ID работы: 14579606

Подарок королевы ужасов

Гет
R
Завершён
12
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
15 страниц, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 20 Отзывы 2 В сборник Скачать

Вот он.

Настройки текста
Хельга прислонился ухом к стене и заорал:       — Марси?! Ты где? Ты в порядке?! Она не отвечала. Не могла ответить, потому что не слышала вопроса. Провалившись в подвал — кто мог знать, что он окажется таким глубоким — она сильно ушибла ногу, но тут же, стиснув зубы, поднялась. В подвале была кромешная тьма и Марси, найдя стену, аккуратно ступая, двинулась вправо. Правило касалось лабиринтов, но, Марси была уверена, распространялось и на абсолютную тьму. Шершавая и холодная стена сворачивала вправо и внезапно закончилась дверью. Марси коснулась тёплого дерева и задумалась. «Нас похитили, но не связали. В теории, мы, если бы не клаустрофобия Хельги, могли бы уже выбраться — попытаться выбраться. Люк опять-таки, — думала Марси и ощупывала дверь в поисках ручки, — либо похитители новички, либо все это»… Ручка нашлась и дверь оказалась не запертой. Открыв её, Марси едва не заплакала от радости — её ослепил свет нескольких компьютерных мониторов. Глаза немного привыкли к свету и она подошла к большому столу, почти такому же, как у Джейка дома. Но радость была недолгой — на мониторах были сплошные буквы и цифры. Ни намека на привычный Windows, только чёрные экраны и непонятные коды.       — Был бы Джейк здесь… — разочарованно вздохнула Марси и поискала на столе фонарик или телефон. Ничего не было. Только недопитый остывший кофе и брендированная зажигалка, увидев которую, Марси шлепнула рукой по столу и во все горло заорала:       — Сука!!!

***

Кабинет Нила Дэвидсона находился рядом с гостиной, на первом этаже. Хозяин быстро поставил ноутбук и подключился к камерам. Брезгливость Джейка отошла на второй план, а когда лысый коротышка бодро застучал по клавиатуре, и вовсе улетучилась. Джейк и Марк склонились за спиной хозяина, ожидая, пока тот промотает запись до нужного места.       — Вот. Миссис Картер подъехала. Увидев Марси на записи живой и невредимой, Джейк едва не захлебнулся от радости и ловко отодвинул кресло на колесиках от стола вместе с хозяином.       — Позвольте… Марси улыбалась. Выпархнула из машины, остановилась, осматривая дома, подняла мобильный, водила рукой с ним.       — Записывает видео, — прошептал Ретуччи.       — Ага, — Джейк не сводил глаз с жены. Марси на записи подошла ближе, камера поймала её лицо в зелёный квадрат, сделала снимок и на мониторе высветилась выдержка из Википедии: «Марси Холт. Лёгкая атлетика».       — Такой интеллектуальный модуль видеоаналитики у частных лиц, — прокомментировал тихо Джейк, — это незаконно… Хозяин кашлянул и быстро повернулся к Филмору.       — Я… Просто брат в полиции работал и… Я не…       — Мистер Дэвидсон, — сказал Патрик мягко, — пусть специалисты работают, пойдёмте со мной. Когда хозяин дома вышел, Марк толкнул руку Джейка, который никак не мог налюбоваться женой, и промотал вперёд. Джейк склонился над мобильным Марси.       — Странно, — через некоторое время проговорил Джейк.       — Странно… — эхом повторил Марк и оба подняли головы.       — Говори ты, — сказал Джейк и кивнул на монитор. Марк нахмурился и ткнул пальцем на длинную тень, тянущуюся к ногам Марси.       — Я думал это то дерево у входа. Марси на видео снова держала в руках мобильный и снимала.       — Ну да, — отозвался Джейк, — по форме тени — оно.       — Нет, смотри — поменяло положение. Джейк приподнял телефон Марси.       — Вот почему видео нет в телефоне. Она сняла похитителя, — Джейк схватился за голову и уставился в монитор. — черт!       — Дальше смотри, — сказал Марк, — сюда. На видео показался лысый, он шёл вслед за Марси и довольно разводил руками, указывая на дом, а затем исчез из поля камеры. Марси ещё некоторое время стояла у дома.       — Вот! — Ретуччи ткнул в угол монитора, — тень резко исчезла. Джейк сжал кулаки.       — Черт… Камеру нужно будет другую, — тихо проворчал он.       — В смысле?..       — Марси понравился этот дом, — быстро ответил Джейк, — видел её счастливое лицо?       — Меня больше интересует вот что, — сказал Марк, — мы нашли мобильные Марси и Хельги у почтового ящика. Странно, что камера его не захватывает, ведь вот здесь, — он переключился на другую камеру, — мы видим чуть ли не всю улицу до конца.       — Нужно смотреть раньше, — проговорил Джейк, — кто-то изменил ракурс камеры. Ретуччи начал отматывать видео назад.       — Кто мог знать, что Марси приедет сюда? — спросил себя Джейк.       — Хельга, — спокойно ответил Марк. Джейк отвлекся от монитора и развернулся к коллеге.       — Они, мне кажется, близко дружат, — мужчина пожал плечами, — во всяком случае группу и декорации заказывала Марси. Не знаю. Джейк нахмурился и вернулся к просмотру видео. «Она сказала какому-то… О нашем доме, но не сказала мне!» Он остановился.       — А что в телефоне Хельги? Марк покачал головой.       — Я не знаю пароль.       — Как… Что?.. Ты не знаешь пароль? — брови Джейка удивленно подскочили ко лбу. Марк улыбнулся.       — Просто я ему доверяю, Картер. Если человек захочет скрыть что-то, — Марк обвел рукой комнату, имея в виду весь дом, — он скроет. Знаешь ты пароль или не знаешь — не играет никакой роли. Джейк опустил глаза. Стыд подобрался к самому горлу. Он с самого начала, с самого первого дня следил за Марси. Даже когда они были вместе, даже когда она была глубоко беременной и в первый и во второй раз. И теперь. Постоянно. Она не была против. Он просто не дал ей выбора.       — Стоп. — тихо сказал Марк и кивнул на монитор, — вот он. Джейк поднял глаза и челюсть его медленно поехала вниз.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.