ID работы: 14576950

Ужасное Рождество...или нет?

Гет
PG-13
В процессе
8
автор
Размер:
планируется Миди, написано 22 страницы, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 27 Отзывы 3 В сборник Скачать

7. 6 января и Видение №2.

Настройки текста
Примечания:
       Ещё раз прокручивая позавчерашний разговор, я решила сегодня всё-таки покинуть Лазарет хотя бы на пару минут. Попытавшись встать, я почувствовала лёгкую боль в ноге. Но это не помешало мне в продолжении моей затеи. Кое-как добравшись до выхода из Больничного Крыла, я встала передохнуть, оперевшись об стену. И на кой чёрт меня понесло в эту хижину? Даже идиот догадался бы, что «жертве» Мародёров от Поттера ничего хорошего ждать не стоит. И всё таки я пошла туда. Ну не тупица, ли?        Ладно, отдохнули и хватит. Сейчас главное добраться до гостиной Гриффиндора, желательно даже своей комнаты. Да, на время каникул она стала полностью моей, ведь я жила пока что там одна. Потом надо будет забрать подарки и раздать их. Учитывая мою скорость передвижения на данный момент, количество подарочных коробок и расстояние от кабинетов, это займёт ооооооочень много времени.        Чтобы дойти до гостиной мне нужно будет пройти несколько лестниц. Главное успеть, пока они не изменили своё направление, а не то... Даже до думать о таком не хочется.        Спустя минут десять ужасного пути я была на месте. Самое интересное, что пока я шла никого не встретила. Наверное сидят все в комнатах. Тем более не так уж много народа осталось в Хогвартсе на каникулы. Встав перед входом в гостиную я назвала пароль:       – Вейла Кондрант        – Извините, мисс, – ответили мне с картины. – но я не могу вас впустить. Это неверный пароль.        Видимо пока я была в отключке, пароль сменился. Вот черт! Как не вовремя. Уже не надеясь кого-нибудь встретить из Гриффиндорцев, я пошла обратно в Лазарет. Надеюсь, дойду. Но тут, как чудо, я увидела приближающегося парня. Это оказался Римус. Я вспомнила свои предположения насчёт его природы происхождения. Надо будет задать ему как-нибудь этот вопрос, но точно не сегодня. Люпин видимо тоже заметил меня:        – Привет, – робко начал он, видно нервничал из-за чего-то. – Тебя выписали?        – Не-а, я сама вышла, чтобы отнести подарки раз уж я пропустила Рождество, – последние слова я произнесла немного грустно. – Поможешь раздать их?        – Конечно, – он улыбнулся.        – Ты не знаешь новый пароль? А то эта картина не впустила меня!        Подойдя ко входу, он произнёс:       – Инкенто Сапаро.        – Входите, молодые люди, проходите, – сэр впустил нас.        Зайдя в гостиную, мы никого там не обнаружили. В помещении до сих пор царила рождественская атмосфера. Рядом с камином стояла небольшая украшенная ёлка, а под ней подарки. Это мне? Или нет?        Присев на корточки, я протянула руку к коробке, коснулась одной из них, как вдруг перед глазами возникла какая-то «картина(?)». Неужели снова типа «видение»?        – Сохатый! Сохатый! – орал кто-то. Это был Сириус Блэк. К нему подбежал Джеймс Поттер. – Сохатый, чёрт бы тебя побрал! Надо поговорить.        – О чём? – осторожно спросил Поттер. – про Эмили?        – Да, – серьёзно ответил Блэк. – это была идиотская шутка, если её можно так назвать. Она чуть не умерла! Прошло уже четыре дня, а она до сих пор не очнулась! Я.. я..        – Волнуешься, – помог Сохатый. – Да, я тоже. Но что мы можем сделать? Максимум извиниться перед ней.        – Или подарить что-нибудь, чтобы загладить свою вину хоть наполовину. И ещё кое-что: как думаешь она увидела, что был Римус?        – Сам не знаю. Это нужно у неё спросить.        – И как ты это себе представляешь, – горько ухмыльнулся Блэк. – «Приветик, Грейсон! Мы тебя чуть не угробили, как ты? О, и ещё один вопрос: ты знаешь, что Люпин – оборотень? Нет, ну что ж тогда будь добра, не разболтай это всей школе после каникул. У меня всё! Пока и хороших каникул в лазарете!» — так что ли?        – Да, ты прав. Нельзя её спрашивать... Придумал! Нужно просто последить за её поведением или как-нибудь выуживать у неё эмоции при упоминании оборотней и Лунатика. Согласен? – спросил Поттер.        – И как же мы будем «выуживать» эмоции? – скептически уточнил его дружок.        – У нас ещё есть время на подумать, так что не волнуйся! – Поттер похлопал друга по плечу. – Так, а теперь, что насчёт подарков?        – Есть план или называй это как хочешь, но есть план! Мы можем обойти всех профессоров, рассказать им о сложившейся ситуации с Грейсон и попросить у них что-то в подарок для неё. Потом упакуем и положим под ель. А главное! Главное, что она будет рада такому количеству подарков!        – Я согласен. Но...        – Что но? – прервал его Блэк.        – Я про «сложившуюся ситуацию» — что именно мы будем рассказывать.        – Ну, то, что случился несчастный случай, подробностей по типу где?когда? и как? мы не знаем и то, что она сейчас в Лазарете и ей очень плохо.        – Ты – гений, Бродяга! – воскликнул Поттер.        Гостиная перед глазами становилась всё более и более размытой...
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.