ID работы: 14576950

Ужасное Рождество...или нет?

Гет
PG-13
В процессе
8
автор
Размер:
планируется Миди, написано 22 страницы, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 27 Отзывы 3 В сборник Скачать

5. 5 января, визит и долгий разговор. Часть 1.

Настройки текста
Примечания:
       Я приоткрыла глаза. Снова кристально-белый потолок. Снова болят голова, спина, нога и рука. Дежавю. Но в этот раз я смогла повернуть голову и даже приподняться. С болью естественно, куда же без неё. Но по правде, было уже раза в два лучше, чем вчера. Видимо, зелья подействовали. Причём очень хорошо.        Но сейчас волновала не столько это, сколько вчерашний разговор с мадам Помфри.       – А Римус Люпин, он и вправду, ну это..он оборотень?       На это мадам Помфри поджала губы и опустила глаза в пол. Как нашкодивший школьник, которого вызвали к учителю отчитывать. Видимо нервничала. Я впервые видела, как она теряла маску спокойствия.        – С чего вы взяли? – она старалась звучат спокойно, но все равно были слышны нотки волнения или даже испуга.        – У меня было что-то вроде видения, где он превращался, – здесь я приврала, но поняла по звуку, что там произошло, – и там в хижине был оборотень, тем более Римуса не бывает на полнолуние. А когда он возвращается, то весь бледный и со шрамами, – перечисляла только что придуманные мной доказательства в надежде, что это окажется неправдой и Римус обычный волшебник, а моё «видение» это ни какое не видение, а простое дурной сон.        – Подождите, я позову директора, – всё что я получила в ответ. Целительница встала со стула и вышла из Больничного Крыла. Я осталась наедине со своими мыслями. Чтобы как-то отвлечься от этого всего, я решила рассмотреть БК.        Уже знакомый белый потолок, такого же цвета стены. Пол был розовым. Видимо, чтобы придавать ощущение тепла и какой-то нежности, будто ты дома. Ничего серого или черного я не увидела. Даже койки были белыми, с белыми простынями. Да и раздавали они белую «больничную униформу»: ночнушку до колена и тапочки. Койки стояли в два ряда. «Мой» ряд был расположен под окнами. Между кроватями по одному небольшому окну. Угадайте ч какими рамами? Правильно! Белыми. Поэтому этот ряд был светлее. Другому повезло меньше. Сзади коек была лишь белая(!) стена.        От постоянных поворотов головы то туда, то сюда заныла спина. Чёрт. Сколько мне ещё лежать? День? Два? Месяц? А ещё вчера ( или сегодня) я задавалась похожим вопросом про то сколько я лежу, а сейчас сколько ещё лежать. Интересно, про что будет следующий вопрос?       Из очередного полёта мыслей меня вывел скрип открывающейся двери. Мадам Помфри что-то шепнула зашедшему гостю и удалилась из Больничного Крыла.        Моим гостем оказался директор Дамблдор. Он подошёл ко мне и присел на край кровати. Затем посмотрев на меня, отвёл задумчивый взгляд в дальнюю стену. Я не знала, что сказать. Как начать разговор? «Здравствуйте, сэр, как у вас дела? Ваша ученица чуть не угробилась из-за тупой шутки ваших других учеников» – так что ли?        – Что случилось той ночью? – он первым задал вопрос.        – Какой ночью? – зачем-то переспросила я, прекрасно понимая о чём он говорит. Директор лишь промолчал и снова перевёл взгляд на меня.        – Вы прекрасно поняли, про что я, мисс, – и он улыбнулся. Своей загадочной улыбкой.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.