ID работы: 14576950

Ужасное Рождество...или нет?

Гет
PG-13
В процессе
8
автор
Размер:
планируется Миди, написано 22 страницы, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 27 Отзывы 3 В сборник Скачать

4. «31» декабря, лазарет и странный «сон».

Настройки текста
Примечания:
      Я попыталась открыть глаза, но тут же они закрылись. Голова ужасно болела, также как и правые рука и нога. Ныла спина.        Я повторила попытку что-нибудь увидеть. Этим что-нибудь оказался кристально-белый потолок(?). Попробовав повернуть голову, я потерпела неудачу:она стала болеть ещё сильнее.       Вокруг было темно. Наверное ночь. Как я поняла, я должна была оказаться в больничном крыле. И видимо.. так и есть. Перед глазами до сих пор был образ этого страшного животного. Оборотни. Это опасные, жестокие и беспощадные твари. Наверняка это станет моим новым боггартом.        Интересно, сколько времени я здесь провела? Ночь? День? Неделю? Месяц? Что это было за место около Ивы? Поттер с Блэком специально это сделали? Что это был за оборотень? Кто меня сюда принёс? Куча вопросов и ноль ответов. От такого потока мыслей головная боль напомнила о себе. Я закрыла глаза и снова погрузилась в сон. * * *       Ночь. Я сижу в какой-то тёмной комнате, опираясь спиной к стене. Чёрные обои, испачканный животными следами пол, ужасный запах и угнетающая, пугающая атмосфера, вот как можно описать это место.        В горле пересохло. Ужасно хочется пить. Я пытаюсь встать, но не получается. Такое ощущение, что я приклеена к полу. Раздался вой и незнакомый голос. Вроде женский:        - Вы в порядке?        Вой затих. Какой-то шум, похожий на шелест бумаги или одежды.        Стало тихо. Я слышала своё же дыхание.        - Да, мадам Помфри, всё хорошо,-сказал обладатель знакомого голоса.        - Очень надеюсь, что это правда, мистер Люпин.        Мистер Люпин?! Что за ерунда? Это же сон? Просто сон и я скоро проснусь! Но все же, что они там делали, пускай даже это не реально?        Встать снова не получилась. Я услышала приближающиеся шаги. После этого мою комнату зашла женщина лет двадцати-двадцати пяти. Её лицо и волосы были немного похожи на мои. Как будто я из будущего! Я ухмыльнулась про себя, но тут же улыбка сошла с моего лица, когда я посмотрела на незнакомку. Её глаза выражали грусть и смятение, а лицо оставалось каменным. Она подошла ко мне, взмахнула палочкой и я, будто освободившись от невидимых верёвок, смогла наконец-то встать. Мы с ней поравнялись и смотрели друг на друга. Повисло минутное молчание, будто хоронили кого-то.        - Кто вы?-я первой нарушила молчание.        - Я-это ты,голос женщины был тихим и спокойным, но всё же напрягал,-только из будущего.        - Ч,что? - я не знала, верить ей или нет. Всё же не каждый день с тобой разговаривает «ты из будущего»        - С чего мне вам верить?        - Не знаю, просто послушай меня,-какой понятный, а главное точный ответ я получила! В принципе, я бы на её месте ответила также. Это и настораживало,- ты находишься на грани жизни и смерти, если не сделаешь, то, что я говорю, то скорее всего или даже точно уйдёшь в загробный мир.        Этот сон точно побил все рекорды по странности. Надо же, какое у меня воображение! Или это правда? Слишком много сомнений. Может, просто проснуться? Давай, Эми, раз, два, три и...просыпайся! Я открыла глаза, но всё ещё была здесь. Чёрт!        - Ты не сможешь проснуться, так как это не сон. Точнее сон, но не совсем,-теперь я точно узнаю себя. Никогда не могла нормально что-то объяснить,-в общем, внимательно слушаю меня! Сейчас ты выйдешь из этой комнаты, а затем, следуя за мной, покинешь эту хижину. На улице будет виден Хогвартс. Его ты знаешь, это я знаю. Как можно быстрее беги в Больничное Крыло. Там ты увидишь себя. Подойди к своей койке и ляг на неё. Поняла меня?-получив мой удовлетворительный кивок, она продолжила,-всё, идём за мной. Мы вышли из этой тёмной комнаты в ещё более тёмный коридор. Единственное чем он освещался, это была тонкая полоска лунного света. Так, это что-то напоминает, но что? Пройдя дальше по коридору «будущая я» привела меня к маленькой двери, напоминающей выход из подвала. Чёрт, снова что-то знакомое! Дверь открылась и я вышла наружу.       Обернувшись, чтобы поблагодарить, я никого не увидела. Дверь была закрыто. Стало тихо и спокойно. Точнее, так показалось вначале. Только сейчас я заметила, что стою под Гремучей Ивой. Она видно тоже меня заметила, так как уже собиралась замахнуться своими ветвями. Я побежала к замку, до которого оставалось метров сто. Краем глаза я увидела что руки дерева приближаются и нас разделяют какие-то пару сантиметров. Я зажмурилась, мысленно придумывая текст завещания.       Но! Я не почувствовала какого-либо удара или прикосновения. Как будто бы ветви прошлись сквозь меня. И это оказалось правдой. Я обернулась к Иве. Та вела себя спокойно, будто здесь никого не было. Я что, призрак? В моей голове откуда-то раздался голос:«Сейчас тебя никто не видит и не слышит. Даже прикоснуться к тебе не получится. Поторопись! Осталось мало времени!»        Мало времени? До чего? До моей смерти? Надеюсь, что нет. Отвернувшись от Ивы, я побежала к Хогвартсу. Спустя минут семь бега я была внутри. Осталось дойти до Больничного Крыла. Услышав голос мадам Помфри, я вспомнила, то что произошло до прихода той женщины, то есть меня, то есть не совсем меня, ладно без разницы. Я последовала за этим голосом. Вскоре, идя по одному из длинных коридоров Хогвартса, я увидела две фигуры:саму целительницу и парня. Это был Римус. Они шли, как и я по нужному мне направлению. Уже за поворотом я зашла в Больничное крыло.       Перед тем как лечь в своё тело(?!) я решила проследить за ночным посетителем и послушать о чём они говорят.       -Спасибо, мадам Помфри, но мне уже гораздо легче. Я меньше раню себя, как будто чувствую какое-то спокойствие. В этот раз я просто заснул! Или по крайней мере не помню, что произошло до этого.        - Я рада за тебя, мальчик мой. Эх, за что же тебя так? Быть оборотнем, должно быть очень ужасно...        Дальше я уже не слушала. Оборотень?! Римус - оборотень?! Нет, не может быть. Дамблдор бы просто не позволил этого! Или Дамблдор не знает? Снова сомнения! Так, это просто сон. Где там моё тело?        Окинув взглядом палату я увидела койку в самом конце помещения. На нём лежала я..вся в ранах. У меня были завёрнуты в пропитавшиеся кровью бинты и гипс правая рука и нога, а также место, где располагались рёбра. Глаза мои, а точнее другой меня(как всё сложно!) были закрыты, и оказалось будтоона спит. Но так только казалось.       В голове снова раздался голос:«Что ты стоишь! Давай быстрее ложись на койку и всё!» Всё ещё отходя от этого ужасного зрелища я присела на край кровати и ,зажмурившись, легла на неё, ну то есть себя. * * *       Я открыла глаза, резко вдохнув столь необходимый воздух. По телу прошла мелкая дрожь, как от электрического удара. Стало очень холодно. Перед глазами всё плыло. Протерев лицо я хрипло выдавила:        - Есть кто?        -Ох, дорогуша, ты наконец-то очнулась!-ко мне подошла мадам Помфри. Её я узнала по голосу,-возьми выпей. Это просто вода.        Сделав пару глотков я спросила:        - Сколько времени и какое сегодня число?        - Сегодня 4 января.       4 января?! Я пропустила Рождество! Не-е-е-т! А как же подарки и всё остальное? Это всё Поттер и Блэк, я уверена! Я ещё отомщу им! Они должны вылететь из школы за это! Иначе это будет несправедливо.        Но больше всего меня волновал сейчас Римус. А если он и правда оборотень? Вдруг это он ранил меня? Голова снова заболела. Но мысль оставалась обо одном:подарки, подарки, подарки.        Целительница видимо заметила моё волнение и поспешила успокоить:        - Не волнуйся, как только ты сможешь ходить и все более-менее заживёт ты сможешь подарить все свои подарки и отпраздновать Рождество не в Рождество. Ты главное не волнуйся, сейчас это вредно.        - Хорошо. Можно один вопрос?        - Конечно, моя дорогая.        - А Римус Люпин, он и вправду, ну это, он.. оборотень?
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.