ID работы: 14577988

Возвращение позабытой войны

Джен
NC-17
В процессе
5
автор
Размер:
планируется Мини, написано 50 страниц, 16 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Новые знакомства

Настройки текста
Спустившись к подножию холма, Шики подошел к реке. «Жаль бурдюка нет с собой.», — Шики вздыхает и садится на колени, после чего наклоняется над водой и рукой черпает воду, начиная пить ее. Вода была очень чистой, что блики от солнца могли ослепить кого-нибудь, а также она была на вкус сладковатой, поэтому обычно возле реки, можно было увидеть много животных, но в данный момент почему-то никого не было. Шики умыл свое лицо, после чего облегченно выдохнул и встал с земли. Из кустов послышался шорох, Шики сразу же насторожился и взял в руку кинжал, хотя это было не очень удобно, но нужно всегда быть готовым к бою. Из зарослей выскочила группа гоблинов, хоть они и были маленького роста, но являлись очень жуткими созданиями, которые атаковали группами. _"Тск… С ними я смогу справиться даже в таком состоянии."_, — подумал Шики, слегка прищурившись и ожидая атаки с их стороны. Ждать долго не пришлось, ведь они сразу же понеслись на Шики, он также не стал ждать и использовал навык рывок, после чего оказался прямо перед ними, он порезал одно из гоблинов. Двое гоблинов с луками выстрелили в Шики, но он смог спокойно увернуться от них, после чего подбежал к гоблину с копьём, тот попытался проткнуть его, но промахнулся из-за быстрых движений его противника. Шики вонзил кинжал гоблину в грудь, тот что-то прокричал, но его крик быстро прекратился, после очередного удара Шики. _"Осталось трое…стоп, я вижу двоих, а где третий? _, — внезапно сзади выпрыгивает гоблин с ножом, пытаясь проткнуть спину Шики, но тот успел среагировать и развернувшись к гоблину, ударил его рукоятью кинжала по челюсти, из-за чего гоблин отлетел в сторону и упал в реку, потеряв сознание. Лучники успели подготовить еще одну атаку и выстрелили в Шики. Рыцарь увернулся от первой стрелы, но вторая зацепила его бедро. Шики слегка стиснул зубы, после чего кинул в одно из гоблинов свой кинжал, протыкая его, второй был ошарашен, наблюдая за тем как его товарища ранят. «Куда смотришь!», — выкрикнул Шики, когда ударил ногой по лицу гоблина, из-за чего лучник свалился на землю, упав головой на камни. Сражение завершилось победой Шики, после чего он решил обыскать трупы гоблинов на наличие полезных вещей. Шики обнаружил вяленое мясо кабана у одного из гоблинов, у другого 5 золотых и 2 серебряные монеты. _"Видимо они успели кого-то прикончить до меня.Но мне это пригодится"_, — Шики вздохнул и сложив полученные вещи в сумку, затем положил трупы гоблинов в одном месте, а потерявшего сознание пригвоздил к дереву копьём. Шики взглянул на рану, после чего сорвал несколько травинок, обработал их в воде, как и порез, а затем приложил траву к ране. _"Я не планирую тратить на такое свои зелья"_. Шики осмотрел глазами местность, после чего взглянул на небо: «Солнце скоро будет садиться, пожалуй устрою здесь привал, а завтра продолжу.» Спустя несколько часов Солнце ушло за горизонт и наступила ночь, Шики сделал небольшой костер на побережье реки, также он набрал здешних ягод, которые как он читал не являются ядовитыми, из реки он выловил несколько рыб и сейчас жарит их на костре, нацепив на палки. Аромат, который исходит от рыбы, заставляет урчать живот Шики. «Почти готово», — говорит Шики, радуясь проделанной работе, но его радость внезапно прерывают звуки на другом берегу реки. На другом берегу крутился волк и скулил, учуяв запах жареной рыбы, он взвыл в небо. «Эй! Хватит выть, я не хочу, чтобы твои друзья еще сюда пришли.», — выкрикнул Шики в сторону волка, тот в свою очередь, приоткрыв, пасть и свесив язык смотрел на Шики, после чего снова взвыл. «Ай, ладно!», — недовольно сказал Шики и снял с костра одну из рыб, после чего кинул в сторону волка, животное подпрыгнуло и поймал в воздухе рыбу, после чего уселся на землю и начал жевать полученную награду за тишину, виляя хвостом. Шики тяжело вздохнул и поправил палкой костёр, после чего сам взял рыбу и начал ее есть, держась за края палки, так Шики и провел вечер в компании волка. На следующее утро, открыв глаза, Шики обнаруживает перед собой сидящего волка, который радостно виляет хвостом. Шики быстро взял и отступил назад, схватив кинжал. «Как ты здесь оказался? Ты же был на том берегу.», — естественно, волк ничего ему не ответил и слегка наклонил голову на бок, продолжая вилять хвостом. Шики посмотрел по сторонам и увидел несколько гоблинов, которых не было вчера. «Ты убил их?», — Шики приподнял бровь, продолжая быть настороже. Волк гавкнул, продолжая махать хвостом из стороны в сторону и язык вываливался из его пасти. «Ясно… Тогда спасибо, что защитил меня ночью.», — Шики успокоился и повесил кинжал на пояс, -» Тебе незачем оставаться здесь, иди к своей стае.». Волк просто пялился на Шики, слышно было его дыхание. «О чём вообще я думаю? С волком разговариваю, совсем с ума сошел», — Шики вздохнул, посое чего взял свою сумку и пошел вдоль реки. Волк также встал и пошел за ним по пятам. -"Эй, я же сказал иди. Кыш!», — Шики махнул рукой пытаясь прогнать волка, но тот продолжал следовать за ним. -"У меня нет ничего, проваливай! Или пущу тебя на шубу.», — Шики стоял на своём, после чего тяжело вздохнул и достал из сумки кусок вяленого мяса и кинул его в лес. Волк сразу же побежал за мясом, исчезнув в кустах. -"Наконец-то, я думал, что не отстанет», — облегчённо вздохнул Шики и ускорил свой шаг, -"Надеюсь он не вернется…». Ожидание Шики не оправдались и волк вернулся уже через пару минут, следуя за своим новым хозяином. Шике уже было плевать и он хотел быстрее добраться до королевства дворфов, так они вместе и продолжили свой путь.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.