ID работы: 14576545

Я буду бороться до конца.

Гет
NC-17
В процессе
11
автор
Размер:
планируется Макси, написано 143 страницы, 45 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 8 Отзывы 4 В сборник Скачать

Глава 24

Настройки текста
Микаса ждала с нетерпением прихода Эрена. Она не могла себе представить, о чём они могли так долго разговаривать с Леви и конечно, ничего хорошего от этого разговора она не ждала. Её также стали мучать мысли о том, что слишком поторопилась: буквально день назад она была настроена к Эрену настороженно, считала его опасным, когда же ему только удалось появиться на её горизонте, так они тут же переспали и не просто один раз, а целых три. Её теперь стала пугать эта скорость в их отношений, ведь они не успели толком ничего обсудить, ни своих планов ни о будущем, да о каком будущем, они даже не поговорили о своём прошлом, а ведь это было важно для неё.  Она так и сидела в ожидании и смятении, думая обо всём, поняв для себя только одну вещь - она действительно любит Эрена и не жалеет об их совместной ночи, её лишь волновала поспешность событий от которых голова идёт кругом. Благо ей не пришлось долго ждать, за окном показался её возлюбленный, она заметила, что он шёл с головой наклонённой вниз, понимая, что он был не в духе. Но как только он открыл дверь в кафе, он сразу поменялся в лице, стараясь быть более улыбчивым рядом с ней. —      Ну что, хорошо позавтракала? - спросил Эрен с улыбкой, усевшись рядом с ней. —      Я тебя так долго ждала, думала с ума сойду. Только еда помогла отвлечься...- призналась Микаса. —      Бедняжка. Я надеюсь, что ты сейчас перестанешь волноваться и выслушаешь меня. - он взял её за руку и стал рассказывать про их разговор с Леви. —      В общем, он был мягко говоря не доволен и дал мне понять, что пока всё останется как есть. - подытожил вздыхая Эрен. —      То есть как... по его мнению мы не можем встречаться? - спросила с раздражением она. —      Нет, этого он не запрещал да и не смог бы, ты ведь уже взрослая. Мы не сможем пока жить вместе, вот в чём проблема. - обьяснил Эрен. —      Понятно... значит, он еще хочет, чтобы я, после всего этого, продолжила с ним жить. После всей этой лжи. Нет уж. - решительно заявила Микаса. —      Микаса, я прошу тебя, не обижайся на Леви. Он о тебе заботился много лет и потому ему сложно отпустить тебя. Нужно немного времени, не делай из мухи слона. - попросил её Эрен. —      Да я... я ведь всю свою жизнь ему угождала, была паинькой и всегда слушалась его как своего наставника... если он не уважает моего выбора виде тебя, как я могу по прежнему продолжать угаждать ему? - серьезно спросила Микаса. —      Это очень тяжело, я понимаю, что ты сейчас хочешь пойти на перекор всем, но ты так разрушишь отношения с ним, это не даст тебе стать счастливой... оно того правда не стоит… - пытался вразумить её Эрен. —      Пойдем прогуляемся. Нам нужно многое обсудить. - предложила Микаса. —      А…да, пошли. - согласился он и они вышли из кафе. Парочка направилась гулять вдоль парка. —      Помнишь, мы ведь здесь в первый раз поцеловались. - вспомнив с теплотой в голосе сказал Эрен. —      Я всегда это помнила. Не гуляла здесь ни с кем после твоего отъезда. - призналась Микаса. Эрен взглянул на неё, поняв, что ей ещё тяжело вспоминать это время. Он также обратил на кое-что ещё своё внимание. —      Когда ты перестала носить мой шарф? Микаса не ожидала этого вопроса и замешкалась. —      По правде говоря, когда обо всем узнала. Это так глупо. Ведь я понимаю, что в прошлом ты не просто всё делал по своему усмотрению, но ты это делал под контролем Имир. Ведь всё это делалось для того, чтобы освободить её и избавить мир от титанов. Но все так далеко зашло…- раздумывая о прошлом сказала она. —      Отчасти так и было, но я действительно хотел многого. Я хотел обрести эту мнимую свободу, но обрёл её только после своей смерти. Такая ирония. - добавил Эрен. Микаса остановилась. —      Как ты для себя понял, что ты изменился? Что месть больше не последует за тобой? - спросила она смотря ему в глаза. —      Когда я встретился с ним, с тем маленьким Эреном. Я понял, что мы разные, ему было скучно в своей жизни и он жаждал чего-то нового, пусть это и будут тысячи титанов и много смертей. Ему этого хотелось, ведь он питался местью, а я не мог противостоять ему. Только теперь, когда после смерти он утихомирился, я смог встать под контроль своей жизни. Я правда жалею о многом… конечно понимая, что этого нельзя было избежать из-за предназначения… но я бы всё равно не хотел всего этого. - признался Микасе Эрен. —      Я рада, что у нас появился второй шанс на исцеление и… что мы можем вновь находится рядом с друг другом. - призналась она. —      Я очень этого хотел. Только быть с тобой. Я верю, что это моё предназначение и я очень этому рад. - сказал он, подойдя к ней ближе и обняв. —      Но нам придется снова пройти через трудности…- взгрустнула, обнимая его в ответ Микаса. —      Все эти испытания сделают нас крепче. Хотя куда уж крепче... - пошутил Эрен, глядя на Микасу. —      Я не буду ссориться с Леви. Ты прав, эту проблему не решить конфликтом. Нужно время. Немного времени. - поразмыслив сказала Микаса. —      Мне так повезло с тобой. - с теплотой сказал он. —      А мне с тобой.  Эрен посмотрел на неё внимательно. Они рассмеялись. —      Ну, может…если только не касаясь всего прошлого… -сказала она сквозь слезы. Эрен взглянул на часы и понял, что пора провожать Микасу. —      Нам пора. - тяжело вздохнув сказал Эрен. —      Ладно, тогда пойдем. - также тяжело восприняла информацию Микаса. Молодые люди не спеша начали двигаться в сторону дома Микасы. Эрен пытался отвлечь её всячески от негативных мыслей, рассказывая смешные истории про Зика. —      И в какой-то момент, я проснулся от того, что он поет в душе! - с восторгом рассказывал Эрен. Микаса очень смеялась. —      Что было дальше? —      Да что, это конечно было трудно назвать пением, скорее что-то на подобии рёва тюленя…- сказал он смеясь. —      Я просто очень долго ждал каждый раз когда он выйдет. Каждый раз не в тишине. Они уже подошли к дому. Микаса посмотрела на Эрена такими глазами, словно моля его о том, чтобы он её не отпускал. Он понимал как ей тяжело, но ничего другого он не мог сделать кроме как обнять её. —      Пиши мне и звони в любой момент. Когда будешь чувствовать себя одиноко и грустно, когда будешь радостной тоже. Я всегда рядом с тобой, в любых ситуациях. - успокаивал её Эрен. —      Я знаю. - тихо сказала Микаса, слеза покатилась по щеке. Он убрал её слезинку и попрощался с ней. Он не покидал это место, пока не удостоверился, что она вошла в свой дом. После, он побрёл в расстроенных чувствах, перебирая в телефоне контакты ища в них Армина. Эрен позвонил ему. —      Армин! Ты как друг? Все еще отходишь после вчерашнего? Я загляну к тебе, ладно? Давай, скоро буду. - положил трубку Эрен и пошёл в сторону дома своего друга.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.