ID работы: 14576964

Луна сегодня красивая, не правда ли?

Смешанная
R
В процессе
5
автор
Размер:
планируется Макси, написана 81 страница, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 4 Отзывы 3 В сборник Скачать

Глава 6 - Второй, мать его, день в тренировочном лагере

Настройки текста

***

      Девушки вернулись к лагерю, когда парни только выходили на пробежку. — А мы вовремя. — Я смотрю на них и спать хочу. — Дзихино зевнула. Сегодня уже Кенма шел за Куроо по пятам. — Извиняйся. — А вот и не буду. — Извиняйся, я сказал! — Ни за что! — Куроо ускорил шаг, изо всех сил изображая обиду. Кенма недовольно остановился. — Козуме, если сегодня будешь отлынивать, заставлю делать 300 подач. Кенма тяжело вздохнул и побежал, если это вообще можно было назвать бегом, за остальными. Девушки отправились в спортзал. — Э, нет, не хочу в спортзал, не хочу работать, хочу спать.

***

— У тебя действительно уже хорошо получается. — Рээра улыбнулась. — Мне кажется, мы близки к победе над атакой. — Вечером попробуем с блоком? — Конечно. У меня, кстати, есть предположения, как обойти блок. — Выкладывай. Рээра рассказала о своих идеях, и Дзихино пообещала опробовать всё вечером. Еще немного позанимавшись, девушки вместе с остальными отправились на завтрак. Когда девушки разместились за столом, Куроо и Кенма пересели к ним. — Вы уже помирились? — Рээра достала телефон и что-то написала. — Мы договорились о временном перемирии. — Куроо слегка толкнул Кенму. — Да, Кянма? — Угу. — Парень продолжил кушать рис.       Дзихино достала телефон. Пришло сообщение от Рээры. «Посмотри на их носки» — Дзихино как можно незаметней взглянула под стол. У парней были разные носки. Один красный, судя по всему, принадлежал Тецуро, второй был ярко-желтый с рисунками и, видимо, принадлежал Кенме. Дзихино изо всех сил постаралась сдержать смех.

***

      До самого обеда все упорно тренировались. Девушки сыграли 3х3 тем же составом, что и в прошлый раз, а также потренировались в подаче. Уже были видны их успехи. Когда все сели отдыхать, Рээра сказала: — Очень яблок хочется... Зелененьких. А тут даже магазинов поблизости нет. — Могу то же самое сказать про круассаны с шоколадом. — Я бы сейчас скупила столько всего. Как только приедем домой, походим по магазинам. — По продуктовым? — Конечно. А сейчас пошли в столовую. Топ-топ!. — Наконец-то! Мой желудок скучает по еде.

***

      После обеда девушки упали спать. Складывалось ощущение, что они всю ночь разгружали вагоны. Разбудил их стук в дверь. — Хотите посмотреть на игру? Там Карасуно против Фукуродани. — Хотим. Сейчас придем. — Рээра поднялась и, накинув кофту Куроо, направилась к двери. — Дзихино, ты идешь? — Да, иду. А нельзя меня с кроватью туда отнести? — Ямамото, донесешь кровать с Дзихино до спортзала? Парень серьезно задумался. — Да расслабься, я шучу. — Рээра двинула кулаком в плечо Ямамото. — Ты все испортила. Он мог согласиться хотя бы попробовать.       Когда девушки зашли в зал, ребята уже начали играть. Игра была какой-то скучной и монотонной, поэтому спустя минут пятнадцать все зрители занимались своими делами. Рээра играла в приставку, Куроо подкалывал друзей, Кенмы не было вовсе. Дзихино достала телефон и начала листать ленту в Инстаграме. Нового ничего не было. — Куроо! Отдай! Я почти прошла уровень. — Хватит играть уже. Глаза красные. — Парень убрал приставку и потрепал девушку за щеки. — Отдай. Куроо! Отдай! Я почти прошла уровень. — У меня есть кое-что лучше приставки. — И что же? Парень протянул зеленое яблоко. Девушка радостно улыбнулась и посмотрела на Куроо. — Где ты его достал? — Тут недалеко свалка есть... — Ты опять рылся на свалке? — Что значит опять? Я бегал в магазин. А он так-то далеко... — Спасибо. — Рээра обняла Тецуро. — Давай я дам тебе еще одно яблоко и ты продолжишь меня обнимать? — Нет. Я пошла мыть его. Еще раз спасибо. Рээра направилась к выходу, а Куроо подошел к Дзихино. — Мне просили передать тебе это. — парень протянул девушке упаковку круассанов с шоколадом. — Спасибо. А кто просил передать? — Человек, который переживает, что ты не будешь их есть если он отдаст их лично. Кстати, там нет мышьяка. И цианида. — Мм, ну ладно. Передай этому человеку «спасибо». — Ну...Если не забуду, обязательно передам.       Девушка открыла круассаны. Запах был великолепный. Вкус еще лучше. Даже если бы в них был яд, Дзихино с большим удовольствием их съела.       Казалось, игра продолжается целую вечность. Одна команда постоянно отыгрывала очко. Конец всё затягивался и затягивался. Дзихино заметила, что Рээры долго нет, и решила пойти поискать ее. Она услышала голоса из какой-то комнаты и остановилась. — Я просто запутался. — сказал Кенма. — Пройдет время, и ты во всем разберешься, не переживай. — ответила Рээра. Дзихино подошла к двери и постучала. — Да? — К вам можно? — Дзихино открыла дверь. — Я тебя потеряла. — Извини, что не предупредила. Кенма попросил его заплести. Кенма сидел на стуле, с одной стороны виднелись заплетенные в косу волосы. Теперь можно было рассмотреть его лицо. — Я сейчас доплету и можем потренироваться. Кто выиграл? — Не знаю. Когда я уходила, они еще играли. — Долго же. Я не удивлюсь, если Карасуно попросят дополнительную игру. Они настоящие монстры. — Да, такое ощущение, что совсем не устают.

***

      Собравшись в пустой комнате, ребята расположились по кругу. — Играем в «Орел или решка». Но это не совсем обычная игра с монеткой. По кругу задаем друг другу вопросы. Очень тихо. Например, кто тебе больше всех нравится? А человек, который отвечает, вслух называет имя. Потом человек, который отвечал, и человек, чье имя назвали, должны на счет три сказать или «орел», или «решка». Если совпадает, то вопрос озвучивается. Все поняли? Бокуто с улыбкой посмотрел на ребят. — Вроде да... А вроде и нет. — Куроо загадочно посмотрел на Бокуто. Пока очередь дошла до девушек, они успели понять, в чем смысл игры. — Куроо. — произнесла вслух Рээра. — И раз, два, три... — Орел. — произнес Куроо. — Решка. — Рээра довольно улыбнулась. — Так нечестно. Мне надо знать, что был за вопрос. — Все по правилам, отстань. Рээра наклонилась к Дзихино. — У кого самые красивые глаза? — шепнула девушка. — Кенма. — не задумываясь, ответила Дзихино. — Раз, два, три... — Орел. — одновременно ответили ребята. — Называй вопрос! — Бокуто аж подпрыгнул от радости. — Она спросила, у кого самые красивые глаза. — Охохо! Ну наконец-то что-то интересное. Кенма удивленно смотрел на Дзихино. «Ой, он специально так смотрит? Теперь еще больше бесит!» — подумала девушка и сказала: — Глаза как у сумасшедшей кошки, не принимай близко к сердцу.       Игра продлилась недолго. Сыграв еще один круг, ребята разошлись по своим комнатам. — Что у тебя спрашивал Яку, когда ты назвала Куроо? — Вообще-то, это был не совсем вопрос. Яку сказал, что Куроо пытался договориться с ним насчет вопроса, который он будет мне задавать. Но у него ничего не вышло, поэтому тот о чем-то договорился с Бокуто. А от этих двух ничего хорошего ожидать не стоит. И мы решили их переиграть. И, к счастью, нам это удалось. Было бы плохо, если бы я промахнулась с ответом. — Понятно.       Не то чтобы Дзихино было неинтересно, просто сейчас было такое состояние, что не хотелось что-то узнавать, спорить и докапывать до истины. Просто хотелось лечь в кровать и заснуть в объятиях одеяла. — Спокойной ночи. — Дзихино почти с головой накрылась одеялом. — Спокойной ночи.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.