ID работы: 14577980

Overcompensate

Слэш
NC-17
В процессе
8
автор
Касс. бета
Размер:
планируется Миди, написано 8 страниц, 2 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 1 Отзывы 1 В сборник Скачать

1. Переезд

Настройки текста
Примечания:

«Протокол» — твоя семья. Уважай её порядок, выполняй её волю, чти то, что она дала тебе.

Он вообще считал, что лучшим вариантом будет доучиться на съёмной квартире, но «верхушка» корпорации настояла на этом фарсе: переезд в колледж в двух штатах от привычного место проживания — в Портленд. Его этот «детский сад» ни сколько не прельщал. Из корпоративной машины протокола японца выгнали разве что собственная упрямость и чувство гордости, чтобы сопровождаемому не пришлось делать это за них; холодный воздух заставил зябко поëжиться и натянуть на голову капюшон. — И чтоб без глупостей, — бросил ему напоследок мужчина с соседнего сиденья, затем дверь с характерным звуком хлопнула и чёрное ауди стремительно покинула территорию нового «дома». Они приехали в самую рань, воскресенье. До начала семестра один день, пора бы осмотреть периметр и найти общежитие, или хотя бы пройти на студенческую стойку регистрации для подтверждения личности и получения пропуска. Это обязательная процедура. Рë выдохнул и, взвалив на плечо единственную спортивную сумку с вещами, направился по дорожке вглубь корпуса, периодически смотря по сторонам. Ветер тоскливо гонял опавшие листья, аккуратный газон уже местами приобрёл серые оттенки. Ни души, можно было спокойно выдохнуть и проследовать к пункту назначения без каких-либо приключений. С парадного, внутри, были опущены турникеты. Первое, что бросилось японцу не только в глаза, но и в уши — активные дебаты между темноволосой девушкой в шапке и каким-то темнокожим парнем, явно недовольным ситуацией. Рë решил немного понаблюдать в стороне, прежде чем подойти. — Перепроверь ещё раз, Клэр! Ну пожалуйста! Джейми, Джейми Адейеми! Как меня может не быть в списках?

Шумный он, однако…

— Прости, красавчик, — пожала плечами та самая девушка за стойкой, не то чтобы она сильно напрягаясь, — но я проверяла уже несколько раз, тебя нет ни в одном из них. Можешь попробовать обратиться к ректору. — Но его не будет до завтра! — взмолился темнокожий, падая лицом на руки. — А телефоны в приёмной не отвечают! — Да потому что нет никого, чëрт бы тебя… «Они явно старые друзья», — подумал Рë и моментально вклинился в разговор, выходя на первый план. — Прошу прощения, я тоже за пропуском. — Ой, да! Разумеется! Предоставьте паспорт, пожалуйста, — оперативно кивнула девушка и пододвинулась к компьютеру на каких-то пару минут. — Да, всё хорошо, Рë Киритани, верно? Твоя карточка и бланк, его нужно будет заполнить и сдать мне в течение дня, сегодня или завтра. Ах, да… К тебе подселят соседа, он вроде бы тоже азиат. Желаю удачи! Она тараторила слишком быстро для студентки на «вольных началах», сразу видно активистку и ту, кого ставят на каждое значимое мероприятие по поводу и без. — Спасибо, — кивнул ей японец и спешно удалился, прихватив с собой бумагу. От парня, весь процесс упорно прожигающего его взглядом, становилось не по себе. Напрягало, как мигрень в виске или древесная опилка под одеждой. «Как бы то ни было, — в надежде рассудил темноволосый, — лучше бы пересекаться с такими, как этот британец, намного реже». В едва ли тёплом коридоре общежития также предсказуемо никого ещё не было. Не многие студенты горят желанием как можно скорее начать новый учебный год, особенно те, кто уже итак отучился большую часть времени здесь. Оно и к лучшему. Комната 213, второй этаж, соответствовала всем ожиданиям парня: обыкновенное, небольшое, но весьма чистое помещение с двумя окнами, двумя кроватями по разные стороны (очевидно, с отсутствием постельного белья) и одним радиатором. А снаружи — вид на задний двор, стадион и небольшой перелесок. Он пока скинул сумку на кровать — стоило найти прачечную и забрать свежее постельное. Насколько новоприбывшему было известно, на каждого студента здесь свой комплект, оттого проще контролировать их недостаток, да и взымать деньги, если кто-то надумает сжечь или испортить свой. Прачечная находилась в подвале на первом этаже. Даже если кто-либо сорвёт указатель с надписью, её всегда можно найти по запаху очистителя, порошка и характерно-больничному белому свету из-за угла сразу после библиотеки. Увы, надежда, что остаток дня пройдёт без головной боли, моментально испарилась, как только в поле зрения попал силуэт уже известного человека. — О, привет! Мы с тобой толком не познакомились утром, — хмыкнул британец, скрипя своим акцентом по ушам и занося руку в жесте. — Я Джейми, а ты вроде… Рё? «Да ладно…» — японец скупо кивнул, но не стал притрагиваться к чужой руке для рукопожатия. Джейми явно немного смутился от такой реакции. Рё даже усмехнулся немного: неужели кто-то первый раз в его жизни не стремится завести новое знакомство с ним? Из вежливости ли или симпатии — это не имеет значения. Собеседник неопределённо пожал плечами, облокачиваясь на стену рядом. — Уже успел прогуляться немного? — И, откашлявшись, будто что-то вспомнив, добавил: — У меня здесь неподалёку будет вечеринка сегодня, вход свободный. Придёшь? Так или иначе, но одним резким движением взяв с верхней полки свой комплект, японец решил поскорее отвязаться и обернулся к парню всем телом, устанавил прямой зрительный контакт — пора с этим кончать; — Нет, — строго отрезал Киритани, ловя искру странного удивления в шоколадных глазах. — Знаешь, Джейми, спасибо за приглашение, но я откажусь, пожалуй. Не люблю слишком шумные сборища, не моё. Без обид? Джейми спокойно кивнул, мол, «ничего не поделать», и ответил: — Без обид, чувак. «Это было слишком просто», — успел подумать Рë перед уходом из прачечной. Что-то подсказывало, что по законам жанра это их не последняя встреча в стенах колледжа. Особенно если учесть, что у Джейми могут быть те же предметы, что и у Киритани.

***

К вечеру, когда немногочисленные вещи были окончательно и аккуратно разложены в свой шкаф, некоторое время можно было посвятить повторению материала за последние несколько лет. Когда тебя закидывают сразу на четвёртый год обучения, ты определённо должен заранее наверстать программу, ведь какие-то аспекты направления всё равно будут отличаться в каждом учреждении, да и делать всё равно было нечего. Тишина и полумрак заволокли комнату, которая приобрела некий уют, когда новый её обитатель кинул на кровать несколько специально смятых футболок, поставил пару своих книг на полку над постелью и повесил куртку на вешалку у двери. Японец крутил в одной руке карандаш, зажимая его между двумя пальцами, а второй неспешно прокручивал колёсико мышки, читая статью. Когда текст практически подошел к концу, а время близилось к шести, дверь позади неожиданно громко щелкнула замком, который обычно открывался мягко и плавно. Карандаш выскользнул из пальцев и предательски закатился куда-то под стол. — Здравствуй, — донёсся сзади спокойный низкий голос, — надеюсь, я не напугал тебя? Там дверь заедает. Киритани бегло окинул гостя взглядом и сразу расставил всё на свои места. Это его новый сосед. — Всё в норме, — махнул ему в ответ он, вновь погружаясь в экран. Рё явно ожидал, что очередной новый знакомый, а по совместительству ещё и его сосед, пристанет с банальными, раздражающими вопросами или с тем, с чем обычные люди начинают знакомиться друг с другом, но, к его удивлению, сожитель прошёл мимо в свой угол и какое-то время не шевелился. Ни звука не было вот уже битый час, а когда Рë-таки решил повернуть голову в сторону соседа, то увидел, что он спит. Просто спит, вырубился прямо в верхней одежде и ботинках. Рë позволил себе задержать взгляд на нём чуть дольше, внимательно изучая каждую деталь; азиат, лет, наверное, как и ему, опрятен, слегка взъерошенные волосы, смуглая кожа. Нечто в нëм казалось Киритани притягательным, и то далеко не внешность.

Так тихо. Благодать…

Ещё позже, когда сумерки вовсю опустились на лес и небольшой городок, омывая крыши своей чернотой, а фонари стали тем немногим, что освещало корпус общаги, позади вновь послышались тихие шаги босых ступней. — Хей, — с порога негромко произнёс парень, захлопывая за собой дверь и обтирая мокрые волосы — явно только из душевых, — слышал уже? Наша новая местная знаменитость устраивает сегодня вечеринку. О ком идёт речь, догадаться — к бабке не ходи. Что, интересно, за день уже успел наворотить этот Адейеми? Рё помотал головой и, стараясь выкинуть воспоминания о неприятном опыте и вернуться к работе, опёрся кулаком на щёку. — И что? — не отрываясь от ноутбука, спросил он, продолжая печатать и бегая глазами по экрану. — Не хочешь со мной? Поугараем над их «зачётными» костюмами и выпьем по пиву. Японец усмехнулся: — Вот уж не думал, что ты самоубийца, но не думай, что я такой же. — И всё же? Японец вынул один наушник из уха и развернулся к соседу, склонив голову набок. Ему бы впору ответить нормально: «Мы знакомы меньше суток, с чего ты вдруг взял, что я туда пойду? Ещё и с тобой? Мы разве друзья?» — поэтому Рë задумчиво поковырял ногтем затëртость на джинсах в колене: честно сказать, он не знал, что выдать в таком случае, с эмпатией у него всегда было не особо хорошо; с одной стороны, парень этот, кажется, неплохой, да и, как показалось на первый взгляд, они легко нашли общий язык. Так почему бы не ответить взаимностью хоть раз? — Ну, — обезоруженно пожал плечами Киритани, — чего не сделаешь ради собрата по несчастью, да? Китаец слегка улыбнулся такому повороту событий и отбил ему костяшками, а затем кулаком, что оказалось слегка неожиданно. — Тогда встретимся там, у меня ещё есть дела. — Не вопрос, — свободно ответил Рë, откидываясь на спинку стула. Казалось бы, на этом всё. После их разговора внутри осталось странное приятное послевкусие — но азиат обернулся уже на выходе и с лёгкой полуулыбкой произнёс: — Кстати говоря, я Ли Чжао Юй. Будем знакомы.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.