ID работы: 14576964

Луна сегодня красивая, не правда ли?

Смешанная
R
В процессе
5
автор
Размер:
планируется Макси, написана 81 страница, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 4 Отзывы 3 В сборник Скачать

Глава 3 - «Убейте меня за тупость»

Настройки текста
Примечания:

***

«Козуме Кенма... Дата рождения... Фотография... Личные данные... Адрес» — девушка пыталась хоть что-нибудь прочитать, но лампа светила слишком тускло. — Листай дальше. — Парень глупо улыбнулся. «Козуме... Рээра... У НИХ И ДАТА РОЖДЕНИЯ ОДИНАКОВАЯ?!». — Они что... — Двойняшки! Девушка представила, как сейчас ее голова взрывается.       Лишь сейчас Дзихино поняла, что они действительно сильно похожи. Те же кошачьи глаза... Да у них даже волосы сейчас покрашены одинаково! И как можно было не догадаться. Она перебрала все варианты и даже не предположила, что они родственники. Наверное, это из-за того, что она очень сильно зациклилась на волейболе. Девушке хотелось застрелиться из-за собственной глупости. — А теперь предлагаю сваливать отсюда, пока нас никто не засек. Когда Рээра вернулась, Дзихино набросилась на нее с вопросами. — Сначала ты мне говоришь, что ты не поклонница волейбольной команды, потом я вижу тебя с ними. После ты упоминаешь, что не любишь волейбол. А сейчас я вижу, как охурмительно ты играешь... А еще я подумала, что ты встречаешься с Кенмой, а он, оказывается, твой брат. Я ничего не упустила? Рээра рассмеялась: — Не любить волейбол — не значит не уметь играть в него. Про Кенму ты ничего не спрашивала. А с ребятами — да, я общаюсь. Я действительно не их фанатка. Я их друг. Еще вопросы? — Их море. — Тогда я готова ответить на все твои вопросы в кафе. Есть хочется. Девушки покинули спортивный зал и направились в кафешку неподалеку. — Так ты умеешь играть в волейбол? — Да. — На позиции связующего? — Не совсем. Просто Пудингу надо было с кем-то тренироваться. И Куроо тоже... В общем, я просто помогала им. Так и научилась. — И давно? — Уже да. — А Кенма хоть иногда расстается с приставкой? — Нет. Она вросла в его руки. Хотя... моется он без нее. Но из плюсов, он хорошо зарабатывает. — Это здорово. Деньги убирают с него один грешок. А что насчет волос? — Пудинг конформист. Однажды Куроо ляпнул что-то насчет его волос. Что он похож на Каяко Саэки. Или Садако Ямамура. Или на кого-то другого. Уже не помню. На следующий день мой братец пришел с краской для волос и попросил его покрасить. Я решила, что словами я ему не помогу, так как его сложно в чем-то убедить, а потому поддержала его, как смогла, и тоже покрасилась. Вообще, это как раз то, в чем мы отличаемся друг от друга. Я, в отличие от него, не имею привычки зависеть от чужого мнения, и мне абсолютно плевать, что обо мне думают другие. А его же это волнует больше всего. Он после каждой игры читает комментарии и статьи. Переживает, что скажут что-то плохое. Так что... Все сложно. — Почему Пудинг? — Мы иногда называем его пудингоголовым. Ты ведь видела сходство между его цветом волос и пудингом? В «PATISSERIE DE LIMMO» продают похожий. — Логично. И как он к этому относится? — Лучше, чем к прозвищу «Садако». — Это же девушка из фильма «Звонок»? — Да. — Так вот с кем его сравнивали. Я сразу и не поняла. — Ты будешь что-то заказывать? Сегодня я угощаю. Девушки стали рассматривать меню. — Ты выбрала? — Даже не знаю... Такой большой выбор. — Тогда давай я сделаю заказ, а если ты потом что-то захочешь, то просто закажешь еще. — Хорошо. Рээра выбрала несколько блюд, и Дзихино оценила ее выбор. — Кажется, у нас одинаковый вкус в еде. Девушки всё время разговаривали и даже смеялись. Дзихино получила ответы на все волнующие ее вопросы и узнала много нового. Когда девушки вышли из кафе, на улице их ждали Куроо и Кенма. — Так ты победила Великого Пудинга? — Куроо радостно смотрел на Рээру. — Ты же сказал, что смотрел игру. — Рээра вопросительно взглянула на парня. — И учил химию. — Ни слова больше. Куроо и Рээра обсуждали игру и проигрыш Кенмы, пока тот стоял и сверлил их взглядом. — О, ребят, это Ода Дзихино. Она новенькая. Куроо приветливо улыбнулся, а Кенма кивнул. — Уже поздно, мы тебя проводим. - сказала Рээра, и вся компания направилась к дому Дзихино.

***

      Рээра — сестра Кенмы. Ей приходилось тренироваться с братом и Куроо, отсюда ее навыки в игре. Тренер знает об этом и иногда просит помочь на тренировках. Она знакома с ребятами из команды, но близко ни с кем не общается. Также удалось узнать о парнях из клуба и в целом о Рээре. Дзихино было приятно общаться с девушкой. И она чувствовала, что это взаимно.

***

      Дзихино проснулась от телефонного звонка. Ответив на звонок мамы, девушка сходила на кухню и, разместившись у компьютера, стала просматривать новости. Увидев новость о том, что в этом году в ведущих школах Японии волейбол пользуется успехом у девушек, Дзихино решила позвонить Рээре. — Доброе утро. Я тебя не разбудила? — Утречко! Нет, а что? — Я прочитала, что в этом году все ведущие школы набрали женские волейбольные команды и что через пару недель начнутся первые пробные матчи. Я просто подумала... Может, тебе стоит попробовать? Не говори «нет». Просто попробуй. До первой игры. — Поговорим об этом в школе. Я просто на пробежке. До встречи. — До встречи. Дзихино считала достижением то, что девушка не отказалась, а обещала поговорить об этом. Потому остаток утра девушка провела в подготовке речи и поедании круассанов с шоколадом. В школе первым делом Дзихино отправилась искать Рээру. Это оказалось очень трудно. В классе, спортивном зале, на поле и в студии ее не было. И вот, когда Дзихино уже сдалась, Рээра сама нашла девушку. — Сегодня в 4 тренировка. У тебя есть с собой спортивная форма? — Что? — Я уже записала нас. Попробуем наши силы в волейболе. Дзихино от радости обняла девушку. — Я вообще-то речь готовила, чтобы тебя уговаривать. Ты понимаешь, что я потратила на это все утро? Это порча чужого труда. Значит... в четыре. — Все верно. Так уж и быть, накормлю тебя обедом за твои труды. — А я запомнила!       За обедом девушки обсуждали будущие тренировки. Рээра рассказывала о тренере и о команде.       Уже давно Старшая Некома носила звание чемпионов. Несмотря на то, что они не дошли до финала на Национальных, они были одними из сильнейших. Их вечные друзья и враги — команда Старшей школы Карасуно. Все матчи этих школ называют Битвами на мусорной свалке. Коты и Вороны. Некома и Карасуно всегда шли рядом, не уступая друг другу в силе. Лишь в последние годы Карасуно потеряла былую славу, закрепив за собой звание «Падших чемпионов».

***

      Переодевшись, девушки отправились на тренировку. Когда вся команда была в сборе, тренер начал собрание. — Здравствуйте, девушки. Я очень рад, что все вы пришли сегодня. Многие из вас знают, что наши парни, без преувеличения, хороши. Они заставляют говорить о нашей школе. Говорить о нас как о чемпионах. Я хочу, чтобы вы добились еще больших успехов. Станьте гордостью школы. Станьте теми, о ком будут говорить в других школах. Заслужите звание лучших. Поначалу будет трудно, безусловно. Но опыт и тренировки сделают вас уверенными. Уже совсем скоро будет ваша первая игра, и вы должны заявить себя как команда, которая не намерена проигрывать. Постарайтесь изо всех сил. Тренировки будут четыре дня в неделю. Ваша поддержка — Кохэйри-сан. По всем вопросам можете обращаться к ней, — тренер посмотрел на Рээру и, кивнув головой, развернулся спиной. — Начнем с разминки. Преумножьте честь нашей школы. После пробежки девушкам дали время на отдых. Рээра позвала Дзихино на растяжку. — Тренер знает тебя? Мне показалось он кивнул тебе. — Да. В прошлый раз, он пытался уговорить меня вступить в клуб. И я отказалась. — Точно! Я и забыла, что ты еще пять минут назад разносила парней в игре. И вообще. Это я тебя уговорила. Бесспорно, я круче тренера. — Дзихино улыбнулась. — В чем ты хороша? Что умеешь делать? Рээра вмиг стала серьезной. «В такие моменты она становится похожей на брата. Это так раздражает». — Сложно сказать... — Тебе надо попасть в основной состав. Хоть все и думают, что тренер будет присматриваться несколько дней, на самом деле он выберет уже сегодня. — Итак, делимся на 2 команды. Сейчас увидим, на что вы способны.       Разделившись на команды, Рээра стала рассматривать играющих. В ее команде, помимо Дзихино, были две очень высокие девушки и две девушки чуть выше ее самой. Необходимо было наблюдать за их способностями, но и не забывать о своих соперниках. Мяч в игре.       На задней линии приходилось принимать мячи, подачи девушек в другой команде были довольно сильными. Это означало то, что у них есть шанс оказаться в основном составе. «Эта высокая девушка в нашей команде очень хорошо блокирует». Рээра старалась как можно больше анализировать. И когда она заняла позицию связующего, игра немного изменилась. Она знала, куда и когда направлять мяч. Видела, как ведет себя команда по ту сторону сетки, и предугадывала их ходы. Необходимо было узнать о способностях Дзихино. Это матч, где надо показать всё, что умеешь, а значит, главная цель — не победа. Когда другая команда готовилась к подаче, Рээра подошла к Дзихино. — Готовься атаковать. Если не выложишься — в основу не попадешь. Я буду пасовать тебе. Просто постарайся высоко прыгнуть и попасть по мячу. Дзихино сделала глубокий вдох. Рээра повернулась спиной к Дзихино. «Она разве не собирается пасовать мне? Ладно, я должна быть готовой. Если она сказала, то надо ждать».       И вот, когда мяч с легкостью оттолкнулся от кончиков пальцев и полетел за спину Рээры, Дзихино прыгнула как можно выше и ударила по мячу. Это был рискованный и неожиданный удар. Но он получился. После игры тренер попросил девушек убрать спортзал. — Козуме. Рээра повернулась. — Подойди.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.