ID работы: 14577305

Верю: здесь всё иначе.

Джен
NC-17
В процессе
7
автор
Размер:
планируется Макси, написано 23 страницы, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 2 Отзывы 2 В сборник Скачать

Движущиеся картинки (Цикл)

Настройки текста
Примечания:
—Ну что ж, Бадди, я здесь. Посмотрим, удастся ли тебя отыскать. Я глубоко вдохнула. Передо мной расстилалась студия. Студия, где я работала. Студия, где я потеряла важного для меня человека. Художественный отдел, откуда я начала поиски, совершенно не изменился с тех времён. Всё тот же вход, всё та же табличка с наименованием студии. Точнее, с фамилиями её владельцев. Людей с большой буквы. Людей, которые создали столько всего. Людей, которые загубили столько всего... Изначально они всем кажутся хорошими людьми. Располагают к себе. Тем более, эти люди рисуют мультфильмы! Казалось бы, каким образом они вообще могут быть плохими? Могут. О, ещё как могут. И сейчас, проходя по художественному отделу в сторону надписи "чернильная машина", я вспоминаю эти нехорошие слова, на которые, почему-то, все закрывали глаза. Например, как они насмехались над мисс Ламберт. Это вообще отдельная история... Бадди рассказывал. Я помню. Аккуратно перешагиваю через трубу, и выхожу на помостки. Механизм прямо перед носом. Здесь нужна парочка сухих батареек. А вот и они — лежат на полке. Удивительное везение. С торжественным скрипом и под рычание механизма, выползла из тёмной пропасти адова чернильная машина. Ох, помню эту штуку. Совсем не изменилась с нашей с ней последней встречи. Нужно быть аккуратной. * Наконец-то у меня появилась возможность узнать, как она работает. Я почувствовала, как меня охватывает азарт. Я включу её. Всегда мечтала это сделать. Посмотреть, что да как. В любом случае, она не сможет создать очередного монстра, если не будет кого-то, из кого его можно было бы создать. Не так ли? А если и не так, входная дверь всегда открыта. Я просто убегу. Так, кажется, припоминаю. Нужно собрать несколько предметов, и отнести... Ах, где же были эти постаменты? Кажется, в комнате отдыха. Ну что ж! Я уже вижу шестерню. Прямо рядом со мной. Я хватаю железку и мчу по направлению к комнате отдыха. Смутно, но я помню план этого места. Как-никак, работала здесь довольно долго. В комнате отдыха действительно был какой-то рычаг. Видимо, чтобы активировать его, нужно сперва поместить эти штучки на постаменты. Хорошо, один есть — это шестерня. Ищем дальше. Прямо в соседней комнате... Что ж, я кое-что нашла. Чёртов мультяшный труп я нашла, вот что! Волчонок Борис лежал, привязанный к операционному столу. Его глаза заменили два крестика, мультяшно показывая, что он мёртв. Он стоял в луже чернил, которые с него капали, окружённый свечами. Его грудная клетка была открыта, обнажая органы и кости. Такие же, как человеческие. Ну, почти. Органы — чернила, кости... Выглядят правдоподобно. Из его груди торчал гаечный ключ. Ага. Такую картинку я видела над одним из постаментов. Я встала на стул, стоящий неподалёку от мультяшки. Давай, Дот! Раз-два-три! Я задержала дыхание и схватилась за железку. Она вышла из тела с отвратительным хлюпаньем и чавканьем. Я пару раз мотнула рукой, отряхивая находку от чернил. Меня чуть не вырвало. Мне пришлось обойти студию несколько раз, чтобы найти нужные предметы. Задачка не из лёгких, я убила на это кучу времени. Наверное, уже скоро рассвет. Забыла упомянуть — в закрытую студию я влезла ночью. Ну, чтобы не поймали... Дёрнуть рычаг не вышло. Что-то с давлением. Ага, я видела вентиль в комнате с прожекторами! Она была затоплена чернилами. Я отыскала там игрушку Бенди, которая нужна была для активации рычага. Удалось не преступать порог, но в этот раз придётся. Меня чуть не хватил инфаркт, когда из-за стены высунулась картонка демонëнка. Стало ещё страшнее, когда за углом никого не оказалось. Я моментально вспомнила, что по этой студии ходит достаточно чернильных тварей. И что мне грозит какая угодно опасность. Ладно. Включаю машину — и хватит на сегодня. Продолжу поиски завтра. Я схватилась за подол платья, заходя в затопленную комнату. Не хватало ещё испортить одежду. Придерживая одной рукой ткань, второй я кое-как повернула вентиль. Сначала он не хотел поддаваться ну совершенно. И тут случилось непредвиденное: лопнула труба. Фонтан чернил брызнул прямо на меня. Я отпустила платье. Его уже было не спасти. Ладно... Зато, теперь у меня есть та самая одежда, которую не жалко испортить. Когда я дёрнула рычаг, вышибло пробки. Ну, пропажу электричества на этаже я могу объяснить только так. Интересно, все-таки. Я вроде почти ничего даже не включала, а тут — на тебе! Неважно. Машина работает. Посмотрю немного — и ухожу. Ну, я так думала. Пока прямо на меня не выскочило ОНО. Чернильный демон. Та штука, которая чуть меня не сожрала. Та тварь, из-за которой Бадди мёртв. По коже пробежал холод, а в животе будто всё скрутило. Я не знаю, как у меня получилось в тот ужасный момент подняться на ноги и побежать к выходу. Я слышала, как оно гонится за мной. Видела, как покрываются тенями и чернильными венами стены. Слышала его тяжёлые шаги и громкое дыхание. Все двери на пути закрывались. Было ощущение, что студия не хочет выпускать меня. Будто она не даёт мне убежать во второй раз. Но я убегу! Вот она — дверь с надписью "выход"! Ещё немного! Я уже тянусь к ручке! И доски под моими ногами с треском проваливаются. Я упала в чернила. В этой комнате они мне были по пояс. Лестница — это я поняла по табличке под потолком. И как мне дальше быть? Нырять, что-ли? Но тут я приметила очередной вентиль. Стоило мне его повернуть, как чернила спустились. Вот и проход. Кажется, я прошла несколько этажей. Я должна оказаться где-то на уровне музыкального отдела. Приметив пентаграмму на полу, я тут же вспомнила. Музыкальный отдел... Это плохо. Это ужасно. Где-то тут бродит абсолютно безумный композитор с желанием приносить в жертву всякого, кого увидит. Я знаю. Я видела, как он связал нескольких человек, чтобы скормить их этой твари. И я видела его уже мёртвых жертв. Я опустилась на пол. Я ужасно хочу спать, ведь всю ночь провела в студии. Я ужасно хочу есть. И я ужасно хочу домой. Мне кажется, я допустила ошибку, понадеявшись, что помогу кому-то здесь. Хотя, нет, я помогу. Помогу, разве что, насытиться.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.