ID работы: 14576964

Луна сегодня красивая, не правда ли?

Смешанная
R
В процессе
5
автор
Размер:
планируется Макси, написана 81 страница, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 4 Отзывы 3 В сборник Скачать

Глава 7 - Третий, мать его, день в этом чертовом тренировочном лагере.

Настройки текста

***

— Пасуй мне! — Ямамото побежал к сетке. — Хороший удар, Ямамото. — Спасибо! Девушки уже час наблюдали за игрой парней. — Это же когда-нибудь закончится? — Дзихино устало потянулась. — Я уже не знаю. Сколько мы тут сидим? — Час или два... — Или три... — Пить хочется. — И есть. — И спать. — И домой. — Кстати, когда мы едем домой? — Сегодня вечером. А вот ребята из Фукуродани сейчас уезжают.       В зал влетел Бокуто. Он попрощался со всеми друзьями, не обращая внимания на то, что игра даже не останавливалась. — Цуки, не вздумай проигрывать! Рээра! Пока-пока. Вот по тебе я точно буду скучать. Только не говори Куроо, а то он обидится, может. — Парень обнял девушку на прощание. — Я всё слышу вообще-то! — Куроо злобно зыркнул на Бокуто и продолжил играть. — Слышит он всё... Дзихино, до встречи. — Парень попытался обнять девушку, но та умело увернулась. — Я обязательно приду посмотреть на вашу первую игру. Уверен, вы всех порвете. — Тебя в первую очередь. — сказала Дзихино, отходя подальше от Бокуто. Когда парень ушел, наступила тишина. — Какой он громкий. — Не говори. — Рээра села на скамью. — Смотри, сейчас Хината возле сетки. Может, будет Быстрая. — Они ее еще ни разу не проводили.       Игра закончилась победой Некомы. Куроо пытался подколоть Кея, но тот старался не реагировать на его провокации. Нишиноя и Яку о чем-то говорили у выхода. — Карасуно стали лучше играть. — сказала Рээра. — Они молодцы. За такое время и такие достижения. — Дзихино вышла на улицу. — А сегодня прохладно. — Ага. Возможно, будет дождь. Смотри, какие тучи. — девушки посмотрели на небо.

***

      До самого вечера Дзихино и Рээра не знали, чем себя занять. Играть уже никто не хотел, а потому спортивный зал был пуст. Они немного поиграли со Львом и Ямамото, а потом ушли в лагерь собирать вещи. Тем же составом ребята сели в автобус. На улице темнело и хмурилось. В автобусе Куроо заговорчески смотрел на Дзихино. — Не-а. — девушка помахала головой. — Мы можем договориться... — Не можем.       И через пару попыток уговорить Дзихино Куроо сдался. Девушки всю дорогу слушали музыку и обсуждали сериалы. Дорога уже не казалась такой длинной, и, когда вся толпа вывалилась из автобуса, чувства усталости совсем не было. Возле школы было полно луж. Тут прошел сильный дождь, и, видимо, намечалось продолжение. Почти сразу же ребята разошлись по домам. Лишь Яку ждал родителей, так как жил далековато, и они должны были забрать его на машине. А также Куроо, который помогал тренеру заносить мячи в спортивный зал, и Рээра, которая ушла в кабинет директора. Погода окончательно начинала портиться. «Может, не ждать их? Не хочу попасть под дождь. Да и ночь уже...» — девушка поежилась и посмотрела на Кенму. «Он все еще тут?»       Со стороны казалось, что парню абсолютно плевать на то, что происходит вокруг него. Погода, люди, события... Всё шло мимо. — Передай Рээре, что я домой. Не хочу попасть под дождь. «На улице холодно, а она в одной футболке. Может предложить ей кофту? Или это будет слишком странно выглядеть... В любом случае, она откажется. Хотя Тецуро так делает и Рээра его даже не посылает. Но ругается. И вообще, я делаю это исключительно из вежливости.» — подумал Кенма и снял толстовку. — Возьми. На улице холодно. — парень протянул кофту. — Выглядит заботливо, но подозрительно. — Бери, пока дают. — Ладно, спасибо. Беру только потому, что сильно замёрзла. — Даю только потому, что воспитан хорошо. На голову Кенмы упали несколько капель. — Я бы на твоем месте поторопился. — А я бы на твоем месте молчала. Спокойной ночи. — девушка направилась к дому. — Напиши, когда дойдёшь. — сказал Кенма вслед. — А то сестра будет волноваться. — Хорошо. — девушка накинула толстовку. «Я могу заразиться идиотизмом через его кофту?» — подумала девушка. Когда Дзихино уже скрылась за поворотом, парень увидел ее рюкзак. «Вот же клуша.» — парень схватил рюкзак и побежал за девушкой. Догнал он ее у самого дома. — Держи. — он протянул ей рюкзак. — Как можно было его оставить? — Ой, спасибо. — девушка удивленно уставилась на рюкзак. — Впредь следи за своими вещами. Спокойной ночи. — Кенма развернулся и отправился обратно. Начался настоящий ливень. Дзихино поежилась. «Бубнелка пойдет под дождем? Даже не побежит? Серьезно? Ладно, признаю. Не такой уж он и плохой. Другой бы бросил рюкзак, а он вернул... Да и... Он пытался меня догнать. Хорошо, один плюсик в его корзинку. Но он все равно меня бесит. Эх, а могла же пошутить, что он никогда столько много не бегал и его сердце не выдержит такой нагрузки...» — с этими мыслями девушка зашла в дом.       Родители радостно встретили дочь. Мама сразу усадила ее за стол и напоила горячим чаем. После долгого рассказа о том, как прошла поездка, Дзихино ушла в свою комнату. — Я так по тебе скучала, кроватка.       Дзихино долго лежала на кровати и размышляла о своем, прежде чем уснуть. Тренировочный лагерь оказался приятным опытом для девушки, и она знала, что уже скоро все знания, полученные там, ей пригодятся. Завтра она отдохнёт, полежит в ванне, послушает музыку и отправится в школу уже с новыми силами. А если ей повезёт, то она попадёт в основной состав.

***

      Кенма сразу отправился домой. Он пришел первым. В доме было темно и тихо. Парень откинул назад мокрые волосы и направился в ванную. Ему не нравилось быть мокрым после дождя и он быстро направился в теплый душ, чтобы согреться. Когда он вышел из ванной, Рээра уже была дома. Парень высушил волосы феном, пожелал сестре спокойной ночи и ушел в свою комнату. Впервые за долгое время, он хотел просто лечь спать. Не играть в игры, не смотреть или слушать что-то. Просто спать.

***

      Куроо проснулся около полудня. Парень потянулся, посмотрел на время и ринулся в ванную. Приняв душ и накинув полотенце, парень спустился на кухню. — Ма, где мой дезодорант? — Доброе утро. Ванильный? — Арбузный. — В ванной на полочке смотрел? — Нет. — Тогда что за глупые вопросы. Парень быстро поднялся по лестнице. — И уберись уже в своей комнате! — крикнула мать вслед. — Ага. — Не «ага», а уберись! Живешь как на свалке. Ты, между прочим, мне обещал, что по приезде все уберешь. — Да помню я. — Пока не уберешься, никуда не пойдешь. Куроо тяжело вздохнул. — Слушаюсь, капитан. — парень направился в свою комнату. — Да чего там убирать, все ведь чистенько. Оу...       В комнате был бардак. Вещи были разбросаны по полу и висели на стуле. Все поверхности покрывал огромный слой пыли, плакаты на стенах были оторваны, стол нагроможден книгами и коробками от еды. В целом, ситуация была не из лучших. — Отлично, это и до вечера не убрать. Куроо приступил к уборке, и когда через час он спустился к маме, та сильно удивилась. — Я к Козуме. — Я же сказала тебе убраться. — А я уже убрался. — За час? — Да. Сама посмотри. Мать Тецуро поднялась в его комнату и раскрыла рот от удивления. — Ого! Действительно убрал... Парень довольно улыбнулся и отправился в гости.

***

      Услышав звонок в дверь, Рээра недовольно вздохнула. — Братец, пришел твой любимый! — Открой. Пожалуйста! — крикнул парень из ванной. Девушка медленно открыла дверь. — Дома никого нет. До свидания. Куроо зашел в дом. — Фи, что за манеры. Хоть бы улыбнулась для приличия. — Я не рада незваным гостям. И вообще, тебе не кажется, что ты у нас слишком часто бываешь? Куроо проигнорировал вопрос. — Чем занимаешься? — Трачу свое время впустую, общаясь с тобой. А могла бы заняться самообразованием, выучить еще один язык... — Ой... Ты сегодня просто монстр. Не выспалась? — Выспалась. И проснулась с прекрасным настроением. Но пришел ты и испортил его. — Как испортил, так и подниму его. Кенма вышел к ребятам. — И долго это будет продолжаться? Может, мы уже играть пойдем? — Пошли. Ты не идешь? — Куроо посмотрел на Рээру. — Спасибо, вынуждена отказаться. Уделю время чтению. Не всё же время мне с вами деградировать.       Парни поднялись на второй этаж и сели играть в приставку. Рээра расположилась в кресле и до самого вечера читала книгу.       Дочитав последние страницы, девушка отправилась в комнату к парням. — Есть будете? — Да. А что ты приготовила? — спросил Куроо, не отрываясь от приставки. — Запеченную форель с картофелем. — Серьезно? — Тецуро посмотрел на девушку. — Ага, а еще лазанью и утку по-пекински, — добавил Кенма, продолжая играть. Куроо расстроено посмотрел сначала на Кенму, потом на Рээру. — Ты пошутила? — Я вам не кухарка, ясно? Хотите есть — идите и готовьте. — Рээра плюхнулась на диванчик. — Там, кстати, ваша лапша осталась. — Ты проиграл Тэ-Тэ-Тецуро. — Кенма самодовольно посмотрел в сторону друга. — Да меня отвлекли. — У тебя не было шансов. — Ну и ладно. Пошли есть лапшу.

***

      Когда парни вернулись, Рээра так же сидела на диванчике и с кем-то переписывалась. Куроо сел рядом. «Черт, Бокуто, что тебе нужно?» — подумал парень и сказал: — Не хочешь сыграть? — Нет. — Не задумываясь, ответила девушка. — Я бы на твоем месте так быстро не отказывался. — И какой мне с этого прок? — Ну, — Тецуро почесал затылок. — Мы можем сыграть на желание. — Не заинтриговал. — Абсолютно любое желание. Посуду там помыть, неделю тебе на глаза не попадаться. Девушка с азартом в глазах улыбнулась и взяла в руки джойстик. — Смотри, мое желание будет жестким. — Я тебе не уступлю. — Парень взял джойстик.

***

— Черт! Не может быть... Я проиграла. — Дай пять! — Куроо подошел к Кенме. — Держи пять. — Что? Ну конечно! Я должна была догадаться, что вы в сговоре. — Итак, мое желание. — Не вздумай перейти границы. Иначе я тебя убью. — Хм, думаю, лучше оставить желание на потом. Ладно, выдыхай. Я потом что-нибудь придумаю.       Еще недолго потусовавшись с Козуме, Куроо пошел домой. Вечер был теплый. По дороге парень рассматривал небо и думал, какое желание ему стоит загадать. «Такой шанс выпал, я не должен его упустить. Кенму было трудно уговорить, и поэтому надо хорошенько подумать над желанием».

***

      Дзихино по привычке проснулась рано. «Сама судьба говорит мне идти на пробежку» — Девушка быстро собралась и набрала Рээре. — Доброе утро. Ты бегаешь сегодня? — Доброе утро. Конечно. Хочешь присоединиться? — Надеюсь, можно. — Тогда через пятнадцать минут ты должна быть возле нашего дома. — А где его искать? — А, точно. Сейчас объясню... Рээра объяснила, как добраться до места их встречи, и Дзихино оказалась там ровно через пятнадцать минут. После пробежки Рээра пригласила подругу на утренний чай. — Проходи. — Рээра улыбнулась, пропуская подругу вперед. — Чувствовать себя как дома необязательно. — Кенма снял кроссовки и упал на диван в гостиной. — Ух ты! У вас стильненько. — сказала Дзихино, не обращая внимания на Кенму. — Мне нравится. — Спасибо. Мы старались. — Рээра поставила чайник и достала круассаны. — С шоколадом? — Ага. — Ставлю сто звезд.       Девушки, не торопясь, пили чай и разговаривали. — Рээра, где чертов фен? — Кенма выглянул из-за двери. — Во втором ящике сверху. Сколько можно повторять. — О, круассанчики. — Парень подошел к столу и взял круассан. — Исчезни. — Рээра махнула рукой. — Исчезаю. — Парень достал из холодильника сок и тарелку с сэндвичами. — Там у тебя телефон уже несколько минут разрывается. — Могу показать свою комнату. Пойдешь? — Конечно.       Девушки поднялись наверх. И пока Рээра разговаривала по телефону, Дзихино рассматривала комнату. — Бокуто пригласил всех в кино. Ты тоже идешь. — Ага, то есть у меня нет вариантов? — Именно так. У тебя есть два часа на сборы. — Вы только что испортили мне спа-день. Это незаконно! — Два часа. Тик-так.       Из соседней комнаты послышался шум. Рээра недовольно вздохнула. «Надеюсь, ему что-нибудь на голову упало» — подумала Дзихино и направилась за Рээрой. Кенма сидел на полу, а перед ним лежал стул. Сломанный стул. — Окей, ты можешь ломать мебель в своей комнате? — Рээра возмущенно смотрела на брата. — Куплю новый. — Точно. Я совсем забыла, что ты у нас миллионер. Парень цокнул и ушел в свою комнату. — А убирать кто будет? — Рээра посмотрела на Дзихино. — Мне нужен мусорный мешок и перчатки. — В таком деле всегда готова помочь.

***

      Через два часа ребята стояли возле торгового центра и ждали Бокуто. — Он как всегда.— Акааши посмотрел на часы. — ВЫ УЖЕ ВСЕ СОБРАЛИСЬ?! КАК ЖЕ ЗДОРОВО! — Бокуто подбежал к ребятам. — Всем привет! — Бокуто-сан, вы снова опоздали. — Акааши, не бубни. Зато мы собрались все вместе! Компания поднялась на этаж с кинотеатром. Выбрав фильм, Бокуто купил билеты и подошел к ребятам. — Боевик, мелодрама. Бывший боксер пытается защитить свою слепую девушку и вернуть ей зрение. — Бокуто протянул билеты. — Какого хрена, Бокуто? — Куроо разочарованно посмотрел на друга и взял билет. — Звучит ужасно. — Рээра взяла билет. — Даже Кенма лучше бы выбрал. — Эй! Я же для вас старался! — Бокуто нахмурился. — Молись, чтобы фильм был хороший. — Акааши взял билет. — Иначе мы тебя убьем. — Дзихино взяла билет и пошла к Рээре. Бокуто протянул билет Кенме. При входе в зал парень неожиданно вспомнил: — А, кстати, забыл сказать. Там не было столько мест рядом, и поэтому 2 места в другой части зала. Простите. Кто-то будет сидеть отдельно. Ребята сравнили билеты и участь сидеть отдельно выпала... Дзихино и Кенме. Девушка недовольно фыркнула. — Мало того, что фильм какой-то мутный, так еще и сидеть с этим... — прошептала она, посмотрев на Кенму.

***

      На самом романтично-отвратительно-сопливом моменте Дзихино поморщилась и отвернулась. Кенма вроде бы смотрел фильм. Сложно было понять, куда он смотрит, да еще и с таким безразличным взглядом. — Не пялься. — сказал парень, не отрываясь от экрана. — Да кому ты нужен. — сказала девушка, закатив глаза. — Тогда зачем смотришь? — Только глядя на тебя, я верю, что человек произошел от обезьяны. — А если серьезно? — От этой наигранной любви у меня рвотный рефлекс. Но оказалось, что от тебя он еще больше. — Когда количество твоих слов перейдет в качество? Готов поспорить, единственное, что ты способна делать хорошо — болтать без остановки. — А вот и нет. Мм, например... — девушка на секунду задумалась. — Ты очень красивый, хоть и не всегда дружелюбный. Парень хмыкнул: — Серьезно? Твой талант — делать комплименты? — Нет, врать. — девушка усмехнулась. — На поле я главный лжец. Но жизнь — не поле. Именно поэтому ничего хорошего о тебе не скажу. — Для сарказма нужен интеллект. А у тебя с ним траблы. — Пф... Отстань. — Ой... Ну я же не хотела тебя обидеть. — Правда что ли? — Да, просто случайно повезло. — Не собираюсь слушать тебя дальше. Не мешай смотреть фильм. — Мне плевать, я просто лягу спать. — девушка повернулась к парню спиной, удобно устроившись на боку. — Ненормальная… — прошептал Кенма. — Держи язык за зубами. Я не так быстро засыпаю. — сказала Дзихино и, практически сразу, уснула.

***

      Бокуто откинувшись назад, мирно спал. Акааши смотрел фильм, с каждой секундой все больше и больше разочаровываясь в нем (фильме). Куроо жевал попкорн и с интересом наблюдал за перестрелками в фильме. В самый напряженный момент в фильме, когда главные герои были на волоске от гибели, парень даже слегка приоткрыл рот, отложив попкорн в сторону. Все было настолько спонтанно и естественно, что Куроо не сразу понял, что Рээра держала его за руку. А потом его большой палец коснулся руки девушки. Просто коснулся. Как-то неосознанно и легко. А потом пришло осознание, что они уже целую минуту держатся за руки. Кажется, девушка тоже это поняла, потому что их глаза одновременно опустились на сцепленные руки. Девушка перевела взгляд на Куроо. Тот, удивленно и слегка смущенно, смотрел на переплетенные руки. «Проснись, бесполезная вещь!» — повторяла про себя девушка. Но мозг отказывался работать и отвечать ей, продолжая выдавать одни лишь восклицательные знаки. По глазам Тэцуро было понятно, что и его мозг закоротило. Теперь, когда они знали, что держатся за руки, ошибки быть не могло. Это было добровольно, по их согласию. Они сознательно держались за руки.*       Было неловко, и Рээра чувствовала, что должна убрать руку. Но также было очень приятно. Рээра попыталась сфокусироваться на фильме, чтобы заглушить биение сердца. — Выглядит идеально. — прошептал Куроо, слегка наклонившись.

***

— Круассаны. Один! Четыре! Семь! Восемь! Пум-пум-пум. — Дзихино говорила во сне. — Это что, пароль? Боже, строит умную, но на деле такая тупая. — Кенма вздохнул. — Мой рыыыжий… «Мой? Рыжий? Она про Хинату что ли? Хотя, какая мне разница...» — парень отвел взгляд на экран. — Рыжииий. Накормить надо. Ры-жий КОТ, ры-жий кот, у него пустой живот... — Мм, понял. — сказал сам себе парень и девушка, сидящая рядом, недовольно на него посмотрела. — Пуф, я по-па-ла те-бе в серд-це. Пуф-пуф-пуф. «Невыносимая... Когда уже заткнешься. Может закрыть ей рот рукой? Хорошо, что хоть не так громко болтает, а то еще выгнали бы. И так стыдно... По-любому, все уже это заметили».       Остаток фильма Кенма провел в напряжении, перебирая варианты, что о нем думают люди. Когда зрители начали медленно покидать зал, парень посмотрел на Дзихино. «Она и так не красотка, а спящая вообще страх господний. Но ее надо разбудить. Хотя... может пусть останется здесь? Проблемой меньше» — подумал Кенма, после чего тяжело вздохнул. — Ладно... Эм... Как… Цц… — парень легонько толкнул девушку. — Просыпайся давай.       Дзихино медленно приподнялась и не открывая глаз, плюхнулась парню на колени. Кенма удивленно и слегка испуганно уставился на Дзихино. И через несколько секунд ступора, сказал: — Эй, ты чего делаешь? Девушка открыла глаза. Удивлению не было предела. — Ты спишь или тебе просто нравится лежать у меня на коленях? — парень усмехнулся. Девушка поспешно встала и стараясь не выражать никаких эмоций, сказала: — Забудь. Я даже оправдываться не собираюсь. Ты прекрасно знаешь, что я спала. — А еще разговаривала во сне. — парень вновь усмехнулся. — Забей. «О, черт...Испанский стыд!» — подумала девушка и развернувшись направилась к выходу. Кенма, потягиваясь, шел следом. — Кота не забудь покормить. — Что, прости? — Да все, забудь. Кенма и Дзихино вышли из кинозала и направились к автомату с напитками. — Акааши, как думаешь, мне взять сок или чай? — Бокуто уставился на друга. — Бери что хочешь. — Что выпить? Я не хочу пропустить ограниченный выпуск сока из манго. Но еще я хочу чай. — Они все на один вкус. — НИФИГА! — Бокуто нахмурился. — Гхрм...! — Если ты все еще не решил, дай мне пройти первым. — Ладно. Кенма сел на пол, прислонившись спиной к стене. — А где Рээра? - девушка посмотрела на Акааши. — Она вроде ушла умыться. — Акааши открыл банку с соком и сделал глоток. — Они с Куроо держались за руки! — Бокуто, как заядлый шиппер, светился. — Я бы на твоем месте так не орал.       Бокуто как можно подробнее рассказал о случившемся, а Акааши исправлял его фантастический рассказ. Девушка удивленно посмотрела на парней и, пробравшись к автомату с напитками, купила себе газировку. «Они фильм пересмотрели или что? Какие еще руки? Что вообще за бред…» Дзихино посмотрела в сторону Кенмы. «На улице аппокалипсис, а он в приставку свою играет. Ноль проблем, ноль забот… Пользы тоже ноль».       Когда девушка увидела довольного Куроо и уставшую от жизни Рээру, то в ее голове слова Бокуто и Акааши прозвучали еще бредовее. Хотя из них могла бы получиться хорошая парочка...
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.