ID работы: 14580674

Holding on to you

Arctic Monkeys, Måneskin (кроссовер)
Гет
R
В процессе
8
автор
Sabrina de Villier соавтор
Размер:
планируется Миди, написано 3 страницы, 2 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 9 Отзывы 1 В сборник Скачать

Надоевшая реальность

Настройки текста
      Июль, жара, концерты и утомляющее однообразие всего происходящего душили, обвиваясь удавом вокруг шеи. Казалось, что хуже уже быть не может. А ведь день для Вик сначала очень даже задался. Фестиваль Lollapalooza — одна из желанных вершин для Måneskin, они шли к этому через кровь и пот, бессонные ночи и бесконечные репетиции. Цель достигнута, но никакой радости им это не принесло. Не было того самого ожидания чуда, предвкушения чего-то масштабного, бьющего адреналином по всему телу.       С самого утра Дамиано вел себя хуже маленького ребёнка. Он вёл себя агрессивно абсолютно со всеми, даже с Итаном и Томасом, а отношения с ними у него были намного лучше и стабильнее, чем с Викторией в последнее время. Девушка на самом деле сама упустила момент, когда их отношения с солистом пошли не туда. Дамиано всегда занимал в её сердце отдельное место, и совместные воспоминания всегда будут греть ей душу. Их ночные прогулки и душевные разговоры, посещения рок-концертов, наполняющих тело огнём, и банальные просмотры фильмов. К глубочайшему сожалению Вик, Дамиано отдалился от неё. Он стал больше пропадать со своими знакомыми, перестал отвечать на её сообщения, общался с девушкой только по делу и вёл себя, как ледяная глыба. Пол-утра просидев в своих мыслях о солисте, который в это же время доводил команду чуть ли не до нервного срыва, Вик не заметила, как группа уже была на площадке, где вечером они будут выступать. Громкая музыка из колонок била по ушам, недосып, который преследует её последний месяц, давал о себе знать, голова гудела, и этот день мог стать полной катастрофой, либо же подарить что-то интересное. Не может ведь всё быть так плохо.       И она была права. Новость, которая буквально сбила Вик с ног, пришла от того, от кого она толком слышать ничего не хотела. — Сегодня после нас будут выступать Arctic Monkeys, посмотрим?       С учетом всех обстоятельств, Вик была искренне удивлена. В последнее время Дамиано перестал разделять её любовь к этой группе, и она уже не надеялась на что-то подобное. — Решил вспомнить старые времена? — заметно удивившись, спросила Вик.       Девушку больше удивило само предложение, нежели выбор группы. С Дамиано они очень давно никуда не ходили, последний раз был больше двух месяцев назад. Да, она скучала и заранее знала свой ответ. Из мыслей, заводивших её глубоко в подсознание, её снова вывел голос парня, который будто прочитал её мысли: — Мы давно не проводили время вместе, и я скучаю по тому, что мы вытворяли. Тем более, это ведь Arctic Monkeys, прямо как в 2017, помнишь?       Напоминание о том майском концерте тут же захлестнули Викторию с головой. Она помнила это так, как будто это было вчера. Май 2017 года. Концерт Arctic Monkeys.       По воспоминаниям Виктории, это было потрясающе. «Что-то с чем-то», — как бы она выразилась. Всё как на ладони: Вик и Дамиано стоят в гигантской толпе на концерте группы, по которой девушка сходила с ума последний месяц. Алекс Тёрнер, солист — её ровесник, но он кажется намного старше своих лет, видимо, непростая жизнь под камерами журналистов и папарацци дала о себе знать. Måneskin только-только начинают набирать обороты, и такая известность людей их же возраста вызывали в Виктории каплю зависти, но наслаждение от концерта перевешивало все. В шуме толпы до неё дошел голос Дамиано, еле слышный сквозь крики фанатов и музыку, заполняющую всё пространство: — Когда-нибудь и мы выйдем на такой же уровень, как группа этих спиногрызов, — весело прокричал парень. — Они всего на год тебя младше! И мне казалось, что тебе здесь нравится, Си-Дам, — стараясь перекричать толпу, ответила ему Вик.       Частично Виктория была с ним согласна, но признать это она никак не могла из принципа. Дамиано сам позвал её сюда, это было его подарком для Вик. Нет, они не встречались, они были где-то между, и девушка никак не хотела терять то, что они имеют сейчас. По сути, это пока что лучшее событие за год, и проживает она это событие вместе с одним из самых близких ей людей. — Ладно, ладно, Винченцо, но я знаю, что когда-нибудь наша группа обойдет всех, и в твоих глазах я буду красивее Алекса Тёрнера! — с азартоми огнём в глазах крикнул ей Дамиано. — Ты и так красивый, мы можем просто насладиться моментом? — Можем, но только когда мы обойдём этих мартышек, — шутливо заметил Дамиано и продолжил подпевать песне. I want to see the things that we`ve already seen…       Уже после концерта, когда пришлось вернуться к обычной рутинной жизни, Виктория часто вспоминала эти пару часов. Девушка поклялась себе, что моменты этого дня она сохранит в себе надолго. А если она когда-нибудь это забудет, то не сносить ей головы. Июль, 2022 год, генеральный прогон перед Lollapalooza. — Уговорил. Только если будешь вести себя так же как с утра, то я не буду разговаривать с тобой неделю. — Не буду. Мне самому крайне неловко за себя, особенно перед тобой, я знаю, что мы не слишком-то хорошо ладим в последние дни, хочу наверстать упущенное, Винченцо! — его взгляд в этот момент и интонация, с которой было произнесено старое прозвище, буквально сразу растопили сердце девушки. — Ладно, пошли, нам пора готовиться к нашему выступлению, а то никаких концертов после уже не будет… Си-Дам.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.