ID работы: 14580986

Судьбоносная встреча

Гет
NC-17
В процессе
4
автор
Ло Вэй соавтор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 11 страниц, 3 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

1. Тьма и Свет: Встреча

Настройки текста
Шаг за шагом становилось всё более напряжённо, и скорость немного убавлялась из-за усталости. Девушка бежала со всех сил уже достаточно давно, пытаясь оторваться от разбойников, которые всё так и не отставали от неё. Ветки били в лицо, поджидало много препятствий: бедолага бежала, куда глаза глядят, и из-за этого неожиданно споткнулась об камень. На её руках появились небольшие раны, но времени на обработку не было, и, быстро вскочив на ноги, она продолжила бежать. Отчаяние быстро поглотило девушку, как только перед собой она заметила озеро. Было два выхода: либо пробовать как-то оббежать его, либо прыгать. Вот только разбойники не стали ждать и надвигались всё быстрее и быстрее. Юная дева потеряла равновесие из-за своей растерянности и страха, упав с высоты не совсем скромного обрыва, воды озера поглотили её. Жалкие попытки вдохнуть хоть немного воздуха были провальными: течение не давало этого сделать. Борясь за жизнь до конца, на уме была только одна единственная мысль – выжить. Но вскоре она потеряла сознание. Её тело долговато "путешествовало" по водах, пока его не вынесло на сушу. Солнце начало согревать своими тёплыми лучами, а волны, что накрывали берег, перестали доставать до девушки. Крайне быстро её нашел незнакомый мужчина, проходящий мимо берега озера. По виду девицы было ясно, что она нуждается в помощи, и нужно привести её в сознание, а с тем, что будет позже, как-то разберутся со временем.

***

На улице было прохладно и свежо, от крыш домов отскакивали со звуком капли, играя незамысловатую мелодию природы. Иногда он становился громче, а сам дождь начинал лить как из ведра. Девушка еле открыла глаза, не понимая, сон это или реальность. В голову пришла идея попробовать ущипнуть себя или хотя бы встать, но тело было тяжелым, и до момента, когда она попыталась пошевелиться, боли не чувствовалось. Подняв руку, неприятные ощущения стали сильнее, из-за чего та упала на лицо. Девице удалось выжить, без сомнений. Но теперь её беспокоило множество вопросов: Как и почему? Кто спаситель? Где она находится прямо сейчас? С какой целью он или она её спас? — Долго же ты пролежала, спящая красавица, — ушей девушки внезапно коснулся незнакомый мужской голос. — А ты ещё кто такой? — с настороженностью произнесла девушка, оглядывая комнату и ища глазами какой-то предмет, чтобы кинуть в мужчину. На глаза попался небольшой ботинок, который она незаметно подняла и хотела бросить в незнакомца. Человек, стоявший боком, заметил движение руки и с лёгкостью увернулся от летящего предмета в лицо. — Ну что вы, леди? Нельзя же кидаться ботинками в хозяина дома, который вас спас и обработал раны. У нас с вами необычное знакомство получилось. Позволю спросить, как вы себя чувствуете? — проговорил тот и даже не дав обдумать даме, произнёс следующее. — Как уже стало ясно, ты потеряла сознание. Я нашел тебя дня два назад возле одной местности, а со стороны человеческой морали пройти мимо и не помочь – не лезет ни в какие рамки. Имя моё – Бард. А теперь о самом важном, ведь я даже не знаю твоего имени. Как тебя зовут? — Астиэль, — ответила девушка, по-прежнему ошарашенно глядя на спасителя.

У неё была необычная внешность. Блондинистые волосы, длиной до поясницы, даже складывалось мнение, что она из рода эльфов. Зелёные глаза также были завораживающими, по цвету схожими на лес. А вот кожа её имела бледный оттенок. Девушка была словно богиня, что спустилась с небес.

— Странное имя. Ты что, эльфийка? — усмехнулся Бард. — Ты лицезрел между мной и эльфами что-то общее? Видишь ли, я обычный человек, как и ты, — произнесла Астиэль. — У тебя, кстати, не менее странное имя. — Было ожидаемо услышать от тебя подобное. К слову, я специально нашёл одежду, на случай, если ты вдруг проснёшься. Посмотришь в том месте, она лежит на столе. Дождь утих и я буду ждать тебя на улице, поговорим уже в лодке, — сказал мужчина и захлопнул дверь. — Только... — девушка не успела рассказать самое важное и тихо вздохнула, чувствуя разочарование. Она внимательно посмотрела на мужчину, перед тем как осмотреть часть города, где один вид домов, открывающийся из окна, навевал ужаса. И все же, несмотря на это, Астиэль не стала медлить, зная, что ей нужно переодеться. Платье было самое скромное из простых тканей. Бард дополнительно дал ей плащ, так как в случае чего, он защитит от холода. Всё легло на неё идеально, и она моментально вышла из дома. Встретившись у входа, Бард, не бросая ни единого взгляда на Астиэль, двинулся вперед. — Идём. Где ты живёшь? — спросил мужчина. — Неудобно с тобой обсуждать кое-какие вещи, но всё же... — слова её звучали напряжёнными. — У меня нет дома, и, считай, что я просто странствую по миру, понимаешь? А в этом случае также нет постоянного места жительства. И не рассчитывай, что кто-то ждёт меня на том берегу. Никого. — А твои родители? Они ведь ждут тебя, — спросил Бард. — Ты меня не слышишь? Говорю же, что у меня нет дома. И я сирота, — с трудом произнесла Астиэль, ей было сложно говорить на эту тему, ведь она всегда вспоминала о родителях и времени, проведённое вместе. — Что ж, ситуация довольно сложная. В нашем распоряжении нет лишних жилищ. Похоже, придётся тебе путешествовать и дальше, — он знаком с Астиэль лично всего несколько минут и не рассматривал идею оставить её на временное проживание у себя. Хоть и некоторое время спустя он задумался и посмотрел на этот случай с другой точки зрения. Возможно, если девушка согласится присматривать за домом, то это можно будет считать своеобразной платой за жильё, и он сможет предложить ей остаться на некоторое время у него. Астиэль думала всё время только об одном, где ей найти место для ночлега? Мысль падала на Барда, но у неё была всего малость доверия к нему. Хоть он и спас девушку, но неизвестно что он делал до этого, его поступки. Только вот если не к Барду, то куда? Он единственный, кого она знала, а к другим людям доверия и вовсе нет. Остаётся один вариант – намекнуть мужчине на то, что она хотела бы остаться у него, а взамен будет помогать по дому, так как деньгами рассчитываться нет возможности. Крыша над головой, даже если и чужая, будет всяко получше, чем скитаться по разным местностям. Они долго смотрели друг на друга молча. Но вдруг Бард произнёс то, на что Астиэль даже не надеялась. — Оставайся у меня.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.