ID работы: 14579606

Подарок королевы ужасов

Гет
R
Завершён
12
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
15 страниц, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 20 Отзывы 2 В сборник Скачать

Сюрприз

Настройки текста

Месяц назад.

      — Ну что, последняя смена, Хельга? — Фил с улыбкой хлопнул бармена по плечу, — точно не хочешь отмечать? Хельга монтул крашеной головой.       — Марк занят, а… Без него не хочу. Да и увидимся все через полтора месяца. Ты же приедешь? Фил довольно кивнул.       — Я не пропущу такое событие. Забрать моего лучшего бармена! Хельга опустил взгляд на стойку. В бар вошла Джессика.       — О, вот и королева ужасов, — с улыбкой развел руки в стороны Фил, — привет, сестра! Джессика обняла брата и коснулась плеча Хельги.       — Привет! Как ты? На лице её была улыбка. Яркая, открытая, солнечная. Такая же, как всегда, но ещё теплее. Вчера Джесси, теперь Джессика Андерсон, получила престижную литературную премию за свой хоррор-триллер «Из шахты» и приехала в Дасквуд отметить счастливое событие с друзьями.       — Хорошо, — спокойно ответил Хельга и тоже улыбнулся. Попытался улыбнуться. Джесси сощурилась и присела за стойку.       — Сегодня последний вечер?       — Да.       — Не хочешь уезжать? Хельга пожал плечами.       — Хочу. Дело не в этом. Скорее, — он вздохнул, — ладно, забей. У нас для тебя сюрприз, — чуть склонившись к Джесси, проговорил Хельга, — не отходи далеко. Бар наполнялся людьми. Джессика встречала друзей, раздавала автографы, хохотала и периодически выходила на сцену, чтоб получить подарок или зачитать отрывок из романа.       — Девушка, в, измазанном сажей, белом платье, бежала сквозь лес, не замечая камней и веток под босыми ногами. Беги, Эрика! Беги и не оборачивайся! Мрачные лесные тени становились всё гуще, — Джесси понизила голос, — И вдруг раздался оглушительный выстрел! В эту секунду действительно раздался оглушительный хлопок — такой, что Джесси подпрыгнула на месте, а многие гости бара повжимали головы в плечи. Это была хлопушка. Хельга взорвал её на баре для привлечения внимания, ознаменовав начало сюрприза.       — Дорогие гости, сегодня мы презентуем новый коктейль «Королева ужаса» имени Джессики Андерсон! — прокричал хозяин бара, а Хельга уже начал творить чудеса с шейкером. Алюминиевая блестящая гильза подлетала в воздух, крутилась на стойке, перепрыгивала из руки в руку, держалась на одном пальце. Джесси завороженно следила за движениями Хельги, тот улыбался, но был не здесь. Когда гости начали расходиться, довольная и продолжающая светиться счастьем Джесси, подошла к бару.       — Теперь у нас больше времени для разговора, Хельга. Расскажи! Мужчина опустил голову и пожал плечами.       — О чем?       — О… Том, что тебя гложет, — Джесси подперла голову руками и приготовилась слушать. Хельга усмехнулся.       — Да все нормально на самом деле. Просто, — он посмотрел по сторонам, — Я боюсь, что когда уеду, всего этого не будет. Марк много работает… Не то, что мне нужно безудержное веселье каждый день, но… Я люблю сюрпризы.       — Сюрпризы? — повторила Джесси. Хельга улыбнулся.       — Ну да. Знаешь… Я люблю, чтоб что-то происходило вокруг. Чтоб что-то делалось для меня. Необычное.       — А Марк? Хельга улыбнулся.       — Он делает все, но это… Не сюрпризы. Он не умеет удивлять. Джесси внимательно посмотрела в глаза мужчины и сдержанно улыбнулась.       — Может, все еще изменится, — она заговорила утешительный тоном, от которого на душе становилось только грустнее, — Постарайся не грустить, ведь у тебя начинается новая жизнь! Хельга улыбнулся шире и кивнул.       — Совершенно новая, это точно. Спасибо, Джесси.

***

Джейк вылетел из дома Дэвидсона на улицу с мобильным в руке. За ним бежал Марк. Начиналось утро. До Дэна, который изменил ракурс камеры наблюдения, Джейк так и не дозвонился — тот не взял трубку, но прислал сообщение:

«Подвал дома напротив, ключ под ковриком».

Войдя в дом, агенты пронеслись мимо празднично украшенных шариками и растяжками с именами «Марси» и «Хельга» комнат к подвалу.       — Хельга?! — в истерике орал Марк, — у него клаустрофобия! Хельга!       — Марси! — срывая голос, орал Джейк. Оба замолчали, услышав стук под ногами и еле слышное «я тут».       — Ещё ниже, — прошептал Джейк.       — Хельга! — заорал Марк. За очередной дверью была лестница ниже, но Марк остался наверху, так как заметил движение в темноте — за решеткой виднелась белая голова Хельги, он дрожал. Джейк спустился ниже, продолжая выкрикивать имя Марси.       — Я тут, Джейк! За дверью!       — Отойди от двери! — проорал Джейк и со всей силы шарахнул по ней ногой.       — Картер! Чужое имущество! — услышал он откуда-то сверху голос Филмора, но ему было плевать. Он крепко прижал к себе жену и уткнулся носом в её волосы.       — Это Фил, там зажигалка «Аврора», — прошептала Марси сквозь слезы.       — Это Дэн, — еле слышно проговорил Джейк почти одновременно с ней. Оба замолчали и через несколько секунд произнесли одновременно: «Джессика».

***

Хельга светился счастьем, хотя и находился в больничной палате — Марк настоял провести обследование. Джесси вышла от него тоже улыбающейся и довольной, но тут же, встретившись взглядом с Джейком и Марси, покраснела.       — Это должно было быть весело… Джейк молчал, но по взгляду было понятно, что он в бешенстве от ситуации. Марси тоже была зла, но любимая подруга действительно хотела сделать сюрприз. Она не знала о фобии Хельги, не знала, что Джейка будет душить ревность, она хотела как лучше.       — Джессика, — зарычал Джейк.       — Джейк, — тихо выдохнула Марси и схватила мужа за руку, крепко сжав, — мы поговорим. Забери девочек, пожалуйста, и возвращайся сюда. Давайте проведем день вместе. Джейк нервно выдохнул и, быстро поцеловав жену, ушел. В палату к Хельге прошёл доктор. На Джесси не было лица.       — Я не знала, Марси… Прости. Марси вздохнула и обе присели на лавку у палаты Хельги.       — Когда вы уехали, мне было ужасно грустно и пусто. Тоска подбиралась к самому горлу, — она поднесла руку к подбородку, — было удушающе грустно, Марси. И… Это я увидела в глазах Хельги, просто… Почувствовала кожей. Ты испугалась? Марси хохотнула.       — Мне некогда было, Джесс… Но, пожалуйста, не надо так больше. Думаю, Хельге достаточно было бы просто пижамной вечеринки с шариками и стриптизом. Джесси покраснела.       — Это тоже будет… Тут же из палаты послышался хлопок и восторженный крик Хельги. Марси подскочила на месте, а Джесси с грустью опустила голову.       — Ладно. Только пожалуйста, Джесси, я тебя умоляю… Не делай сюрпризов мне.

Конец

Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.