ID работы: 14577015

Полюбить тебя - моя ошибка?

Слэш
NC-17
В процессе
90
автор
Miiil.di бета
Размер:
планируется Миди, написано 28 страниц, 6 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
90 Нравится 30 Отзывы 22 В сборник Скачать

Глава 1

Настройки текста
      Погода в Колумбии не особо радовала, всю ночь безостановочно лил дождь. Нил надеялся, что под утро он закончится, всё-таки 1 сентября и не хотелось в свой первый же день выглядеть как мокрая псина, но, конечно же, его надежды не оправдались. Когда он проснулся с утра пораньше, по стеклам панорамных окон стучали крупные капли ливня. Нет, Нил любил дождь, но не тогда, когда он только переехал в город и не успел приобрести машину к учебному году. Конечно, можно было попросить любимого дядюшку Стюарта, но он и так многое сделал для рыжеволосого: взять только эту дорогущую квартиру в центре города, которую он купил специально для племянника или же оплату учебы в одном из самых престижных университетов США. Нилу бы просто не хватило наглости свалить на Стюарта еще и покупку автомобиля, поэтому сейчас он шёл на своих двоих до остановки, натянув на голову капюшон незаменимой коричневой толстовки.       Знаменитый Колумбийский университет встретил Хэтфорда огромной толпой орущих студентов, через которых приходилось протискиваться, чтобы добраться до Мэтта. Здание было довольно приличного размера, учитывая 34 тысячи обучающихся. Что бы поступить сюда, нужно обладать высоким уровнем интеллекта, либо же иметь крупную сумму денег в кармане. Нил неплохо соображал, поэтому, возможно, смог бы попасть сюда и без денег дяди, но всё же решил не играть с судьбой. Мэтт уже стоял возле ворот здания, нацепив на лицо широченную улыбку. Нил сам непроизвольно улыбнулся, глядя на эту довольную мордашку. Не успел он дойти до Бойда, как его заключили в крепкие, медвежьи объятия. — Нилло, наконец-то ты здесь! Я уже седыми волосами покрылся, пока ждал тебя целый год! — Проговорил Мэтт, нехотя отпуская парня и трепля его по взмокшим волосам. — И я скучал по тебе. — Усмехнулся Нил, осматривая довольно возмужавшего друга.       Мэтт был лучшим другом Хэтфорда с первого класса, они всегда были вместе: ходили в секции футбола, хоккея, бокса, даже в художественную школу забрели однажды, в следствии чего решили поступать в одно учебное заведение. — Господи, ты вырос раза в три с прошлого года. Ты что, скрывая от меня, все это время жил в спортзале, питаясь протеиновыми батончиками??? — Это просто ты растешь в противоположную сторону. — Бойд помахал своим подошедшим сокурсникам и повел Нила в универ, чтобы не промокнуть еще больше от усилившегося ливня. Минут десять они обсуждали летние каникулы, прежде чем Мэтт вспомнил об учебе: — Так, я видел твоих одногруппников, но мне они показались какими то додиками, поэтому если кто нибудь из них хотя бы криво посмотрят на тебя, я приду и снесу им их пустые черепушки. Такс, дал твой номер вашей старосте, чтобы она добавила тебя в чат группы и узнал твое расписание на эту неделю, которое, кстати, я уже скинул тебе. Ещё, я познакомился с твоим куратором, он ведёт у нас философию и…. — продолжал тараторить Мэтт, и Нил, сдерживая смешок, зажал ему рот рукой. — Спасибо, Мэтт, но я бы и сам справился — рыжий слабо улыбнулся и опустил руку, хватаясь за ремешок рюкзака. — Я просто переживаю за тебя, ребёнок. Университет — это не школа, тем более в другой стране! В школе мы всегда были вместе, а здесь расписание моих пар может не совпадать с твоими, и я…. Черт… Просто обещай, что если что-нибудь пойдет не так, ты сразу скажешь мне? Дядя Стюарт позвонил мне, сказал, чтобы я следил за тобой, но я бы и так делал это.       Нил посмотрел на лучшего друга и подавил смешок. Это вроде бы он сейчас должен был так переживать в свой первый день студенческой жизни, но да ладно. Нервничал ли он? Ну, может быть, совсем капельку. Нил не особо любил людей, и эта бесконечная тирада Бойда сейчас действительно нагоняла на него мандраж, поэтому не выдержав, он, с сомнением огляделся по сторонам. Студенты, как муравьи, вылезали из каждой щели в стене. Вообще, сейчас было бы хорошей идеей смыться в свою аудиторию, чтобы передохнуть от всех этих взглядов и вони, что Нил, без раздумий и делает. — Обещаю, Мэтт. Все будет хорошо. И я не ребёнок. — буркнул рыжеволосый. — Кстати, в какой аудитории моя группа, раз уж ты всё узнал? — 102. Ладно, Нил, я тогда тоже побежал. Если что, пиши! — брюнет неловко вздохнул и снова потрепал Хэтфорда по волосам, образовывая там еще больший хаос темно-рыжих вихрей. — Кстати, если ты не занят сегодня, приходи ко мне… Футбол посмотрим, пиццу закажем. — предложил Нил и зашагал задом наперед к своей аудитории, не сводя насмешливого взгляда с расплывающегося в улыбке Мэтта. Конечно, он прекрасно знал слабости своего друга, а тот, как будто, только и ждал этого предложения. — Заметано! — радостно воскликнул он и исчез в толпе. Нил напоследок помахал ему рукой и развернулся. Стоило ему сделать шаг, как он налетел на кого то. Или это кто то влетел в него? Хэтфорд отшатнулся от парня, который, казалось, даже не шевельнулся, несмотря на то, что Нил задел его достаточно сильно.       Блондин, в чёрной одежде, с расфокусированным и толикой безумия взглядом посмотрел на Нила и вопросительно вздернул бровь, когда тот посмотрел в ответ. Нил мельком пробежал глазами по лицу парня и остановился на его глазах. Ореховых, с коричневыми крапинками возле расширенных зрачков и золотым отливом, если быть точнее. «Нарик чтоли какой то» — подумал Хэтфорд и, вспомнив переживания Мэтта, отвел взгляд. Нил не любил наркоманов, поэтому даже не желал тратить время на разговоры с ними. Рыжеволосый молча прошел мимо него, с острым ощущением того, как его спину прожигает безумный взгляд ореховых глаз.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.