал на несколько веков, я сделаю это сейчас. - решительно сказал Эрен и обнял маленького мальчика. Мальчик не знал как на это реагировать и просто застыл в его объятиях. —      Тебе пришлось многое пережить и через многое пройти, справляться с этим одному и умереть вот таким маленьким. Я прощаю тебе всё. Я не могу изменить ни своё прошлое ни тебя, но могу простить и пойти дальше, но только своей дорогой. Я благодарен тебе за то что ты охранял меня как та самая стена и был наготове, порвал любого за меня, но ты не смог прыгнуть выше своей головы. Теперь я возьму под контроль свою жизнь и дам тебе уйти на покой. Навсегда. Ты заслужил своей свободы, Эрен. Тебе пора отдохнуть. - сказал Эрен маленькому себе и поцеловал в лоб на прощание. —      Спасибо... я чувствую её... мою свободу. - сказал мальчик напоследок и растворился в руках Эрена. Эрен очнулся, когда Зик прикоснулся к его плечу. —      Ну как, тебе получилось поговорить с ним? - обеспокоено спросил Зик Эрена. —      Да. Он ушёл. - сказал Эрен, облегченно выдохнув. Эрену стало ещё легче. Он почувствовал насколько легка стала его душа. Было ощущение что вот вот и он взлетит на крыльях той самой души, не зная преград. —      Я очень рад, Эрен. Ты молодец. -Сказал Зик, обняв крепко брата, чуть ли не пуская слезу. —      Только не плачь. - попросил Эрен усмехнувшись. —      Как же тут не заплакать то! - воскликнул Зик, вытирая слезу. После проделанной практики, Эрен решил что нужно обязательно попытаться связаться с Микасой. Он попросил Зика номер телефона Леви, так как он знал что они общались по работе. Эрен набрал Леви.

****

Тем временем Микасе в очередной раз написал Жан, спрашивая о том, когда они пойдут гулять. Микаса решила что готова с ним прогуляться и ответила ему утвердительно, тот как всегда скакал от радости. Микаса быстро собралась и перед тем как уйти, заглянула к Леви. Тот занимался тщательной уборкой, а чем ему еще собственно заниматься в этом мире кроме как убираться? —      Я пойду гулять с Жаном. Ты не против? - зная наперёд ответ Леви спросила Микаса. —      Я удивлён, что ты стала меня спрашивать. - ответил Леви и Микаса всё поняла. Она закрыла дверь и ушла. Через секунду зазвонил телефон Леви. Он посмотрел на экран и увидел что ему звонит Зик. Он не был слишком этому удивлён. —      Да? В чём дело, Зик? - спросил Леви. —      А, здрасте, Господин Аккерман, это Эрен. - поздоровался немного смущённым голосом Эрен. —      Эрен? Что, телефон потерял? - спросил Леви. —      Да, я бы хотел, чтобы вы мне дали поговорить с Микасой, это срочно. - попросил Эрен. —      Извини, не могу. Она ушла гулять с парнем. - сказал Леви, не скрывая своего удовлетворения от того, что именно ему выпала такая честь рассказать это Эрену. —      Как с парнем? С кем??- сильно стал беспокоиться Эрен. —      С Жаном, это её новый друг. Частенько она стала обзаводиться новыми "друзьями". - с иронией сказал Леви. —      Тц,  пожалуйста передайте, что я звонил ей. - не сумев сдержать себя попросил Эрен. —      Непременно передам, пока, Эрен. - сказал Леви и закончил разговор. Эрен не мог понять, что произошло.  —      "Как это Микаса гуляет с каким то Жаном? Погоди-те...с Жаном? Господи, с тем самым? Он ведь к ней ещё тогда клеился и так был влюблен в неё! Чёрт, что делать!" - первые минуты после звонка такие мысли приходили в голову Эрена нескончаемо. Ему потребовалось очень много усилий, чтобы успокоиться. Он чувствовал, что ревность несёт за собой ярость, которая так и хотела ему сказать "Давай убьём его! Растоптаем!" но Эрен смог вовремя уберечь себя от этих мыслей, засунув свою головую под ледяную воду. Она помогла отрезветь. —      Боже, что случилось? - прибежал Зик, почуяв неладное. —      Я звонил Аккерману. Микаса ушла гулять...с другим! - закричал Эрен. —      Так, спокойно. Ты знаешь с кем? -пытался угомонить Эрена Зик. —      С....с Жаном! Этим выскочкой, который всё время пытался обратить на себя её внимание! Как она могла с ним пойти?! - уже совершенно не сдерживая себя кричал Эрен. —      Так, я тебе конечно дам откричаться, это полезно, но не забывай чем ты здесь занимаешься! Для чего ты сюда приехал. Чем ты сейчас лучше того Жана если ты так реагируешь? Думаешь она бы оценила твой гнев, твои возгласы? Конечно нет! Тебе самому этого не надо. Тратить свою энергию в пустую! -закричал в ответ дабы образумить брата Эрен. —      Просто...я...чувствую безнадёгу. Что если она в этот раз выберет его? Что тогда? Он ведь лучше меня! -начал беспокоиться Эрен. —      Возможно он лучше тем, что не совершал в прошлом геноцид, но, ты должен сейчас принять что я тебя скажу: это ей решать. Только ей. Она любила тебя очень сильно и шла всегда вслед за тобой. Всегда, несмотря ни на что. Но если так получится, что она выберет не тебя, ты должен принять её выбор! Слышишь меня? Ты должен уважать её решение. -сказал Зик, трогая Эрена за плечи. —      Но я не могу без неё, Зик! Мне нечего делать в этом мире без неё! Я пришел сюда только ради того, чтобы быть с ней, это моё предназначение, быть рядом с ней. Я не могу её отпустить, я буду бороться за неё! Пусть измениться мой характер, моё отношения к вещам, но не изменится мое рвение к тому, чего я хочу достичь! - в слезах говорил Эрен. —      Хорошо. Это твоя натура, да. Но что ты будешь делать если она не выберет тебя? - спросил Зик также теребя брата за плечи. —      Я...уйду и буду несчастлив.Я приму любое её решение. Но до конца, пока она не скажет мне "нет" чётко и ясно, я буду бороться! - решительно сказал для себя Эрен.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.