ID работы: 14581741

Принц и Принц

Гет
NC-17
В процессе
29
автор
Размер:
планируется Макси, написано 85 страниц, 7 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
29 Нравится 38 Отзывы 8 В сборник Скачать

Глава 5

Настройки текста

Июнь 1999г.

Рон со злостью поставил ящик картошки в кладовку и выдохнул. Мать заставила его перетаскать шесть штук без магии, так как у нее в кладовке настаивался какой-то отвар и чужая магия могла тому навредить. Тьфу! Освободившись, Рон поспешил наверх: найти Поттера и поговорить. Но не успел он пройти и пяти ступенек, как услышал, что тот спускается вниз. Повинуясь интуиции, Рон вернулся вниз и спрятался. Гарри пролетел мимо и скрылся за дверью. Рон же успел бросить ему на одежду неприметный маячок — новое изобретение Джорджа. По нему Рон сможет аппарировать за Гарри и уже там пообщаться без свидетелей. Выждав несколько минут, Рон активировал свою половину устройства и взмахнул палочкой. Воронка аппарации выбросила его перед каким-то баром. Он не стал заходить внутрь, а прошелся под окнами, заглянув в каждое. На четвертом окне ему повезло — Рон нашел Поттера. Тот сидел и тупо напивался. Идти внутрь желания не было, потому Рон притаился в кустах, решив понаблюдать, что будет дальше. И не прогадал! Увидеть такое он не мог ожидать даже в самой невероятной фантазии. Когда пришла Паркинсон, Рон удивился. Когда же Поттер стал с ней трахаться, то он не мог оторвать взгляд от отвратительной сцены. И это ради него Гермиона бросила Рона? Ради этого кобеля, выгуливающего свой член по низкосортным кабакам? И с кем? Рона замутило, и он поплелся вниз по улице. Что делать дальше, он не знал. Вернуться и все рассказать Джинни? Та устроит грандиозный скандал, выгонит к драккловой бабушке Поттера и... И ее жизнь будет кончена. Измена разобьет сестре сердце, и Рон не был готов принести ей такие новости. Очень хотелось рассказать все Гермионе — потыкать носом в грехи великого Поттера! — но Рон понимал, что не сможет причинить любимой девушке боль, даже если она его бросила. Побродив по Косому переулку, он вернулся домой и заперся в комнате. Завтра утром он решит, что делать. Больше он не будет действовать сгоряча.

***

Утром Рон обнаружил, что ночевать в Нору Поттер не приходил. Наскоро позавтракав, он активировал маячок и аппарировал. В этот раз его выбросило на площадь Гриммо. — Решил обосноваться в своем доме... — хмыкнул Рон. — Вот уж действительно сюрприз. И девок сюда таскать удобнее, правда, Поттер? Дом номер двенадцать он видел, значит, новых охранных заклятий не было. Рон постучал в дверь, но никто не открыл. — Дрыхнешь, Поттер? Он забарабанил сильнее.

***

"Есть новости от Дервента, надо поговорить. Жду тебя на Гриммо в десять". Гермиона прочитала записку Гарри и спрятала в карман. Ее удивило место встречи, она и не знала, что тот решил начать пользоваться домом. Но так однозначно было лучше — поговорить в Норе было невозможно. Надев привычные джинсы и футболку, она зачесала волосы в хвост и направилась к двери. Проходят мимо зеркала, Гермиона остановилась. — И вот так ты хочешь привлечь внимание Гарри? — усмехнулась она своему отражению. — Ну-ну. Гермиона вернулась в комнату и открыла шкаф. Ничего особо подходящего не было, но были бы желание и волшебная палочка... Пятнадцать минут спустя она смогла трансфигурировать старое платье в довольно милый сарафан выше колен, подчеркивающий ее фигуру. Волосы она уложила в аккуратную косу и нанесла легкий макияж. Вот теперь она выглядела как надо. Аппарировав на площадь Гримо, Гермиона прошлась по улице и с удивлением заметила, как невысокий парень ей улыбнулся. Затем еще один — симпатичный блондин в синей футболке — проводил ее заинтересованным взглядом. — Одевайся так почаще, — сказала самой себе Гермиона и постучала в дверь Гарри. Никто не открыл, но оказалось не заперто. — Гарри, — позвала она с порога. Тишина. Гермиона огляделась и с удивлением отметила, что в доме чисто, нет прежних ужасных голов домовиков на стене, портрет Вальбурги занавешен как-то иначе. Видимо друг готовился к переезду в старый дом Блэков. От воспоминаний стало немного не по себе, потому Гермиона поспешила вперед, в гостиную. Еще раз позвав Гарри, она вошла внутрь, но его и там не было. — Ничего не хочешь сказать, Поттер? Гермиона вздрогнула. Она узнала голос Рона и поспешила на кухню. — Рон, — раздался голос Гарри. — Ты вломился ко мне с утра пораньше и не пойми что требуешь. Что случилось? — Случилось то, что мой лучший друг оказался таким... таким... Гермиона остановилась у дверного проема, где ей было все слышно, но ее не было видно. Судя по звуку шагов, Рон нервно ходил по кухне туда-сюда. — Каким же? — холодно произнес Гарри, стоя явно у окна. — Подлецом! — нашел подходящее слово Рон. — Как ты мог изменить Джинни? — С чего ты взял, что я ей изменил? Она опять что-то придумала? — Скотина! Хочешь выставить Джинни дурой? Да ты и мизинца ее не стоишь, — зарычал Рон. — Ее ревность и пустые обвинения известны всему факультету, — отпирался Гарри. — Ты еще и врешь мне, глядя в глаза, — прошипел Рон. — Давно ты спишь с Паркинсон? — С Паркинсон? — не сдавался Гарри. — Все было не так... Гермиона прижала руки к груди. Значит, все продолжается... — Поттер, ты издеваешься? Я не вуайерист, но видел достаточно, уж поверь. Или Паркинсон теперь колдомедик и ты ей член для осмотра показывал? И он ей так понравился, что она взяла его в рот? Рон фыркнул, выражая свое отвращение. Гермиона сжала руки так, что ногти до боли впились в ладони. Какая же она дура! Еще и вырядилась для Гарри, чтобы тот видел ее привлекательной. А он?.. — Рон... — заговорил Гарри. — Я этого не хотел, она сама... — Бедный Поттер, еще скажи, что Паркинсон тебя изнасиловала. Слабая девчонка — будущего аврора! — Я был пьян, она набросилась на меня, я же мужчина, в конце концов. Гермиона была уверена, что он сейчас стоял, обняв себя руками, глядя в одну точку в пол. — Мужчина, — презрительно фыркнул Рон. — Морочишь Джинни голову насчет ее восемнадцатилетия, а сам трахаешься в грязном кабаке с этой девкой! — Да не хотел я ее! — вспылил Гарри. — Даже не думал. — А кого хотел? Гермиону? — голос Рона прозвучал оттуда же, откуда шел голос Гарри. — Гермиону? Она-то здесь при чем? — охнул Гарри. — Если ты и дальше решишь "не хотеть" половину Хогвартса — это твои проблемы, но Гермиону не тронь. Понял? — наступал Рон. — Зачем мне это? Вы же... — Вчера она бросила меня, — прошипел Рон. — Из-за тебя! — Что?.. — явно растерялся Гарри. — С чего ты взял? Она так сказала? — Не сказала. Но я и сам все прекрасно понял. — Рон, я уже говорил тебе: Гермиона мне как сестра. Гермиона дернулась как от пощечины. Горькая правда била в самое сердце. — Сестра? — Рон вложил всю свою боль в слова. — У нас с ней никогда ничего не было и не будет, — голос Гарри звучал ровно и уверенно. — Я люблю Джинни и готовлю этот дом для нас с ней. Паркинсон — случайность, этого не повторится. Обещаю. "Для нас с Джинни", — стучало в голове Гермионы. — Значит так, герой-любовник, — Рон немного успокоился, — я пока не буду ничего говорить Джинни, но это не значит, что мне все равно. Я буду следить за тобой, и только попробуй ее обидеть! Гермиона попятилась из своего укрытия и увидела, как Рон держит Гарри за футболку, нависнув над ним. Тот стоял красный как рак и в упор смотрел на друга. Вмешиваться она не стала. Рон сделает неправильные выводы, а Гарри... Слишком больно ей было сейчас его видеть. Добравшись до коридора, она аппарировала домой, в свое укрытие, где можно дать волю слезам.

***

Аппарировав домой, Гермиона разрыдалась. Ведь знала же все, давным-давно знала, но ничего не могла с собой поделать. Ну почему она не могла быть счастлива с Роном? Он так изменился, повзрослел. Он любил ее. Почему же глупое сердце не хотело слушать разум? Или пусть не Рон, пусть кто-то другой. Вокруг полно парней, ей лишь надо выбросить Гарри из головы и начать общаться с другими. Вон, Энтони Голдштейн сколько раз предлагал ей в школе помощь. То книги достать, то проводить до новой теплицы, то... Она всегда отмахивалась, но сейчас вдруг подумала, что это вполне могли быть попытки сблизиться. Еще был Виктор Крам. Их переписка возобновилась после окончания войны, он снова приглашал ее приехать. Хороший же парень, ей с ним интересно. Если она поступит в Академию на колдомедика, то познакомится с кем-то еще или сблизится со старыми однокурсниками. Все еще впереди! Только сердце предательски сжималось при мысли о Гарри, а на других не реагировало. — Все проходит. И это пройдет, — вспомнила Гермиона слова царя Соломона. — Кажется, пора купить кольцо и сделать на нем гравировку. Гермиона усмехнулась своим мыслям. Надо лишь подождать, и она сможет вновь видеть в Гарри только друга. Сможет полюбить кого-то другого. Она все сможет. У нее просто не было выбора. В окно постучалась сова. Гермиона сразу поняла, что это письмо от Элис Дервент. Неужели у них получилось? Хоть что-то хорошее же должно произойти сегодня. Пальцы чуть дрожали от волнения, потому она неровно разорвала конверт, чуть не повредив письмо. Пробежав строчки глазами, Гермиона готова была застонать: у последней из пяти суррогатных матерей случился выкидыш. Очередная неудача. Слезы вновь навернулись на глаза. Неужели столько сил потрачено зря? Она уже так привыкла к мысли, что ребенок Снейпа появится на свет, и вот у них снова ничего не вышло. Как сообщала доктор Дервент, у них осталось материала на одну попытку. И у них очень мало времени, чтобы найти еще одну суррогатную мать-донора. Сердце сжималось от жалости. Почему жизнь так несправедлива? Они слишком через многое прошли, чтобы сейчас отступать. Гермиона чувствовала свою ответственность за то, чтобы этот ребенок родился. Она должна сделать все, что в ее силах, чтобы случилось это маленькое чудо. — У меня нет больше родителей, — прошептала она, сжимая в руках палочку. — Я своими руками стерла их память. Вычеркнула из своей жизни. Гарри никогда не полюбит меня. Но я могу искупить вину. И могу стать счастливой. Он всегда будет рядом. Он будет любить меня. Я ему очень-очень нужна... Она нашла выход, но не была уверена, что сможет на него решиться.

***

Середина июня 1999г.

— Есть новости? — Гарри плюхнулся на свободный стул за столиком Гермионы. — И тебе привет, — подняла та голову от бумаг. — Привет, — исправился он и чмокнул подругу в щеку. — Так что там? — Ничего. Ни один эмбрион не выжил, — вздохнула она. — Не отчаивайся, у нас еще есть время. — Нет, Гарри. С каждым днем промедления шансов родить мага все меньше и меньше. Ты представляешь, если ребенок Снейпа окажется сквибом? Да и биоматериала не так уж много, — она потянулась к чашке остывшего кофе, сделала глоток, поморщилась и отставила ее подальше. — И что нам делать? — Сложно сказать. Элис говорит, что она специально подбирала разных кандидаток. Все пятеро были ведьмами. Одна чистокровная, три полукровки и одна магглорожденная. Возраст от двадцати семи до сорока, ранее рожали. Им подсаживали по два эмбриона каждой, пять эмбрионов у четырех ведьм прижились, но впоследствии произошли выкидыши. Она все предусмотрела, но ничего не вышло. — Понятно, — Гарри подозвал официантку и заказал два кофе. — Элис предлагает пробовать еще? — Биоматериала осталось на одну попытку, — Гермиона вздохнула. — Времени почти нет, новую суррогатную мать-донора еще надо найти, на данный момент вариантов нет. — И где ее искать? Объявление: "Ищу суррогатную мать будущему ребенку Снейпа" в "Ежедневном пророке" не напишешь. — Нет, — Гермиона огляделась по сторонам, хотя подслушать их не могли из-за наложенного Оглохни. — Есть еще один вариант. — Какой? — напрягся Гарри. — Матерью могу стать я, — прошептала она. — Но... — Гарри смотрел на подругу во все глаза. — А как же Рон? Я думал, вы еще помиритесь. — У нас с ним все кончено. — Гермиона уставилась в новую чашку кофе. — Но... почему? — Гарри сжал ее кисть. — Может, еще все наладится? Вы же... — Гарри не любил и не умел говорить о таких вещах, но стоически пытался поддержать подругу. — Не наладится. Я этого не хочу, — горько усмехнулась Гермиона. — Лучше прекратить все сейчас, а не ждать, пока мы поженимся, родим детей и поймем то, что и так очевидно. — Понятно, — Гарри отвел взгляд. — Но родить ребенка... — Это не спонтанное решение, у меня было время все обдумать, — Гермиона выпрямилась и впервые посмотрела на него. — Ты... Ты понимаешь, что совсем не обязана делать это? — Гарри сильнее сжал ее руку и с тревогой вгляделся в лицо. — Да, конечно. Голова Гарри шла кругом. Гермиона собиралась сделать слишком серьезный шаг, а он... Он не был к этому готов. — Тебе девятнадцать! Весомый аргумент. — После всего, что мы пережили, — усмехнулась она, — мы давно не дети. В сентябре мне будет двадцать, я достаточно взрослая, чтобы принимать решения, даже такие. — Но ребенок — это навсегда. Одно дело устроить сына Снейпа в приемную семью и помогать его растить, другое — стать его матерью. — Я все это знаю, Гарри, — Гермиона отпила кофе. — Поверь, я только об этом и думаю. — Ты же хотела пойти учиться, — он искал аргументы, но решимость подруги поражала. — Успею. А у сына Снейпа больше не будет шанса появиться на свет. — Да, но... — Гарри взъерошил волосы — вот так разговор. — Ты же молодая, умная, красивая... На последнем слове Гермиона смущенно улыбнулась. — Пусть не с Роном, но ты еще можешь найти кого-то, выйти замуж, родить ваших общих детей. — Я давно встретила того, кого смогла полюбить, — Гермиона покраснела. — Но наши отношения невозможны. "Она что, любила Снейпа? — Гарри похолодел от мелькнувшей догадки. — Или Фреда? Или..." — Э-э-э, он умер? — Нет, что ты, он жив, — побледнела Гермиона. — Он в Азкабане? — Нет, — она замотала головой. — Ну не в Малфоя же ты влюбилась? — пошутил Гарри и вдруг понял, что боится услышать "да", учитывая, что тогда болтала Паркинсон. — В Малфоя? — кажется, карие глаза полезли на лоб. — Никогда не думала о нем... так. — Что тогда с ним не так? Он женат? — продолжал допытываться Гарри. Он и сам не знал, зачем допрашивал ее, но пока Гермиона перебирала в голове потенциальных женихов, она могла успеть передумать насчет ребенка. — Нет, пока, по крайней мере. Но у него есть любимая девушка, а я... — Гермиона вздохнула. — Меня в качестве девушки он и не рассматривал никогда. Гарри замолк. О чем еще говорить? — Гарри, я хочу этого, — она заговорила тихо, медленно, словно сама с собой. — Я чувствую, что это правильно и что я справлюсь. — Не знаю, как-то это все неожиданно, — Гарри взял в руки салфетку и стал складывать. — Подумай еще. А я попытаюсь найти подходящую ведьму. — Хорошо. У тебя две недели, дольше ждать невозможно.

***

Две недели спустя

Гермиона стояла у окна, обняв себя руками и тихонько покачиваясь. Решение. Она должна принять решение. Одна. Конечно, она говорила с Гарри, и он высказал свои сомнения и даже приложил все усилия, чтобы найти подходящую ведьму, правда, безуспешно — как и доктор Элис не нашла новых кандидаток, но Гермиона полностью осознавала, что это только ее выбор и никто не сможет ей помочь сделать его и, что самое главное, нести за него ответственность. — Мисс Грейнджер, вы готовы? Она вздрогнула и обернулась. Доктор Дервент стоял у двери и ждал ответа. — Да, конечно. Гермиона вошла в его кабинет и заняла место для посетителей. — Вы все обдумали? Может быть, стоит с кем-то поговорить? — Я не хотела бы больше откладывать, доктор, иначе мы не успеем начать протокол в этом цикле, а ждать еще месяц... Гермиона прекрасно понимала, что доктор лучше нее все это знает, но так все было под ее контролем. Доктор Дервент кивнул. — Я готова дать жизнь этому ребенку. Гермионе было неуютно под пристальным взглядом серых глаз: он сомневался. И она прекрасно понимала почему. Мало того, что она слишком молода, так еще и не замужем. Обычно за помощью обращались бездетные пары после нескольких лет бесплодных попыток завести ребенка, но у нее особый случай, и он это знал. — А мистер Поттер?.. — Гарри занят, — выдохнула Гермиона. Она не сказала ему, что пойдет в клинику именно сегодня. Не хотелось видеть непонимание в его глазах. — Ну хорошо, — улыбнулся доктор Дервент. — Приступим.

***

Июль 1999г.

Гарри отложил "Ежедневный пророк" и посмотрел на незнакомую сову, протягивавшую ему лапку с письмом. "Надо срочно поговорить. Жду тебя через час там же. ПП" — Зараза, — тихо выругался Гарри и спалил записку. Он знал, что после произошедшего Паркинсон не оставит его в покое. Он с ужасом вспоминал тот вечер, но сделанного не вернуть. Час спустя он вошел в тот же бар, что и три недели назад. Паркинсон уже ждала его, нервно теребя салфетку. Едва Гарри вошел в "их" кабинку, она подскочила. — Надо поговорить. — Это я уже понял, потому я здесь, — Гарри сел на скамью напротив того места, где она сидела. — У меня есть новости, — Паркинсон вернулась на свое место, открыла сумочку и достала небольшой круглый фиал с ярко-фиолетовой жидкостью. — И что это? — напрягся Гарри, сразу все поняв, хотя никогда прежде ничего подобного не видел. — Ты уже понял, по глазам вижу, — фыркнула она и, порывшись в сумочке, достала тонкую белую пластиковую полоску с двумя бордовыми поперечными. — Может, так понятнее? — Ты хочешь сказать, что беременна? От меня? — он скрестил руки на груди, мысленно перебирая варианты, как выпутаться из этой ужасной истории. Последнее, что он хотел — это жениться на Панси Паркинсон. — Рада, что не прикидываешься дураком, — Паркинсон убрала в сумочку тесты. — Может быть, и дальше порадуешь меня? — Паркинсон, — вздохнул Гарри, сжав и разжав пальцы. — Ты же не ждешь, что я теперь на тебе женюсь? — Было бы неплохо. Ты же порядочный человек, — усмехнулась она. — Порядочный, а не глупый. Я даже не уверен, что это твои тесты, хоть срок вполне реальный. И даже если ты беременна, не факт, что от меня. Как же ему сейчас помогли знания, полученные при подготовке к ЭКО. — Мерзавец! — звонкая пощечина обожгла его щеку. — Я не потаскушка! Это твой ребенок. — Допустим, — пожал плечами Гарри. — Но ты воспользовалась моим беспомощным состоянием. — Конечно, это же не ты дважды взял меня, рыча от удовольствия. Это же я тебя бедного принудила. — Хорошо. У нас был секс, и теперь ты утверждаешь, что ждешь от меня ребенка. Это проблема, и мы должны вместе ее решить, — Гарри говорил медленно, стараясь держать себя в руках. — Отправишь меня на аборт? — вспыхнула Паркинсон. — Я не сделаю этого! — Это твой выбор. Но речи о свадьбе и быть не может. Я готов нести ответственность за ребенка и помогать во время беременности, но после его рождения я потребую провести тест на отцовство. Паркинсон вздохнула. — Видимо, и у твоего благородства есть предел. Что ж, я еще пришлю тебе сову, — она встала и вышла, не оборачиваясь. Гарри опустил голову на руки. — И что теперь делать?

***

Август 1999г.

— С днем рождения тебя... Джинни смахнула слезинку, дослушав песню в исполнении Гарри и ее братьев. Сегодня был самый счастливый день в ее жизни — ей исполнилось восемнадцать, и она переезжала в дом на Гриммо, где они будут жить с Гарри долго и счастливо. Она уверена, что будут. — Спасибо, — Джинни расцеловала всех по очереди. — Я вас всех так люблю. — А теперь пить чай, — позвала всех Молли. Она подошла к дочери и крепко обняла ее. — Ты стала совсем взрослой. Береги ее, Гарри, — Молли повернулась к почти-зятю. — Обязательно, — он подошел, обнял Джинни и поцеловал в щеку. Рон нахмурился, глядя на эту сцену. Он не верил Гарри после того случая, но разрушать счастье сестры не хотел. Тот больше не был замечен ни в чем предосудительном, с Джинни обращался как та и мечтала, к Гермионе не лез, потому Рон молчал, но зорко следил за Гарри. Ссориться с другом он не хотел, раз тот уже практически часть их семьи, к тому же с сентября им предстояло учиться вместе. — Рон, а ты что такой невеселый? — подошел к брату Джордж. — Да так, не бери в голову, — отмахнулся Рон. — Жду тебя в магазине, мне нужна помощь, а ты денег подзаработаешь. — Да-да, я приду, вот с завтрашнего дня и начну. До сентября все равно делать нечего. — Вот и хорошо, — Джордж хлопнул брата по плечу и отошел к столу.

***

— Драко, давай быстрее... — Панси надула губы и скрестила руки на груди. — Это просто неприлично заставлять девушку ждать, тем более меня. — Уже иду, — белобрысая голова высунулась из кабинки для примерки одежды. — Смотри! Он вышел словно на подиум. — Как я тебе? — Ты великолепен, — вздохнула она, — только давай уже выбери что-нибудь и пойдем отсюда, я устала. — А как иначе я смогу обольстить Уизлетту? Не в лохмотьях же мне ходить. — Давно пора, а ты все тянешь! Она переехала к Поттеру, того и гляди, замуж за него выйдет, а ты все перед зеркалом крутишься. — У меня все под контролем. Завтра "случайно" окажусь в баре, где их команда по пятницам собирается после тренировок. — Поторопись. И еще мисс Я-хочу-замуж-за-Поттера пора узнать, что он наставлял ей рога. — Так устрой ей показательное представление, — Драко крутился перед зеркалом, оценивая, как на нем сидит великолепный пиджак. — Да, устрою. И не только это, — усмехнулась Панси. — Их отношения и так зашли слишком далеко. — Ты думаешь, у нас что-то получится? — Драко встал перед ней и заглянул в глаза. — Все у нас получится, — улыбнулась Панси. — И поверь, рыжая сама сделает львиную долю работы, ты только будь рядом, когда ее понадобится утешить. Кстати, Малфой, ты же у нас Блэк...
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.