ID работы: 14579830

Posso dire che non sei solo

Джен
G
В процессе
3
автор
Размер:
планируется Мини, написано 4 страницы, 2 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 4 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
*** Следующие несколько дней прошли как в тумане. Я была абсолютно подавлена и мало замечала, что происходит вокруг. Неудивительно, что моя успеваемость резко покатилась по наклонной плоскости. Я никогда не любила ходить в школу, поэтому вскоре окончательно забила на учёбу и целыми днями отсиживалась дома. Родители и учителя отнеслись к этому с пониманием. Действительно, как можно учиться при таком стрессе? “Бедная девочка просто очень шокирована этой ужасной новостью” - говорили они. - “Как тут думать об учёбе? Никак. Ей нужно немного времени, чтобы привыкнуть и смириться. Тогда она сможет нормально учиться, а пока пусть посидит дома”. Вот так. Конечно, любой другой подросток мог бы радоваться моем месте, но не я, ибо обстановка в семье была напряженной. Мама все реже бывала дома, и все чаще - в больницах, папа 24/7 ходил расстроенный и даже пристрастился к алкоголю, Ника почти не бывала дома. Что касается меня, я совершенно забросила скейтбординг, и вообще перестала выходить на улицу. Только лишь музыка помогала мне окончательно не свихнуться. *** Ближе к зиме мамина болезнь вошла в ремиссию, и моя семья стала потихоньку возвращаться к нормальной жизни. Я же чувствовала себя абсолютно хуево. Более того, я даже стала бояться выходить из дома. Серьезно, мало ли что может произойти за время моего отсутствия? А вдруг и со мной может что-то случиться на улице? Блять, я еще никогда не была ТАКОЙ тревожной. Хотя, если честно, с детства страдаю херней под названием “FOMO”. Быть может, вы о ней слыхали. Это такое странное чувство, когда ты понимаешь, что в мире происходит слишком много интересного и ты просто не в состоянии все успеть, поэтому и рискуешь упустить главную возможность в своей жизни. Раньше я стремилась жить на полную катушку и постоянно пробовать что-то новое, а теперь я просто весь день проебывала в соцсетях, сидя в своей комнате. Даже прогулки с друзьями уже не казались интересными. Родители и Ника пытались вытащить меня на улицу, но тщетно. Я наотрез отказывалась из дома, т.к. мне казалось, что именно здесь я в наибольшей безопасности. Так прошло несколько месяцев. *** - Bик, нам надо поговорить - мама осторожно заглянула в мою комнату. Я отложила бас-гитару в сторону и села на кровать. - Слушаю. - Видишь ли, меня очень беспокоит твоё состояние. Ты целыми днями сидишь дома, забросила учёбу. Смотри, учебный год уже почти закончился, а ты практически ни разу не была в школе. Это не дело. Тебе нужно срочно что-то менять. Ох, черт. Опять началось. - Мамуль, тебе абсолютно нечего переживать - я старалась, чтобы мой голос звучал уверенно. - Меня вполне устраивает такая жизнь. Более того, у меня есть все возможности для того, чтобы заниматься любимым делом и быть рядом с тобой. - Вот оно что! - мама печально посмотрела на меня, а присела рядом на кровать. - Пойми: если ты хочешь добиться успехов в музыкальной сфере, простая отработка навыков и сидение дома тебе не помогут. Тебе нужно общаться, ходить в разные места, искать друзей по интересам. Быть может в создадите собственную группу. - И поедем на общенациональный конкурс? - воодушевилась я. - Да хоть на Евровидение. Только для этого нужно действовать, а не сидеть сложа руки. То что ты постоянно тренируешься - прекрасно, но этого мало. Для того, чтобы добиться успеха тебе потребуется множество усилий, но самое главное - сейчас. Преодолей свою тревогу, начни снова общаться с людьми. Выйди из своей скорлупы. Ради меня! Я призадумалась. Действительно, мама права во всех отношениях. Но мне потребуется много усилий, чтобы сделать этот трудный шаг. Кроме того, я постоянно волновалась за маму. Сейчас её болезнь обострилась, и я не хотела оставлять её одну надолго. Словно догадавшись о чем я думаю, мама придвинулась ко мне и взяла меня за руки. - Пойми, Виктория, я очень хочу, чтобы у тебя получилось все, о чем ты мечтаешь - сказала она. - Болезнь забирает мои силы, наврядли мне осталось жить больше, чем полгода. Но я хочу умереть, зная что у тебя все хорошо и ты свободна и счастлива. Я нежно обняла маму и предательские слёзы заструились по моим щекам. *** Тёплым майским утром я наконец-то шла по улице спустя долгое время. Эх, не опоздать бы в школу. Я и так пропустила очень много. Мое решение далось мне с большим трудом. Примерно неделю я обдумывала мамины слова, прежде чем объявить, что я наконец решила вернуться к старой жизни и снова начать ходить в школу. Радости родителей не было предела. А Ника даже ответила, что очень переживала из-за моего образа жизни и хотела чтобы мы снова гуляли вместе. Из-за нескольких месяцев затворничества я не виделась ни с кем из своих друзей и наконец поняла, как сильно за ними соскучилась. Особенно за Мартиной. Будем ли мы дружить дальше или она уже давно нашла себе новую компанию? Нет, лучше я не буду думать об этом. Итак, тёплым майским утром я отправилась в школу, ещё не догадываясь, что этот день кардинально изменит всю мою жизнь. Свежий ветерок дул в лицо. Поначалу я сильно тревожилась, но постепенно на душе стало хорошо и спокойно. Подходя к зданию лицея, я заметила странного паренька примерно моего возраста. Он довольно выделялся среди других ребят. Не красотой, а... харизмой что- ли? Отросшие рыжевато-каштановые волосы, карие глаза, чёрная одежда и ногти, накрашенные чёрным лаком. Он сидел на ступеньках и играл на гитаре. Причем, стоит заметить, играл довольно хорошо. Когда-то я тоже пробовала играть на классической гитаре. Получалось у меня, честно говоря, не очень. Тогда мой препод предложил мне попробовать бас-гитару, и с тех пор я играю исключительно на ней. Я уже давно подумывала над созданием собственной группы, и этот паренёк показался мне идеальным кандидатом. Надо будет предложить ему играть вместе. Я басистка, он гитарист, а солиста и барабанщика мы как-нибудь найдём. Больше ничего и не надо. Наконец парень заметил, что я смотрю на него и, отложив гитару в сторону, тоже уставился на меня. - Я где-то тебя уже видел - наконец сказал он. - Что?!
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.