ID работы: 14582848

Blinded by the Ginger Sun

Слэш
PG-13
Завершён
79
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
12 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
79 Нравится 42 Отзывы 5 В сборник Скачать

1. Премьера

Настройки текста
Примечания:
      Фэнг и Бастер были друзьями с пелёнок. Попали в одну школу, вместе получили профессиональное образование, и, в конце концов, подались на одну работу, преследуя общую мечту стать кинозвездами. Во все времена окружающие в шутку подмечали, что они как два попугая-неразлучника, и увидеть одного без другого было сродни восьмому чуду света.       Сам же их дуэт не вписывался ни в какие привычные рамки - они не делились ни на “ум и силу”, ни на “бойца и пацифиста”, и походили скорее на героев комедии “тупой и еще тупее”. Они подкалывали друг друга, дрались, ругались из-за глупых мелочей, и, тем не менее, все равно оставались самыми близкими между собой людьми.       Сквозь статику прорвался неожиданно громкий голос каратиста: – Баст… Бастер!! Приём!       Рыжий парень резко оторвал голову от спинки кресла и схватил лежавшую рядом рацию. Общаться таким способом на работе было, конечно же, их совместной идеей – во первых, это очень удобно в критических ситуациях, а во вторых не менее весело. – Э, да? Приём? — неуверенно проговорил в аппарат механик. — Что стряслось? – Притащи заготовок для попкорна, — статика на момент оборвала взволнованные возгласы по ту сторону, — СРОЧНО! Чем больше - тем лучше! – Принял.       После краткого ответа, Бастер поспешил покинуть комнату для персонала и направился на склад. Подобные просьбы были уже совсем не в новинку – в дни премьер кинотеатр всегда заполнялся посетителями до краёв, и в одиночку справляться с должностью продавца попкорна Фэнгу становилось очень нелегко. Несмотря на то, что работенка Бастера заключалась совсем в другом, он никогда не отказывался принести на рабочее место приятеля пару-тройку мешков кукурузных зёрен.       Складское помещение находилось в отдельно стоящем здании на территории парка, соответственно, путь к нему пролегал через улицу. Выйдя через заднюю дверь, механик поправил солнечные очки и глянул вверх – на нежно-голубом небе не виднелось ни облачка. Встретивший его теплый ветерок заставил невольно расплыться в довольной улыбке. Сделав в уме заметку пригласить Фэнга погулять после работы, рыжик соскочил с места и побежал выполнять просьбу последнего.       Заключенный в ларьке со снэками Фэнг вертелся от края до края, как юла. Попкорн соленый, с карамелью, с маслом, опять соленый – нескончаемая вереница заказов будто сама по себе пыталась заставить каратиста запутаться и выдать посетителю не то, что он просил. В такой запаре он редко смотрел выше головы стоявшего напротив покупателя, но даже от одного мимолетного взгляда вдаль его бросало в холодный пот. Откуда они берутся? До сеанса пять минут, а людей становится только больше!       Совсем вымотанный, с шумным вздохом он отшатнулся назад, впечатавшись спиной в стенку полупустой машины для попкорна. Голова кружилась от постоянной беготни, а от жары в ларьке перед глазами начинали мерцать черные пятна; он прикрыл глаза кистью руки и начал уж было оседать на пол, как тут откуда-то сбоку раздалось его имя. Раздвинув пальцы, он глянул одним глазом в сторону звука – там, совсем неподалеку в его сторону двигалась крепкого телосложения фигура с двумя мешками на плече. Каратист тут же оттолкнулся от своей опоры, обтер лицо рукой и повернулся навстречу своему приятелю, устало улыбаясь. Тот же в свою очередь успел дотащить громоздкие мешки до палатки и, скинув их на пол, проскочил за прилавок к Фэнгу. – Здарова, бро, — выдал рыжий на выдохе, явно и сам запыхавшийся, — как ты тут? – Еле-еле, — усмехнулся Фэнг, — от духоты хреново как-то. – Может давай я те помогу немного? – Да брось, Баст, мне нормально. Ты и так уже мешки дотащил, а тебе еще фильмы крутить…       В ответ рыжий лишь состроил хмурое лицо и показательно качнул головой вниз-вверх, как бы осматривая друга с ног до головы. Спустя мгновение молчания тот недовольно выпалил: – Не нормально! На тебе вон лица нет, смотреть больно. Фильмы и без меня покрутят — их там целая бригада, а ты тут один! Дай хоть зерна засыплю.       Такая настойчивость заставила Фэнга впасть в ступор. Он хотел что-то еще возразить, но в голову вдруг совершенно перестали приходить слова — так он и встал с приоткрытым ртом, пока его товарищ протаскивал мимо него заведомо приоткрытый мешок с кукурузой.       Со временем они установили план работы вдвоем, и дело пошло в гору. Каратист лишь настоял на том, чтобы Бастер отнес свою рацию остальным киномеханикам на случай необходимости, а те в свою очередь с пониманием отнеслись к желанию последнего составить компанию Фэнгу в ларьке. За весь остаток дня из рации лишь пару раз послышалось “Баст, пятый зал, показ через десять минут.”, большую же часть времени рыжик вертелся на раздаче, ощутимо снимая нагрузку со своего темноволосого друга.       Дальше все до жути тривиально — рабочая смена кончилась, парни собрали свои вещи и, бегло попрощавшись с коллегами, покинули двери кинотеатра.       На улице вечерело. Стоя неподалеку от здания и в упоении вдыхая свежий воздух, оба наблюдали за тем, как теплое весеннее солнце лениво скатывается за горизонт. В молчаливой паузе они успели встретить своих вечерних сменщиков и обменяться с теми безмолвными приветствиями. – Слышь, бро, — прервал тишину воодушевленный голос механика, — как насчёт прогулочки?       На последних словах тот придвинулся ближе и от души приобнял товарища за плечо. В ответ на это каратист как-то странно дернулся и с кратким смешком немного неловко вывернулся из объятий Бастера. – Да слушай… Что-то замотался я как-то, — он огладил свой затылок и отвёл взгляд в сторону, — может так, чисто до хаты моей прогуляемся? А на выходных гульнем как следует, всю неделю хорошую погоду обещали. – Ох, — Бастер был явно слегка расстроен таким ответом, — ну, как скажешь! До дома так до дома, погнали!       Дорогу до квартиры Фэнга сопровождала привычная шумная беседа. Они болтали без умолку о всем что только взбредёт в голову, громко хохоча и периодически толкая друг друга локтями. Из порядка выбивалось лишь то, что каратист по неведомой Бастеру причине изо всех сил старался избегать более длительного контакта с последним, то стряхивая с себя его руку, то отодвигаясь подальше в сторону. Механику это казалось немного странным, но он предпочел не спрашивать об этом напрямую и списал такое поведение на то, что Фэнг просто сильно устал после трудного рабочего дня.       Стоя на лестничной площадке Бастер наблюдал за тем, как азиат борется с неподдающимся замком своей квартиры, крепко вцепившись в ключ обеими руками. Когда же дверь всё-таки поддалась, он развернулся к своему другу и, несмотря на широко расставленные руки последнего, кратко приобнял, торопясь отступить в тьму своего обиталища. – Ну… До завтра, получается. — Светло бросил каратист, уже почти половиной тела скрывшийся за дверью. – До завтра, дружище!       Бастер лучезарно улыбнулся, Фэнг сощурился в ответной улыбке и тут же закрыл входную дверь почти перед носом товарища.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.