ID работы: 14576950

Ужасное Рождество...или нет?

Гет
PG-13
В процессе
8
автор
Размер:
планируется Миди, написано 22 страницы, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 27 Отзывы 2 В сборник Скачать

6. 5 января, визит и долгий разговор. 2 часть.

Настройки текста
Примечания:
      Я снова и снова прокручивала вчерашний разговор с директором, даже ощущая лёгкий укол вины за то, что сдала Поттера с дружком. Но с другой стороны, они ведь виноваты. Они так бегут открыли мне прямой и лёгкий путь на тот свет. Легче только инфаркт словить.        – И кого вы увидели там? Вы успели разглядеть его? Может какие-нибудь отличительные черты? – я отрицательно смотрела головой. Дамблдор уже второй час сидел здесь со мной, выслушивал мою историю и задавал сложные и не очень вопросы. Почти на все у меня были ответы. Кроме последних. Я не могла точно сказать, что это был Римус. Ведь любой оборотень мог забраться в ту хижине. Но всё же.. Боже мой, я запуталась! Точнее, этот сон запутал меня. Я уже не знала, что правда, а что нет.        – В ту предрождественскую ночь вас принесли сюда испуганные до смерти Поттер и Блэк так и не объяснив что там случилось. Теперь кажется я понял, почему они молчали, – директор всё время смотреть на меня.        – Они боялись, что вы их накажете и выгоните из школы, – продолжила за него я. – Ведь так?        – Это был несомненно очень глупый и необдуманный поступок. Видимо они хотели просто напугать вас, а сами оказались напуганны ещё больше, – заключил он .        – Но вы же их не исключите? Ведь так, директор? – с надеждой в голосе спросила я. Они конечно заслуживают наказания, но не такого.        – Милосердие – очень хорошее качество человека, – Дамблдор тепло улыбнулся. – Они будут наказаны. Я считаю, что снятие баллов и отработки до конца года станут отличным стимулом хорошего поведения. Так? – я кивнула.        – Но может всё-таки двух месяцев будет достаточно? Экзамены ведь... – задумавшись ответила я.        – Как я и говорил милосердие, – обращаться он больше к себе, чем ко мне. – Хорошо, два месяца отработок. У меня остался всего один вопрос.        – Задавайте, – я была рада по скорее закончить эту «задушевную» беседу.        – Почему именно вы? С чего это у вас такая общая неприязнь, чтобы опускаться до таких шуток?        Ну... Это было на втором курсе, даже перед ним.        – Вы не против, если я использую одно заклинание и проникну к вам я голову, чтобы увидеть всё собственными глазами?        – Конечно, не против.        – Хорошо, хорошо. Легилименс!, – взмах палочки и голова снова заболела, показывая старые воспоминания. * * *       Станция Кингс Кросс. Платформа 9¾. Поезд отъезжает. Я заняла свободное купе и села, начав читать новокупленную книгу про зелья. Это до сих пор мой любимый предмет. Вдруг в это же самое купе постучался мальчик. Чёрный волосы почти до плеч, крючковатый нос и сгорбленная спина.        – Можешь зайти, – сказала я. – я - Эмили Грейсон. – и протянула руку. Парень зашёл и сев рядом, пожал её.       – Я - Северус Снейп.       – Красивое имя, – ответила я и улыбнулась ему. – Мы с тобой раньше не пересекались. Ты со Слизерина?        – Да, – тихо ответил он. – а ты с Гриффиндора.        – Ага. Ну, рада знакомству, – и повисло молчание.        Северус посмотрел на мою книгу и спросил:        – Увлекаешься зельями?        – Да. Один раз даже пыталась усовершенствовать одно зелье и у меня получилось, представляешь! – мои глаза излучали радость и гордость. – но никто из моего окружения не относится к зельям также как я. Даже не интересуется!        – Я интересуюсь, – тихо добавил он. – а какое зелье ты усовершенствовала?        Я улыбнулась ещё шире, радуясь, что нашла кого-то тоже заинтересованного в этом. Но тут мимо купе прошлись Мародёры. Увидев Снейпа они открыли дверь и Поттер насмешливо спросил:       – Что, Нюниус, нашёл себе подружку? Неужели Эванс от тебя сбежала?        Стоявший сзади Блэк рассмеялся. Люпин, который не любил эти издевательства тихо сказал:        – Джеймс, Сириус, пойдёмте лучше отсюда. Здесь занято. И не надо грубостей. Мир, мир и только мир.        – Да, он прав, Поттер, отстаньте от Северуса.        – О-о-о, а вот и защитница,– усмехнулся Блэк. - Что, Нюниус, не нашёл себе друзей среди парней, решил завести подружек-телохранителей?        – Он не Нюниус! У него есть имя или фамилия наконец! А теперь вон отсюда Поттер! И забери своих дружков, а не то не поздоровится! – я была зла на них.        – И что же мне сделает столь очаровательная девушка? – Поттер открыто насмехался, но успел ещё и флиртовать.        Я не выдержав гнева внутри себя, со всей силы зарядила Поттеру в нос. У него потекла кровь и он отскочил назад.        – Ах, ты дрянь! – разозлился главный Мародёр. Но дослушать я не успела так как я захлопнула перед ними дверь, а бледный парень уже оттаскивал от двери Поттера с Блэком.        Сдерживая в себе злость, которая постепенно утихала, я села обратно, закрыв голову руками.        – Спасибо большое! – раздался голос Северуса.        – Да не за что, – отмахнулась я, подняв голову и посмотрев на него. – И давно они так?        – Ещё с начала прошлого года. А ты не боишься, что они теперь и тебя будут доставать?        – Неа, а если и пристанут, то снова врежу в нос, но уже им всем.        Мы рассмеялись и болтали до самого приезда. * * *        Голова раскалывалась от боли. Дамблдор до сих пор сидел рядом и смотрел на меня.        – Теперь понятно, – задумчиво произнёс он. – А почему ты больше не общаешься с Северусом?        – Мы поссорились в начале года.        – Из-за чего, если не секрет?        – Он начал увлекаться тёмной магией, а я не особо оценила его хобби.. и вот.        – Ясно, ну что ж, отдыхай. А когда ты сможешь ходить и станет лучше, то тебя ждёт сюрприз, – Дамблдор подмигнул и ушёл из лазарета. А я предпочла лечь и постараться заснуть, а то головная боль лишь нарастала.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.