ID работы: 14576964

Луна сегодня красивая, не правда ли?

Смешанная
R
В процессе
5
автор
Размер:
планируется Макси, написана 81 страница, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 4 Отзывы 3 В сборник Скачать

Глава 4 - Тренировочный лагерь

Настройки текста

***

      Девушка подошла к тренеру. — Я наблюдал за тобой во время игры. Ты не уступаешь брату в своих талантах. — Спасибо, тренер. — Но все же я увидел в тебе кое-что, чего нет в твоем брате. Я хочу, чтобы перед вашей первой игрой ты посмотрела кое-что. Думаю, ты сама поймешь, что тебе нужно, и правильно распорядишься этим. Но в любом случае я помогу тебе с этим. Мы на три дня едем в тренировочный лагерь, и я приглашаю тебя с нами. Думаю, тебе это пойдет на пользу. Рээра задумалась на несколько секунд. — Тренер, а можно взять еще одного человека? — Вообще нельзя. Но для тебя сделаю исключение. Думаю, у менеджеров найдется лишнее спальное место. Если нарушать правила, то нарушать полностью, верно? — старик улыбнулся. — Спасибо. — У тебя есть три часа на сборы. Девушка сорвалась с места, чтобы догнать Дзихино, но та ушла уже слишком далеко. — Дзи, подожди! Рээра добежала до подруги. — Я... Мы... 3 часа... — Отдышись сначала. Девушка сделала пару глубоких вдохов и выдохов. — Фух, через 3 часа мы едем в тренировочный лагерь. — Чего? Почему тренер не объявил это? — Потому что едем только мы. Ты и я. Понимаешь? — Что? Серьезно? — Да! — Меня увезут в лес и убьют? Так стоп, если едем только мы... — Да. Там будет много, очень много парней. И, скорей всего, мы даже потренируемся с ними. Три часа! — Да-да, помню. Возле школы через три часа. — Звони, если что. — Рээра направилась к себе, улыбнувшись напоследок. Дзихино побежала домой собирать вещи.

***

      Через три часа вся команда Старшей Некомы была в сборе. — Рээра-сан, ты едешь с нами? Это так здорово! Бокуто умрет от зависти! — Ямамото светился от счастья. — Ямамото, ты сейчас достанешь ее, и она передумает. Извини, он иногда говорит всякую чушь. — Яку, как обычно, извинялся за поведение друга. — И вообще, она знакома с Бокуто и общается с ним намного больше, чем с тобой, дурак. Рээра выглядывала подругу. — Дзихино! Я уже собиралась звонить тебе. — Да, извини. Просто это было очень неожиданное предложение. Надо было уговорить родителей. — Ладно, главное, что ты успела. Пошли к автобусу. — О, Рээра-сан привела подругу! — Ямамото, заткнись! Это невежливо. Привет, я — Мориске Яку, а это Такетора Ямамото. Мы рады, что ты поедешь с нами. — Я Ода Дзихино. Приятно познакомиться. — Можешь называть нас сэмпаями. Ямамото ушел к другим парням, и Яку последовал за ним, ругая за сказанные слова. Довольный Куроо вышел из толпы. — Я сваливаю от вас, как Саске из Конохи. — Ты сразил всех своей остроумной шуткой. — Кенма шел вслед за Куроо. — Вообще-то, сарказм — это мое оружие. Привет, новая подруга Рээры! — Дзихино. И вообще убери эту противную улыбку. Она меня бесит. — сказала Рээра, не отрываясь от приставки. «Они уже играют? Когда успели?!» — подумала Дзихино, и тут же тренер объявил о посадке.       Дзихино прошла в конец автобуса вслед за подругой. Напротив сели Кенма и Куроо. — Я тебя еще обыграю. — Рээра с вызовом взглянула на брата и убрала приставку. Кенма лишь усмехнулся. Дальше компания ехала молча. Минут через сорок Куроо легонько толкнул Дзихино ногой. — Давай поменяемся местами? — Зачем? — Мне очень некомфортно сидеть возле окна. Все мелькает, от этого болят глаза и голова. — Какой неженка... Поменяйся со своим соседом. — А ему тоже не нравится сидеть у окна. — Ну, это не мои проблемы. — Месть, конечно, не выход, но прекрасное развлечение. — Не отстанешь? — Нет. — Ладно, давай поменяемся местами. — Ты супер.       Парень снял кофту и пересел. Дзихино посмотрела в окно. Мелькали дома и деревья, маленькие придорожные магазинчики и проезжающие мимо машины. Девушка взглянула в сторону подруги. Та спала на плече Куроо, укрытая его кофтой. Теперь стало понятно, почему он пересел. Дзихино посмотрела в сторону Кенмы. Он просто сидел с приставкой в руках. — Привет. Прости, что не поздоровался на улице. Иногда вылетаю из реальности. — сказал парень не отрываясь от приставки. — Привет. Я думала, ты не разговариваешь. — А я думал, что ты не поменяешься с ним местами. — Ты знал, что он предложит? — Конечно, знал. А еще я не глухой и слышу, о чем говорят. — А я думала, ты полностью погружен в игру. — Полностью. Но при этом могу слушать и говорить. — Буду знать. Ты всегда играешь в приставку? — Нет. Иногда я сплю и играю в волейбол. — парень ненадолго замолчал, а потом продолжил. — Я почти прошел «Месть Баала. Возрождение из пепла». Осталось несколько уровней. Девушка вопросительно посмотрела на Кенму. — Тебя такое не впечатляет, верно? — У меня 407 дней в «Клубе романтики»... — сказала Дзихино слегка самодовольно. — Мм. Спустя несколько минут молчания Кенма сказал: — Ты так хорошо общаешься с Рээрой... Эм... Я просто думаю, что... Эм... — Мне кажется, тебе стоит расслабиться. Ты слишком напряжен. Кенма ничего не ответил, продолжая играть в приставку. Девушка посмотрела на Рээру. Она спала. Куроо тоже. Дзихино проверила карманы и рюкзак, не обнаружив там наушников, девушка раздраженно вздохнула и уставилась в окно. — Мне нравится твоя резинка, она такая пушистая. Чем-то напоминает ежика. — быстро и неожиданно выпалил Кенма. Дзихино посмеялась: — Да, спасибо. Остаток пути ребята провели в тишине.

***

— Просыпаемся и разгружаемся. Давайте, поднимайтесь! Уже сегодня можно потренироваться. Не теряем время. Медленно из автобуса начали выходить парни. Рээра проснулась и потянулась. Куроо размял шею. — Стой, не выходи на улицу без кофты. — Парень заботливо накинул кофту на плечи девушки. — Э, выключай режим мамочки! — Да я же из добрых побуждений! Это же круто, когда есть кто-то, кто думает о тебе и заботится. — Да самообман вообще крутая штука. Всем советую. Вся четверка вышла из автобуса и направилась в лагерь. Девушек проводили до их временной спальни и оставили одних. Комнатка была совсем маленькая, зато там была двухъярусная кровать. — Мы еще успеем потренироваться. Надо переодеваться. — Ты же знаешь, куда идти? — Нет. — Отлично. Неплохое начало для фильма ужасов. — Ну это точно не будет фильм про зомби. Тут целый лагерь безмозглых идиотов. Так что апокалипсис давно наступил. А в остальном... Мы быстро бегаем. — Знать бы еще, куда бежать. — Можно в подвал. — Или лес. — Но я предпочитаю лечь спать. — Полностью поддерживаю. Сразу после того, как девушки переоделись, раздался стук в дверь. — Вы готовы? Там уже пустой зал. Девушки вышли из комнаты и направились за Яку в спортивный зал. Надо было хоть немного размяться. Рээра потянула подругу за руку. — Смотри, ребята из Карасуно приехали. — Это какие? — Вон в том углу разминаются. — Рээра указала рукой на нужную часть зала. — Оу... А они ничего такие. — Тебе надо увидеть быструю Хинаты и Кагеямы. Они играли как-то в нашей школе. Это выглядит круто. — Кто из них кто? — Рядом с Кенмой Шоё Хината. Они общаются. Что для наших ребят кажется странным. — В плане? — Ты видела, чтобы Кенма говорил больше одного слова в час? А Хината — один из тех, кто может не только заставить моего брата говорить, но и заставить его улыбаться. — Рээра улыбнулась. — Тот блондин в очках — Кей Цукишима, рядом с ним — Тадаши Ямагучи. Парень, что разговаривает с Куроо — Дайчи Савамура, капитан команды. А тот, что с пепельными волосами, — Коуши Сугавара. Рядом с ним — великан Асахи Азумане. — Ты всех знаешь? — Почти. Те двое рядом с Яку и Ямамото — Рюноске Танака — синоним нашему Такеторе. И Юу Нишиноя — один из лучших либеро, которых я видела. — А тот, что стоит один? — О, это Тобио Кагеяма. «Король площадки». Угрюмый, вспыльчивый, но в целом... Неожиданно сзади подошел парень. — Козуме! Давно не виделись! — Я тоже рада тебя видеть, Бокуто. Ребята обнялись. — Я слышал, ты теперь в волейбольном клубе? — Все верно. — Ну мы тебя натренируем, и ты всех сделаешь! — Тогда тебе придется тренировать двух сразу. Ода Дзихино. Прошу любить и жаловать. — Котаро Бокуто. Один из пяти лучших асов в стране. — Охо-хо! — Куроо посмотрел в сторону Бокуто. — ДАЖЕ НЕ НАЧИНАЙ, КУРОО! КЛЯНУСЬ, Я КИНУ В ТЕБЯ МЯЧ. — А ПОЧЕМУ НЕ ОДИН ИЗ ТРЕХ ЛУЧШИХ АСОВ В СТРАНЕ? — ГОТОВЬСЯ, Я ИДУ ТЕБЯ УБИВАТЬ! — Как дети малые. Пошли на скамью. Нам надо наблюдать. Сейчас играют наши и Карасуно. Если нам повезет, мы увидим быструю.       Всю игру девушки внимательно наблюдали и иногда комментировали происходящее. После игры некоторые остались тренироваться отдельно, и девушек тоже позвали. — Точно можно с вами? — Кто этот парень и почему у этих двух такие лица? — прошептала Дзихино, толкая Рээру в бок. — Лев Хайба, центральный блокирующий Некомы. А эти двое сейчас будут прикалываться. Они же и будут смеяться со своих шуток. Вот увидишь. — Лев, Бокуто и Цукишима, вы будете против меня, Рээры и Дзихино. — Куроо подозвал Кея. — Ты думаешь, мы будем поддаваться только потому, что в команде девушки? Мы будем играть на полную! — Бокуто с вызовом посмотрел на Куроо. — Смотрите внимательно, как мы сделаем вас. Лев, ты смотри очень внимательно. Еще внимательнее. Охо-хо-хо! — Не переходи на личности, Куроо-сан! — Рррр... Кажется, пробуждается лев. Скажи «мяу». — Охохо! — рассмеялся Бокуто. — Может, мы уже начнем? — Рээра недовольно посмотрела на парней. — На свете нет ужаснее напасти, чем идиот, добравшийся до власти. В нашем случае таких идиота два. — Охохо, Куроо, это она про тебя. — Бокуто рассмеялся. — Заткнись. — Она тебя снова сделала! — Бокуто рассмеялся еще громче. — Я знаю, Бокуто! Поэтому заткнись! Она имела в виду и тебя тоже. Игра 3×3 была удачной. Пришлось принимать сильные подачи, что, конечно же, пошло девушкам на пользу. Также парни учили различным приемам и тонкостям. — Ох, сегодня я устал. — Куроо взглянул на Рээру. Девушка незаинтересованно взглянула на парня и отправилась к выходу. — Рээра, стой! Возьми толстовку. Там прохладно. — Ты мокрый и можешь заболеть. — Не будь такой вредной, возьми толстовку. — Да что ты лезешь со своей кофтой? Отстань. Парень молча накинул кофту на плечи девушки и направился в столовую. Рээра недовольно закатила глаза. — Какой упертый. Тецуро, подожди! — девушка побежала за парнем. Дзихино осмотрела спортивный зал. Кенма сидел с приставкой. Больше никого не было. Парень посмотрел на девушку. «Чего он уставился? Со мной что-то не так? Красная после тренировки?» — девушка аккуратно поправила волосы. «Раздражает этот взгляд». — Если не планируешь остаться голодной, то предлагаю поторопиться. Девушка удивленно посмотрела на парня, тот тяжело вздохнул. — Если есть хочешь, то иди за мной. — Считаешь, что я слишком тощая? — Удивляюсь, как под тобой пол еще не провалился. Ты так и будешь стоять столбом? — парень холодно посмотрел на девушку. — Пошли, говорю. Я голоден и ждать, пока ты решишь сдвинуться с места, не намерен. — Да ваша семья, похоже, конвейер по производству доминантов. — Shut up!* — Я заткнусь сразу же, когда ты поумнеешь. — девушка пошла за Кенмой. — Хотя мое желание говорить с тобой еще меньше, чем твой мозг. — Мое счастье, солнце. — О боже! Не говори так! — возмутилась девушка. — Не принимай близко к сердцу. — Ты мне омерзителен. — Знаешь ли... Я тоже не в восторге. Когда оба подошли к столовой, девушка повернулась к парню: — Мы пришли, и знаешь... Мне никогда в жизни не хотелось добраться до нужного места сильнее, чем сейчас. Разместившись за столом, все принялись за еду. — Держи. — Куроо заботливо протянул тарелку с рисом и овощами Рээре. — Спасибо, но, как видишь, моя тарелка не пустая. Я же говорила тебе выключить режим мамочки. Куроо недовольно поставил тарелку на стол и принялся сам жевать рис с овощами. — Где Кенма? — Рээра огляделась вокруг. Парня нигде не было. В дверях стояла Дзихино. Девушка махнула подруге рукой, и та присоединилась к ужину.       После ужина все ребята разошлись по своим комнатам, и в лагере воцарилась тишина. Дзихино думала о поведении Кенмы. И хоть она его и не знала, ей казалось странным, что он отвечал довольно грубо, но казалось, что он не такой, каким хочет казаться. Вообще странно было все вокруг. И то, что она попала именно в эту школу и записалась на волейбол. Знакомство с Рээрой, которого могло бы и не быть, если не простое любопытство. Страшно представить, как зависит твое будущее от малейшего мгновения. Секунда. Секунда, меняющая все вокруг. Или человек. Как многое зависит от человека. Ведь ты всегда можешь пройти мимо или остановиться. Написать «привет» или вовсе не решиться на этот шаг. То, каким будет твой следующий день, зависит от моментов. И вся жизнь строится на случайностях. А чем больше ты об этом думаешь, тем больше случайности начинают пугать.       Дзихино посмотрела на Рээру. Девушка спала, а рядом на стуле лежала толстовка Куроо. Это была очередная странность. И игнорировать это было трудно. И, несмотря на количество вопросов, возникающих в голове, усталость все же взяла верх, и девушка погрузилась в сон.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.