ID работы: 14577305

Верю: здесь всё иначе.

Джен
NC-17
В процессе
7
автор
Размер:
планируется Макси, написано 23 страницы, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 2 Отзывы 2 В сборник Скачать

Последняя связующая (Дэниел Левек, 1947 год)

Настройки текста
Я — человек, привыкший работать с людьми. Я достаточно долгое время проработал курьером, так что новые люди меня совершенно не тревожат. Мне даже нравится смотреть на людей. Ну, я имею ввиду, что когда ты видишь человека впервые, то начинаешь его рассматривать, подмечать мелкие детали. Это занятие кажется интересным. Сразу видишь уникальность каждого человека. Например, у вон того парня на рубашке пятна от пота. А у вон той дамы слегка потёк один глаз, а у другой локон выбился из хвоста. Они разные. И это занимательно. У входа в студию я впервые встретил Дот. Невысокая девушка с плечами, что были шире бёдер, и предавали ей более уверенный вид. Её походка была твёрдой и целеустремлённой. Волосы светлого медового оттенка были заселены и вились в разные стороны, а с переносицы неумолимо сползали круглые очки, заставляя хозяйку то и дело поправлять оправу. Девушка остановилась у входа в студию и придержала мне дверь. Я зашёл в здание. Тогда ещё незнакомка кивнула женщине, что сидела за столом, и зашагала дальше по коридору. А я направился к этой самой женщине. Но не успел я подойти, как меня окликнул другой человек. Ещё одна женщина. Не слишком ли много женщин было в этой студии? Она была высокой, на каблуках и в строгом мужском костюме. В тёмных волосах, собранных в пучок, едва уловимо поблескивали седые пряди. У неё было такое лицо, что казалось, будто она чем-то озадачена. У неё всегда было такое лицо. Женщина взглянула на меня вопросительно: —Мальчик, ты потерялся? Я почувствовал себя ну очень неуютно. Пришлось даже сжать руки в кулаки, чтобы попытаться прогнать это чувство неловкости. —Я Бадди. Ээ... Дэниел. Левек. Меня вчера наняли... Ответ был резким. По крайней мере, я его точно не ожидал: —Ты сейчас шутишь? —Нет, я... —Если бы у нас был новый сотрудник, меня бы, как главу художественного отдела, уведомили. *Мне стало ещё хуже. Щёки запылали, и стало ещё жарче. Может, я себе всё это придумал? Наверное, это был сон. Сладкая фанатазия. Меня на самом деле никто не нанимал, и мне стоило вернуться к мистеру Шварцу разъезжать по городу с костюмами. Но тут к главе отдела подошёл мужчина, опуская свою ладонь ей на плечо.* —Эбби, ты можешь возвращаться к работе. —Я и выполняю свою работу. Как начальница отдела... —Вернись, пожалуйста, к той части своей работы, которую ты можешь выполнить. Потому что с тем, чтобы узнать информацию о новом сотруднике, ты явно не справилась. Этого юношу зовут Дэниел, и он будет нашим посыльным. И он стажёр художественного отдела. И тебе следовало это знать. Женщина выглядела возмущëнной. Но в то же время, злые люди обычно злились более резко. Взять того же мистера Шварца. Но эта женщина... Она выглядела обречённой: —Со всем моим уважением, но как вы могли нанять кого-то в наш отдел, зная, что у нас нет даже свободных столов? —Я всё улажу. Можешь идти. По правде сказать, я ожидал большего дружелюбия. Все-таки, художники должны быть единым целым, а не вот так... Будто кошка с собакой, если можно так выразиться. Мужчина обратился ко мне: —Пойдём, Дэниел. Покажу тебе твоё рабочее место. —Бадди. Ну... Меня обычно называют Бадди. —Как скажешь, Бадди. Ну, идём. Этот стол находился в отдалении от остальных. Если все художники сидели рядом, то стол, где разместили меня, находился в конце коридора за поворотом. Уединённенько... Вокруг стола были развешаны эскизы с линиями над головами, демонстрирующие разницу персонажей в росте, и модели персонажей с разных сторон. На столе было что-то нацарапано. Я не успел прочитать что именно, ведь ко мне снова обратились: —Мисс Ламберт верно подметила: у нас не хватает столов. Так что придётся нам с тобой делить один на двоих. Ну, мы оба будем не так уж и часто за ним сидеть. У нас полно дел по всей судии, что у меня, что у тебя. А вот и первое поручение. Он кивнул на стол, где помимо стопки бумаги с кадрами для какой-то анимации лежала папка. —Тебе нужно будет сходить в сценарный отдел и отнести туда эту папку. Он этажом ниже. Справишься? —Да, конечно, мистер... Э-э... Я судорожно пытался перешерстить все воспоминания. Как же его зовут? Чëрт, чëрт, чëрт! Как неудобно! Но мужчина не разозлился, а даже улыбнулся: —Забыл представится. Мистер Штейн. Приступай к работе, Бадди. И он ушёл, а я остался стоять, широко распахнув глаза. Ну и ну! Бадди Левек, вы сорвали джекпот! Я делю стол с главой этой студии. С одним из её основателей. Мало личной встречи с мистером Дрю, который сам предложил мне рабочее место, так теперь ещё и это! Наверное, я потратил годовой запас удачи. Я был абсолютно уверен, что ни мистера Дрю, ни мистера Штейна, я не буду видеть. Ну, пару раз за месяц. Во время выдачи зарплаты или экстренных случаев. Но, видимо, я буду куда ближе к дирекции, чем рассчитывал... Джоуи Дрю — фонтан идей. Генри Штейн — их реализатор. Они работают как часы. Как слаженный механизм. Как одно целое. И вот ещё одна метафора: Джоуи Дрю — сердце огромного организма, Генри Штейн — его мозг. Художники, сценаристы, музыканты, даже прожекторист и уборщик — всё это части организма. И мне тоже предстояло стать частью. Возможно, как раз той, которой не хватает. Разносить кровь по всему организму, получая толчок от сердца. Подавать нервные импульсы по приказу мозга. Мне выпал шанс стать последней связующей, необходимой для идеальной работы. Я не подведу их. Нужно отправиться в сценарный отдел. Вот только я уже забыл, где он.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.