ID работы: 14580398

Сияние вечернего рассвета

Джен
R
В процессе
5
Горячая работа! 0
автор
Размер:
планируется Макси, написано 26 страниц, 4 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста
      Артаниель стояла перед ним, держа в руках двухстороннее магическое копьё. От него можно ожидать всё, что угодно.       Пространство вокруг потрескивало от концентрации магии, проходившей через ритуальные круги. Любое существо, которое хоть немного могло чувствовать течение Времени, старалось бы обходить это место стороной. Артаниель оградила себя защитными чарами и шагнула за защитный барьер, подсвечивая путь небольшой звёздочкой.       Солнце село за горизонт месяц назад, погрузив весь мир во мрак. Всему виной был он. Она чувствовала это, она знала это.       Где-то далеко прогремел взрыв. Город брали штурмом без подготовки. Медлить было нельзя. Каждая минута промедления грозила концом всему. Осада играла Артаниель на руку: вся стража переброшена к стенам и связана боем. Во дворце почти никого не осталось. Артаниель сильно рисковала, придя к центру тьмы в одиночку, но так она могла отсрочить неизбежное, даже ценой своей жизни.       — В прошлый раз ты сильно удивила меня, — он развернулся к Артаниель и поклонился, как велел обычай. — Но явившись сюда, ты поражаешь меня своей храбростью или безумием.       — Неужели смерть всего человечества, это единственный способ отпустить прошлое?       — Отпустить прошлое? Не смеши меня. Ты знаешь, почему я это делаю. Они виновны во многих грехах. И если Драконы-основатели не замечают этого, то кто-то должен совершить справедливый суд.       — Твой суд не справедлив. И никогда им не был. Ты хочешь обречь на смерть миллионы людей за грехи их отцов? Тогда чем ты лучше их?       — Смотри! Последняя из своего рода защищает своих убийц. Какой благородный поступок! — каждое слово было наполнено сарказмом. — Но ты ведь не лучше меня. Я следил за тобой. Ты, не моргнув, убила своего возлюбленного. Залила кровью столицу всего мира! И теперь пытаешься спасти тех, кого беспощадно убивала? Жаль, что ты стоишь у меня на пути. У нас ведь нет другого выхода, ведь так? Мы встречаемся здесь раз за разом. И всегда один и тот же исход. Знаешь, у меня будет к тебе лишь одна просьба, — он развёл руки в стороны, готовясь к бою. Из тьмы с слетелся десяток обсидиановых рук. — Не разочаруй меня...
Укажите сильные и слабые стороны работы
Идея:
Сюжет:
Персонажи:
Язык:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.