ID работы: 14582848

Blinded by the Ginger Sun

Слэш
PG-13
Завершён
79
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
12 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
79 Нравится 43 Отзывы 5 В сборник Скачать

4. Эпилог

Настройки текста
      Несмотря на все мольбы, день тянулся невыносимо медленно. Фэнг, морально еле живой, торчал за прилавком, пытаясь сохранять презентабельный вид. Он совсем перестал замечать, кто подходит к его ларьку — каждый новый заказ для него был лишь звуком, издаваемым одним из множества безликих силуэтов в веренице покупателей. Пару раз, когда вокруг становилось тихо и безлюдно, его навещала Мейси: после инцидента в кафе девушку очень уж волновало состояние её друга. Однако, на все её переживания каратист лишь отмахивался, с наигранной улыбкой уверяя координаторшу, что ей не о чем беспокоиться.       Как только на улице начало вечереть, Фэнг зачастил проверять время на своем телефоне — он всё считал минуты до конца смены, чтобы сбежать со своего рабочего места без малейших промедлений.       И вот, на часах стукнуло пол восьмого. Последние посетители уже неспешно покидали кинотеатр, и Фэнг, схватив заведомо сложенные под прилавком личные вещи, быстрым шагом направился к выходу. Но, стоило каратисту выйти в холл, как его остановил звонкий мужской голос сзади. – Друг, а ты куда? — В паре шагов от Фэнга стоял его руководитель, явно удивленный его попытке побега. — Работенка еще не кончилась, задержись, пожалуйста. – Ох… Хорошо, извините.       Из его головы совсем вылетело, какой сегодня день — последний перед праздничными выходными. Ночной смены не предвещалось, и заведение переставало работать на праздники. А это значило, что, прежде чем уйти, ему нужно было убраться в ларьке и помыть машины для попкорна.       Закончил он только когда солнце почти полностью ушло за горизонт. Кинотеатр к тому моменту уже подготовили к закрытию, посему свет в доброй половине здания был погашен, и помимо него на первом этаже находилась лишь пара-тройка сотрудников. Внеплановая нагрузка отняла у него какие-либо остатки сил, и к выходу он ковылял уже машинально.       На улице было прохладно. Фэнг не рассчитывал, что уйдет так поздно — он поежился, когда холодок мелкими иголочками окружил его голые руки. Вдыхая свежий воздух, он огляделся по сторонам, и его взгляд зацепился за то, что заставило каратиста усомниться в трезвости собственного сознания: там, опершись на стену, стояла так хорошо знакомая ему фигура в солнечных очках. Тут же его будто приковало к земле: он стоял, недвижимый, в изумлении глядя на того, кого так давно не видел. – Баст…? — еле слышно выдохнул каратист.       Механик повернул голову на звук и, выпрямившись, отошел от стены. Казалось, на момент время замедлило свой ход: он неуверенно шагнул вперед, медленно перебирая собственные руки. Никто из них не решался подойти ближе, будто боясь спугнуть друг друга. И тут, рот рыжика вдруг перекосило в болезненной гримасе, и он рванул в сторону каратиста, стремительно сокращая дистанцию между ними. Он почти налетел на Фэнга, хватая его в крепкие объятия и заставляя пошатнуться в поисках равновесия. – Фэнг, родной, прости меня, пожалуйста! — Бастер почти кричал, вкладывая раскаяние в каждое произнесенное слово. — Я струсил, честно, как полный дебил струсил!       Он прижимал его к себе так крепко, как только мог. Быстро сорвав с себя очки, он опустил голову и уткнулся лицом в плечо каратиста. Механик не знал, как выразить словами, насколько он соскучился по своему лучшему другу, как тяжело ему было находиться в одиночестве — он лишь надеялся, что тот поймёт всё сам, без лишних красивых фраз.       Фэнг даже не успел сообразить, что произошло. Поначалу он просто стоял, как остолоп, невольно вытянув руки вперед. Но он чувствовал чужое тепло, покрывающее все тело, мягкие волосы, оглаживающие его шею и щеку, слышал голос, такой любимый, такой родной, и от того сердце его начало трепетать, упиваясь счастьем и теплом происходящего. – Бастер… Бастер!! — Его голос дрожал от переполнявших его эмоций. — Это ты, я, я так скучал, боже!       Каратист обнял его в ответ, укладывая щеку на рыжие волосы. Какое-то время они так и стояли, молча обнимая друг друга, изредка покачиваясь из стороны в сторону. Наконец, Бастер отстранился и встал напротив, небрежно вытирая глаза ладонью. – Я… Я тоже скучал, бро, очень. — Он стал схож лицом с провинившимся щенком. — Я так ждал тебя, чтобы извиниться, мне ужасно стыдно за то, как я поступил. Прости ещё раз… – Прощаю. — Фэнг буквально светился от счастья.       После этих слов Бастер явно расслабился и улыбнулся каратисту в ответ. Не зная, что ещё сказать, они просто стояли рядом друг с другом, наблюдая, как из кинотеатра выходят последние задержавшиеся коллеги вместе с руководителем. Когда же вокруг совсем стихло, механик снова обратился к Фэнгу. – А хочешь, ко мне сгоняем? Я попкорн купил, можем фильмец глянуть и, ну… Поговорить нормально… В тепле. – Не откажусь! — Каратист хихикнул и показательно потёр свои покрытые крупными мурашками плечи. — Пойдем, пока я не окочурился от холода.       Следуя за Бастером к нему домой, Фэнг всё прокручивал в голове события сегодняшнего дня...

“Возможно, Мейси всё таки была права…”

Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.