ID работы: 14579830

Posso dire che non sei solo

Джен
G
В процессе
3
автор
Размер:
планируется Мини, написано 4 страницы, 2 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 4 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
*** Teлефон разрывался от несметного количества звонков и сообщений, но мне было плевать. Я лежала на кровати, уткнувшись носом в подушку. Единственное, что мне хотелось в тот момент - заснуть и больше не просыпаться, ведь сил терпеть больше не было. С того ужасного дня прошло уже больше месяца, но рана в моем сердце оставалась такой же свежей, как и в начале. Я приподнялась и села на кровати. Больше месяца? Серьёзно? А ощущение, как будто прошло меньше суток... *** Тот роковой день, разделивший мою жизнь на "до" и "после", начался вполне обычно, как и любой другой день в моей тогдашней жизни. Я встала довольно рано и отправилась на спортплощадку, прихватив с собой скейт. Скейтбординг всегда был моей главной страстью (не считая музыки, конечно). Вообще, меня с детства привлекали традиционно мужские увлечения. Хотя, если честно, меня бесит такое разделение хобби на "мужские" и "женские". Я считаю, каждый может быть, кем захочет, и всегда следовала этому убеждению, несмотря на подколы девчонок из моей школы. Я добралась до скейтпарка, встала на доску и...... Пожалуй, я ещё ни разу не чувствовала себя такой свободной и счастливой. Ветер свистел в ушах, когда на полной скорости съезжала вниз, потом поднималась наверх, и опять все сначала. Господи, как же здорово! Казалось, это утро было лучшим в моей жизни. Если бы я только знала, что будет дальше! *** Домой я вернулась поздновато, из-за чего опоздала к завтраку. За столом сидел мой отец и что-то доедал. Моя младшая сестра Ника пристроилась на диване. - Доброе утро! - поздоровалась я. - Доброе утро! - ответил мне папа и улыбнулся. - Бай зе вей, ты где была, если не секрет? - поинтересовалась Ника. - В скейтпарке. Кстати, а где мама? - я вспомнила, что не видела ее со вчерашнего вечера. - Уехала к врачу - ответил папа. - Примерно часа четыре назад. Ты спала ещё. “Ну ладно” - подумала я и отправилась в свою комнату. В конце концов, в последнее время мама часто жаловалась на боль в груди и странные красные пятна. Правда, она уже ездила в клинику неделю назад. Может понадобилась дополнительная консультация? Кто знает. В любом случае, я была уверена, что с ней все будет в порядке. Господи, как же я ошибалась! *** Мама вернулась домой только под вечер. Мы встретили её тепло и приветливо и сели ужинать. За ужином мама спросила нас, как прошёл день. Я ответила, что всё утро провела в скейтпарке, потом позанималась музыкой. - Очень хорошо, девочка моя - улыбнулась мама. - Я думаю, нам стоит больше проводить времени вместе. - Всей семьей? - спросила Ника. - С превеликим удовольствием. - В таком случае, давайте куда-нибудь съездим на всю неделю - предложил папа. - Вик, что думаешь? Ты согласна? - Ну не знаю, - протянула я. - Вообще-то мы с Мартиной думали гулять вместе на этих каникулах. И ещё мы собирались в поход с одноклассниками. К тому же, мне не очень хочется бросать скейтборд и бас-гитару. - Мама как-то странно посмотрела меня. В её глазах читались оттенки грусти. - Хорошо, детка, - ответила она после небольшой паузы. - Может ещё передумаешь. - Не знаю - сказала я. - Наверное. В конце концов, у нас впереди ещё много времени. - И то правда - мама улыбалась, но в её печальных глазах читалось, что она будто бы не совсем уверена в моих словах. В ту секунду, мне показалось, что она что-то знает. Что-то, чего не знаем мы. И по какой-то причине недоговаривает. Я попыталась прогнать эти мысли. “ В конце концов, мало ли почему она грустит? Быть может, просто приревновала меня к Мартине” - подумала я, прекрасно понимая какая это чушь. Она же не мой парень всё-таки! Да и парни-то меня вообще не интересуют. В таком случае, что же с мамой? Видимо у неё просто переутомление и все. Ничего страшного в этом нет. *** Отправляясь спать, я проходила мимо спальни родителей и подслушала довольно странный разговор: - Все будет хорошо, не плачь, дорогая. Я уверен, это вполне излечимо и тебе совсем скоро станет легче. Я не знаю! Правда не знаю! Опухоль уже…очень большая, чтобы её можно было про…сто убрать. Анализ пок-казал, что у меня все действи..тельно плохо - голос мамы дрожал, казалось она плакала. - Ме.. ме.. тастазы.. они… - поток слов внезапно прерывался и послышались короткие всхлипывания. Стоп! Метастазы? Внезапно я почувствовала, как у меня слабеют руки и ноги. Господи, это что же получается?! У моей мамы рак? Я медленно сползла на пол и уткнулась носом в колени. Мне не верилось, что это происходит со мной. - Нет-нет, - судорожно прошептала я. - Это всего лишь кошмарный сон. Сейчас я проснусь и все будет как и прежде. Я попробовала ущипнуть себя, но тем самым лишь убедилась что не сплю. Это кошмар происходит на самом деле. Господи! Боже мой! Я вскочила на ноги и принялась лихорадочно стучать в дверь родительской спальни. Она оказалась не запертой. - Вик? - родители обеспокоенно смотрели на меня, пока я вглядывалась в их заплаканные лица, стараясь не разрыдаться самой. - Мама? Папа? - спросила я дрожащим голосом. - Это…это правда? Да? То, что я слышала… Скажите, что это неправда! - Дочка. Моя уже такая взрослая и умная дочка, - мама смотрела на меня с большой нежностью. - Я никогда не думала, что тебе придётся с этим столкнуться, но.. Ты ведь очень сильна духом, и наверняка понимаешь, что… - Просто! Скажи! Что! Это! Неправда! - от нервного напряжения я сорвалась на крик. - Пожалуйста! - Мы бы и рады, - грустно отозвался папа. - Но к сожалению, это правда. У твоей мамы обнаружили рак молочной железы. Прогноз не самый хороший. - И поскольку ты уже большая, девочка моя, - в со слезами на глазах добавила мама. - Ты обязана знать правду: вероятнее всего, жить мне осталось недолго. Земля начала уходить у меня из-под ног. Боже! Неужели мама в скором времени может умереть?! Нет! Этого просто не может быть! В конце концов, она ещё довольно молодая, у неё вся жизнь впереди. Нет, этого просто не может быть! Внезапно в дверях показалась Ника. Не знаю сколько времени она провела возле родительской спальни, но для неё этого было достаточно чтобы всё понять. - Мама! - закричала Ника и бросилась ей на шею. - Доченька - прошептала мама, нежно обнимая мою сестру. Папа тоже обнял их обеих, а мне было просто необходимо побыть одной. Я отправилась в спальню и всю ночь рыдала в подушку. Господи, это худший вечер в моей жизни!
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.